Байкал заповедный
Визит-центр
ФГБУ Байкальский государственный заповедник
Н
Наталья
Посетили Байкальский заповедник и визит-центр «Байкал заповедный» в Танхое — и остались в полном восторге! Это место, где чувствуется особенная, умиротворяющая атмосфера. Здесь очень чисто и комфортно, все сделано для посетителей с большой заботой. Нам особенно понравилось разнообразие: на протяжении маршрута сменяют друг друга разные локации, поэтому не бывает скучно. А сколько здесь уникальных растений — настоящий рай для любителей природы! Очень ценно, что есть несколько маршрутов на выбор — можно вернуться и увидеть что-то новое. Что мы обязательно и сделаем — хочется приехать сюда снова. Однозначно рекомендуем! Место, где отдыхаешь не только телом, но и душой.
РЧ
Роман Чубаков
Бываю часто - и сам, и с группами туристов. Центр делает главное: за час-полтора можно многое узнать про Байкал и Байкальский заповедник. Интерактивно, современно, профессионально. После каждого визита узнаю что-то новое. Отличная точка для путешествия. Рекомендую.
ОГ
Ольга Голикова
Недавно я с друзьями побывала в визит‑центре «Байкал заповедный» — поездка оставила поистине незабываемые впечатления! Как добраться: Путь несложный, но важный нюанс: поворот с трассы не сразу понятен, так что лучше заранее проверить маршрут по карте 🗺️. Что нас ждало на месте: • бесплатная парковка; • ухоженная территория; • живописная тропа вдоль берега с захватывающим видом на Байкал 🌊. Комплекс визит‑центра «Байкал заповедный» расположен на территории исторического порта Танхой и входит в туристскую инфраструктуру Байкальского государственного заповедника. Современное здание удивительно органично вписано в байкальский пейзаж. Чем заняться внутри: Захватывающие интерактивные экспозиции о Байкале: его богатой истории, уникальной флоре и фауне. Было интересно всем — и взрослым, и, уверена, детям здесь точно не придётся скучать! Сувениры на память: Мы не устояли перед сувенирной лавкой, купили открытки и магниты с байкальской символикой. В ассортименте также есть кружки и изделия местных мастеров. Что ещё посмотреть на территории: Мы успели посетить несколько удивительных объектов: • историко‑мемориальный комплекс «Байкальская переправа»; • экспозиция под открытым небом «Рыбак Байкала»; • вольерный комплекс «Баргузинский соболь», где нас очаровательно встретили два соболя — Гром и Тучка! 🐾 Итоговые впечатления Теперь я понимаю: визит‑центр — это не просто точка на туристической карте. Это место, где ощущаешь настоящую связь с Байкалом. И где осознаёшь, сколько труда стоит за этой красотой, тишиной и порядком. От всей души благодарю всех, кто вкладывает силы и душу в это удивительное место! Однозначно рекомендую к посещению — это место, которое стоит увидеть своими глазами!
Мария Новикова
Замечательный музей!!! Восхитительный Байкал!!! Место для для отдыха души и тела!!! Спасибо Всем работникам!
Елена С
Была в визит центре уже много раз. Очень нравится. Информации много, но все современно и понятно. Сотрудники рассказывают интересно, видно, что любят Байкал. А вид из окон — просто загляденье. Обязательно вернусь еще много раз и вам рекомендую! Да, детям тоже будет очень интересно 🙂
Максим Быков
Природа, воздух, виды 👍👍👍
Артём Красавин
Не первый раз уже приезжаю в Байкальский заповедник. А Визит‑центр «Байкал заповедный», который стоит прямо на берегу, отличное место для знакомства с Байкалом. Из панорамных окон и с площадки открывается вид на могучую красоту Байкала. Интерактивный музей сделан увлекательно: можно не просто читать, а «потрогать» Байкал знаниями — отлично для детей и взрослых. Внутри тепло и уютно, а снаружи — разные смотровые площадки, идеальны для фотографий! Отдельная благодарность сотрудникам: внимательные, доброжелательные, помогают с маршрутами и отвечают на все вопросы. Хотелось бы пожелать им здоровья и терпения)) А людям, которые приезжают в гости в Байкальский заповедник: читайте внимательно правила посещения и проявите немного уважения, и понятия культуры. Обязательно к посещению в любое время года. Рекомендую!
ВА
Владимир Аникеев
интерактив частично не работает
Анна Назарова
Половина экранов в экспозиции работают криво или на реконструкции. Сотрудники берут деньги за билеты, не предупреждая об этом. На вопросы, почему так, мямлят и огрызаются. Сто раз подумайте, прежде чем идти
МЧ
Максим Че
Красиво .удобный подъезд
Наиль Григорьевич
Красивое место для прогулки и отдыха, музей хороший
Евгений Михайлович
Крутое место
Бумажная кошка
Понравилось
JEEP MOTORS 38
Ходили в поход на Осиновский водопад - красота невероятная, спасибо, что сохраняете и оберегает природу нашего края! Будем рады посетить еще ваши территории ❤️🔥
Мария Нева
Очень красивая локация, мы в восторге😁🤗😍
Анастасия И.
Современный, познавательный, интересный музей! Рекомендую к посещению! Про наше священное озеро Байкал от и до! Вернемся обязательно еще! Сын идет в первый класс - ему очень понравилось. Будет интересно и взрослым и детям!
ВА
Владимир Аксенов
Очень понравилось. Прекрасное место для отдыха душой и телом. Прокатились до Байкала от СПБ и обратно и не пожалели
Алексей Колесов
Отличное место, красивый вид на Байкал
Евгений Тугарин
Красивое место на берегу Байкала. Есть где погулять, искупаться и отдохнуть в дороге. Единственный минус — отсутствие кафе, где можно полноценно поесть. Странно, что при таком трафике людей до сих пор нет никакой кухни.
RX
Raisa Xhabdaeva
Из пожеланий только, что с трассы нет никаких указателей и ехать туда только по навигатору. А визит-центр замечательный: красиво, интересно оформлено, познавательно, билет на взрослого 300 рублей, можно погулять на берегу Байкала.
Н
Надежда
Приятная и эстетичная атмосфера. Детям должно понравиться.
margarita .
тyпыe с собакой не пускают
Алексей Пальчик
Замечательный музей! Были всей семьёй разных возрастов – всем понравилось. Много интерактивных локаций, очень познавательно. Персонал приятный. Экскурсия про железную дорогу отличная: слушали на одном дыхании от начала до конца. Место достойно того, чтобы его посетить! Спасибо!
hb
helen bayan
Красивое место, выход на Байкал
Юлия 🤍
Очень красивое место, с такими прекрасными видами на Байкал🔥😍
Александр Куликов
Отличное место для спокойного семейного отдыха!
ЮБ
Юлия Бобинова
Очень понравилось! Спасибо сотрудникам, спасибо экскурсоводу за полезные знания. Всё путешествие эти знания нас сопровождали!
Евгений Павлов
Если проездом то обязательно, Одним словом 🔥🔥🔥
М 82
Прекрасное место. Интересный интерактивный музей о Байкале и его обитателях. Рассказывантся о том как можно сохранить флору иифауну озера, об обитающих существах. Интересные локации для фото. Есть живые представители фауны байкальский соболь. Есть зона для просмотра познавательных материалов о животных, которые находятся под защитой в разных регионах страны
Л😊
Людмила 😊
В 2Гис указан режим работы до 19.00, по телефону тоже сказали, что до 19.00, мы приехали сегодня в 16.30 и нас не пустили! 🤦🏼♀️ сказали что уже закрыты...а мы ехали 4,5 часа на маршрутке из иркутска специально, чтобы посетить этот визит-центр...вообще что за бред закрываться так рано! Про отсутствие хоть какого-то кафе и магазина поблизости, я думаю, уже все написали
Лерочка Гордеева
прекрасное место с волшебной атмосферой и красивейшими видами!
Кристина Н
Очень понравилось. Впервые здесь. Персонал очень вежливый, сориентируют. Все чисто, красиво, очень приятно находиться. Спасибо сотрудникам и тем кто создал такое прекрасное место ❤️
Елена
Потрясающее место. Байкал на ладони. Комфортно , уютно, красиво.
Катя Камардина
Хорошо оборудованная тропа вдоль Байкала и по тайге, экскурсии
yakubovskiy andrey
Стоит заехать и посмотреть... Лучше летом, зимой часть экскурсии не функционирует...
KH
Kirill Horoshev
Сам музей мне нравиться, был несколько раз. В этот раз 7 марта с гостями с Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы хотели посетить, так как предпраздничный день позвонил уточнить время, сказали что сокращённый до 16-00, предупредил что выезжаем к ним. Мы приехали в 15-20, но нас уже никто не ждал, касса была закрыта и отказали в посещении музея.
Гостевой домик Зайцева
Идея музея потрясающая! Но! Регулярно некоторые интересные композиции НЕ работают. Пожалуйста, имейте в штате программиста, чтоб вовремя приводить в порядок экспонаты. Очень огорчает неполноценная экскурсия.
НП
Наталья Постникова
Очень интересно и познавательно! Рекомендую посетить данное заведение.
О
Ольга
Музей интересный, недорогой, тропа красивая, но небольшая, на пару-тройку часов с детьми сюда съездить точно стоит
Мила Г
Очень понравилось! Рекомендуем к посещению. Спокойный отдых.
АЧ
Александр Чубарев
Интересная экспозиция. Но далековато
Анна Панченко (Савватеева)
Хороший музей, есть конечно ещё над чем работать, но посетить точно стоит. Не приезжайте мимо)
110KSU
Отличное место. В иркутской области нет ни одного общедоступного места на берегу Байкала, которое могло бы с ним сравнится.
Наталья Е
Добрый день! Мы сбежали за город всего-то на 2 дня, а прожили такую удивительную жизнь, как будто это было гораздо больше по времени. Столько всего нового узнали и увидели. Целое приключение. Так было ценно погрузиться в эту атмосферу. Спасибо Вам огромное за гостеприимство, у Вас как дома жили, уютно, тепло. Приветливо нас встретили. Отдельное СПАСИБО экскурсоводам, всё интересно и познавательно нам показывали и рассказывали. Наш класс с родителями уехали с огромным багажом знаний и положительных эмоций! Строим планы на август 2025 г. приехать ещё раз к Вам. СПАСИБО!
Татьяна Березовская
Сегодня с семьей Хотели посетить визит центр , но увы не пустили с маленькой ручной собачкой 🤨. Даже с условием что собачка будет на руках .
Полина Хич
Блин как здесь круто, заезжаем когда детям в пути надо развеяться не много, конечно соболя увидеть не получилось, но территория клевая)
Настя Настя 🐰
Прекрасный музей!
Александр .
Ужасный персонал , особенно на ресепшене не приветливый совсем, начали с наезда и с претензий каких-то. В самом музее пустовато , дорого, для людей кто никогда не был на Байкале может быть интересно , для остальных ничего особенного
ДА
Дарья Архипова
Только за расположение и прекрасный вид. Персоналу бы научиться водить экскурсию, я понимаю, что музей интерактивный, но живого общения никто не отменял. Сухо сказали что где нажимать, при этом половина устройств работает некорректно, на касания не реагирует.
Очень понравилось😃,но...Тут написано что билет 150 руб,а на самом деле 300 руб.Когда пришли некоторые экспонаты музея не работают,а на втором этаже был выход на смотровую площадку с биноклем,сейчас проход закрыли.На третьем этаже была зона отдыха-тоже нету😔.А так музей очень хороший!