Байкальский Бор
Детский лагерь
Янжина Очирова
Лагерь честно не очень. С вожатыми как повезёт но лично у меня в отряде вожатые были ужасными если человек отстаивает свою позицию то вожатая манипулирует слезами и криками если в отряде ПРЯМОЙ БУЛЛИНГ вожатым фиолетово. Еда самая обыкновенная, но санитарные меры отвратительные. Один раз кому-то попался волос в еде, а мне один раз попался опарыш в компоте. Ремонт ужасный: стены из гипсокартона, а также на стенах дырки, которые заклеены скотчем. На балкон заходить нельзя, только быстро выйти, чтобы развесить вещи. Телефоны забирают и отдают только 3-5 раз за СМЕНУ (которая длится обычно 21 день). Единственное, за что я могу похвалить лагерь, это мероприятия, они правда интересные и классные, но всё остальное — это ужас на ужасе. В общем, не советую это место для отдыха ваших детей
Баир Содномов
Класс
РГ
Рома Гребенщиков
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЛАГЕРЬ Я В ВОСТОРГЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ
♛.‘🪽алиса♛🪮.‘ .
Я БЫЛА В ЭТОМ ЛАГЕРЕ ЭТО КРУТО, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПРИЕДУ!!!!!!
Алина Ханхасаева
Я там была когда я была в 1 классе А сейчас в 5 классе
Ирина Данилова
Офигенный лагерь, сыну безумно понравилось. Приедем еще ))
пишут, что это санаторий. лучший лагерь. не верьте. и детей не отправляйте! 18летние вожатые равнодушные, только курить по углам да селфи с собой и умеют делать, дети где-то на заднем фоне. у нас ребенок проболел всю смену, горло, сопли, кашель, голос исчез, температура, слабость. и никто не сообщил родителям, а шуму, что здоровье ребенка в приоритете. медик тоже сама по себе, всё ей фиолетово. прогоняет от себя детей, говорит раз температуры нет, идите отсюда. на душ дают только 10 минут. самостоятельно по лагерю не дают ходить, все группой да группой. о каком отдыхе можно говорить? шарашкина контора!
Екатерина Минзафарова
Хороший лагерь, яркие программы, классные вожатые, учат патриотизму и уважению к взрослым. Ребёнок доволен счастлива мама🙂
Дмитрий Абашеев
Сын доволен - это главное)
Анна
Добрый день! Ребенку не понравилось. Вода в душевой еле теплая. Приехал домой больной с кашлем и насморком. Вожатые, бессовестные люди, забрали у ребенка пакет с гостинцами, который мы привезли ему когда навещали и так и не отдали. В месенджерах игнорят. Ребёнок очень расстроился. Единственное, что ему понравилось, хорошо кормят. Мне нравиться сама местность, природа. В детстве сама там отдыхала и очень нравилось. Сейчас видимо не то пальто
Дмитрий Лыгденов
Хорошая организация детского отдыха.
Dmitriy K
Отличное место, ребенок в восторге
lileoo❤️ xxx
Ездила с 30.05.25-19.06.25. ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ , очень атмосферно , кубрики удобные , большое спасибо вожатым Жаргалане , Анастасии и Анне! Ездила в первый раз , это бы лучшая смена! Кормят вкусно , добрый персонал , очень было насыщенно , даже почти не было свободного времени. Было классно что мы ходили на Байкал , почти каждый день были всякие мероприятия. Мерч по приятной цене! Мне очень понравилось , всем советую туда ехать:) 5 ОТРЯД САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ❤️❤️
ВН
Виктория Никифорова
Добрый день! Отдыхали детским садом в лагере выходного дня, все очень понравилось 🥰 Воздух, природа настоящее умиротворение 😌😌😌 Удобные комнаты для проживания, вкусная еда, за что спасибо поварам 🙏👩🍳 Благодарность вожатым за заботу и внимание к детям, за увлекательные мероприятия и игры, ваше усилия и внимание сделали наш отдых приятным. Спасибо всему коллективу Байкальского бора за ваше гостеприимство и атмосферу! Желаем успехов и процветания!
в🤙
вика 🤙🤙
самые лучшие
ДИ
Дарья Иванова
Хотим выразить благодарность коллективу СДОЛ Байкальский бор. Провели тур выходного дня с коллективом детей выпускников из детского сада Кодомо. Лагерь расположен в живописном уголке в акватории Байкала, где вся территория пышет зеленью. Надышаться свежим воздухом, оторваться от городской суеты, а также детям от гаджетов - это сюда. Разнообразие деревьев, растительности, близость озера Байкал (на автобусе, машине меньше 10 мин) это самые первые впечатления. На территории лагеря чисто, в помещениях также. Спальный корпус, столовая, новая детская физкультурная площадка, тропы по территории, летняя сцена, а также настольный теннис, шахматы - детям по интересам и для активности мест предостаточно. Благодарим за уют, доброжелательную атмосферу и погружение в красоту родного края!
Дугаржап Гармаев
Были в «Байкальском Бору» с детской группой. Очень понравилась атмосфера — чистый воздух, сосновый лес, тишина, порядок. Территория ухоженная, безопасная, рядом озеро и красивые пейзажи. Для детей — отличное место, чтобы почувствовать природу, сменить обстановку и провести время с пользой. Организация на уровне: всё чётко, спокойно, по делу. Спасибо персоналу за тёплый приём и внимание к деталям.
ЮС
Юрий Семёнов
Доброго в ремонт суток. Осталось позитивное впечатление о лагере, приезжали детским садом в период с 21-22.06. Понравилось питание, отдельное спасибо поварам и коллективу в целом, оч доброжелательные и присутствует желание помочь и подсказать. Охрана бдит, все хорошо. Номера чистые и в целом лагерь. Обновленные детские площадки. Спасибо, надеюсь скоро приедем!
Л
Людмила
Лагерь моим детям очень понравился. Ездили второй раз, хотят еще в следующем году! Дети каждый день чем то заняты, отсутствие телефона, свежий воздух, 5 разовое питание! Мои дети очень довольны! 👍
Ардан
Добр.день! Вожатые злые А стены... Краска полопаная
Сергей К
Обожаю Советский Союз - владельцам - ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ за дело с лагерем. Для детей, посреди тайги... Зимой... Тепло и как в детстве...
☀️ ☀️
Лучший лагерь! ездили с классом,но всего на один день. очень хорошие вожатые! надеюсь,ещё раз встретимся с этими вожатыми. Вожатые очень добрые,понимающе и веселые ребята,с ними было очень весело и комфортно. в комнатах было чисто,убрано и кстати,из окна очень красивый вид! советую данный лагерь!!❤️🫶
БА
Баирма Алсаева
Хороший лагерь! Пятиразовое питание, атмосфера, расположение. Главное, ребенок доволен. Вожатым отдельное спасибо.
ЗШ
Зоригма Шобонова
Добрый день. Не советую этот лагерь. Вожатые не следят, чтоб дети меняли вещи, ногти не подстригают. Ребёнку не понравилось. Вожатых нормальных наберите, чтоб не ругали детей, не умеют детей заинтересовать. Ребёнок после недели, проведённой там начал проситься домой. Кому то разрешают телефоны, сын медицинского работника постоянно сидел в телефоне, когда дети приходили в медпункт. Глядя на него мой сын говорил, почему ему можно телефон, а нам нельзя. Единственный плюс кормят хорошо. Зря потраченные деньги
Алексей Жанаев
Главное преимущество - благоустроенный корпус, в каждой комнате есть свой туалет и балкон, дети живут по трое. Отсутствие связи считаю преимуществом, детям нет смысла и некогда сидеть в телефоне. Вожатые всегда чем-то занимают детей, образовательная программа хорошая. Воздух свежий, рядом котокель и байкал. В общем красота
Амгалан Андреев
Очень классный лагерь, но найдите вожатых получше и добрее)
СТ
Сэсэг Тушинова
Очень классно провела время. Воздух замечательный, еда самая вкусная, номера чистые. Понравилось на все 1000%
Сено .
Боже вожатые не разбираются не с чем
Tttt Tttt
Отправили ребёнка в лагерь, думали что наберётся здоровья перед учебным годом. К большому сожалению получилось наоборот. Приехал больной от туда. Кашель и тд. Сказали что ниче страшного.Это адаптация. Просто слегка горло красное. Никто не позвонил нам не сказал о состоянии ребёнка. Он проходил 2 недели с сильным кашлем. И говорил работникам, что горло болит тд. В итоге никто не принял соответствующих мер. Не назначил соответствующее лечение, нас в известность не поставили. Может и небыло бы таких тяжёлых последствий. Просто халатность, отношение бестолковое к своей работе и обязанностям. Я думаю каждый родитель поймёт мои переживания. Пошли в поликлинику. Лежим с пневмонией в больнице. Не советую отправлять туда своих детей...
F
Flex
Какаха🖕🖕🖕 струнные вожатые
Б.
Бууза .
Честно скажу, тут как повезёт с вожатыми. Ездила однажды с двоюродной сестрой, мало того, что вожатая была какой-то ненормальной, так ещё и обижала жертв в разных конфликтах. Медпункт находится на 4 этаже и если ребёнок поранится или ему станет плохо, то пока он доберётся до мп, то успеет 30 раз умереть. Все таблетки отбирают, а если станет плохо? У меня к примеру жестокая аллергия на перья и укусы насекомых. Каждый день по 100 раз бегала в мп, где мне мои таблетки даже не давали! В изолятор иногда забывают принести одну порцию и кто-то у нас дважды остался голодным! Это ненормально. Почти всю смену пролежала в изоляторе из-за не компетентности вожатой. 5 минут на душ нереально. Весь день таскают по мероприятиям с передышкой в максимум 10 минут! А на сон часе заставляют спать, не дают ходить друг другу в комнаты. Что подростки должны делать 3 часа, без права даже общаться с соседним комнатами? Даже просто погулять по территории, не является возможным. При пожарной сигнализации вожатые даже не посмотрели все комнаты! Вывели всех, кто вышел, услышав звук, а остальных оставили. Молодцы! Отбирать телефоны, для "социализации", это не то, что помогает им сдружиться. Это внушает чувство, будто вы отделены от всего мира,связи нету, хотя за пару метров от лагеря она явно ловила. Как итог, могу сказать, что тут вам либо повезёт, либо вы будете реально страдать. Лагерь нужен для отдыха детям, а это уже какой-то концлагерь получается!
Галина Дагбаева
Отличный лагерь! Свежий воздух, отличные условия! Обязательно приедем ещё 🥰
RB
Ruslana Badmaeva
Дочери в лагере очень понравилось.
Наталья Б
Первый раз отправляла детей в этот лагерь, детям очень понравилось, не хотели уезжать. Огромная благодарность персоналу лагеря за их ответственный труд!!! Дети приедут еще🥰
Dari Bazh
Там очень весело. В плане мероприятий всё отлично. Ездила туда несколько раз. К сожалению корпуса, душ, еда, лечение и прочее совсем не очень. Корпус - вполне терпимый, душ общий, еда ну так, процедуры вроде норм, а вот лечение... Дождей много, погода не всегда теплая, естественно очень много кто болеет, а вот лечат достаточно скверно. На одной из моих смен почти все болели и никто не вылечился. Одна моя знакомая после лагеря легла в больницу. Людям со слабым здоровьем очень, очень не советую. Изм. Недавно тут люди траванулась, раскрылось что тут ещё с документами что-то не то В целом лагерь неплохой, сравнительно с остальными в Республике. Скажу даже, что он один из самых лучших на моём опыте, и по развлекухе, и по условиям, пусть они не лучшие. Тут конечно не Океан и не Артек, но всё же очень приятно здесь быть. У меня отсюда много хороших воспоминаний
Понравилось дочери
Александра Дунаева
Была в этом лагере 3 раза. Ни разу не пожалела! Вожатые всегда 10/10, мероприятия 10/10!!!
ВШ
Валерия Шигина
Лагерь прекрасный , только врачи всегда не довольные, я болела пошла в медпункт мне пшикнули какую то воду и всё! В итоге за мной приехали родители и забрали домой. Кстати это произошло в последние 2 дня и было очень грустно ведь я не была на последнем вечернем огоньке...
AM
Altana M
Самый родной и любимый лагерь ❤️ Самые лучшие вожатые и персонал!
Aliya Kulmatova
это прекрасный лагерь,вернусь туда еще не раз!!
Анастасия Павлова
Лучший лагерь ❤️
Тамир Жамбалов
Комфорт к)
wrtnwj 🌙
очень люблю этот лагерь, очень хочу вернуться уже вожатой! моему брату очень нравится приезжать каждый год, не знаю что людям не нравится в этом санатории. простым людям нравится, а это главное. те, кто хочет более комфортные условия, могут тогда и на море ребенка увезти или выбрать более хорошую организацию. а инфекции бывают, и бывают они во всех лагерях, от этого не застрахован никто.
ТД
Татьяна Доржеева
Питание в лагере желает лучшего : готовят не очень вкусно ,могут попасть волосы в еде , несколько детей проболели диареей. Отдыхали этим летом . Плохо что забирают телефоны на всю неделю и связь только через вожатого .
Akashi Seijuro
Это был мой первый лагерь, это было чудесное время, не забуду никогда, приезжайте сюда и будете самым счастливым на свете
Цыдып Дармаев
Главное простым детям нравится.
Андрей Д
В это время комаров много)))
ЭГ
Эдик Гмд
Лучший лагерь ща мою жизнь🥲
Ольга Геннадьевна
Лагерь, который нацелен продать вам путевку и наобещать в три короба , по факту вас ждут холодные корпуса , грязное застиранное белье, отсутствие мед помощи и лекарств в случае если ребенок заболел , а вожатые будут вас убеждать что все замечательно ! Кухня скудная . После такого отдыха и оздоровления (заявлено именно оздоровление)ребенок перенес две пункции (гайморит ) , хорошо что заподозрили не ладное и забрали во время . Руководство скрывало или просто не имело представление о состоянии здоровья ребенка. Ходим по судам ! Потому как руководители беспринципные и безответственные бизнесмены ! Однозначно не рекомендую!
MT
Mateus Tsy