ХАТИКО
Ветеринарная клиника
3.8
Стационар и гостиница для животных
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
3.8
ВВ
Виктор Васильев
Выбран компанией
Хочу выразить огромную благодарность за грамотно проведенное лечение моего шотландского вислоухого кота с острым панкреатитом. Сотрудники ветклиники провели курс лечения с содержанием в стационаре, что позволило получить положительный и эффективный результат. Кот поправился , появился аппетит и опять веселится. Отдельное спасибо доктору Анне Ивановне и Владиславу Владимировичу за их высокий профессионализм!
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день Виктор Васильевич! Большое спасибо за отзыв!!!
АО
Анна О
Наша кошечка Жужа передаёт вам большой привет 😻 Стерилизовали кошечку в данной ветеринарной клинике, при выборе клиники , естественно читала отзывы о ней и немного настороженно отнеслась, так как очень много негативных отзывов, в том числе о стерилизации кошек. Но выбор пал всё-таки на эту клинику из-за близости к дому и демократичных цен на услуги ,по сравнению с другими клиниками практически в два раза дешевле. Отдали свою кошечку на два дня с передержкой. Когда забирали домой была приятно удивлена тем что не были выставлены счета за кормление животного, перевязочные материалы, нам даже попону дали бесплатно, в подарок)и это всё входит в стоимость передержки 600р в сутки! Персонал очень приятный, девушки вежливые, всё объяснили, посоветовали, сказали если что-то не так приезжайте. Всё очень понравилось) Шов у кошечки зажил быстро, без осложнений , через неделю уже сняли попону и носится наша Жужа как будто ничего и не было 🤗😻
20 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо!!!
Наталья Кудашова
Здравствуйте. Не советую посещать вет.клинику Хатико. 31 декабря пришли на стерилизацию, 7 числа умерла молодая кошечка. 1 января, они отдыхали, 2 числа мы поступили на приём, положила её на стационар к ним, никого ухода. Вынесли мне её мокрую, в моче. Моча бежала самопроизвольно, видимо жалко памперсов, принесла им пелёнки, памперсы. На следующей день позвонила им, сказали что ей стало лучше и что в итоге утром в 7ч нашли ее мёртвой. Послеоперационный период проходил тяжело, домой привезла после операции, началась лихорадка, температура упала, морозило постоянно, не могла помочиться. Не вет.врач, как так можно, делает операции выбегает с операционной, ты занимаешься операции, так и проводи её в стерильных условиях. В чём её принимал, в том же делает операцию, а что фартук нельзя одеть, не уверена, что перчатки стерильные были и вообще была ли антисептика. Никакого сочувствия, а это член семьи, которого потеряли из-за халатности. 😡
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Наталья Кудашова! Приносим свои соболезнования об утрате вашего питомца. 31 декабря 202…
Закрывайте клинику, чуть кота моего не погубили!Ужасная клиника,только зря деньги и потратили!!!!!!!!!
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Пожалуйста,подтвердите,что вы посещали нашу клинику . Для этого выберите один из вариа…
ЛН
Леша Николаев
Эти так называемые ветеринары убили моего друга моего пса, да его не вернёшь но и этой живодерне не место среди вет клиник.
О
Ольга
Быстро и оперативно без очереди помогли и прооперировали моего котейку
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Большое спасибо за отзыв!!!
Ммм
Работники просто ужас! Попросила справку о визуальном осмотре и сказала что кот пожилого возраста какая ему прививка и продали книжку (когда продавали книжку даже не пробили чек) ,а книжка была без заполненных данных обслуживание просто ужас. Обратились в эту клинику ,а нас буквально выставили за дверь.Не советую
22 декабря 2025, официальный ответ
Клиентка обратилась в нашу клинику с просьбой выдать паспорт с клиническим осмотром на вылет,отметка…
ев
е в
За данную ветеринарную клинику хочу сказать чтобы туда не обращались хозяева братьев наших меньших , лечение у них методом тыка , что приводит к смерти животных. Хозяин Владимир не компетентный, не лечит, а калечит. Жаль тех кто обращаеться туда , поберегите своих животных и обходите их стороной. Даже одну звезду для них много. Но иначе отзыв не пройдёт.
Светлана
Огромное спасибо Владиславу Владимировичу и его команде за бережное отношение и отличное лечение. Мы вам доверяем!!!!
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день Светлана! Большое спасибо за отзыв!!!
2 недели возили собаку , с каждым днём становилось только хуже. Собака умерла, отвратительная клиника!
ЕШ
Егор Шакиров
круто
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день Егор Шакиров! Большое спасибо за отзыв!!!
Елена Волга
Здравствуйте.Уже не раз лечу своих питомцев в этой клинике.Хорошие компетентные врачи,Владислав Владимирович и Анна Ивановна.Отличное лечение,и прекрасная диагностика.Самое хорошее в том,что клиника работает в выходные,и есть,рентген и УЗИ.А цены не так кусаются как в Айболите.
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день Елена Волга! Большое спасибо за отзыв!!!
Kt .
Назначили лечение из 3 уколов. Через 2 дня после последнего укола кот умер.
Никита Александрович
Щенок немца умер на след день после посещения данного заведения
22 декабря 2025, официальный ответ
Парвовирусный энтерит инфекционное заболевание щенков смертность достигает до 80% даже если лечить,н…
Виктор Алекс
Клиника не очень . Не располагает обстановка , неудобный вход . Уши почистить не смогли , дали мне вату и раствор чистила сама. Не имеют опыта как подойти к собачке пусть и большой
22 декабря 2025, официальный ответ
Зачем заводить огромную собаку с которой Вы не можете справиться,даже имея опыт ветеринарный врач до…
Дарима Манзарханова
Даже одну звезду не поставила бы. У котёнка отказали задние лапы, осмотр не сделали. По снимку сказали все хорошо. На следующий день перезвонили, сказали перелом таза. Ну да ладно. Поставили укол, сказали наблюдать. Как итог, котёнок умер за эти дни.
22 декабря 2025, официальный ответ
Зачем винить клинику в смерти Вашего питомца,у котенка отказали задние лапы от того,что Вы сами приж…
Самая ужасная ветеринарная клиника,ходила сюда с собачкой шпиц немецкий. Были жалобы на кашель,его там осмотрели поставили диагноз ларинготрахеит или же по другому вальерный кашель. Сказали что лечение от 3 до 5 дней. Хорошо,3 дня мы ездили ставили уколы кашель вроде бы прошел у собачки. Потом спустя месяц/полтора кашель опять появился только уже в более тяжелой форме. У собаки начались приступы кашля ужасные. Обратилась в другую клинику,сделали там узи,показало что проблемы с сердцем и печенью. И сказали то что ларинготрахеит лечится от 7 до 10 дней,а не 3 дня как мне сказали в Хатико. Из-за Хатико собака была вылечена не полностью и это все переросло в опухоль печени и сердца. Так же при осмотре сказали что все хорошо с собакой,а оказалось что нужно делать две операции удалять один осеменитель и два зуба. Хотя в Хатико говорили что все в порядке,особенно все хорошо с зубами. Вот такие вот тут работники,хотите чтобы вашего питомцу «лечили» приезжайте сюда! Только потом не надо удивляться почему вашему питомцу стало в 100 раз хуже. Скорее всего буду писать заявление! До встречи в суде!
Борис Сотнич
Не рекомендую, узи делают не правильно, сказали, что все хорошо, а по факту оказалось, что цистит у собаки
Elena 1
350 рублей за то что бездомной кошке просто градусник в попу засунули.
22 декабря 2025, официальный ответ
350 рублей это прием, туда входит клинический осмотр животного,термометрия(просто градусник в попу з…
Дари Сан
Привезли кота, с подозрением на то , что проглотил инородное тело, потому что утром кот был в отличном настроении а вечером уже ничего не ел и стал вялым. Сделали рентген и узи, сказали что у него гастрит, панкреатит. 5 дней возили на уколы, но коту лучше не становилось, когда мы говорили об этом никакой реакции не было от врачей, только то, что надо кормить его. Кот ничего ни ел, и даже была рвота зеленой массой, мы поехали в другую клинику , где по узи сразу же определили инородное тело. Не рекомендую клинику.
Не рекомендую данную клинику. Халатное обращение, врач некомпетентный Могут разве что уколы ставить Избегайте эту клинику
Александр Гусев
Отзывчивый и профессиональный персонал
EL
E L
Одна звезда и то только девушке помощнице врача,а врач одно название. У котика отказали задние лапы ,они сделали снимок ,кота врач даже не осмотрел сам ,сказал защемление нерва ,хотя по снимку этого не видно. Поставил обезбол и отправил домой ,сказал наблюдать,если лучше не станет ехать в Айболит. Мы ждать не стали,оттуда сразу поехали в айболит ,оказалось у кота оторвался тробм. И если бы в первые пол часа в этой клинике поставили ему укол ,то все было бы хорошо,а они даже не поняли что с ним! Котика в итоге не спасли. Поехали в хатико лишь потому что это была ближайшая клиника, не хотели терять времени. Надеюсь этому недоайболиту все смерти животных прилетят кармой за халатное отношение. Простая пульпация вен ,показала бы что там нет пульсации ,но он к нему даже не прикоснулся. Пожалуйста, берегите своих четвероногих друзей ,и не привозите сюда
Артём Богданов
Не люблю писать отзывы, но не могу этого не сделать сейчас. Наблюдаемся в этой клинике с момента появления крупного питомца, 6 лет. Очень приветливый персонал, адекватные цены без принудительных и не нужных доп опций. Хочется отметить Наталью Сергеевну, с пониманием относится к питомцам! После обращения, сопроводила нас до дома для вывода собаки из наркоза на дому.
Z R
Даже и одной звезды бы не поставила, сделали стерилизацию кошечке, через некоторое время швы разошлись, сегодня привезли, как сказали все зашили, время 21:00 все пищеварительные органы вышли наружу, повезли в другую клинику, сделали все что смогли. В другой клинике даже и не заикнулись об «усыпление», а в хатико сразу предложили усыпить. Персонал добрый, но то как они выполняют свою работу это ужас
Andrey
Честно хотелось хороший отзыв оставить, т.к. выездной ветеринар в прошлом году очень помогла нам с двумя кошками, также профессионально помогла их умертвить к нашему сожалению. Однако в этом году мы привезли полугодовалого котика на кастрацию. Через некоторое время началось воспаление, риск этого как мы понимаем есть, пролечили самостоятельно антибиотиками по рекомендации знакомого ветеринара. А за советом в Хатико не стали обращаться, т.к. заметили, что у кота удаленно только одно яичко!? Все понятно, что существует несколько методик по кастрации, но не применять же их на каждое яичко отдельно! Сначала думали некий отек и позже у него все будет симметрично, но вот прошло уже 3 месяца, всё зажило, котик здоров и весел, однако невооружённым взглядом видно, что он у нас только наполовину кастрат. Оперировал молодой человек, имени к сожалению не знаем.
7 ноября 2020, официальный ответ
Здравствуйте Андрей, Вы давно пользуетесь услугами нашего выездного врача. По Вашей просьбе была про…
Chimit Bandanov
Персонал очень вежливый
СР
Светлана Рыжова
Спасибо ветврачу за спасение деревенского кота. У питомца лопнула грыжа и он несколько дней так и ходил с кишкой наружу. Мы когда приехали в деревню, думали все, кот умирает... Недолгого думая , я написала именно в эту клинику стоит ли вообще ехать, ведь прошло 5 дней с этого момента, и даже запах гнили появился. Врач нас проконсультировал и сказал срочно приезжать. И вот 11.06. числа, кота прооперировали и он прекрасно себя чувствует. И будет дальше радовать нашу бабушку 🙏🙏🙏 Спасибо всему персоналу ветклиники Хатико!
Марина
Спасибо вам 💕 Были 17.04.2025. Приехали из зоосферы где кошке диагностировали острый панкреатит. Сделали рентген, оказалось запор🧐. Кошка намного лучше себя чувствует, врачи добрые и понимающие.
Мелания Милославская
Забрали кота породы сфинкс, после их стационара, изможденного, обезвоженого, худово, через 4 дня бедняга скончался дома. Заплатила 8тысяч с копейками за стационар и за лечение 3500. Анна Ивановна весëлым голосом вещала мне в телефон, что мой кот ест и пьëт,конечно это было враньё.
МГ
Максим Гагарин
Ужасная клиника!!! У кота было подозрение на камни в почках.Сделали узи, сказали всё нормально, ставьте только витамины. На следующий день лучше не стало, только хуже. Поехали в другую клинику, там сделали узи и показали что у кота закупорка камней! Ладно успели, а если бы по их лечению лечились угробили бы члена семьи. P.s. Так за неправильный диагноз ещё взяли 1000₽. Закрывайтесь немедленно, вы делаете только хуже!
Оксана Фролова
Угробили кошечку После стерилизации,в вашей клинике ОНА УМЕРЛА 😢😢😢😢 Люди - сто раз подумайте Кому отдаёте своего питомца, на лечение и операцию!!! Позже я напишу Ф.И.О. этого "ветврача", кто делал операцию СЕЙЧАС ПРОСТО СИЛ НЕТ... РЫДАЮ 😪😭 Стерилизация была 22.03.25 сб Операцию делал Баир Бадмаевич Он ещё работает в ветелинарии На ул. ЗоиКосмедемьянской В хатико видимо подрабатывает БЕРИТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С НИХ КОГДА СДАЁТЕ СВОЕГО ПИТОМЦА!!! Кнопочки нашей нет 😢 😪 😭 КАК ВОСПОЛНИТЬ УТРАТУ............ Хатико, вы зачем таких "ветврачей" приглашаете?! Чтобы "СЛАВА" о вас шла по всему городу?! А какая БОЛЬ, после УТРАТЫ?! Принесли здоровую кошечку, в клинику На плановую операцию т.е. её не надо было спасать, а просто стерилизовать!!! А дома она уже умерла 😭 😪 😢
Мария Слесаренко
Наша уличная собачка перестала есть и пить, очень сильно похудела,глаза впали, начала сильно кашлять, начались рвотные позывы. Я думала, что собачка наша не выживит, вызвала ветеренара, приехал быстро и можно сказать вытащил нашу собачку с того света. Поставили уколы, и ещё дали лекарство на 2 дня. Я поставила уколы как мне объяснили и наша собачка начала оживать, появился аппетит, постепенно прошёл кашель и рвота, сейчас это здоровая игривая собачка как и была раньше. Спасибо большое за спасения нашей любимицы!!!
🕷️ 🕸️
Много лет назад, можно сказать вытащили собачку с того света, сейчас кошечка заболела, привезли туда, но было уже поздно на утро ее не стало, все что могли врачи сделали, спасибо большое, из всех клиник в городе, ХАТИКО самая адекватная и сильная команда, всегда буду ей благодарна🙏🙏🙏
Наталья Осипова
У нашей собаки пропала аппетит 😥, и мы обратились в клинику. Сначала нам сказали, что у собаки заворот кишечника, и сделали снимок. После УЗИ диагноз не подтвердился. Врачи предположили, что собака простыла, и назначили ей уколы и капельницы. Однако лучше ей не становилось, и мы потратили драгоценное время, обратившись к этим «недо-врачам». Тогда мы повезли собаку в другую клинику. Там ей поставили диагноз «пневмония» 😰, и она уже умирала — не могла дышать. В другой клинике у нас спросили, какие лекарства ей ставили в предыдущей. Мы позвонили туда, чтобы узнать, что именно давали нашей собаке. В ответ мы услышали, что ей давали витамины для поднятия иммунитета. Мы были в шоке от услышанного. Мы поняли, что из-за предыдущих врачей мы потеряли драгоценное время, и наша собака могла бы жить, если бы они вовремя оказали ей помощь. В итоге нам пришлось усыпить её, чтобы избавить от мучений. 💔
ОГ
Олеся Гайдучик
Выражаю огромную благодарность этой клинике, очень помогли кошечке с инфекцией, спасли можно сказать! и цены приемлимые для такой помощи спасибо большое❤️
Номина Осорова
Не очень приятный человек сидит на телефоне! Хотели спросить работают ли они завтра надо было капельницу поставить после операции нас послали типо где делали там ставьте а проблема что вет клиника где была операция далеко от дома хотели рядом перевезти и поставить! Ещё с таким тоном послали как будто мы за бесплатно туда идём платить нечего не будем! Сами отбивают желание там лечится.
Алина Иванова
Стерилизовали собаку, врач мужчина, сделал всё аккуратно, восстановление прошло хорошо, шов маленький аккуратный, проблем в послеоперационный период не возникло!
Николай К
Чуткое отношение к нашему питомцу, вежливое и тактичное общение!
Аида Лабарова
Все прошло идеально, проконсультировались по всем вопросам, даже дали инструкцию, хорошо, что еще есть аптека, где можно приобрести средства по адекватным ценам.
В👑
Великая👑 👑
На месте не смогли определить у собаки абсцесс, спутав его с аллергией… а все было уже на пол морды, позже позвонив по номеру, мужчина попросил фото, сказал надо ждать когда он сам самопроизвольно вскроется… позвонила в другую клинику и они срочно вскрыли этот абсцесс
ТГ
Татьяна Глушкова
Хорошая ветеринарная клиника. Персонал замечательный.
ТТ
Татьяна Тарасова
Хотим выразить благодарность за спасение нашей собачки всему персоналу клиники и особенно хирургу - за профессионализм и его золотые руки. Спасибо за помощь и добрые сердца! Пусть всегда удается исцелить любое животное и получать в ответ ласку и доброту в их глазах. Успехов и процветания вашей клинике!
Qqq W
Заболела кошечка 1 января. Я обзвонила почти все ветклиники города, везде либо трубку не берут, либо со психом отвечают, что естественно не работаем в праздники! Позвонила в Хатико, мужчина тоже сказал, что не работают, но спросил, что у Вас случилось. Выслушал меня и сказал приезжайте вечером к шести, я вас приму. Кошка была уже еле живая, не пила и не ела. Мужчина- ветеринар её осмотрел, всё нам подробно рассказал и объяснил. В общем на следующий день нашу красавицу прооперировали, врач нам позвонил и сказал как она себя чувствует , отправил фото и видео. Через день мы её забрали домой. Сейчас восстанавливается наша красотка. Хочу сказать огромное спасибо данной ветклинике и в особенности нашему ветеринару ♥️ (извините не знаю вашего имени ). Вы единственные кто нас выслушал и принял в праздники. Желаю удачи и процветания вашей клинике.
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв!
Елена Цветкова
Я думала, кошка умрет. Моя вина, что обратилась, когда животное было уже в критическом состоянии. Сделали УЗИ, анализ крови, измерили температуру. Сразу поставили капельницу и несколько уколов. Почечная недостаточность. Ездим на капельницу и уколы. В первый же день кошке стало легче, немного поела. Через неделю процедур - заметное улучшение. Когда едем в ветеринарку, кошка мурлыкает, и на капельнице мурлыкает - наверное, потому что уходит боль. И она знает уже, что едем туда, где ей эту боль снимут. Болезнь тяжелая, запущенная, неизвестно, как дальше будет. Но я увидела грамотное обслуживание, без сюсканий, все по делу, умеренные цены по сравнению с некоторыми другими клиниками. И располагающую обстановку, в т.ч. важно отсутствие характерных для многих ветклиник специфических запахов, сразу рождающих тягостные ассоциации.
Нукри Жвания
Низкие цены, спокойный и грамотный персонал. Обстановка непохожая на ветеринарную клинику, без уже привычных в таких местах запаха хлорки, спирта и шерсти. Чисто, уютно, приятно.
Дарья Клюева
Все сделали, что и требовалось.. Понравилось обслуживание
ИИ
Ирина Иванова
Здравствуйте, у собаки отит, чешет уши, и бежит гной, чистить не даёт, порода немецкая овчарка,какая будет цена закапать капли, и почистить уши?
Ангел Слабых
Не понравилась клиника, неправильный поставили диагноз, если бы мы не поехали в клинику другую, котёнок бы умер.Врач неумеет слушать, видёт себя самоуверенно!!!
SQ
Sabina Qadirzade
Это самая лучшая клиника ..здесь все врачи добрые, внимательные, хорошие . Особенно Анна 🫶-самый лучший ветеринар в мире 🫶 она всегда решает наши вопросы ..наши кошки тоже любят ей 🤗 благодарю за все 🙏