Подлеморье
Усадьба
4.4
4.4
Татьяна Иванова
Шикарное место! Очень гостеприимные хозяева! Стараемся ездить в гости почти каждый год, но разочаровывает неуважительный контингент, который всем видом хочет показать свое присутствие, включая громко музыку на всю базу, чем мешает проводить как-то иначе время другим, навязывая свои музыкальные предпочтения! В остальном тут все продумано: места для шашлыка, расставленные даже и продуманные по территории места для курения, есть пинг-понг, баня, качели. Выход сразу к песочному берегу так же радует! Цените это место, уважайте людей, организовавших такое место для отдыха, уважайте Байкал! Мира всем!
Наталья Николаева
Отдыхали с 22.08.24 по 25.08.24.в номере чисто, в душевой чисто, есть чайник в номере, холодильник на 2 комнаты, до берега рукой подать, вышел за калитку и ты на берегу. Хозяйка Татьяна очень добродушная, вежливая, приветливая женщина. Желаю Вам процветания и добросовестных гостей. Вернёмся к Вам ещё! С уважением к Вам от Натальи
Регина Мытыпова
Отдыхали семьёй, чисто, спокойной, всё необходимое есть ,выход на Байкал за оградой,процветания вам,приедем ещё
Анна В
Гостеприимная хозяйка, можно с животными. Территория очень чистая, уютные домики. Есть летний душ с горячей водой. Номера на первом и втором этаже
Алена Пособилова
Отдыхали семьей, остались довольны. Уютный гостевой дом. Красивая территория, все прибрано. Спокойно, никто не шумит. Прекрасное место для отдыха. Хорошие номера. В номере все необходимое. До берега 150 м. Берег песочный чистый, вода теплая, накупались вдоволь. Хорошее место! Рекомендую!
МЧ
Михаил Чернов
Судя по плохим отзывам, желание отдохнуть в этом месте отталкивает, я не привередливый, и пообщавшись с хозяйкой у меня все вопросы отпали… решили ехать, очень хорошее тихое место, пляж вышел и купаешься, есть лавочки раздевалки, песок водорослей нет, по поводу домиков, из дерева все и добротно сделаны, тепло, холодильник тв душ, везде чистенько, очень приятно, 5 звезд для спокойного комфортного отдыха
ГШ
Галина Шелехова
Очень классное место. Все аккуратно, чистинько. Хозяева отзывчивые. Теперь только сюда будем приезжать.
ЕШ
Елена Шойненова
Приятная атмосфера,были в 2022 году,очень вежливая хозяйка,все супер побольше таких людей хороших,рекомендую !!!не то что турбаза Ника ужас,Нику не рекомендую
Екатерина М
Прекрасно отдохнули 2 дня на этой базе. Приветливая доброжелательная хозяйка. Сама территория большая, ухоженная. Мы жили в благоустроенных номерах, есть горячая вода, обогреватель, телевизор, чайник. Так же на базе есть общая кухня. Свой выход на Байкал. В общем спасибо за классный отдых!
Анастасия Холодилова
Любимое место отдыха на восточном берегу Байкала! Ездим сюда с семьёй каждый год и всегда уезжаем довольными) Турбаза стоит прямо на берегу Байкала, 1я линия! Сразу за оградой роскошный песчаный пляж, вода почти всегда тёплая, купаемся и загораем! Сама турбаза очень приятная: домики из натурального дерева, чистые номера и приветливые хозяева. Есть просторная русская баня, теннисный зал и мангальная зона) В общем, рекомендую всем, кто любит спокойный отдых и хочет набраться сил на берегу священного Байкала! Приеду сюда ещё)
Olga Shemyakina
Подлеморье стала излюбленным местом отдыха на Байкале, т. к. Хорошое место расположения(Байкал сразу за воротами) открываешь калиточку и ты на безграничном пляже ,номера чистые, территория ухоженна, доброжелательные хозяева имеется парковка для авто. С удовольствием буду рекомендовать отдых у Татьяны и Александра всем своим друзьям и знакомым. Успехов и процветания!
ЕТ
Евгения Т
Очень здорово отдыхать когда до пляжа рукой подать🙂 Удобно🙂 Территория гостевого дома тоже понравилась, уютная, есть дом для тенниса, беседки с мангальной зоной, здорово отдохнули, спасибо!
Анастасия Федотова
Ездили с семьёй пару раз. При возможности приедем ещё. Очень добродушная хозяйка! В домике было чисто. Удобное расположение - выход к Байкалу. На территории весьма уютно! Дети в восторге! Спасибо!
ТН
Татьяна Нетесова
Добрый день! Хочу поблагодарить за гостеприимство и наш замечательный отдых! Очень рекомендую турбазу! Уютные домики. Брали большой дом с 3 номерами и плюс гостиная. В каждой комнате есть все необходимое ( шкаф, телевизор, душ с туалетом ) даже обогреватель в случае холодной погоды. Мангальная зона на территории. Прямой выход на Байкал ❤ Вежливая и обходительная хозяйка. Планируем еще приехать в этом сезоне
ТК
Татьяна Курбетьева
Всем привет. Отдыхали на базе, новый энхэлук Береговая 2 г, очень классно, адекватные, добро порядочные хозяева, в номерах чисто, Байкал за забором, территория класс, шашлык, можно даже в казане готовить, а воздух, это неописуемый, берег весь в песке, поезжайте, вы не пожалеете. Мы попросили, нам хозяева даже омуль с города привезли, т. к там дорого, ещё и картошки дали, спасибо вам Татьяна и Александр .
ЮЖ
Юрий Жигжитов
Здравствуйте! Положительные отзывы накручены ,не верьте!. Если не хотите чтобы ваш отдых был испорчен ,никогда не снимайте у этой женщины!. Сняли в середине августа номер ,так называемый "люкс" на двое суток,на втором этаже с видом на Байкал .НОМЕР БЫЛ ПЛОХО УБРАН , ГРЯЗЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ.постель грязная. На следующей день эта женщина попросила съехать в соседней номер , потому что видите ли , до нас этот номер был уже забронирован. Мы приняли решение съехать в другую базу , так так не устроил номер и изначально мы на двое суток уже забронировали. На что она начала истерить, орать , что она денег не отдаст за вторые сутки, что она налоги заплатила и денег нету у нее.Назвала нас "подлецами ", "что все будет в жизни плохо у вас ". В ответ никто ей плохого слова не сказал. В итоге еле еле она возвратила деньги.
П
Павел
Впервые были с семьей (2 взр. и дочка 3,5 года) в Энхэлуке. Когда собирались ехать, обзвонили несколько баз и гостевых домов - ценники "Космос", 4,5 - 5 тысяч руб. за сутки, и это в низкий сезон (конец августа)!!! Кроме того, готовили сами, т.к. дочка, как и многое дети, привередлива в питании, поэтому нам надо было только проживание. Позвонил своей знакомой девушке, которая работает в турфирме в Улан-Удэ, и она дала мне номер Татьяны Федоровны, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Жили в номере 2-2 с удобствами (душ, туалет, раковина). Номер просторный: прихожая, гостиная, спальня, есть ТВ, а главное есть холодильник и чайник! На территории: общая кухня, душевая, туалет, две мангальные зоны с беседками, а еще на территории, где живут хозяева есть птичий двор с индюками, гусями и курами, дочка была в восторге!!! Выход на шикарный песчаный пляж прямо с территории, а Байкальские рассветы и закаты просто ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!! Недалеко (5 км.) от Нового Энхэлука находится горячий источник Загза (посещение платное), дальше в с. Сухая есть гостиничный комплекс Сагаан Морин с замечательным, ухоженным парком и асфальтированными дорожками. На территории: крытый бассейн, теннисные корты, детские площадки и классные мангальные зоны. Большим спросом пользуется прокат велосипедов (для всех возрастов). Одним словом, НАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХОЗЯЙКЕ, ТАТЬЯНЕ ФЕДОРОВНЕ, ЗА РАДУШНЫЙ ПРИЕМ!!!
КН
Константин Никольский
Очень уютно, комфортно на территории. Дом, что снимали, просто супер, со своей кухней, верандой, идеальное место для отдыха большой семьёй или дружной компанией 5-6 человек. Антураж моё почтение, это отдельная тема, лучше увидеть самому. Удобное местоположение, выход на берег Байкала прямо с территории. Рекомендую однозначно!
Ольга Малышенко
Приехали на пару дней, останавливались в домике №1. Очень атмосферный! Мы назвали его "домиком охотника". Настоящая печь, деревянный буфет, мебель из дерева и разные мелочи, соответствующие тематике. В доме чисто, белье и полотенца тоже чистые. Кроме того, у них свой выход на берег Байкала. Нам очень понравилось! Хочется вернуться! p.s. Мы познакомились и с хозяином и с хозяйкой, адекватные, вежливые люди!
Мария Сундарова
Добрый вечер) Отдыхали в "Подлеморье" на этих выходных, прекрасно провели время в таком красочном месте) Выход к Байкалу сразу с территории, место действительно изумительное! Жили двое суток, в комфорте. Не знаю почему пишут плохие отзывы.. Люди, если хотите отдыхать лакшери, снимайте номера за 8000 в сутки, мой вам совет, и будет вам счастье. Без обид. Для этого гостевого дома цена приемлемая. Отдельно хочу поблагодарить хозяина гостевого дома за предоставление гаража, машину надо было подремонтировать. Приедем обязательно еще🤗
АЕ
Анастасия Евграфова
Приезжали с друзьями, все было просто супер, приедем ещё обязательно, спасибо большое за прекрасный отдых!!!!))
Вероника Молонова
Отдыхало нас 3 семьи так получилось что мы опоздали приехали в 22:00 , очень добрая хозяйка пошла на уступки и сказала что можете выехать в 16:00 . Территория очень просторная кругом лес все домики из дерева очень интересный стиль все под дерево и в комнате запах приятной древесины . И очень удивило что постельное белье настоящий хлопок что большая редкость в Новом Энхалуке были во многих гостевых домах везде синтетика . Очень удобный берег находится сразу за калиткой это конечно большой плюс , большие удобные беседки и мангальные зоны В этот гостевой дом приедем снова )))
АХ
Артём Холодилов
Любим ездить на берег Байкала именно в Энхалук, часто останавливаемся здесь. Чистые номера, приемлемые цены, выход на берег Байкала прямо с территории турбазы. На территории растут сосны, поэтому дышится легко, да ещё и жары нет. На территории есть беседки для жарки шашлыков или просто для вечерних посиделок. Дома с номерами сделаны из дерева, а не из сайдинга или гипсокартона, поэтому ужасной влаги в номерах нет. Абсолютно точно рекомендую! Про Энхалук: -чистые песчаные пляжи -резких обрывов дна под водой нет, можно пройти в брод метров 30 и всё равно достать ногами дна. Можно отпускать детей купаться. -Относительно мало туристов, по сравнению с Листвянкой или Большим Голоустным. -Сотовая связь и электричество без перебоев (в посёлке стоит сотовая вышка) - живописная асфальтированная дорога на всём пути из Иркутска или из Улан-Удэ
НМ
Никита Мытенков
Отдыхаем здесь всей семьей не первый год, нам нравится, что здесь отдельная территория прямо на берегу Байкала. Главное, что немаловажно для нас, здесь никогда не бывает шумных компаний, которые обычно доставляют дискомфорт, место именно для семейного отдыха с детьми. Хорошие номера, нравится в помещениях запах дерева, также есть баня. Средняя цена благоустроенных номеров, которая соответствует их качеству. Приветливые и добродушные хозяева.
Asya H
Отдыхали всей семьей с мужем и ребенком 10 лет в номере с видом на Байкал (2 300 рублей и ребенку сделали скидку 50 процентов). Перед приездом сделали предоплату, что достаточно удобно, так как раньше отдыхали по букингу и приходилось платить заранее полную цену. Также, до этого отдыхали на Ольхоне, и на Ольхоне цены заметно гораздо выше, перед приездом делали полную предоплату и Байкал был далеко. Дорога в Энхалук комфортная. Номер хороший, на территории очень уютно и чисто, Байкал невероятно близко не нужно для этого ходить по всему поселку. Есть отдельная кухонная зона. Хороший вариант для спокойного семейного отдыха.
Яна Стрельцова
На первый взгляд показалось, что место отличное. Первая линия, выход с территории на пляж Байкала. Хозяйка встречала приветливо. Изначально хозяйка попросила оплату только за наличку (большую часть наличными дали, остаток перевели по моб.банку), номер сняли за 1900 р/сутки с человека с видом на Байкал так сказать. Сняли на двое суток. Номер в принципе нормальный, но если приглядеться, то это жесть. Душевая кабина максимально грязная, уборку в ванной комнате видимо редко делают (видела 2 девочек лет 12-14, которые там работают, видимо внучки хозяйки). Постельное белье уже изношенное, но было чистое. Кухня общая в подвале, воздух там не циркулирует и поэтому запах очень затхлый, там никто не кушал при нас. Посуда старенькая, сколотая. Кушали на своем втором этаже на уличном столике - это наверное 1 из немногочисленных плюсов. Мангальная зона печальная - один сдвоенный мангал на 2 компании, вот так мы и жарили шашлыки бок о бок с соседями (в прямом смысле). На след день нам сообщили, что мы должны съехать из своего номера в другой, тк хозяйка напутала даты и должны приехать другие люди. Нас это не устроило и мы решили съехать и попросили вернуть оплату за вторые сутки. Мы собрали вещи и в 12 часов дня ждали во дворе хозяйку. В итоге нам не хотели возвращать деньги, хозяйка что-то говорила про то, что она 13% налоги платит и что это не гостевой дом и деньги отдавать не собирается. Кое как договорившись она согласилась вернуть деньги и то, сказала как она будет возвращать (у нее кнопочный телефон), на что мы ей сказали, что большую часть отдавали ей наличкой. Еще начала утверждать, что номер нам со скидкой дали вместо 2300 - за 1900, вообще впервые об этом услышали. Номер даже 1900 не стоит. Обозвала нас и еще пожелала напоследок: «чтобы у вас все было плохо!». Максимально негативная женщина, с которой мы просто были в шоке. Базу не рекомендую!!!
Татьяна К
Отвратительное отношение к людям со стороны хозяев, обсчитывают только так, будьте бдительны. Позвонив по телефону сказали детям до 10л бесплатно, по факту всё же взяли 50% с каждого ребенка(на месте выкрутилась , сказав, что до 3-х лет бесплатно), сняли номер на двое суток, но в силу обстоятельств пришлось выехать на сутки раньше, денег нам за вторые сутки не вернули , сказав "это ваши проблемы". В номерах сыро, присутствует затхлый запах, постельное белье потрёпанное, уличный душ всегда грязный, про туалет страшно писать, вонь стоит на всю базу. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
ЛР
Лариса Русакова
Уютный номер, есть мангальная зона.
EA
Elena A
Отличная уютная небольшая турбаза с выходом на Байкал. Приветливые хозяева, в номерах чисто, удобная общая кухня, беседки и мангальные зоны на территории, душ с горяей водой на территории, птичий двор
Сергей Лобазеров
Отдыхали семьей, все понравилось, беседка с мангальной зоной, баня,выход к берегу прям с турбазы чистый берег, приветливый коллектив. Спасибо вам большое за гостеприимство, процветания вам, обязательно приедем еще🙂
Татьяна О
Что за грубиянка сидит на телефоне, даже разговорить и тем более ехать на эту базу перехотелось👎🏻
Илья Исаев
Место не плохое, но хозяева сами себе на уме! Приехали по брони, с предоплатой, сразу заплатили за весь отдых, на второй день приехал начальник сына с большой семьей и нас попросили съехать! Бред! найти другое жилье не получилось- «час пик» ! Приехали переночевать за 500 км от дома и поехали обратно!!! Отпуск в «минус», постель выдают очень потрепанную и могут обсчитать при заселении, накинуть сверху и сказать, что так и было! Ужас!
Дмитрий Иванов
Плита на кухне включается против часовой стрелки. Максимальное положение как на фото)
ВТ
Валентина Тарбаева
Отдыхали здесь в выходные расположение базы очень хорошее с выходом на Байкал,но есть минусы-хромает сервис,всего две беседки на территории и всего одна мангальная зона,для детей нет никаких развлечений.Когда будите бронировать уточняйте конкретнее стоимость номеров,а то по телефону одна сумма,а на месте совсем другая(((
ЯТ
Я Т
Расположение базы удачное, через забор Байкал. Во дворе аккуратно, ухоженно, правда маленькая парковка и нужно время от времени выгонять машину, чтобы выехали жильцы. Домики небольшие, в номере все по минимуму, посуды и холодильника нет. Опрятно, чисто, но рядом есть дорога с выходом к озеру, соответственно в номере слышно всё, что происходит ночью на улице. Есть летняя кухня, она не для большой компании, лучше сидеть в беседке. 3 звезды ставлю за уличный туалет. Видно что его убирают, белое вещество посыпано внутри, но нет полок или держателей для бумаги и она стоит прямо на полу, а запах в туалете просто невыносимый.
Александра Груздова
Мы занимали двухместный номер, благоустроенный, с двух разовым питанием, а вот с культурным отдыхом ничего нет, тупо слонялись по поселку, а когда становилось тепло шли на Байкал
Valdemar Gabriel
В августе этого года посетили озеро Байкал, место Энхэлук. Остановились в уютном гостиничном комплексе, в доме с привычными удобствами для городских условий: мягкими кроватями, душевой кабиной, телевизором, холодильником и пр.Удивило что, есть возможность позавтракать, пообедать, на территории комплекса в столовой, приготовленными блюдами из натуральных продуктов. Вид из окна открывается на прибрежную зону озера Байкал. Одна минута ходьбы и вот, Вы уже оказались на желтом песке озера Байкал. В восторге от бани с парной, которую любезно протопил хозяин.. Территория гостиничного комплекса ухожена, растут сосны и ели, цветы на клумбах радуют глаз. Вечером готовили шашлык на углях в удобной мангальной зоне. Короткий отдых запомнится на долгое время. Впервые посетив озеро Байкал, вообще не представляли, какой уровень сервиса может быть представлен для отдыхающих не имеющих ни малейшего представления, да к тому же за адекватные деньги. Приветливые и заботливые хозяева создали хорошие условия для комфортного отдыха.. Татьяна Фёдоровна организовала благоприятную атмосферу для отдыха. Машину поставили на специально отведённое месте на территории усадьбы. Нам очень понравились условия проживания в гостиничном комплексе. При повторном посещении озёра Байкал в этом районе , непременно остановимся у Татьяны Федоровны. Советуем всем, кто любит отдыхать и проживать в уютном гостевом доме, из брёвен свежепахнущих смолой и приятным глазу убранством. Провести время на территории гостиничного комплекса "Подлеморье". Благодарим за гостеприимство! Всего доброго!:)