Ослик
ФГБОУ ВО Восточно-сибирский государственный институт культуры
4.2
АЦ
Арюна Цыремпилова
С 12.08 по 14.08 Наша компания приезжала на турбазу «Ослик» не раз, и до последнего раза претензий не было. Однако последний визит оставил крайне неприятное впечатление. При заселении персонал вел себя грубо по отношению к молодым компаниям-хамство, резкие замечания и подозрительный тон, которого прежде не встречали. На следующий день сотрудники заподозрили в том, что именно мы шумели и не выбрасывали мусор. Нам предъявляли обвинения в громкой музыке и неправильной утилизации отходов, хотя это не соответствовало действительности: мы ни музыку не включали на высокой громкости, ни мусор не оставляли. Такое отношение выглядит как попытка обвинить отдыхавших молодых людей без доказательств. Негативные моменты - Невежливое, агрессивное поведение персонала при заселении. - Обвинения в нарушениях, которых не было. - Отсутствие диалога и проверки фактов со стороны администрации. Если для вас важны вежливое обслуживание и справедливое отношение-будьте осторожны. Не советую это место для отдыха, особенно если вы молоды и хотите спокойно провести время.
Варвара Михалева
лучшая бюджетная база отдыха прямо на берегу Байкала. чистые домики со свежим косметическим ремонтом, в комнатах есть обогреватели даже летом. собственная береговая линия, чистый песчаный пляж
Добрый вечер, Варвара, огромное спасибо за высокую оценку ❤ Очень приятно 😁
🇲🇩Daigur1 🇲🇩
Отлично погода
Екатерина Прудких
Замечательная база , большая территория,Байкал рядом .В столовой еда очень вкусная 🤩
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады стараться 🌸
Elena
Грубый персонал в этот раз
Андрей Г
Все плохо стало
ИВ
Ирина Власова
Турбаза с душой. Если вы хотите отдохнуть от суеты, то это именно то место. Территория большая, очень чистая. Воздух пахнет лесом. Байкал буквально в десяти шагах.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Валерия Егорова
Отдыхали в Ослике 4-ый год, всегда оставались приятные впечатления.В этом году сменилась администрация и теперь посещать наш прекрасный Ослик нет никакого желания. Мы отдыхали молодой компанией и поэтому с порого админы начали относиться к нам с пренебрежением. Хоть мы и молодые,мы всегда относимся уважительно и к людям,и к месту,здороваемся,убираем за собой, ставим музыку тихо,если знаем, что можем кому-то помешать. После первой ночи админы стали предъявлять нам в грубой форме, что мы слушали громко музыку в 3 ночи, но мы знаем, что легли спать задолго до этого))когда мы объяснили и даже узнали, кто шумел, админы не извинились и сделали вид, что ничего не было. Мы спросили можно ли положить напитки в холодильник, но опять же админы, с закатыванием глаз и вздохами,начали говорить между собой «я там только убралась, они там собираются готовить», мы пытались сказать, что нам нужен только холодильник!!! но нас будто не слышат и говорят, что эта кухня не для нас, а для ректора, после долгих просьб, чуть ли не умоляя, нам разрешили воспользоваться холодильником. Мы вообще не привередливы к удобствам,но если вам это важно, то знайте,что в комнатах очень холодно, вода ледяная из крана,бумаги в туалетах постоянно нет, белье пережило атомную войну и 10000 стирок. В последний день мы несем белье и ключи, чтобы выселиться,здороваемся, а в ответ… Очень недовольная женщина( к сожалению, не знаю ее имени ) выходит и начинает нам говорить, что мы намусорили, оставили за собой какие-то бутылки, но при этом вторая женщина тихонечко ей говорит, «нет, ну бутылки они за собой убрали». В общем после долгих обвинений, что мы еще и оказывается передвинули скамейку( а мы вообще сидели на бревнах, которые, кстати, купили у них за 600р) они не нашли больше повода и сказали, что мы оставили крошки от хлеба на столе в беседке, которая находится на улице)) Если в ответ на этот отзыв будет обвинение, что мы врем и тд, просто знайте, что они отвечают так, на все отзывы, которые им не нравятся
Алёна Горячева
Столкнулись с хамским поведением администрации, как только въехали на базу, сразу же 2 неприятные женщины стали неуважительно с нами общаться, так как нам всем по 20-22 года, отношение сразу было негативным, к старшему поколению относиться же иначе, хотя платим те же деньги. Ездили сюда 4 года подряд и всегда было все прекрасно. На утро нам сразу же предъявили почему мы шумели до 3 часов ночи, во первых, почему вообще предъявляют за то что люди отдыхают на базе отдыха, во вторых, это были даже не мы. В столовой такое же отношение… Когда пришло время выезжать, нам опять же стали предъявлять за какой то мусор возле костра и беседки, если мы молодые, не значит что мы свиньи, за собой все было убрано, лично я сама убирала этот мусор в мусорные баки, когда начала спрашивать, где конкретно они увидели мусор, в ответ я услышала «все понятное с вами». По мимо этого всего было много неприятных мелочей, можно устать перечислять. Очень жаль что здесь все так испортилось, это было наше любимое место отдыха, теперь же остались только негативные впечатления..
Диана Мясникова
Были на этой базе не первый год и все было замечательно, в этот раз остались крайне недовольны отношением сотрудников.В администрации общались грубо с самого начала. При просьбе воспользоваться холодильником (который имеется) нам отказали без уважительной причины цитирую: НУЖНО ВОЗИТЬ С СОБОЙ.Вместо помощи и вежливого общения получили хамское отношение!!! Никакой заботы о гостях - только формальность и раздражение со стороны персонала. Надеюсь руководство обратит внимание.
Наталия Жильцова
В домиках чистота, белье чистое, все отлично. Отлично провели время... Но.. На второй этаж очень крутые ступеньки, отличная слышимость в номерах и очень далеко туалет. Было бы хорошо рассмотреть возможность строительства еще одного туалета.
ЛШ
Лилия Шкатова
Всем доброго времени суток! Выражаю слова Благодарности коллективу базы " Ослик" за отличный отдых. Чистая территория ( спасибо техническому персоналу и отдыхающим, что не мусорят), поварам- профессионалам ( за разнообразное и вкусное питание ), директору ( за дружный коллектив ). В домике было достаточно уютно. Атмосфера базы располагала к прекрасному отдыху. Наша семья отдохнула замечательно.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Приезжайте еще будем рады Вам!
Анастасия Максимова
Мы приехали из Москвы Планировали на сутки, а задержались на двое)) С первых минут окутывает покой: воздух пахнет хвоей и озером, а главное - волны у порога. Байкал здесь живой! Его волны за день показывали три разных характера: утром – ледяная гладь для бодрящего купания, днем – веселые барашки для плескания в искрящейся воде, вечером – мудрый, мерный плеск под звездами. Искупались во всех трех это был восторг!Планировали на сутки, а задержались на двое – вот сила этого места у леса на берегу Байкала! С первых минут окутывает покой: воздух пахнет хвоей и озером, а главный звук – волны у порога. Байкал невероятный. Всегда в разном настроении. Мы купались утром, днем и вечером. Обгорели, но оно того стоило) Администраторы настоящее золото: отзывчивые, с улыбкой помогли продлить отдых. Чувствовалось их искреннее участие. А перед отъездом напоили чаем) Эти двое суток пролетели как миг, подарив невероятный заряд сил и покоя. Мы гуляли, парились в бане, купались в Байкале и жарили шашлыки под гитару. Уезжать не хотелось! Это место осталось в душе и мы обязательно приедем еще не один раз) Для тех, кто ищет настоящую байкальскую душу и перезагрузку – очень рекомендую базу отдыха "Ослик"!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв. Нам очень приятно. Приезжайте ещё со своими друзьями и родными. Будем…
Александра Назарова
Уважаемая Елена Васильевна и Анна Алексеевна! Выражаем искреннюю благодарность за чудесно проведенное время на базе отдыха "ОСЛИК"! Ваша забота и внимание сделали отдых незабываемым и комфортным. Особенную признательность хотим выразить сотрудникам базы за профессионализм, отзывчивость и гостеприимство. Территория базы ухоженная, номера уютные и чистые. Отдельно хочется отметить великолепную природу вокруг — тишину, свежий воздух и живописные пейзажи. Еще раз спасибо вам за замечательный отдых! Будем рекомендовать базу друзьям и обязательно вернемся снова. С уважением, Семьи Назаровых и Николаевых!
Валерий Микаелян
👍🏻👍🏻👍🏻
даруня мохорова
Столовая супер, все вкусно приготовлено, подают горячим. На территории все убрано и чисто, номера хорошие, убраные. пляж довольно хороший, соблюдают чистоту, также есть баня и прокат. Администрация отличная.
2 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно.
Анна Прекрассная
Благоустроенные номера грязные, не убранные. Все в песке. Пришлось самим все подмести и протереть полы. Территория отличная. Спокойно, тихо, хороший берег - но как говориться это природная красота! Персонал - старая гвардия, не тактичны, грубые… Но есть один прекрасный плюс это столовая, где работают прекрасные люди - которые готовят очень вкусно. 🤤
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв. Исправим все недостатки.
Вячеслав Карасёв
Отдыхал в ОСЛИКЕ 4 дня. Доволен всем. Домики, пляж, погода, сотрудники - всё отлично.Столовая хорошая: завтраки, обеды, ужины всё вовремя и вкусно. Шикарная обновлённая мангальная зона. Обязательно приеду ещё.
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Приезжайте еще. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных гостей. Ком…
Дарья
Прекрасное место🙏кладезь тишины и спокойствия вдали от шумных отдыхающих😍 огромная благодарность за чуткость и внимательность новым руководителям , Елене Васильевне и Анне Алексеевне❤️
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Дарья.
ОБ
Ольга Брагина
Отдыхаем в Ослике не первый год, в домиках всё устраивает мебель,постель, чистота.Повара в столовой готовят отлично,мы всем довольны.Спасибо администрации и всему коллективу турбазы Ослик!
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Ольга. Нам очень приятно. Коллектив б/о "ОСЛИК"
ЛЛ
Людмила Леванова
Хочу поблагодарить коллектив столовой турбазы Ослик за обслуживание и вкусно приготовленную еду ! Повара профессионалы своего дела !
22 июля 2025, официальный ответ
спасибо за Ваш отзыв
Шага
Отношение персонала - Хамство ужас! Нам дали домик треугольник где было грязно пыльно и неудобно, неудобные кровати и ужасная еда! Не соблюдение субординации персонала к гостям, так еще и в домике небыло лестницы хотя лестница должна была присутствовать. Не советую эту турбазу.
22 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Исправим все Ваши замечания. б/о ОСЛИК
EB
Evgesha Baturin
Хотелось бы поделиться впечатлениями от данного места, и начал бы я c того что бармен это лицо всей кухни и придя покушать я был ошарашен тем,насколько девушка за баром была грубая, отвечала по хамски,словно не хотела нас видеть и разговаривать совсем, после этого все ожидания от кухни были сомнительны,но когда мне принесли обед, я перевернул свои впечатления. Вся еда была замечательная, как у бабушки в деревне приехал,в общем очень вкусно. Спасибо большое поварам, только благодаря им и администрации я остался доволен!! Поработайте над персоналом в зале,научите улыбки,вежливости и такту,и тогда сюда захочется возвращаться каждый раз
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Мы учтем Ваши замечания. Постараемся исправить ситуацию. С уважением, админист…
Елена Банзаракцаева
Прекрасное место для отдыха! Первая линия, собственный пляж, прекрасная территория лагеря, где дети будут в безопасности. Отдыхаем здесь уже лет 20, каждый раз хочется вернуться. Персонал ответственный и заботливый, директор базы Елена Васильевна сделала многое для создания уюта на базе. Отдельно хочется поблагодарить коллектив столовой. Каждый раз едем с надеждой похудеть, но это сделать нереально, так как очень вкусно готовят. Причем можно выбрать и комплекс на весь день, а можно и только обед или ужин. Это очень удобно. Евгения готовит ароматный и вкусный кофе, а Екатерина готовит и вкусные каши, и интересные блюда на любой вкус! Спасибо за отличный отдых. Скоро вернемся снова
17 июля 2025, официальный ответ
Елена Васильевна, спасибо за Ваш отзыв, нам очень приятно. Будем стараться и дальше, чтобы наши отды…
Евгения Вишнякова
Отдыхали с сыном на турбазе "Ослик" с 11.07.2025 по 13.07.2025г. Огромная благодарность администрации, персоналу, в домике чисто и комфортно! Главное, если хочется отдохнуть и не заморачиваться с питанием, есть неплохая столовая. Нам очень понравилось, а какой воздух т. к. территория находится в хвойном лесу, огороженна забором, первая линия от Байкала! Теперь, это наше любимое место!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Евгения! Нам очень приятно. Приезжайте еще!
СВ
Станислава Волкова
Добрый день! Всем очень понравился отдых на вашей базе, незабываемые впечатления, фотографии, всё очень душевно, по домашнему! Не первый раз у вас, и я надеюсь ещё обязательно приедем!
15 июля 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что Вам понравилось у нас отдыхать. Благодарим за Вашу оценку. М ы стараемся, чтобы в…
nchbtrva 000
Наша семья провела незабываемый отдых на базе отдыха «ОСЛИК», и мы не можем не поделиться своими впечатлениями! Это идеальное место для всей семьи. Природа вокруг великолепна: свежий воздух, зеленые леса и восхитительные виды на Байкал. Персонал базы стал для нас настоящими друзьями. Всегда дружелюбные и отзывчивые, они сделали наш отдых комфортным и беззаботным. Но особенно хочется отметить кухню. Каждое блюдо это настоящая находка. Готовят здесь с душой и умением, как в лучших семейных кухнях. Завтрак, обед и ужин были настоящими праздниками для нас. Если вы ищете место для семейного отдыха с атмосферой уюта и почти домашней обстановкой, ОСЛИК это отличный выбор. Мы обязательно вернёмся!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку нашего труда. Мы очень рады, что Вам понравилось у нас отдыхать, и надеемся…
User1 Qwerty1
Не дозвонился
БЧ
Бэлигто Чагдуров
Отдыхаем семьёй уже третий год. Есть номера благоустроенные, есть не благоустроенные домики (кемпинги). В этом году не понравилась команда столовой. У них каждый год столовая на тендере разыгрывается, поэтому каждый раз команда поваров разная. В прошлые года было нормально, а на лето 2025 года повара ужасные. Шеф повар троечник, а порой и двоечник. Судя по всему, выиграли контракт за очень малую сумму, вот теперь и экономят на продуктах. Да и не вкусно при этом. Администрация же самого лагеря хорошая, чисто, ухожено, домики в нормальном состоянии, туалеты и умывальники в чистоте.
15 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Постараемся исправить все недочеты. Спасибо за оценку работы персонала, мы…
яд
ян давыдов
Турбаза с высокими ценами, были здесь - не понравилось. Отсутствие туалета в номерах, сырая постель, платное питание
Любовь Одорова
Вкусная еда, доброжелательный персонал. Есть мангал, только беседок мало. Постель была сырая, но от холода
АХ
Анастасия Х
Очень классно отдохнули, территория в лесочке, Байкал рядом, номер понравился в глуби леса, на 4 комнаты.
Константин Смолянинов
Здравствуйте, хотел бы поделиться своим впечатлением об отдыхе на этой турбазе, место конечно козырное, природа, Байкал рядом, в столовой кормят сносно хотя дороговато. Мы отдыхали большой семьей с детьми( бабушки, дедушка, дети, внуки, всего 12), взяли неблагоустроенный дом, но зато с печкой и умывальником внутри с подогревом воды, что очень порадовало детей холодным утром . Конец июня оказался холодным и мы топили печь, несмотря что в кажной комнате был обогреватель электрический. Мне совсем не показался персонал грубым, общались весьма приветливо и уважительно. Единственное показалось немного дороговато, за 3 дня с питанием за всех пришлось выложить 60 тыс. Рублей. За год до этого, тоже в конце июня, за эту же сумму я снимал два полулюкса благоустроенных (на 10 мест) с полупансионом, в Абхазии на ДВЕ НЕДЕЛИ, две недели, Карл. В общем отдыхать в Бурятии стало дорого, при этом сервис совсем не растет на этом фоне. А вообще главное что мы отдохнули все вместе, большой семьёй, на природе...
Михаил Молоков
Отличное место для спокойного отдыха, вежливый и обходительный персонал, огромная территория со свежим, таёжным воздухом, замечательный пляж, атмосфера одним словом "ностальгия"), а тем кто хочет за 870 рублей душ в номере и все блага цивилизации-оставайтесь дома со своим чайником).
ДД
Дарья Дарья
Огромная база прямо на берегу Байкала. База для тех, кто устал от "лакшери виладж":D, но не готов к отдыху дикарями. Свежий воздух, природа, чайки на домах, белки в беседках. Огромное спасибо Людмиле Александровне, администратору, бармену Арише (желаю осваивать это дело и качать скилл, экспериментировать) , сотрудникам столовой. Да в домиках нет благоустройств, но они есть на территории) кормят отлично, 4 раза. Побывали в лагере и окунулись в ностальгию. Ездим сюда больше 15 лет! Ежегодно! В этом году свозила друзей, (обычно отдыхаем в горячинске, где даже роллы на пляже продают ахахах) и ОНИ В ВОСТОРГЕ! Вышли из зоны комфорта, находились, вспомнили, что такое 10 тыс шагов без авто и доставок, крепкий сон и находчивость (делали сами баню на берегу) и отлично отдохнули! И, как я пишу во всех объективных отзывах... Катайтесь в Бункере 03,отдыхайте в ОСЛИКЕ ;)
Жданна Викторовна
Место очень домашнее, начиная от блюд в столовой заканчивая банькой, которую кстати обновили! Берег Байкала можно сказать свой личный, да ещё и песочк, красота! Да конечно это не люкс, но и на Байкале лично мне люкса ни какого не хочется, хочется вечеров в тишине, с шашлычком, под деревьями а это всё здесь есть! Кстати на территории не только неблагоустроенные кэмпенги, но и большой коттедж для любителей комфорта, там и душ и туалет всё есть) Для отдыха с детьми хорошее место 👏 Самоё главное что место не загаженное и очень душевное!
ВБ
Вася Брилиант
Если хотите уйти от обыденных городских будней, вам сюда! Свежий воздух, огромная, ЧИСТАЯ территория базы, приветливая администратор. Да, тут вы не найдёте бассейнов, саун и вай фаев, но тут вы отдохнёте душой и найдёте гармонию с природой. ПИТАНИЕ! Завтрак, обед, полдник и ужин!!! Все по-домашнему вкусно! За 1000₽ питания и 900₽ проживания-бюджетно и очень здорово! К слову, средний чек БЕЗ ПИТАНИЯ в Энхалуке 1700-2500 только за "кровать" и небольшую территорию с забором! Активный отдых, вкусная еда и единение с природой - это Ослик.
М С
Условия как для скота. 1 Просто отвратительно. Начнем с предистории, мы приехали 11 человек сняли дом. 1)Цена Вообще непоравдана потому что : 1 нет вайфая, мобильный интернет тоже не ловит. Интернет провели только к зданию администрации. 2 в домах НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ТУАЛЕТ. Будь добр иди 0.8 километра. Но даже там нет туалетной бумаги 3 Нет водоснабжения в домах. Оно есть только в столовой😘 4 Дома не отапливаются и очень холодно, несмотря на то что сейчас конец июня очень холодно 5 Нет душа, в номерах, домах. Только вечером в бане будь добр резервируй за 1 день и ещё 1 человек - 200 руб 5 Хамоватый персонал в частности Администратор. Мы арендовали целый дом, и когда мы просто попросили чайник администраторка говорит: < Вы что в люксе живете что ли?> 🙄😒 Не хотела давать постельное белье и полотенца.
12 августа 2023, официальный ответ
Уважаемая Мария, очень жаль что Ваши родители не научили Вас писать правду и что наша база отдыха ос…
Артемий Афанасьев
Отличное место для отдыха с активными детьми! Большая территория где не ездят машины, есть где побегать ребенку. Кругом лес ну и конечно Байкал! Кормят хорошо, за что отдельно спасибо персоналу. Сама база конечно давно строилась, но мы люди не привередливые, нас туалетом и умывальником на улице не напугаешь!
Zhalsan Bazarov
Грубый персонал
Антонина Ингушкеева
Неплохое место! Ориентировано больше на студентов, школьников и тех, кто привык отдыхать дикарями. За 1700 у меня был обед, полдник, ужин и завтрак. Выход на пляж прямо с территории дома отдыха. Не хватает только горячего душа -вместо этого дом отдыха предлагает баньку за 200 рублей с человека. Домики средней паршивости, холодные. Не Анапа, конечно, но ничего!
Надежда .
Отдыхали с мамой по рекомендации. Понравилось, что место дикое (в плане вокруг лес, а все тур базы обычно это просто понатыканные домики рядом и голые площадки вокруг) дышать легко, домики чистые, берег рядом и что не мало важно на нем практически нет людей!) Весь персонал приветливый, отзывчивый. Студенты где-то носились со своими мероприятиями, но их даже не видно и не слышно, потому что территория огромная Отдохнули на 10/10
Софья Соболева
Очень красивое место, свежий воздух, лес, можно поиграть в волейбол, наст теннис, есть баня (очень хорошая баня кстати)берег Байкала очень близ ко, берег песчаный, путевка недорогая,еще и с3 раз. питанием, ОСОБЕННО хотим отметить персонал СТОЛОВОЙ !!! Блюда очень вкусные, спасибо Вам большое, что готовите с душой и с вниманием и с заботой относитесь к отдыхающим!