Легенды Байкала
4.4
Сергей Немыкин
Всё ладушки 👌
15 сентября 2025, официальный ответ
Сергей спасибо за высокую оценку 😊 Будем рады видеть вас снова!!!
Альбина Хохлова
Отличное место! Совпали и чудесный, местами сказочный интерьер, и радушный прием хозяев, и наличие развлечений на любую погоду, и пешая доступность идеальных песочных пляжей! Свой не большой деревянный пирс и понтонный, большая русская баня на территории и крохотная прямо на воде, ее попробовали в грозу. Жили 5 суток, понравилось завтракать с видом на Байкал на открытой террасе над вторым корпусом, уезжать на авто в другие локации днем и проводить чудесные вечера на базе. Надежда Валентиновна добавила в наш список пару замечательных мест, восторг! Благодарим, еще не раз вернемся!
2 сентября 2025, официальный ответ
Альбина. Спасибо за доверие 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Светлана Т
Посетили гостевой дом Легенды Байкала, впечатление двоякое. Расскажу по порядку. Само место для отдыха не плохое, дом находится на берегу Байкала, это плюс. Дом красивый, оформлен грамотно, всё уютно , интерьер замечательный. Номера в доме тоже оформлены со вкусом. Из минусов - это кухня. Начнём с того, что её не мешало бы помыть как следует к приезду гостей. Этому видимо внимания не уделяется, всё жирно засалено, ну и вообще за такую оплату уважаемые работники нужно бы навести чистоту. Посуда вся замыленая, перед тем как кушать в ней, пришлось мыть. Неужели работникам сложно взять и в посудомоечной машине перемыть все кастрюли,сковорды итд. Про постельные пренадлежности,полотенца конечно не очень вписываются в интерьер,старые и разноцветные. В общих залах тоже столы не первой свежести,жирненькие. Про беседку мангалы решётки,их тоже не мешало бы готовить,никто эти решетки не мыл со дня их появления,лучше всё это везти с собой. В общем в целом не плохо, место красивое, дома интересные , Но, за чистоту большой -. Считаю,если вы берёте такую оплату, то и номера нужно привести в соответствие. В номерах было грязно и пыльно. Душевая так же была грязная,стены грязные. В общем с уборкой там не заморачиваются.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что оценили!!! Примем к сведению.
Екатерина Токарева
Добрый день. Останавливались в Легендах Байкала с 12 по 16 августа 2025 года. Остались безумно довольны. Прекрасная база, уютные деревянные номера, в которых легко дышится и спится, Байкал в 10 метрах от дома) Прекрасные хозяева, очень гостеприимные. Благодарю за наш отдых, за индивидуальный подход ❤️
22 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 💛 Всегда рады вам.
Елена Забелина
Спасибо большое отелю « Легенда Байкала», отдыхали семьей все очень понравилось, уютно, чисто, красиво, все есть необходимое для жилья на длительный период. Спасибо большое, Надежде Валентиновне и Марии за гостеприимство!!!!❤️💐Обязательно приедем еще! 😊
Елена, здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас 💛 Ждём вас снова 🌸
ТК
Татьяна Колтакова
Забронировала номер за месяц ,за неделю до заселения сообщили ,что едет другая группа ,нужно номер освободить ,забронировали для меня другую гостиницу,в которую я ехать отказалась ,так как знаю ,что это ,вообще ужасное место ,вот так пришлось идти и искать себе жилье самой ,впервые столкнулась с таким хамством .Так что бронирование в этом отеле не дает гарантию заселения.
Марина Брянская
Ужасный администратор! Сидели на берегу на против легенда Байкалы попросили уйти хотя берег общий ,не объяснив причина ! Пригрозили милицией хотя документы так и не принесли ? Не советую сюда заселяться !!! Ужасное отношения 2 из 5 Ужасное отношение к отдыхающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти люди настоящие «тарелочницы», и этим всё сказано 😊
Ирина Павлова
Отличное место для отдыха. Тихо и спокойно. Можно насладиться природой Байкала. Пляж напротив каменистый, но можно прогуляться минут 5 и дойти до песчаного берега. Магазин на соседней улице, что тоже радует, есть возможность купить продукты и воду или бытовую химию.
Добрый вечер, Ирина! Спасибо вам за приятный отклик!!! Ждём вас снова 💛
ЮК
Юлия Кильдюшкина
Отдыхаем в Легенды Байкала не первый год. Всё очень нравится!!! Зимой в домах тепло и уютно. Можно заказать баню. В летний период есть досуг для детей и взрослых. Можно прогуляться на парусной яхте, взять покататься сап. Находится на первой береговой линии и можно просыпаться, пить кофе на балконе любоваться Байкалом.
Добрый день. Благодарим, что выбрали нас 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Юлия Цветаева
Отличный гостевой дом, приезжаем отдыхать круглый год. Зимой в домах очень тепло, есть все необходимое. Первая береговая линия, выходя за ворота сразу оказываешься на берегу Байкала. Хозяева очень приветливые, с пониманием относятся ко всем просьбам.
22 августа 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим, что выбираете нас 😉 Обращайтесь.
VМ
Vika М
Ужасное отношение
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните пожалуйста даты отдыха в нашем гостевом доме? И оставь свой контактный номер…
Евгений Байкал
Не очень не советую
26 марта 2025, официальный ответ
A🤫
Aleksei 🤫
Хорошее место, прямо на первой линии у воды. Хозяйка Надежда Валентиновна милейший человек, все рассказала, показала на карте что и где посмотреть рядом.👍👍👍
Lubov Krutikova
Отлично провели время! Дизайн дома - отдельная звездочка! Дом находится на первой береговой линии, до Байкала рукой подать! Дружелюбные хозяева, и их домашние малейшие собачки)) В доме провели 2 суток в феврале 2025 года. Жили в номере на 1 этаже с двумя раздельными кроватями, в номере был телевизор, фен и минимальный набор мыльно-пыльных принадлежностей. Питание нас также устроило.
Елена Спиридонова
Встречали Новый 2025 год в "Легендах Байкала". Сняли весь дом, так как приехали большой компанией. Хочу сказать, что отдых был просто сказочным. Большая нарядная гостиная позволила накрыть огромный стол так, чтобы все из присутствующих под звон бокалов, загадывая желания, погрузились в волшебную атмосферу праздника. Кухня имеет всё необходимое для приготовления блюд и сервировки стола (комания все-таки не маленькая). Каждая комната с собственным санузлом. Просторный огромный дом позволял детям чувствовать себя вольготно, а взрослым устроить дискотеку))) Рекомендую отдых в "Легендах Байкала", а особенно, если вас будет много - это одно из лучших мест!
Женя Санданова
Прекрасно провели время! Надежда Валентиновна, очень добродушная хозяйка, тепло нас приняла. Видно что человек с любовью относиться к своему делу и искренне заботиться чтобы гостям у нее было хорошо и удобно. Я бывала во многих странах и местах и живу на побережье Атлантического океана, но Байкал все же поражает меня своей уникальной атомесфрой и красотой и всегда остается в сердце на первом месте. Дом на самом берегу Байкала, декор в самых лучших традициях горных европейских шалле! Наш номер был на втором этаже с прекрасным обновленным душем и туалетным узлом.
ЛЧ
Любовь Чебунина
Понравились комнаты, нетривиальная отделка! Тепло, уютно! Отдельно кухня для приготовления пищи, столовая! На втором этаже просторный холл, игры настольные. Замечательно! Были после Нового года.
Денис О.
Все отлично! Спасибо!
Александр Носов
Хорошее место. Приветливые хозяева
Ирина Ви
Спустя неделю впечатления не изменились, хотя обычно негатив сглаживается с течением времени. Итак, что не понравилось: - некошеная трава. Есть даже волейбольная сетка! Но, о ужас, играть надо в траве по колено. В целом территория запущенная, не ухоженная. - заселиться может более 6 семей, а мангалов угадайте сколько? Один 😀 то есть нужно заплатить 6 тысяч за сутки, при этом ждать мангал в очереди. Если повезет, что-то да пожарить. - слышимость. При заселении уверили «у нас нет шумных компаний». В эту же ночь шумная компания тусовалась до утра! А если вас заселили под лестницу, вообще не отдохнете. В номере слышно, как умываются в соседнем туалете. - состояние общей кухни - плачевное, просит ген.уборки - освещение - очень тусклое - стирка личных вещей 200 рублей, сушка 200 рублей Что понравилось: - тематически украшены уголки на базе, явно когда-то кто-то постарался создать атмосферу, но её нужно поддерживать в чистоте. - есть прокат сапов, ещё чего-то. Есть баня, но цены нигде не написаны. - вид из общего балкона на Байкал. И плюс и минус. Плюс - можно посидеть посмотреть, минус - другие сидят, смотрят и курят.
Н
Наталья
Отдыхали в замечательном месте гостевом доме Легенда Байкала очень понравилась, доброжелательные хозяева базы, персонал, отличное место, чистые уютные номера, все условия для комфортного проживания и отдыха. Спасибо большое за гостеприимство и доброжелательность
Елена Магдажинова
Сегодня позвонила узнать о ближайших местах, очень неприветливый администратор! Задала вопрос есть ли на завтра -послезавтра свободные места, она с недовольством сказала - «ну, девушка, это смешно, у меня все занято» и бросила трубку👍🏻 Спасибо, очень приятно, даже в августе не поедем)
Е*
Екатерина ***
Не рекомендую данную базу отдыха, тк условия проживания не соответствуют заявленной сумме за проживание . В доме не приятный запах до тошноты, номер, который нам предоставили дверь не возможно ни открыть, ни закрыть тк она разбухла (видимо от сырости), внутри в туалете такая же история. С нутри замок для закрывания это крючок, которой на входной двери сломан. Полотенца предоставленные очень старые и все из разных наборов, запах от них тоже не приятный, нашла из 4 только одно, котором хоть можно вытереться. Когда моешься в душе, стоишь в воде, которая еле сливается. В доме шум и гам, спокойно точно не получится отдохнуть. Мы приняли решение выехать из данного места проживания, мне сказали вернут деньги за сутки, но вернули не все и только после того как я напомнила, типо штраф за простой номера 2000р и еще добавили, что нам предоставили все для нашего отдыха! Ребята реально ? Мы постоянно ездим отдыхать, но такого ужаса я очень давно не видела, есть с чем сравнить здесь цена максимум 2000.
Qwerty Asdfgh
Нельзя взять номер на одну ночь, с их слов "они заплатят горничной больше чем возьмут за номер", плюс хамовато разговаривают!
ОО
Ольга Осадченко
Останавливались здесь на четыре ночи. Брали номер на втором этаже на двоих и четырёхместный номер на первом. К номерам претензий нет, перед приездом было убрано, постельное чистое, всё хорошо. Но! Места общего пользования оставляют желать лучшего. В кухне и коридоре ни разу не помыли пол,хочется не только носки одеть, но и обуться, посуда и мебель на кухне замызганная до такой степени, что неприятно брать в руки. Хозяева, обратите на это внимание! Песок из коридора растаскивается по всему дому и никому нет до этого дела. Рыло-мыльных принадлежностей нет, будьте к этому готовы. Сложилось впечатление, что изначально вложились в строительство, а дальше началась «сборная солянка» по посуде, предметам интерьерам прочее, всё пущено на самотёк. Обидно. Место расположение шикарное, Байкал на расстоянии вытянутой руки. Да, ещё момент, на базе предложили экскурсию «для своих» по якобы более выгодной цене. Мы нашли на Святой Нос вместо предложенных 6 тысяч за 3,5 тысячи, посмотрели нерп в дикой природе. Не хочется писать гадости, но призываю владельцев больше любить своё дело и уделять внимание чистоте и уюту в доме. Гости это почувствуют и оценят.
Ирина Титова
Великолепное место отдыха!!! Персонал вау!!! Уют, чистота,а какие виды! Советую приехать.
Король Севера
Сказать что мы в восторге, не сказать ничего! Провели 3 чудесных дня в этом сказочном доме на самом берегу Байкала, встречали рассветы и закаты на уютном понтоне прям в пару метрах от дома на берегу. Не понимаю отзывы о том, что отношение к гостям плохое, более гостеприимных и открытых людей мы не встречали, хотя путешествуем много. Спасибо от всей души, всегда будем рады видеть вас у нас в солнечном Краснодаре, благополучия вам, процветания! Отдыхали 18.05.24г.
Лариса Тугаринова
Отличное место рекомендую
Лариса Суворова
Была очень разочарована. Очень неоправдана цена. Забронировали номер на 2 этаже с видом на озеро. По приезду заселили на 1 этаж, сказав, что в забронированом номере проблемы с сантехникой. Узнала позже, что в наш номер заселили других людей!!! Таким образом, понятно, что бронировать нет смысла. Домик красивый, интерьер интересный. Кухня со всем необходимым, а вот в санузлах нет необходимых мыльно-рыльных вещей. Придется тащить всё с собой. Телевизоров в номерах нет, к сожалению. Пляж... Разочарованию не было предела!! Его нет! Вдоль берега дорога, по линии берега камни в металлической сетке. (Фото прилагаю) Чтобы искупаться нужно преодолеть путь по корявой тропинке, которую преодолеет не каждый. 😏 Всё печально...
Александра Александрова
Тёплый чистый дом
S B
Вот что действительно называется база прямо на берегу Байкала😍 до озера не знаю пару метров наверное🤣, внутри очень уютно, все в дереве натурально все как я люблю, со второго этажа открывается волшебный вид на озеро, есть своя территория небольшая, можно машину загнать свою, есть где деткам побегать, однозначно рекомендую👍
Николай К
Очень душевное, прекрасное место для отдыха от суеты и городского быта. Были большой компанией единомышленников в апреле, на Байкальском лыжном марафоне- шикарном празднике спорта. Хозяева очень тепло встречали нас, вкусно кормили, оперативно решали орг. вопросы, предоставили место для подготовки лыж. В доме мы встретили гостей из разных уголков страны: Москвы, Подмосковья, Хабаровска, замечательных спортсменов - чемпионов из Алтая Яну и Никиту (они есть на фото). Атмосфера была очень дружественной и приятной. Многие элементы интерьера сделаны своими руками из дерева и шкур, интересно всё рассматривать, потрогать руками. Во дворе большая зона для летнего отдыха, с другой стороны, в десятке метров Байкал. Спасибо хозяевам, спасибо духам Байкала за энергию, отличное настроение и прекрасно проведённое время.
ЮХ
Юлия Хамзина
Всей семьей замечательно отдохнули здесь этим летом. Так как номер бронировала еще в марте, то мы с удобствами расположились в большом номере. А какой здесь интерьер - отделка деревом, ручной работы светильники, шкуры, на первом этаже большая кухня и есть все что требуется для приготовления. Дом расположен на первой линии и пока я готовила, дети играли на берегу Байкала. Территория так же хорошо обустроена, есть мангальная зона, беседка, качели, дартс, батут, баскетбольное кольцо, поле для игры в футбол или волейбол. В бане установлена стиральная машинка, так что проблем со стиркой не возникнет. А еще есть баня на берегу - это круто!!! С каким удовольствием мы грелись в бане и купались в Байкале, час пролетел незаметно. Благодарю хозяев и весь персонал за создание уютной домашней атмосферы.
АХ
Анастасия Х
Не очень вежливая хозяйка, высокомерное отношение. Перепады электричества, в субботу вообще в темноте ходили, на что нам сказали, это же суббота. Не рекомендую эту турбазу.
Бп
Бюро путешествий и экскурсий г. Улан-Удэ
Потрясающее место, интерьеры, питание на высоте... Была бы оценка выше, поставила бы её. Благодарю хозяев и весь персонал. Рекомендовать буду всем это место!
Алина Аржаненкова
Нас была группа из 6 человек, я из Питера, остановились в этом отеле на 2 дня. Было очень здорово, номера красивые, всё из дерева, здесь очень вкусно кормят, всё чисто, мы остались в восторге. Когда ещё поедем, то только в этом отеле будем останавливаться. Спасибо огромное персоналу и хозяйке отеля от нас всех и от меня, Алины А. персонально!
Владимир Викторович
Оставлю настоящий отзыв!!! Снимали дом большой компанией, в гостевом доме 5 номеров, компания была большая заняли все номера сам дом внутри и снаружи красивый и на этом все! Бойлер на три номера + раковина в кухне, воды в нем хватает на два человека, стиральной машинки нет, посудомойки нет, кондиционера нет, телевизора нет в номерах, кровати очень дешевые и белье очень дешевое, посуды на всех не хватает мало кружек, мебели минимум, холодильник общий, хорошо что душевая и туалет есть в каждом номере за это 1 балл. Оснащения номера это 3 кровати, душевая, туалет, маленький шкаф. За двор ставлю 4 балла, есть место куда поставить машины, мангальная зона, беседки, качели, есть батут для детей, есть сетка для волейбола, есть баня оплата часовая 2т. в час, по желанию.
ЕЕ
Евгений Ефимов
Всё очень понравилось особенно дискотеки!
Эльмир Изятуллин
Отличное место! Надежда Валентиновна очень приветливая Хозяйка. Нам очень понравилось! Особенно что есть выход к Байкалу!
Alexander A They
Это одно из самых лучших мест, где я останавливался в своем путешествии с запада на Восток страны летом 2021. Хозяева - это семья со взрослым сыном. Все очень внимательны и открыты. Ни одна моя просьба не осталась без внимания. И, что большая редкость для этих мест - у хозяев нет стремления выжать деньги с каждого шага туристов. Священный Байкал в 10 метрах. Внутри все из массива дерева. Очень уютно. До сих пор храню записку, которую мне оставили , когда я вернулся поздно и не успел на ужин, в которой были указания где мне все оставили. Прекрасное место. Приеду ещё ))
Desmond Hume
Отличное место для отдыха!
Александр Медведев
Отличный дом отдыха !!! Стал постоянным клиентом ,благодаря отличному отношению и индивидуальному подходу каждому клиенту. Дом просто замечательный для приятного отдыха и время провождения в семейном кругу ,камин ,великолепный вид из каждого окна ,простор и первая береговая линия. Буду приезжать сюда ещё обязательно . Спасибо вам !
Валентина .
Ужасное хамское отношение персонала, при этом цены высокие. Отдыхали семьёй с детьми, кухарка и та указывает гостям, что можно, а что нельзя. Съехали раньше планируемой даты, в другой гостевой дом где рады гостям. С виду всё красиво и прилично, только вот персонал портит впечатление. Если не хотите испортить себе отдых, выбирайте другое место.