Спарта
Спортивный клуб
4.4
4.4
Ваше Котейшество
Удалил свой отзыв от 23 года. Складывается впечатление что менеджмент зала не очень клиентоориентированные люди. Постоянно вводят какие то изменения непонятно для каких целей. Сначала вечерние занятия начинались с 18 часов, потом с 17 и теперь 16. Теперь сли выходишь из зала в 16:10 берут доплату 100 рублей, видимо хотят озолотиться на таких людях 🤣. Детям теперь нельзя заниматься с родителями, нужно обязательно брать абонемент с тренером🤣. Хотя понятно что даже взяв такой абонемент тренер не будет стоять рядом и всё равно следить будет родитель. Беговые дорожки почти все пришли в изношенное состояние, постоянно отключаются, велотренажер весь разболтанный, стропы оторваны. Степлер сломан. Хотя сами тренеры проффесионально работают, на них всё и держится. И недавно еще подняли цены на все абонементы 🤣
Частый гость
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте 🙌🏿Благодарим вас за оставленный отзыв ! Изменение прайса крайний раз был 7 лет назад…
ЖБ
Жигжит Баиров
Раздевалка: Не скажу, что прям удобно и уютно — тесновато. Шкафчики с эмблемой зала, просторные, но не слишком продуманные для складывания вещей и ключ в замке плохо закрывался и открывался. Скамейки обычные, маленькие, но места вроде хватает. Освещение хорошее. Зал: Зал полностью закрывает базовые потребности: есть необходимое железо, базовые тренажёры и свободные веса. Даже обнаружил несколько тренажёров, которых нет в моём основном зале, — опробовал и остался доволен. Пространство довольно просторное, хотя я попал в час пик, и народу было много. Но даже при таком наплыве места хватало всем. Персонал: Админу — отдельное спасибо. Это тот человек, который создаёт первое и последнее впечатление. Девушка на ресепшене была вежлива, собрана, проверила паспорт , всё чётко объяснила и направила. Прямо чувствуется, что она не просто «сидит на ресепшене», как у меня в зале, а действительно заботится о порядке и комфорте посетителей. И забыл вообще, самый большой минус, кондиционеров нету, в зале душно из за скопления людей. Общее впечатление: Зал солидный, можно в нем полноценно заниматься . Есть небольшие минусы, но в целом - 7/10. Для разнообразия или если рядом - то можно посещать.
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! мы учтем все ваши комментарии, и будем ждать вас…
Батор Хармакшанов
Верните умоляю старую музыку, 90-е 00-е, вообще классно под нее тренироваться, одно из самых крутых преимуществ зала это классная музыка, пожалуйста верните ее🙏🙏🙏🙏 Зал современный классный, есть сауна
25 января 2026, официальный ответ
Батор, большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать 💛
FL
Forest Light
В зале, в раздевалке чисто. Есть кулер с водой. Все необходимые тренажеры имеются. Администраторы вежливые, приветливые. Народу не очень много, по сравнению с Реформой.
8 октября 2025, официальный ответ
Forest, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Яна Ким
Хороший тренажерный зал, посещаю занятия по кроссфиту в отдельном зале, все очень нравится!!!
Частый гость
3 июля 2025, официальный ответ
Наталья! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Всегда рады вам 💛
ЕЦ
Евгения Цыренова
Удобное расположение для кварталов, ходила на кроссфит, обожаю - динамично, быстро и настроение всегда после тренировки отличное! Сейчас хожу в тренажерный зал, тренер классный, все доступно объясняет и главное, вижу результат!
8 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, спасибо вам большое за теплые слова!!! Приходите к нам ещё 🤗
MD
Morena D
Отличный зал — всё на уровне!Оборудование современное, зоны тренировок просторные. Спортпитание в баре классное, особенно протеиновые коктейли. Тренера толковые, помогают с мотивацией и техникой. Персонал всегда вежливый, а администратор на ресепшене просто милашка!) Рекомендую!
Morena, добрый день! Благодарим вас, мы работаем для вас 🤗
ДП
Дмитрий Паргачевский
Хотим поблагодарить администраторов и сотрудников Спарты за душевный подход к просьбам клиентов и готовность прийти на помощь по любому вопросу ! Обстановка очень классная , спасибо за все! С уважением клиника лазерной хирургии " Варикоза нет"
Благодарим за приятный отклик 😉 Ждём вас снова ❤
Алексей
Отличный зал для тех, кто желает поработать на результат, а не просто кроссовками похвастаться) Но спортивный инвентарь и оборудование уже давно конечно нуждаются в обновлении
25 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Мы стараемся 🤝
Бато Дамбаев
Отличный зал, множество разнообразных тренажеров, места тоже много. Персонал и люди отзывчивые и доброжелательные.
Ян Балконский
Тренер Василий-человек обиженный на весь мир! Готов потерять потенциального клиента, ради того что бы доказать что он прав! Ситуация конечно так себе, и человек тоже, хотели обсудить с ним все, а он даже не вышел, испугался видимо. Не советую, именно из-за таких сотрудников зал теряет свою репутацию, не желаю никому!
6 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Мы внимательно относимся к каждой оценке поступившей в адрес нашей компании и благодар…
Николай Мухин
Очень длительное время ходил в другой фитнес клуб, но пришлось искать новый для себя. Пробовал ходить в разные клубы, поделюсь своими впечатлениями об этом: - Очень хороший, просторный зал, это сразу заметно. Поэтому, даже в вечернее время не возникает "эффекта толпы", если много народу, и это не мешает заниматься. - Количество тренажеров. Их достаточно, есть даже по 2 экземпляра некоторых. Достаточное количество лавок для жима лежа, а также гантелей. Не замечал, чтобы на тренажеры была очередь. - Доброжелательные и приветливые тренеры. Да, захотелось это выделить, отношение тренерского состава к посетителям тоже вносит свою лепту к впечатлению. Составляют интересные и продуманные программы. - Самые приемлемые цены. Самая доступная цена на разовое занятие, месячные и безлимитные абонементы. И очень гибкая система их вариантов и скидок. Итог: пришел сюда позаниматься и почувствовал себя "как дома". Теперь буду ходить сюда.
Эдуард Соколов
Очень приветливый персонал, чистота, спокойствие. Тренеры дают хорошую комплексную нагрузку, дозируют по состоянию организма.
Степан Краснов
Семейная атмосфера, которую создаёт тренер, по-настоящему болеющий своим делом! Кто приходит, остаётся)
Борис Сурков
Тренировки проходят с грамотным распределением нагрузок в соответствии с уровнем подготовки спортсменов, все понравилось!
Станислав Кузнецов
Лучший клуб по духу, лучший тренер и лучшая команда! Отличный ценник, всё железо в наличии, больше ничего не нужно.
Л
Леночка
Очень нравится мне клуб Спарта 🤜🤛 хочется сказать огромное спасибо моему тренеру Виталию. результат меня порадовал, тренировки полюбила еще больше. 👍
Владимир
Неоднократно обращался к администраторам с пожеланием улучшения мужской раздевалки, а именно чтоб уложили на пол щиты, чтобы можно было бы раздеваться, а не стоять босыми ногами на кафеле, который бывает грязным и мокрым после душа. А в целом приемлемая цена, большой зал
2 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте Владимир! Рассмотрим ваше предложение по улучшению напольного покрытия, чтобы всем посе…
Rostov Dmitry
Это первый мой спортзал и с ним связаны начальные "силовые" успехи. Начинал ходить, когда он еще назывался "Манго", был свидетелем первого посещения этого клуба Ольгой Вахрушевой, много сделавшей потом для популяризации этого места. Клуб и сейчас хорош, в первую очередь нравится персонал и ,вообще, атмосфера. В часы пик многолюдно, много симпатичных девушек, есть на кого посмотреть, есть кому и себя показать, ведь многих посетителей это тоже привлекает. Но пришло время сменить обстановку. Мне не хватает изменений, какого-то обновления. Одни и те же тренажеры, которые пора бы уже менять, хотя бы некоторые. Однообразные ролики со знакомыми до боли персонажами по ТВ, которые проигрываются уже лет 5. Музыкальный фон в зале, который очень на любителя. Мне не нравится раздевалка с разваливающимися кабинками, грязные деревянные коврики, сауна с черными полками то ли от грязи, то ли от разогретого докрасна электрокамина. Душевые с разломанными смесителями и харчками на кафеле (когда их мыли последний раз?) давно стараюсь не посещать. Ценовая политика клуба либеральная, поэтому публика очень разнообразная, встречаются "свинообразные" посетители. Хожу по вечерам и давно не видел, чтобы кто-то убирался в зале из тех. персонала. Возможно, что убираются рано утром и до вечера раздевалка и сан узел уже в хлам. В городе в последнее время появилось много спортзалов, хочу обойти все близлежащие, может, какой-нибудь понравится. Со Спартой не прощаюсь, возможно еще вернусь, если будут перемены в лучшую.
Andrey Yukhrimov
Не был в клубе 2 месяца.пришёл купить абонимент.у меня скидка говорю.нет ваша скидка сгорела.я ходил в этот клуб когда он ещё не назывался спарта. Два месяца я был в командировке и у меня сгорела скидка.вот так.спарта не заботится о своих клиентах.они быстро о них забывают.и не важно что вы всегда ходили в этот клуб. Приведу пример на клубе сибирь.когда то давно я брал у них один абонимент.позвонил.они с радостью сказали-приходите,занимайтесь и со скидочкой что-нибудь придумаем.вот такое там отношение.люди думают и заботятся о своих клиентах.вы спросите почему вы не идёте туда ?закончится здесь абонимент-пойду.
26 ноября 2018, официальный ответ
Доброго времени суток! Скидка постоянного клиента начинает действовать после 3-х месяцев посещения К…
Денис Бахур
Очень хороший клуб с просторным залом и всеми нужными тренажерами. Чисто, комфортно и по очень приемлемым ценам. Дружелюбный и позитивный персонал. Вобщем, всё гуд, всем советую. Ходил бы и дальше туда если б не уехал из УУ. 👍🏻
Андрей Бутенко
Занимаюсь в данном клубе уже 3й год, всегда все чисто, персонал приветливый, тренера отзывчивые и справедливые )))
Дульсенея
по воскресеньям работает с 10:00 ч. это очень не удобного хочется потренероваться пораньше, что бы потом заниматься своими делами. Тренажеры уже давно необновляются, ценник средний, вообщем можно было бы лучше!
26 сентября 2017, официальный ответ
Это замечательно, что вы тренируетесь по выходным! Мало кто выберет тренировку в выходные дни, да ещ…
Марта Цыбикжапова
Хороший, большой зал, много всяких разных тренажеров, блинов на всех хватает, вежливые и приветливые девушки на ресепшене. Чистый сан. узел. Близко к моему дому. Не нравятся только кабинки в раздевалках, маловаты.
alekssens
Хочу поблагодарить хозяина Спарты, за отличный клуб. Когда я первый раз пришел в спарту, был приятно удивлен разнообразием услуг с приятными ценами. Для меня очень важно, когда у клуба есть имя и это имя сотрудники всего клуба стараются держать на высоком уровне. Вот например Александр мой тренер, сколько бы я не наблюдал кто к нему ходит, очень благодарны за тот результат кторый они достигли. Осень часто виду и слышу кпк спарта устраивает спортивные мероприятия для жителей города, бесплатно. Это о многом говорит, в первую очередь о владельце клуба. Рекомендую всем, кто когда либо задумывался над выбором куда пойти тренить, идите и получать удовольствие от своих результатов в спарту.
Normal
Ходим год,я- на кроссфит, жена в качалку, замечательные тренера, индивидуальные программы подбирают , деньги не дерут, цены нормальные, есть семейные абонементы. Приходишь уже как домой. Удобно ещё что работают с 8 до 23, это оооочень выручает, не отмажешься. А в остальном все как полагается и народа не много, очереди к тренажерам нет.
Copibara
Хожу сюда только потому что близко к дому, из плюсов хорошие тренера, кулер с водой, приветливый администратор, из минусов печальные тренажеры "paramount" у которых нет основных регулировок в сравнении с тем же "life fitness". Так же месяца 3 назад убрали готовые сборные штанги, обещали новые тренажеры, но так ничего и не поставили. Вообщем сложилось впечатление что хозяину клуба все равно, главное деньги, не стремятся обновлять тренажеры что печально.
Seseg Sanzhieva
Отличный зал, есть все, даже кулеры с водой) понравился порядок в зале, все на своих местах, еще большой плюс это пространство и количество свободных тренажеров даже в часы пик. Тренера приветливые как и девушки на ресепшене, все покажут и расскажут и приободрят) за качественными тренировками только сюда) и цены радуют очень))
Сергей Симонов
Классный зал, всё есть что нужно для кроссфита и силовых тренировок. Так же, есть массажный кабинет
Тарас Белоусов
Супер клуб для любителей функциональных тренировок, отличный тренерский состав.
Булад Эрдынеев
Здравствуйте работайте? хотел бы начать к вам ходить начать заниматься )
3 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Булад! Да работаем, приходите))))
ML
M Li
Приятный персонал, вежливое общение, быстро отвечают и стараются помочь. Спасибо!
live forever
хороший зал, приемлемые цены, адекватный персонал и хорошие люди)
3 июля 2025, официальный ответ
Live, добрый день. Благодарим за приятный отклик 🙏 Приходите к нам почаще!
Батор Балаев
Любимый зал!
Екатерина Чистякова (Андреева)
Отличный зал. Любимый тренер Александр😊
14 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку !)🤗 Ждём снова!
Мария Марьина
отличный зал, удобное расположение!
СБ
Софья Б
Мне нравится, всегда чисто
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья, спасибо вам 😉 Будем стараться и дальше 💛
Светлана Коллегова
Пришла в зал из-за тренера. Но зал порадовал! ВСЕГДА чисто и свежо. Не много посетителей (я хожу утром). Администраторы улыбчивые. Особенно Оксана, очень внимательная и заботливая девушка!
Добрый вечер, благодарим вас за теплые слова 😉 Были рады вас видеть ❤
Э
Эхо
Тренеры хорошие, но сам зал и инвентарь очень старый. Произошел конфликт с управляющей Надеждой, чтобы получить справку и договор на возврат НДФЛ, ездила к ним 5 раз! Первый раз приехала написала заявление, админ неправильно посчитала сумму оплаченных абонементов, попросили приехать переписать заявление, приехала во второй раз, переписала. Приехала в 3й раз через 2 недели (пару бумаг делают так долго)! Договор составили с ошибками, отчество неправильно и паспортные данные. Опять переделывать! В четвертый раз приехала забирать, справка по форме 3НДФЛ неправильно указан год! Ушла уже понервничав! Это же издевательство какое-то! В пятый раз управляющая обвинила меня, в том что я сама виновата, что они неправильно печатают!😏 Находятся на отшибе, пешком добираться сложно, только на авто! В общем, скажу одно, качать нужно не только мышцы, но и мозг иногда включать работники СК Спарта!
Вик Тор
Приходили в прошлый раз, девушка на ресепшене сказала, что можно заниматься индивидуально с заявлением родителя. В итоге, прихожу с заявлением, говорят: не пропускают даже с заявлением. И бахилы как будто уже ношеные
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за комментарий. обратите внимание, что у нас находятся 2 емкости для бахил "чи…
СФ
Со Фа
все устраивает,рекомендую!
Аа
Анна анна
Приехала на тренировку во вторник 21 мая на бокс, а тренировки не было из-за увольнения тренера, никто не предупредил, не позвонил. Не ценят чужое время! Данные свои заполняла, при покупке абонемента. Телефоны у них есть. возврат денежных средств не осуществлен до сих пор!!!
BT
BRAWL TOP
продали билет без школьной скидки,хоть мне и 14😡
Bon Pari
Знаете я хочу начать свой отзыв с воспоминаний. В Спарту я начал ходить еще со школы, когда зал назывался Манго, не поймите меня неправильно, я люблю это место, тут есть все необходимое: железо, пространство, крутой тренер Шлыков Александр, но все для меня поменялось именно сегодня. Я пришел в зал в 20:40, раньше меня нормально впускали, я успевал за час себя уничтожить и идти радостным домой, НО МЕНЯ НЕ ВПУСТИЛИ, понимаете, за столько лет, для меня это вообще дикость какая-то, я нормально начал объяснять администратору, что так и так час и я домой, но неееет, мне указали на табличку, на которой написано, что за 1,5 часа не впускают и ВСЕ!!! Для меня мир как из под ног ушел😅ну серьезно??? Дорогие мои, я выбрал зал за то что он рядом, он работает до 22 часов как это раньше было!Поймите, не все могут после 18 часов приехать на тренировку, да в конце концов деньги за это плачу😅 Я человек простой и много не прошу, ну не знаю, если вам там дороги эти 1,5 часа включите их в абонемент что ли 🤔🙄 Я очень огорчен такой политикой «партии», мне не хочется признавать, но для себя я решил, что пришло время уйти в другое место👌 А кто для себя что-то подчеркнул , удачи Вам в спорте и здоровья!
Инга Иванова
В этот клуб не стоит ходить даже бесплатно! ОБХОДИТЕ ЭТОТ КЛУБ СТОРОНОЙ! Ничего кроме раздражения и испорченного настроения этот клуб мне не принес. Некоторые тренеры вместо того, чтобы следить за залом, уткнутся в телефон или же болтают с приятелями. Нездоровающиеся девушки на рецепшн, сидящие с каменными лицами, на которых написано, как же они устали от этой нудной работы. Такое впечатление, что клуб доживает последние дни - сколько продержится, столько и ладно, но руководству наплевать.
Ксения Снежная
Самый лучший клуб для занятия спортом! Да и вообще место отдыха душой и телом! Все в нем идеально.
Лев Носков
Отличный тренерский состав. Тренировки проходят в небольших группах, что позволяет уделить время каждому пришедшему на занятие. Большое разнообразие грамотных тренировочных программ, позволяющих достичь поставленных целей.
Марк Безруков
Сходил попробовать, понравилось, хожу теперь с удовольствием. Огромный плюс- это размер зала, даже при большом количестве народа, нет ощущения толпы.
Татьяна Травникова
Классный зал, уютный, полностью оборудован. Прекрасный тренер Александр. Спасибо ему персональное за суперинтенсивные тренировки, а следовательно и за прекрасную спортивную форму)