Ilkin Dojo
4.4
4.4
СП
Светлана Попова
Хотела бы сказать пару слов о школе каратэ "Ilkin Dojo". В данную школу мы привели сына в 7 лет. После пары месяцев занятий решились отдать и дочь 10 лет. На сегодняшний день дети успешно посещают школу каратэ уже второй год. Наши успехи - дети стали более самостоятельными, спортивными, активными, решительными. Внутри коллектива царит атмосфера взаимопонимания и уважения. Сенсей Илькин, семпай Александр и администратор Татьяна очень ответственно относятся к своей работе. Постоянно организовываются выезды в другие города и даже страны для участия в соревнованиях и получения драгоценного опыта. Оплата невысокая. Стоимость экипировки в пределах разумного и если изначально купить все согласно рекомендациям, она прослужит вам не один год. Искренне советую данную секцию!
Лиза Мукминова
Ребенок с первого посещения ходит с удовольствием, мы ходим с 6 лет. Сейчас нам 10. Есть дети и 4х лет и даже девочки . Ходят с удовольствием.
ВВ
Валентина Валентина
Молодцы так же держать. Дальнейших процветаний
ЭБ
Эрика Беркут
Хочу оставить отзыв о школе каратэ киокушинкай, где я занимаюсь. Это не просто тренировки, а настоящая дружная семья.☺️ Тренер — настоящий восторг! Он сумел создать такую атмосферу, что заниматься интересно и весело. Всегда поддерживает и мотивирует, объясняет все ясно и доступно. Еще здесь замечательная команда — все друг друга поддерживают, помогают и делятся опытом. Очень рада, что нашла эту школу. Рекомендую всем, кто хочет не только научиться каратэ, но и стать частью классной команды!
ТР
Татьяна Рапап
Огромное спасибо тренеру Лазареву!
II
Ivan Ivanov
Осу! Товарищи, это дно. 15 ноября 2024 года, утренняя тренировка, додзё работает с 09.00. Закрытые двери, а на часах 09.05, ждём. Администратора нет. Он онлайн. Он недоступен. Номер не отвечает. Дети молодцы, приходят заранее на тренировку, уже в 09.15 есть пара ребят с горящими глазами и желанием зайти в додзё до начала тренировки в 09.30. Жаль, что сэмпай (а точно сэмпай или человек с поясом коричневого цвета?) приходит только в 09.28 и дети просто ждут его у закрытых дверей додзё. Ждут и мёрзнут, потому что на улице минус 10 градусов влажного ноябрьского мороза. Сэмпай приходит в 09.28, начиная тренировку в 09.40... Десять минут опоздания тренера... С чего начинаем тренировку после пятнадцати минут стояния детей на морозе? С прыжков на скакалке... доброе утро, мениск, связки и суставы. Методика физической подготовки, дисциплина, уважение к детям, их времени и здоровью - не про это заведение. Весьма жаль, хотели привести к вам сына, но спасибо, не станем. Остальным здоровья, успехов и добра. Жду возгласы, что отзыв куплен конкурентами. Хотя на дне вашего уважения к детям вам конкурентов нет.
МП
Милла Плинк
Кто злоупотребляет доверием, получает предупреждение. Соблюдайте дисциплину, порядок и будет вам и нашим детям счастье. А так из-за недобросовестных родителей залы закрываются, тренера уезжают. С оплатой строго, считаю это правильно, много желающих выехать за счет других «на халяву», а вот экипировку можно приобрести самостоятельно !главное чтобы соответствовала стандартам, а не какое попало ! Нас устраивает порядок и дисциплина, все правила сразу обговариваются.
Алексей Ревин
Соревнования всегда проходят на достойном уровне. Начиная с оформления до подарков. Ребята счастливы получить модные перчатки, японское кимоно, футболки. Классно! Всегда хорошее судейство. На Республику приглашают судью Всероссийской категории (!!!), благодаря этому детям идет присвоение спортивных разрядов. Судьи все аккуратно одеты. На татами компетентное судейство, никаких «грязных» боев, подсуживания.
СГ
Светлана Гунгарова
Добрый день! Мы ходим 6 лет в секцию каратэ, кажется что мы делаем ежедневно одни и те же действия, такая спортивная рутина, но когда ходишь долго разве не повторяющиеся действия дают отложенный эффект. Вместе с тренировками приходит дисциплина, сила физическая и сила духа. Наш тренер -сильный духом человек, который поддерживает каждого ученика. Мы рады, что сила духа и спортивная страсть передается нашему ребенку.
NC
Namjin Chimit
Поддерживаю ранее написанные отрицательные отзывы о данной «школе карате» дабы сами убедились в этом. Илькин пытается руководитьэтой секцией удаленно из Москвы, изредка приезжая в Улан-Удэ, организовывая платные аттестации учеников и проводя так называемые «межклубные соревнования и турниры». Иными словами, это даже не соревнования в большом смысле слова на уровне скажем Федерации, Республики и даже Края. Просто «показушное» коммерческое мероприятия организованное самим Илькиным и его учениками для родителей, по внеочередной легализации денежных сборов (поборов) прикрытые «дипломами» «грамотками» за участие, не имеющие в спорте какой либо вес и значение. В копилку спортивных достижений это не засчитывается! Они давно ни при какой Федерации карате не состоят и силу среди других таких же секций не имеют. Отдельный коммерческий клуб. Нет ни спортивного роста, ни выездов. Показушная деятельность! Не рекомендуем её для серьезных шагов в спорте!
ЮГ
Юлия Гыргенова
Хочется оставить о данной секции положительный отзыв,четвёртый месяц сын ходит,а вернее бегает с нетерпением на тренировки сюда,пришли так же на пробную и затянуло)))Подход профессиональный,тренер строг,внимателен,заботлив,к каждому ученику свой подход.Нисколько не пожалели что пришли именно сюда,до этого пытались ходить на другой вид спорта,не понравилось.Здесь приросли.Семпай хоть и не чёрный пояс,но достойно преподносит свои уроки,дети относятся с уважением и стараются научится всему тому что он даёт на занятиях.Всё ещё впереди,школе процветания!
ХЧ
Хоролгин Чайболсан
Мы тоже решили покинуть данную секцию. Раньше под тренерством Илькина было очень хорошо заниматься. Ездили на соревнования, проводились какие то сборы, мероприятия и выезды, несмотря на действительно значимые затраты и взносы. Секция жила и развивалась. Сейчас она просто в каком то застое. Очень большой отток учеников. Секция нуждается в хорошем квалифицированном тренере. Мастером спорта с черным поясом и опытом тренерской работы. Ученики такого дать не смогут, им самим нужно ещё много работать над собой. И что то мне подсказывает, что и сами старшие ученики без Илькина остановились в своём спортивном развитии. Их некому вести в перед. Старшие там не задерживаются из за отсутствия дальнейшего роста. Кстати за все время существования данной секции каратэ ни один ученик не дошел до черного пояса. Сейчас за те затраты которые существуют в данной секции можно найти что то по проще и малозатратней. А то, что в данной секции дальше движения нет это реальный факт! Илькин забросил свою школу и пока она держится на плаву благодаря его имени и прошлым заслугам. Пока его старшие ученики дойдут до черного пояса, и наработают опыт тренерской работы, пройдет много лет. Увы, школа каратэ уже не та, что была раньше....
AC
Aldar C
Хочется сказать и это жаль признавать, но данная школа каратэ исчерпала себя и работает пока ещё по инерции прошлых лет. В настоящее время данная школа утратила право числиться в Дальневосточной Федерации Киокушинкай каратэ, так как сам тренер Илькин переехал в Москву и открыл там новую школу каратэ и числиться в другой Федерации. Другого тренера с черным поясом он не оставил, что лишает школу числится при Федерации. Сам Илькин лишь изредка и мимолетно приезжает на аттестации учеников 1-2 дня, которые сам же и проводит на платной основе и этим всё ограничивается. Все тренировки проводят его старшие ученики (жёлтые и зелёные пояса). Данные тренировки идут по наитию, основанные на знаниях заложенных Илькиным. Ничего нового в тренировках не даётся. Ребята не участвуют в каких либо соревнованиях, отсутствует спортивный рост у спортсменов. Дальше жёлтого пояса там не продвинешься. Основная цель секции свелась к банальной кружковой спортивной деятельности, где основная цель это сорвать деньги с родителей за занятия пока это ещё возможно. Выкачать финансово все что ещё можно из этой школы каратэ. Наблюдая всё это, мы ушли из этой секции, потому что нет перспектив, нет соревнований, нет спортивных сборов! И самое, что огорчило, когда мы перешли в другую секцию киокушинкай каратэ, заслуги нашего ребенка и пояс не засчитали. Сказали не тянет на этот пояс и надо начинать с белого. Хотя мы проходили 2,5 года. Все эти пояса, сертификаты и паспорта ни чего не стоят при переходе в другую секцию. Разные школы, разные Федерации. Единства и какого то стандарта нет. Обидно. Так, что если хотите результатов и спортивного роста выбирайте Федерацию с квалифицированным тренером имеющего черный пояс не ниже 3 дана, который действительно ведёт секцию сам, а не дистанционно и удалённо где то в другом регионе.
20 октября 2023, официальный ответ
Осу! Уважаемый Aldar C ! Вы заведомо вводите людей в заблуждения и распространяете ложную информацию…
ВА
Валентина Антонова
Привели дочку за компанию на пробное занятие по карате да так и остались, и вот уже более 7 месяцев она с большим удовольствием бегает на тренировки. За период тренировок только положительные впечатления: дочка окрепла, стала выносливее, терпеливее. Сами тренировки очень интересные, всегда заканчиваются в игровой форме. Часто проводятся мероприятия по сплочению детей, уважение и почитание там на первом месте. Тренер имеет подход к детям, всегда уделит внимание каждому из ребят; строг, но справедлив, разъясняет не только технические моменты, но и воспитательные. Дочка раньше часто болела, сейчас тьфу-тьфу за период осень-зима-весна только один раз была простуда, которая прошла без лечения и лекарств. По цене вполне приемлемо, так как надо понимать, что любой спорт требует затрат на форму, экипировку. Хотя дочке всего 5 лет, у нее очень большие планы, хочет заслужить черный пояс, как у семпая, и я надеюсь, с помощью тренера у нее это обязательно получится!
Марина Казакова
Киокушинкай каратэ -это ни в коем случае не про умение махать руками и ногами... Это в первую очередь про воспитание. Воспитание физическое и воспитание духовное. Более 6 лет мой сын занимается у Илькина, с 5-летнего возраста. И я бесконечно благодарна ему за то, что находит подход к каждому ребёнку, за то что он строг, но справедлив, за то, что любит свое дело и это видно невооружённым глазом. Ребенок с радостью идет на тренировки, хотя там зачастую тяжело, трудно и больно. А еще когда-то слабый и болезненный ребенок стал крепышом, болеть практически перестал. Очень рада, что занимаемся здесь
НА
Наталия Алексеева
Мой сын прежде чем прийти в этот клуб, ходил на разные секции и что то его всё время не устраивало, то тренер , то вид спорта (мы не давили на него, дали возможность самому определиться), спустя какое-то время привели на каратэ, ребенок был в восторге, сам бежит на тренировки, приходит уставший но всегда довольный! Жаль, что сразу не привели его на каратэ к нашему любимому тренеру!!!
Николай Васильев
Мой сын занимается почти 2 года каратэ и ему нравится . А две недели назад ,двое пацанов старше моего сына лет по 13 14 хотели сына моего и племяников побить, так мой сыночка один ,поставил их на место , правда один из них убежал плачя что мой сын сильно больно стукнул ему в живот ,а второй сказал что по ноге пинать нельзя потому что он будет хромать.
Людмила Л
Сын тренируется уже 3года. И ему очень нравится, а это самое главное. Тренера дети очень уважают, да и родители тоже. Тренер очень требовательный, дисциплину держит. Что лично мне нравиться,это то, что тренер дает не только физическое развитие, технику итп, но и воспитывает в детях мужские качества, иногда им даже целые лекции читает) . Мы уже знаем, куда через три года поведем своего годовалого сына))
Анна Батранина
Воспитывая дух, закаляя тело, почитая традиции! Стиль Киокушинкай карате, вызывает у меня восхищение и уважение! Так как, это не только физическое развитие и навыки, но и философия! Когда я услышала клятву!!! ... это то, что должен знать и чему следовать, каждый мужчина! Своего старшего сына я привела на занятия, когда ему было 3 года! И на протяжении 6 лет он с удовольствием занимается и достигает успехов! И это, непременно, заслуга тренера!!! Хочу выразить огромную благодарность Илькину и Татьяне, за профессионализм и «благородное» воспитание наших детей! С уважением Анна Батранина!
Ксения Шагдырова
Сын ходит 4 года, с 6 лет. За эти 4 года болезненный, хилый ребёнок, с плоскостопием (от которого ничего не помогало!) превратился в крепкого, сильного, уверенного мальчика! От плоскостопия не осталось и следа... Мы очень благодарны Илькину!!! Проблемы современных детей: недостаток физических нагрузок и избалованность - все может исправить! Необходимая строгость и доброта, воспитание силы духа и преодоление трудностей! Это вам не бальные танцы 😉 Всем советую!
Ataman Karatel
Отличная организация, дочка занимается 2 года, хороший чуткий тренер умеет работать с детьми, есть результаты. Самое главное дочке нравится, есть к чему стремиться. Всем рекомендую.
Виктория Победа
Отличная организация. Сын ходит 2 года. Нравится. Есть спортивные результаты! Рекомендую! 🙂👍
НМ
Наталия Мальканова
Мой сын ходит уже три с половиной года , хорошая дисциплина , хороший и строгий тренер , постоянные участия в соревнованиях , у нас уже несколько наград и кубков !! 👌
Туяна Цыденова
Сын у меня уже ходит год,ему очень нравится. Он с уважением относится к своему тренеру ,хорошая дисциплина, за полгода он уже занял призовое место ,благодаря нашему тренеру .
Людмила Казакова
Ходим в секцию 6 .лет. Ребёнку очень нравится. Каждый раз ждёт когда тренировка будет, делает первые успехи.
Олег Барс
Ребёнок уже пару лет ходит, всё устраивает.
Наталия Владимировна
Моему сыну 5 лет. Ходит с апреля 2019 года. Нравится всем - и мне и сыну. Тренер- строгий, но именно это и нужно в спорте, для достижения результатов, дисциплина отличная, особенно для мальчиков. Киокушинкай- это самый жёсткий вид каратэ со своей восточной мудростью, поэтому не стоит ждать тут поблажек. Я вижу как мой ребенок занимается, как к нему относятся, с каким уважением он относится к тренеру, с каким удовольствием ходит на тренировки. Поэтому, тем, кто хочет воспитать в ребёнке помимо физической силы, еще силу духа, терпеливость, стремление к достижению цели, уважение к старшим и ровесникам - вас сюда. Тренер отличный!!!!
ET
Elena Tsydypova
Переехали из другого города, и сразу записались в секцию каратэ. Занимаемся в организации уже почти год, сыну 13 лет. Сыну очень нравится, очень редко пропускает тренировки, приобрёл новых друзей-каратистов. Каратэ - это особое искусство,здесь дети учатся не только выносливости,но и уважению,умению дружить,чтить традиции каратэ. Тренер у нас строгий,но справедливый. Каждый квартал соревнования,для маленьких и больших каратистов. Нам очень нравится! Большой зал для занятий,раздевалки, все есть для развития наших детей)
menchinskiy.e
Сын занимается уже 2 года, виден прогресс и достижения. Начал ходить на занятия с сыном и сам увлекся. Планирую привести второго сына. Организация процесс и обеспечение инвентарем на высшем уровне.
Svetlana Tkacheva
Знала бы, что такое отношение, сроду не повела бы ребенка! Пришли на пробное, первый раз. Ребенок не адоптирован, что то не умеет, мы, и пришли учиться, заниматься! Тренер, не корректно дал понять, что у нас ничего не получится, этим отбил у меня желание, водить ребенка. Как так можно!? Пусть результат будет позже, но он будет! Ребенок очень горит желанием ходить, и давно меня просила записать ее.Тут я решилась, и на тебе. Отношение тренера сразу оттолкнуло. Тренеровка долго не начиналась, что то бегал туда, сюда. Внимание к ребятам у которых пояса, а к остальным так....... Вобщем много чего могу высказать, но не буду. Не советую эту школу, этого тренера!
20 октября 2023, официальный ответ
Осу, Svetlana Tkacheva! Мы сожалеем, что произошла неприятная ситуация, умысла вас обидеть совершенн…
ФТ
Федор Трофимов
Не советую. Постоянный побор денег, а толку ноль.Тренер постоянно опаздывает, любит поговорить, и вместо положенной 1,5 часовой тренировки она идет минут 40. Жена его которая отвечает за финансовую часть всегда требует своевременной оплаты и помимо оплаты за тренировки нужно сдавать дополнительные денежные средства которые не прописаны в договоре. Отношение к спортсменам которые не входят в сборную пренебрежительное. В общем если вам дороги ваши денежные средства и ваше время, то поищите другие секции.
20 октября 2023, официальный ответ
Осу, Федор Трофимов! Республиканская общественная организация «Киокусинкай каратэ-до»-это обществен…