Тэнгэри

Религиозный центр шаманов
3.1
3.1
Viktoria Sviridova2 отзыва
Обратилась с проблемами со здоровьем, а именно не могла забеременеть. Наобещали с гору, главное обряд пройти и уверовать. Первый обряд мне показался достаточно странным помещение было окуренным и войдя мне сразу стало не по себе чуть ли не до потери сознания, на второй обряд мне дали выпить какой то отвар после чего снова помутнение сознания. Третий обряд я должна была пройти полностью оголённой что меня очень смутило но на тот момент мне уже сильно промыли мозги и я поехала. Я очень боялась проводит такой обряд с по сути незнакомым мне мужчиной. Перед обрядом я все же написала подруге которая смогла отговорить меня от проведения обряда (за что ей огромное спасибо) она прям каждые 5 минут звонила и спрашивала все ли со мной в порядке... уже после до меня дошло в обрядах с помощью трав и звуков человека вводят в транс - в таком состоянии вы поверите во все что угодно и сделаете все что вам скажут. А вами могут пользоваться и проводить аморальные обряды при этом вы будете верить в чистоту их намерений. Вобщем берегите себя - не совершайте моих ошибок. Попав туда - вырваться будет крайне сложно потому что вы будет верить ВСЕМУ ЧТО ВАМ СКАЖУТ
Севара4 отзыва
ОСТОРОЖНО ТУТ ВАС МОГУТ ЗАРАЗИТЬ ВИЧ ИНФЕКЦИЕЙ! К шаману на приём я попала абсолютно случайно, будучи туристом, зазвала меня девушка гид, судя по всему им платят за привлечённых "пациентов" Запугали страшными родовыми проклятьями, говорили что если не пройти обряд то будучи беременной ребёнок умрёт у меня в утробе. Обряд их нечто ужасное, мне дали выпить водку с молоком и еще какой то отвар, спустя минут 5 у меня в глазах потемнело, в окуренной комнате я начала задыхаться, мне очень хотелось от туда поскорее выбраться но меня начали вводить в транс, в таком состоянии я была по сути беспомощной, меня начали колоть какими то иголками которые достали из засаленнной шкатулки мне было очень страшно что меня чем то заразят но сопротивляться я не могла. На местах куда кололи иголкой появились огромные волдыри которые не уходили больше недели. Мне страшно вспоминать тот ужас который я пережила.
Алексей Ким2 отзыва
Посещение шаманской общины Тэнгэри стало для меня настоящим кошмаром. Вместо ожидаемой духовности я столкнулся с пугающей смесью театрального шарлатанства и грубого манипулирования. Обстановка – грязная, запах трав и костра смешивается с затхлым духом неухоженного помещения. Люди в экстазе бормочут бессвязные звуки, закатывают глаза и бьют в бубны так, что от грохота звенит в ушах. Главный шаман Баир Жамбалович – типичный «гуру» для легковерных. С проникновенным взглядом он втирает вам обрывки древних поверий, а потом без зазрения совести предлагает «очищение» за немалую сумму. Сам ритуал – это нечто среднее между сценой из фильма ужасов и фарсом: вас окуривают зловонным дымом, обливают мутной жидкостью и заставляют повторять бессмысленные слова. Выходишь оттуда не просветленным, а вонючим, обманутым и опустошенным. Это не место силы, а секта для наивных. Берегитесь, если дорожите своим рассудком и кошельком!
Юлия Александровна3 отзыва
Увидела сюжет по телевизору о шаманском центре. Вспомнила свою историю решила написать отзыв. На тот момент я была в очень подавленном состоянии из-за отношений с любимым человеком, можно сказать на грани и не видела смысла продолжать жить. В моём окружении была знакомая с которой я однажды поделилась своими проблемами и она порекомендовала обратиться к шаману за помощью уверив что все что со мной происходит это родовое проклятие. Я конечно сомневалась но выбора у меня особо не было. Я обратилась к Оксане Ким которая с первого посещения нашла причину. Последовало несколько обрядов можно сказать безобидных, но при этом сильно давили на психику. Самое интересное началось пожже когда на обряде, меня 17 летнюю девочку заставили обножиться и бегать вокруг мужчин шаманов. А в конце обряда, шаман подошёл ко мне набрал в рот водки сказал открыть рот и плюнул в него... Перед обрядами мне постоянно давали какие то отвары от которых я чуть ли не теряла сознание. Со временем у меня началась учёба и времени на обряды уже не было. Мне постоянно звонили писали говорили как важно не пропустить следующий обряд. Но именно в то время я начала понимать что все эти обряды были направлены на подавление личности во мне. Им нужно было сделать из меня подневольного барашка который бы слепо верил и исполнял все их приказы. И у них почти получилось это сделать... только по случайности, чудом мне удалось выбраться. А то за чем я обращалась я конечно же не получила. Ведь им нужно чтоб вы нуждались в них всегда.
Юля Витальевна14 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность шаману Олегу и его помощникам . Приехала в шаманский центр "Тэнгэри" в апреле месяце 2024 г из Новосибирска. Сразу почувствовала искреннее желание Олега помочь в моей проблеме, которая не решилась много лет. Т.к необходимо делать закупку продуктов перед обрядом, а я не местная и плохо ориентируюсь в городе, на помощь мне пришла Наталья ( жена Олега). Отвезла меня в магазин и помогла с выбором продуктов чтобы сумма покупок была минимальна и не взять ничего лишнего+ экономия времени. Отдельное спасибо Наталье за помощь ,заботу и доброе отношение. Как проходил ритуал не вижу смысла описывать, но сомнений в Олеге и его помощниках не возникло ни на секунду, а наоборот полное доверие и абсолютное спокойствие. Результат почувствовала сразу в этот же день и было ощущение , что жизнь только началась и теперь все будет лучше. Оплата сколько пожелаете, все по финансовым возможностям. По возвращению в Новосибирск через несколько дней, мне написали и спросили о моем самочувствии и настроении, что особенно приятно и неожиданно. Низкий вам поклон Олег и Наталья за вашу доброту , профессионализм и поддержку. Рада знакомству с вами и спасибо за помощь. Приеду к вам в августе. Всех благ вам и процветания. Привет из Новосибирска)
Яна Морозова1 отзыв
Оксана Ким9 отзывов
Деятельность в научной и культурной сферах В 2004 году была учреждена и проводится ежегодно Международная научно-практическая конференция «Ольхон – сакральное сердце Сибири». На одно из самых масштабных мероприятий съезжаются последователи Тэнгэризма и паломники со всего мира. В 2002 году по приглашению Организации «Друиды – друзья леса» наши шаманы посетили 11 городов Англии, где провели семинары и конференции. В этом же году по приглашению Всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины «Эниом» нами принято участие в Съезде элиты специалистов традиционной народной медицины и целительства в г. Москва. С 2006 года принимаем активное участие в этно-фестивале «Ердынские игры». В 2007 году по приглашению Государственного музея Кореи в г. Сеул нами проведена презентация сибирского шаманизма. В 2008 году впервые проведены семинары в Польше, Германии, Франции. В 2010 году участвовали в Международном интердисциплинарном научном симпозиуме «Психофизиология и социальная адаптация (нео)шаманов в прошлом и настоящем - Фестиваль «Шаманизм и искусство»». В 2011 году нами организован Международный этно-фестиваль с участием шаманов Южной Кореи и Монголии. В 2013 году группа шаманов МРОШ «Тэнгэри» посетили Германию, Швейцарию, Голландию, Бельгию, Испанию, провели мастер-классы и учения. В 2014 году по приглашению организаторов принято участие в Международном фестивале шаманов «HANDS MIND» в Польше. В том же году наш центр посетил целитель, директор Движения солнечной культуры индейцев Маэстро М. Руффино. В 2016 году состоялся визит духовного лидера «Арья Сангха», установлены межконфессиональные отношения. В том же году на территории нашего центра прошло торжественное открытие III Международного фестиваля национальных театров «Алтан сэргэ», где гости с других регионов - деятели искусств познакомились с древними истоками шаманизма. В 2020 году нами нанесен официальный визит к верховному священнику государства Того на религиозном фестивале Вуду.
Стас3 отзыва
M