Тэнгэри
Религиозный центр шаманов
3.1
3.1
Владислав Ильин
Вселение в шамана огона это нечто ))) Почему то огон именно пробабки в образе старухи. А то что человек умер в молодости они и подумать не могли ))) Да и не смутило то что моя русская пробабка на бурятском разговаривает. Пообщавшись с другими людьми оказалось они практически одни и те же истории всем подряд рассказывают немного меняя сюжеты. У всех пробабка. У всех шаманы в роду были. У всех дар от предков... Обряд проводила Шаман Аюна - девушка конечно приятная но вот лицемерные сказки слушать зная истину было не совсем приятно. Вобщем не рекомендую
ГЖ
Городской Житель
Благодарю за помощь в решении своих жизненных ситуаций . Еще много лет назад впервые обратились , а на сегодняшний день у меня полная семья , живу в благополучии , родила долгожданного ребенка . Спасибо Доржиеву Мунко Бадмацыреновичу! Спасибо вам что своевременно объяснили , помогли ! 🙏🙏🙏
Очень необычное место. По совету знакомого посещал. Впечатлен и местом и людьми. Эта поездка запомнится. Рекомендую и туристам и у кого реальные запросы.
Обращался с несколькими вопросам которые не смог решить другим образом. Помогли. Благодарю от всей души. Сил вам и процветания в вашем деле.
Viktoria Sviridova
Обратилась с проблемами со здоровьем, а именно не могла забеременеть. Наобещали с гору, главное обряд пройти и уверовать. Первый обряд мне показался достаточно странным помещение было окуренным и войдя мне сразу стало не по себе чуть ли не до потери сознания, на второй обряд мне дали выпить какой то отвар после чего снова помутнение сознания. Третий обряд я должна была пройти полностью оголённой что меня очень смутило но на тот момент мне уже сильно промыли мозги и я поехала. Я очень боялась проводит такой обряд с по сути незнакомым мне мужчиной. Перед обрядом я все же написала подруге которая смогла отговорить меня от проведения обряда (за что ей огромное спасибо) она прям каждые 5 минут звонила и спрашивала все ли со мной в порядке... уже после до меня дошло в обрядах с помощью трав и звуков человека вводят в транс - в таком состоянии вы поверите во все что угодно и сделаете все что вам скажут. А вами могут пользоваться и проводить аморальные обряды при этом вы будете верить в чистоту их намерений. Вобщем берегите себя - не совершайте моих ошибок. Попав туда - вырваться будет крайне сложно потому что вы будет верить ВСЕМУ ЧТО ВАМ СКАЖУТ
PI
Polly Inogda
Интересное место с глубокими корнями в шаманской традиции. Видно, что общину создавали с уважением к культуре и природе. Спокойная, атмосферная обстановка. Шаманская община не просто формальность, а живое пространство с энергетикой и смыслом. Благодарность основателю за это 🙏🏻
МТ
Марина Тимаева
Выражаю огромную благодарность данной организации,помогли мне в моих проблемах и недопониманиях .В делах теперь все отлично да и по здоровью все ровно теперь! Рекомендую !
Alena Aitova
Очень лицемерные люди (шаманы) поверьте на ваши проблемы им абсолютно плевать. Их цель сломить в вас личность, сделать ведомым и зависимым. А в идеале сделать из вас шамана который станет приводить таких же легковерных. Существует несколько этапов - первый вам с улыбкой наобещают всего самого лучшего и вы поверите. Второй с вами начнут проводить дикие аморальные обряды чтоб сломить в вас личность. И третий когда от личности в вас ничего не останется вас начнут уверять что у вас дар и в роду были шаманы (хотя это не так и они говорят это всем подряд кто дойдет до нужно кондиции) Рост ради роста - прерогатива раковой клетки. Не верите улыбке шамана за ней скрывается лицемерие. Вместо помощи они вызывают зависимость и ломают судьбы людей
Севара
ОСТОРОЖНО ТУТ ВАС МОГУТ ЗАРАЗИТЬ ВИЧ ИНФЕКЦИЕЙ! К шаману на приём я попала абсолютно случайно, будучи туристом, зазвала меня девушка гид, судя по всему им платят за привлечённых "пациентов" Запугали страшными родовыми проклятьями, говорили что если не пройти обряд то будучи беременной ребёнок умрёт у меня в утробе. Обряд их нечто ужасное, мне дали выпить водку с молоком и еще какой то отвар, спустя минут 5 у меня в глазах потемнело, в окуренной комнате я начала задыхаться, мне очень хотелось от туда поскорее выбраться но меня начали вводить в транс, в таком состоянии я была по сути беспомощной, меня начали колоть какими то иголками которые достали из засаленнной шкатулки мне было очень страшно что меня чем то заразят но сопротивляться я не могла. На местах куда кололи иголкой появились огромные волдыри которые не уходили больше недели. Мне страшно вспоминать тот ужас который я пережила.
Екатерина 1982
Это не место силы - это секта для наивных! А "позитивные" отзывы пишут сами шаманы и их помощники
Виолетта 338
По началу казалось что меня вели к истине.... но в итоге я оказалась запутана в суевериях и ритуалах, не имеющих ни смысла, ни реальной пользы. Как часто мы ищем ответы вовне, когда они уже есть внутри нас? Настоящая духовность дает свободу, но здесь ощущение совсем иное – вместо осознанности – зависимость. Стоит ли доверять тому, что вместо ясности сеет сомнения? Выбор всегда остается за вами.
ВА
Вероника Агафонова
Сначала всё казалось аутентичным и интересным, но вскоре мне начали рассказывать о страшных болезнях, неминуемой гибели и неких "тёмных силах", угрожающих моей жизни. Всё это преподносилось с таким напором, что мне стало по-настоящему некомфортно. Очевидно, что всё это рассчитано на испуг и последующую "помощь" за деньги. Методика классическая – давить на страх, чтобы человек захотел "очиститься" и заплатить ещё. Никаких объективных оснований для таких заявлений у шамана, разумеется, не было.
Наталья Кузьмина
Очень хочется оставить отзыв о вашем центре.В Улан-удэ приежала с коллегам по работе, в ваш центр попала как турист. Была на приёме у шаманки Аюна. Она мне многое сказала точно, конечно я была маленько в шоке ,я плакала долго.Даже после приёма мне стало на много легче. В январе приехала уже из Барнаула на обряд очищения.На работе все наладилось,дома тоже. Собираемся летом с дочей.Огромная благодарность шаманке Аюне Нима Цыреновне🙏
К
Катерина
Хочу выразить огромную благодарность руководителю шаманского центра "Тэнгэри" Цырендоржиеву Баиру Жамбаловичу, Оксане Максимовне Ким, Денису Игоревичу. Огромное спасибо, что есть такой центр, место силы с хорошей энергетикой. Спасибо большое, что помогаете многим людям решить свои и своего рода проблемы.
Алексей Ким
Посещение шаманской общины Тэнгэри стало для меня настоящим кошмаром. Вместо ожидаемой духовности я столкнулся с пугающей смесью театрального шарлатанства и грубого манипулирования. Обстановка – грязная, запах трав и костра смешивается с затхлым духом неухоженного помещения. Люди в экстазе бормочут бессвязные звуки, закатывают глаза и бьют в бубны так, что от грохота звенит в ушах. Главный шаман Баир Жамбалович – типичный «гуру» для легковерных. С проникновенным взглядом он втирает вам обрывки древних поверий, а потом без зазрения совести предлагает «очищение» за немалую сумму. Сам ритуал – это нечто среднее между сценой из фильма ужасов и фарсом: вас окуривают зловонным дымом, обливают мутной жидкостью и заставляют повторять бессмысленные слова. Выходишь оттуда не просветленным, а вонючим, обманутым и опустошенным. Это не место силы, а секта для наивных. Берегитесь, если дорожите своим рассудком и кошельком!
ВН
Валерия Никифорова
Те, кто пишет про шарлатанство - люди, которые пришли за волшебной таблеткой. Шаманы - не гадалки, не стоит за этим идти как за волшебством! Шаманизм - очень древнее направление, никакой тьмы, но есть сакральные составляющие , которые ты либо принимаешь и идешь по своему отклику, либо нет. Были с мужем здесь 28 февраля, 1 и 2 марта. Это настоящее место силы. Никто не обязан покупать вам какие-то продукты для обрядов, это Вы должны сделать сами. И да, конечно, благодарность всегда приветствуется! Если Вы живете с позицией «мне все всё должны» - лучше не приходить сюда.
Nina Matveeva
Место где под видом древних традиций совершаются мракобесные обряды. Их ритуалы наполнены суевериями, бессмысленными жертвоприношениями и манипуляцией доверчивыми людьми. Вместо духовного просветления – хаос, странные трансы и сомнительные действия, граничащие с театром абсурда. Людей втягивают в эти обряды, обещая чудеса, но в итоге – лишь пустые карманы и искажённое сознание.
Юлия Александровна
Увидела сюжет по телевизору о шаманском центре. Вспомнила свою историю решила написать отзыв. На тот момент я была в очень подавленном состоянии из-за отношений с любимым человеком, можно сказать на грани и не видела смысла продолжать жить. В моём окружении была знакомая с которой я однажды поделилась своими проблемами и она порекомендовала обратиться к шаману за помощью уверив что все что со мной происходит это родовое проклятие. Я конечно сомневалась но выбора у меня особо не было. Я обратилась к Оксане Ким которая с первого посещения нашла причину. Последовало несколько обрядов можно сказать безобидных, но при этом сильно давили на психику. Самое интересное началось пожже когда на обряде, меня 17 летнюю девочку заставили обножиться и бегать вокруг мужчин шаманов. А в конце обряда, шаман подошёл ко мне набрал в рот водки сказал открыть рот и плюнул в него... Перед обрядами мне постоянно давали какие то отвары от которых я чуть ли не теряла сознание. Со временем у меня началась учёба и времени на обряды уже не было. Мне постоянно звонили писали говорили как важно не пропустить следующий обряд. Но именно в то время я начала понимать что все эти обряды были направлены на подавление личности во мне. Им нужно было сделать из меня подневольного барашка который бы слепо верил и исполнял все их приказы. И у них почти получилось это сделать... только по случайности, чудом мне удалось выбраться. А то за чем я обращалась я конечно же не получила. Ведь им нужно чтоб вы нуждались в них всегда.
Ева Вартанова
Обряды тут, мягко говоря, странные, да и толку от них никакого. Девушки, будьте готовы: придётся бегать полуголыми при мужиках. Кто-нибудь предупреждает об этом заранее? Конечно, нет! Сначала кажется, что всё безобидно, но со временем начинается полный трэш, направленный на подавление личности. Тут всё просто: либо подчиняешься и веришь во всё подряд, либо уходишь. Вам покажут людей, которым "чудесным образом помогли", но за кадром остаются сотни тех, кто уехал ни с чем, потеряв время и надежду. Настоятельно не советую сюда ехать.
Елизаветта Бутаева
У меня были проблемы со здоровьем, помошник шамана Яна Морозова посоветовала пройти обряд. С горем пополам в августе попала в Улан-удэ... с первого же дня начали давить на психику и разводить на деньги. Прошла обряд. На всё про всё ушло больше 300 тыс рублей. Ценников нет но шаману нужно заплатить достойно... он ведь старается... как то так это все обставлялось каждый раз. Как итог - февраль месяц пишу отзыв из больницы... никакого результата от обряда не последовало. Только утраченное время за которое болезнь еще более прогрессировала. Ребята хочу вас предостеречь - ни в коем случае не связывайтесь с этими людьми. Вы потеряете время, деньги, и шансы на излечение.
Алина Ли
Крайне не рекомендую... говорят красиво по факту сбываются лишь какие то обыденные веши... ищут в основном женщин и девушек с проблемами в личной жизни так как ими очень легко манипулировать. В ритуалах используются травы содержащие наркотические вещества что позволяет полностью получить контроль над человеком. Обходите этих людей стороной
ДЩ
Дарья Щербакова
Обращалась за помощью в религиозный центр. Рекомендую всем. Не бойтесь. Доверьтесь. Процветания всем! О общая благодарность шаманам: Мариане и Радне!!! Дай Бог процветания вашим родам!!!
Виктория Баранова
Была на приёме у шамана Баясхалана, обратилась с вопросом о пропаже родственника, всё верно сказал и назвал точную дату, когда найдётся родственник. После была на обряде очищения, после того как повесила хадак и в этот момент загадала желание, то вскоре оно начало сбываться, даже сама этого не ожидала. Поэтому рекомендую!!!
ОШ
Ольга Шкиренок
Выражаю огромную благодарность Людмиле Александровне Потехиной, за её отличную работу и помощь в решении моих вопросов ,доброй души человек , отлично всё объясняет и рассказывает что лучше сделать, очень ей благодарна 🙏🙏🙏🙏
Андрей Соло
Верьте в бога! А не просите помощи у темных сил! Всем любви и веры!
Юля Витальевна
Хочу выразить огромную благодарность шаману Олегу и его помощникам . Приехала в шаманский центр "Тэнгэри" в апреле месяце 2024 г из Новосибирска. Сразу почувствовала искреннее желание Олега помочь в моей проблеме, которая не решилась много лет. Т.к необходимо делать закупку продуктов перед обрядом, а я не местная и плохо ориентируюсь в городе, на помощь мне пришла Наталья ( жена Олега). Отвезла меня в магазин и помогла с выбором продуктов чтобы сумма покупок была минимальна и не взять ничего лишнего+ экономия времени. Отдельное спасибо Наталье за помощь ,заботу и доброе отношение. Как проходил ритуал не вижу смысла описывать, но сомнений в Олеге и его помощниках не возникло ни на секунду, а наоборот полное доверие и абсолютное спокойствие. Результат почувствовала сразу в этот же день и было ощущение , что жизнь только началась и теперь все будет лучше. Оплата сколько пожелаете, все по финансовым возможностям. По возвращению в Новосибирск через несколько дней, мне написали и спросили о моем самочувствии и настроении, что особенно приятно и неожиданно. Низкий вам поклон Олег и Наталья за вашу доброту , профессионализм и поддержку. Рада знакомству с вами и спасибо за помощь. Приеду к вам в августе. Всех благ вам и процветания. Привет из Новосибирска)
Яна Морозова
Это Чудо место Силы!!!
Ирина Владимировна
Выражаю огромную благодарность Оксане Максимовне Ким,она помогла мне вернуть сына в его жизненное русло из которого он выпал ,я не знала что делать и я была в отчаянии Только Оксана Максимовна мне помогла и во многих моих жизниных ситуациях помогает за что ей низкий поклон и всех земных благ,и хотелось бы ещё поблагодарить Екатерину Александровну,это замечательные люди которые очень быстро отзываются на человеческую беду.и помощь от них молниеносная!Желаю процветания Тэнгэри,и всему его коллективу.Всем больше Спасибо...
Людмила Хилтухина
Хорошие люди🙏 очень давно😊🤗 уже хожу к одному шаману - Ким Оксане🔥 всегда готова помочь в сложной ситуации и все что происходит там во благо и только положительные эмоции.Так рада❤️ что есть такой замечательный, сильный человек.Место Силы
LS
Lena Sibiryakova
Хотела выразить благодарность шаману Оксане Максимовне Ким, человек с большим сердцем, готовый помочь в трудной ситуации. Она спасла меня от неминуемой гибели. Слава Богам, что в последний момент я попала к ней в Тэнгери. Она шаман с большим опытом работы (более 15 лет), правильно диагностировала мою проблему и, благодаря проведенным ею обрядам, дала мне шанс на новую жизнь. Я очень ей благодарна! Спасибо, что вы есть и помогаете людям в трудной ситуации!
Александр Владимирович
Хочу оставить положительный отзыв Ирине Станиславовне. Человек с большой буквы. Обращался несколько раз за помощью. Все, что было сказано и сделано, все в точку. Спасибо Вам огромное и низкий поклон 🙏
Оксана Ким
Деятельность в научной и культурной сферах В 2004 году была учреждена и проводится ежегодно Международная научно-практическая конференция «Ольхон – сакральное сердце Сибири». На одно из самых масштабных мероприятий съезжаются последователи Тэнгэризма и паломники со всего мира. В 2002 году по приглашению Организации «Друиды – друзья леса» наши шаманы посетили 11 городов Англии, где провели семинары и конференции. В этом же году по приглашению Всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины «Эниом» нами принято участие в Съезде элиты специалистов традиционной народной медицины и целительства в г. Москва. С 2006 года принимаем активное участие в этно-фестивале «Ердынские игры». В 2007 году по приглашению Государственного музея Кореи в г. Сеул нами проведена презентация сибирского шаманизма. В 2008 году впервые проведены семинары в Польше, Германии, Франции. В 2010 году участвовали в Международном интердисциплинарном научном симпозиуме «Психофизиология и социальная адаптация (нео)шаманов в прошлом и настоящем - Фестиваль «Шаманизм и искусство»». В 2011 году нами организован Международный этно-фестиваль с участием шаманов Южной Кореи и Монголии. В 2013 году группа шаманов МРОШ «Тэнгэри» посетили Германию, Швейцарию, Голландию, Бельгию, Испанию, провели мастер-классы и учения. В 2014 году по приглашению организаторов принято участие в Международном фестивале шаманов «HANDS MIND» в Польше. В том же году наш центр посетил целитель, директор Движения солнечной культуры индейцев Маэстро М. Руффино. В 2016 году состоялся визит духовного лидера «Арья Сангха», установлены межконфессиональные отношения. В том же году на территории нашего центра прошло торжественное открытие III Международного фестиваля национальных театров «Алтан сэргэ», где гости с других регионов - деятели искусств познакомились с древними истоками шаманизма. В 2020 году нами нанесен официальный визит к верховному священнику государства Того на религиозном фестивале Вуду.
Стас
Всех обманывают. Сволочи
Гена Бобков
Битва экстрасенсов отдыхает. Человек умер, но это же не важно да? А наобещали, с три короба. Главное благодарность не забывайте отправлять на карту.
Анастасия Новобрицкая
Замечательное место! Чисто случайно привезла подругу в 2015 году, девушка шаман пригласила меня на обряд, хотя я даже не собиралась, но она меня убедила, так как у меня было бесплодие. В 2016 году, как она и говорила, я встретила мужа и забеременела долгожданным малышом ❤️ спасибо дорогая Оксана 🌸 столько лет я могу обратиться за помощью по любому поводу и всегда ее получаю ❤️ в этом году дочь 4 дня была в непонятном состоянии, не буду описывать, но она даже сидеть не могла. Врачи один за другим говорили, что кор-ус или ротовирус, а в итоге Оксана сказала, что ребенок голову стряхнул 🙈 и на самом деле так и произошло! Спасибо за помощь 🔥
Ярослав Мороз
Хорошие душевные люди и прекрасные шаманы, всегда все сбывается самым наилучшим образом ) рекомендую! Оплата там по сердцу, прайсов и тп нету, единственное, часть вещей для ритуалов можно купить на месте, что удобно
Алекc А
Напел в уши песен... Мы и поверили... На деле вышло все наоборот... Враньё полное
M
Marsel
Настоящие шаманы
Дора Бан
Хорошие люди , а так же хорошие шаманы . Всегда то что говорят сбывается .