Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова
Национальный музей Республики Бурятия
Дулма Сакияева
Давно не была в музее. Решила сходить с дочерью. Экспозиция "История Бурятии" очень понравилась. Доченька в восторге. Посетим и другие экспозиции обязательно
Денис Самсонов
Отличный музей, прекрасные экспонаты
ИП
Ирина Псарева
Мы посетили музей 4 декабря 2025, с целью узнать историю Бурятского народа. Остались в полном восторге! Взяли экскурсию, так как просто экспонаты мало о чем расскажут. Рассказ гида был интересный с вопросами и ответами. Бурятия открылась нам с другой стороны, здесь всё сочетается: красота, сила, отвага, дух жизни и пламя завоеваний. Музей интересный, персонал открытый и приветливый, можно ходить часами, интересно всё, как губка впитываешь новые знания и впечатления!
НШ
Наталья Шабалина
Очень классный музей. Особенно Сокровищница буддитского искусства. 😊 ❤️
Ekaterina Kornilova
Стоит каждому жителю Бурятии посетить данное место. Спасибо экскурсоводу, очень интересно рассказывала про авторские куклы семьи Намдаковых.
ЛЭ
Людмила Эрдынеева
Первый раз была в данном музее, всё очень понравилось. Отдельная благодарность Дмитрию Алексеевичу за интересную и интерактивную экскурсию.
Эмилька Бухаева
Всё очень классно и залепательно 😍
Елена Васильева
Очень интересный музей, рекомендую посещать с экскурсоводом. Колоритные выставки, экспонаты завораживающие! Чистота в помещении. Вежливый персонал. Спасибо за хорошее времяпрепровождение.
Ivan Ivanov
В восторг привели уникальные полотна из атласа Тибетской медицины. Богатая коллекция артефактов разных эпохи, начиная с бронзового века. Отдельного внимания заслуживает выставка трофеев с СВО, а также стенд памяти в честь погибших защитников Родины. Детей впечатлила возможность сфотографироваться в национальном одеянии
ЛН
Людмила Н
Выставка авторских кукол семьи Намдаковых, это восхитительно!
Жаргалма
Выставка кукол Даши Намдакова. Ознакомились с удивительным миром и творчеством семьи Намдаковых.
ЕР
Елена Романова
Отличный музей, интересные экспозиции, доброжелательный персонал, демократичные цены. Рекомендую к посещению)
Любовь Цыбденова
Были на космической и бомбической выставке кукол семьи Намдаковых. Низкий поклон создателям современых бурятских шедевров, за прикосновение к прекрасному и высокому искусству!
ПП
Петр П
Обязательно к посещению в Улан-Удэ.
Татьяна Перемогаева
В каждом новом городе мы всегда посещаем Музеи города, так сразу понятно как и почему исторически появился регион. К своему стыду в Музее Бурятии мы были впервые, хотя я родилась и выросла здесь. К удивлению меня восхитило здесь всё! От тяжеленных, деревянных дверей до Лучшего экскурсовода Фролова Дмитрия Александровича. Он на протяжении часа держал во внимании детей дошкольного возраста, с большим интересом увлекая их в историю развития региона. Эвенки, буряты, семейские их различия/отличия. Вопросы/ответы, а главное живое общение настоящего профессионала. Спасибо вам большое за внимание, экспонаты, душевных сотрудников на гардеробе и кассе. Все до одного приятные и добрые люди! Придем к вам еще раз обязательно.
Дс
Дружок, студия груминга
Очень интересно! Некоторые экспонаты вызвали вопросы, пришлось поискать ответы в интернете после того, как вернулись домой. Особая моя благодарность сотрудникам музея за доброжелательность и такт.
Л
Лариса
Большое спасибо за экскурсию, проведенную Дмитрием Александровичем Фроловым! Спасибо за профессионализм, подход к детям, информация подается увлекательно, адаптированно к возрасту слушателей Все остались под большим впечатлением, детям не было скучно, наоборот, все были включены в процесс познания, интерактива. Даже родители узнали много нового) Благодарим!
Алина Белоусова
Очень увлекательно
Чд
Чумной доктор
Мужик классный гид, рассказал все подробно. Было интересно
Артем Ленькин
Познавательный музей
тс
тунтунтун сахурчик
дмитрий александрович крутой, очень интересно провел экскурсию
KN
Kira Nisung
Были 09.10, на экскурсии сначала в данном музее затем уехали в Новоселенгинск, были много раз и каждый раз был один и тот же экскурсовод, и каждый раз постоянно какие-то истерики и переходы на личность! В прошлый раз оскорбил семью ребенка, в след раз сказал девушке ты высокая у тебя мужа не будет! В этот раз были на могилах братьев Бестужевых, стояли в стороне фоткались, хотели запечатлеть момент, экскурсовод прибежал начал орать, грубо и неподобающе разговаривать, и обращаться на ты, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ! ТЫ ПОШЕЛ ТУДА БЫСТРО! Начал говорить если вам не интересно сидите в автобусе и не выходите, и так долго истерил, пока наша преподавательница не ответила, у этого экскурсовода еще трясутся руки постоянно, музей то сам отличный, экспонаты интересные, все качественно, чисто, для людей, а вот экскурсовод совсем не того уровня, не уравновешенный, не умеет работать с клиентами, и вымещает на них свои комплексы.
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и за то, что поделились своим впечатлением о посещении музея. Нам и…
Айталина Дьячковская
Я сама не могу, использовать
Светлана Маринова
Грамотно и информативно подана информация. Интересные экспозиции. Виртуальный тур это что-то !!! Жаль, что наша помощница осталась загадкой... Спасибо за интересную и познавательную экскурсию работникам музея!!!
= )
музей сам по себе хорош, но была в шоке с экскурсовода, переходил на личности, рассмотрите его увольнение пожалуйста🙏🏻
Самая Крутая
Экскурсовод переходит на личность.
SEVER One
Отличный музей! Берите экскурсию обязательно!
Андрей Тэйк
Очень понравилось, так не расскажешь, надо смотреть 👍
GM
G Mar
Музей очень интересный и разносторонний. Третий этаж посвящен буддизму, второй – непосредственно истории Бурятии, первый – с отдельными выставками. Например, сейчас там выставки о первом президенте Бурятии, СВО, восточном искусстве, а также тактильная юрта. Ребенку очень понравился интерактивный экран о поселениях хунну, на втором этаже, особенно стрелять из виртуального лука 🙂
Леонид Зюзин
Отличный музей.
8 августа 2025, официальный ответ
Мы рады что вам все понравилось! Будем стараться и дальше радовать наших посетителей!
Эльвира Зандеева
Жалею, что раньше не была здесь. Очень понравилось находиться там. Прекрасные экспонаты, отличные сотрудники. Дали померить бурятские наряды.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо что посетили наш музей! Будем рады видеть вас снова! ❤️🙏
Владислав Скрябин
Познавательно
D🍒
Dina 🍒
👍🏻👍🏻
Наталья Честикова
Отличный музей. С большим интересом изучили экспозицию.
IO
Inga Orlova
Если хотите окунуться в этнос и познакомиться с истоками национальных традиций, то вам сюда - в музей истории Бурятии! Мы получили огромное удовольствие от экскурсии, которую провел Ганжуров Сампил Содномович - достаточно компетентный молодой специалист! Радует, что молодежь остается верной выбранной профессии и продолжает достойное дело! Очень интересно не только слушать, но и отвечать на вопросы - это оставляет особое впечатление от открытия новой информации! Мы очень рады, что в Улан-Удэ есть такой музей и замечательные приветливые сотрудники!
Денис Крылов
Отличный музей! Только нужен их экскурсовод. Очень интересно!
OL
Olga Lav
Очень интересный музей!!! Залипла там на несколько часов. Шикарная выставка буддизма. Есть интерактивные выставки.
ВФ
Владимир Филатов
Хорошие выставки и экскурсии по ним
Михаил Борходоев
Очень хороший музей, а вот VR это оооочень круто не одного минуса
София Милкович
Очень красивое и интересное место🩶 Множество интересных экспонатов Больше всего понравилась выставка «Сокровища буддийской культуры и искусства»🎎 Посещаю этот музей не первый раз, и каждый раз восхищаюсь этим местом😍
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, София, большое спасибо за отзыв и фото💛 Ждём вас снова 😉
МИ
Мария Ирдынеева
Очень интересный музей природы
Александр Симдянкин
Очень интересно.
Вера Клинкова
Хороший музей есть что посмотреть
Яна Мотина
Очень интересно оформлены залы
ИЧ
Ирина Чагдурова
Были в первый раз в этом музее, очень понравилось. Поучительно, много всего интересного узнали 👍
ВВ
Вячеслав Валехметов
Очень интересно
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вячеслав, спасибо за добрые слова. Ждём вас снова!
Laura Braun
Очень красиво и классно сходите в музей
7 марта 2025, официальный ответ
Laura, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Будем ждать вас снова.
Марина
Много интересных экспонатов. Доброжелательный душевный персонал.
28 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады вам 😉
Сарюна Цыбикова
Для туристов самое то для посещения
Благодарим вас за отзыв! Рады стараться 🤝
Ксения Кокорина
Сегодня с классом дочи были в музее. Музей просто великолепно оформлен! Все экспонаты в полном порядке. Чистота и порядок! Экскурсовод– мужчина очень интересно рассказывал )!С удовольствием посмотрели и узнали много нового, еще и получили удовольствие. Потрясающий музей, который приглашает задуматься об истории Бурятии, и о том наследии, которое мы оставим после себя. Желаю Музею процветания, развития и отзывчивых людей👍
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова 🙏👌 Мы работаем для вас.