Музей природы Бурятии
Национальный музей Республики Бурятия
BARABULYKA
Очень красивые картины, понравился музей природы. Радует и удивляет не только глаза но и самого меня очень рад что сходили с одногруппникам в это замечательное место
Алдар Раднаев
Мне всё понравилось. Экскурсия была очень интересной.
Наталья Шадрина
Супер интересно! Можно и послушать и потрогать чучела животных.
Любовь Чебунина(Антоненко)
Дети в восторге от музея и нам взрослым тоже очень понравилось.Экспонатов очень много, описание понятные.
Наталья Сарана
Небольшой уютный музей, с интерактивными экспонатами.
НМ
Нина Моисеева
Ходили семьёй, цены нормальные 400 или 500 за двоих отдали дети до семи бесплатно, персонал вежливый всё объяснили, ребёнка старались развлечь. Много интерактивов, типо песка где можно раскопать динозавра, ящики по выдвигать с гнёздами в наушниках послушать звуки природы и тд Рекомендую посетить.
Варвара Попова
Прекрасный музей. Ехали проездом с семьёй и прекрасно провели время. Внутри все красиво обустроено. В зале с животными есть интерактивы, послушать звуки и взглянуть, специально для детей сделали что можно потрогать кусочек шерстки разных животных. Много лавочек что огромный плюс всегда можно сесть и отдохнуть. Интересные экспонаты.
Розалия Грехова
Ездили с парнем в музей природы 🥰 сама идея интересная, помещение хоть и не большое, но посмотреть точно есть что, звуки в наше посещение не работали, персонал вежливый, единственный минус что нету буфета или мини-кафе где можно было бы взять что нибудь сладенькое или чашку кофе, но в целом как сходить и погрузиться в атмосферу чего-то далекого – прекрасно, нам все очень понравилось, спасибо 🫶🏻
Ксения Ветошникова
Была в последний раз в музеи природы,еще на Ленина. Очень расстроилась, что музею выделили так мало места, да по-современному,красиво, но нет новых экспозиций, все чучела старые, к нерпе так вообще подойти невозможно, уж очень сильно она воняет (простите за выражение), если уж делать музей,то хоть обновляйте экспонаты, а не только здания!
Булочка 480
Мы недавно посетили музей природы Бурятии, огромное спасибо за интересную, увлекательную экскурсию. Замечательный природный материал, оформленный по разделам, с возможностью тактильного контакта, с аудиосопровождением. Отличное место для познания природы Бурятии!Работает замечательный коллектив! Желаем музею процветания!
TS
Tashka Sultimova
Музей отличный, но вот персонал оставляет желать лучшего. Сегодня были с летней площадкой, экскурсию взять не получилось, так как экскурсовод был занят. А занят он был группой детей из Иркутска. Детей с нашей площадки затюкал этот персонал 😬 слово Тихо они сказали раз 100. Мы сидели играли очень тихо (я задавала вопросы о музее, о животных, живущих в Бурятии), а они продолжали тссссыкать, шипели просто, как будто мы бесплатно туда зашли. Говорят, чтоб были потише, так как тут дети из Иркутска. И что? Извините, у нас то что не дети????? И чем дети из Бурятии хуже чем дети из Иркутска?????? Ещё просили пересесть на другой диван. Кошмар в общем.
Виктория Ника
Давно не была в музее. Решили сегодня посетить. Все понравилось)
Жанна Чернова
Были сегодня с ребенком , конечно не так много экспонатов как в старом музее. Очень понравилось отношение персонала,очень вежливые ,доброжелательные, всегда помогали ☺️Я честно в шоке ,от такого хорошего сервиса )
ГМ
Галя М
Очень красивый, живописный и яркий! Ходила сама по школе, давно не была, сейчас наконец-то решила сводить детей, всё понравилось. Можно что-то потрогать, пощупать и послушать. Что удивило - так это выдвижные ящики, в которых много чего интересного. Дети послушали фильм, звуки природы, также попробовали провести археологические раскопки! В общем, спасибо Вам за красоту и полезность экспонатов 🙏🙏🙏
Валентина К
Чудесное, замечательное место! Отличные экспонаты, душевная атмосфера. Очень понравилось, что отдельные экспонаты можно потрогать руками и послушать в наушниках звуки. Хочется пожелать музею природы расширения экспозиции и, конечно, побольше благодарных посетителей!
КБ
Камилла Бирюкова
Очень понравилось! Много интерактивна! Интересно даже взрослым!
Ж Ц
В музее так прекрасно. Подскажут расскажут 👍
Дарья Гагаркина
Ходили с одногруппниками. Отличное место! Интересные экспонаты, приятная обстановка в зале. Доступны познавательные игры, увлекательные аудиозаписи.
ED
Elya Dolgorova
Экскурсоводы отталкивают своим поведением…
Ирина Иринова
Я не понимаю, почему музей в День народного единства не работает… Та же ситуация вышла 1 мая, когда он (первомай) тоже выпал на понедельник… Когда ещё ходить по музеям, как не в праздники?!
Stas Alimov
очень самобытный музей, но экспозиция не большая
Нина Багинская
Выставочный зал небольшой. Есть интерактивные элементы, кое-что можно послушать и посмотреть, есть игры и головоломки о Байкале. Будет интересно детям.
Владимир Владимирович
Отзывы говорят сами за себя! Люблю ваше заведение, кости, Костян привет!
Yulia Antsupova
Ходили с ребенком и нам все понравилось! Ребенок остался в восторге 🤩 плюс ко всему есть зона игры с песком 👍🏻
Sofia Rudneva
Очень интересный музей, рекомендую к посещению обязательно!
Валентина Бубеева
В этом музее была с дочерью когда ей было 5 лет, сейчас 10 лет прошло 5 лет абсолютно ничего не изменилось. Всё так же, грустно
Алексей Долгов
Круто, кому нравится природа мой канал https://t.me/beautifulworld777
сс
слойка с сыром
Была во многих музеях со схожей тематикой в разных городах России. Как мне кажется, именно этот музей природы будет самым интересным для детей. Очень многое можно потрогать, пощупать, посмотреть в бинокль, покрутить. Даже самому незаинтересованному ребенку здесь станет интересно! Да, музей маленький, экспонатов мало, но обустроено все замечательно!
ИВ
Ирина Возжаева
Небольшой музей, все очень компактно, хоть и много экспонатов. Надо бы побольше здание, ведь у нас столько всего интересного и уникального.
Вячеслав Дамбиев
Каждый должен хотя бы раз там побывать. С детьми ходим раз в год стабильно. Потому что каждый раз они для себя что-то новое узнают о природе родного края. Сам музей компактный, но все сделано очень продумано
Ян Федотов
Рекомендую к посещению очень интересно!
Виталий Худяков
Очень классный музей!
НБ
Наталья Балашкевич
Узнала историю своих предков
Ирина Кондрашова
Скучная и неинтересная экскурсия. Экскурсоводы непонятно, что о себе возомнили, ведут себя как пуп земли. Лепка из глины ничем не лучше экскурсии по залу (к вам просто будут подходить орать и ломать всю вашу работу). Есть один единственный плюс- это автомат с кофе и туалет, который плохо закрывается, но зато он большой. Так же хочу упомянуть черепашку рядом с туалетом, была бы я ей бежала бы от туда, купив кофе. Спасибо вам больше, больше никогда не придём.
Катя Обозреватель 2 ГИС
Всё детство я проходила в музей природы, когда он был ещё на старом месте. Экспонаты старые, знакомые, но также радуют, как тогда. Огромный плюс - это интерактивность музея, то, чего не было раньше. Здесь и большой экран с фильмом о природе, и много выдвижных ящиков с мелкими экспонатами: бабочками, птичками, грызунами. Дети любят выдвигать ящики. Много осязательных элементов (можно трогать). Есть уголок для рисования с цветными карандашами. На выходе викторина про природу Бурятии. Приятная женщина смотритель. Молодцы сотрудники музея, что внедряют современный подход! Рекомендую к посещению с детьми.
Любовь Мергенева
Спасибо большое за гостеприимство. Нашим любознательным первоклашкам понравилось у вас в гостях. Было познавательно и интересно. Красивые экспонаты, интересная расстановка. Налюбовались красотами нашего края во флоре и фауне. Сотрудники музея молодцы, ко всему относятся с терпением и пониманием. Процветания нашему краю и вашему музею.
Нина К.
Детям очень понравилось, интересно и познавательно. Викторины на выходе 👍
Анастасия Вайнюнас
Музей очень понравился. Экспонаты ухоженные, доступны для фотосессии, можно послушать звуки животных и птиц. Можно спуститься на дно озера Байкал.
Laura Braun
Музей природы отличное место детям понравилось, а вот музей рисунков не пустили сказав что на многодетных эти рисунки не положено, то есть платите сказали, хотя знакомая ходила ранее и на все бесплатно посмотрели, женщина видимо неводольная там
Вячеслав Зеленский
Всё хорошо
Кристина Страмилова
Музей прекрасный, очень интересная и красивая экспозиция, много интерактивных экспонатов. Есть небольшой уголок для детей. Очень ухоженные и красивые чучела. Много информации о Байкале и о живой природе вокруг. Особенно хочется поблагодарить смотрителя Раису Николаевну, очень благожелательное и радушное отношение 😍
Просто Юрий
Небольшой, но очень уютный и продуманный музей с хорошей интерактивностью. Понравится и взрослым, и детям.
Dea Pacis
Музыкальный вечер в музейном зале с хорошей акустикой — интересное и удачное решение. Выставка Валерия Орсоева работает с 9 июля 2022г. Красивые фотографии.
Лиза Пушмина
Отличное место: можно посмотреть фильм , послушать звуки природы в наушниках, некоторые экспонаты можно было потрогать, например, шерсть животных, игры о природе для детей. Приветливый персонал .Всем советую
ИУ
Иван Улин
Хорошоее и интересное место,советую посмотреть
Алексей Маршал
Интересно. Но мало места.
JJ
Julia Julia
Три номера хоть один бы ответил
Оксана Романенко
Музей природы просто очень крутой! Интерактивнно - развивающе - познавательный! Персонал приветливый вежливый доброжелательный. Рекомендую для посещения всей семьёй!)
Олеся Сиражетдинова
Очень интересно и познавательно. И историю природы и животных можно узнать и фильм про Байкал и транссибирскую магистраль посмотреть. И даже видео с погружением в озеро. Персонал доброжелательный.
К слову
Музей с богатой историей и коллекцией экспонатов. Хорошо знаком с детства, когда нас возили всем классом на экскурсию. Дает представление о мире природы, флоре и фауне региона; здесь есть чучела животных и минералы. Музей старается встроиться в современный контекст с помощью интерактивных технологий, тесно работает с подрастающим поколением.