Психоневрологический диспансер
2.1
ГБУЗ Республиканский психоневрологический диспансер
Вп
Всем привет
врачи обманывают! хаMmло, что за люди такие? Арсалан Нимбуевич Гончикжапов этот уважаемый человек с оценкой на сайте 1,3 как вообще там работает? прочитав несколько отзывов усомнилась что там второй ад, из людей делают овощей!
Константин Фугу
Такое себе местечко. Начнём с того, что как только ты ложишься у тебя забирают телефон и выдают только на 5 минут в день поговорить. В нашем отделении после 4-х часов выдавали. Находится здесь сложно. Основная проблема скука. Телефона нет, на улицу не выйти погулять, есть только пара настолок, скудная библиотека и телевизор. Большую часть времени лежишь и скучаешь, смотря в потолок. В палате очень холодно, утром зимой реально можно ашалеть от холода. Некоторые врачи и медсёстры грубы и часто хамят, я видел, как медсестра кричала на пациентку по причине своего плохого настроения, а бедная бабулька ещё и извинялась за какую-то полнейшую мелочь. Особенно в этом плане могу выделить ту, чьё лицо из-за пухлых щёк и цвета выглядит как ржавый симпл-димпл неправильной формы. Она хамила почти всем без явной на то причины. Есть и хорошие смены, к ним ноль вопросов, но в остальном в этом месте часто нарушают этические нормы. Сотрудников здесь действительно не хватает, частенько привлекают пациентов и призывников в качестве рабочей силы. Сотрудники часто докапываются за всякую фигню, которую иные бы и не заметили и отпускают неприятные комментарии или шутки. Если вы потенциальный пациент, которому важно его психическое здоровье и у которого есть выбор, то идите лучше в платные клиники, тут вы найдёте лишь лишний нервоз, и это если вас ещё до кучи не продует. Если вы призывник, то берите настолки, а если вы не особо общительный, то побольше книг, чтобы не окочуриться от скуки. Также лучше взять сверху 2 слоя одежды, если ложитесь зимой. Соки лучше брать или просить в передачках в маленьком объёме, потому что долго они стоять не должны, и вас заставят их допивать. Стирка тут ручная, а помыться можно только после четырёх. Помимо амбулаторной карты, у вас ещё попросят сертификат прививок, не забудьте его. На входе вас обшмонают, так что много лишнего не берите, всё равно не пропустят. Бумага туалетная у всех своя, её тоже не забудьте. Лежат +-14 дней обычно.
НП
Наталья Позднякова
щ
щрспля
дурка стремная. сразу как приезжаешь раздевают до трусов проверяют на наличие порезов и тд, после чего выдают одежду левую, все забирают кроме трусов, и резинки чтобы вшей не подхватить. вещи у всех разные, кому то большме кому то маленькие, кормят либо слишком горяче от чего можно язык обжечь либо холодно очень и не вкусно в самом диспансере очень холодно даже не работают батареи видимо, матом можешь на весь этаж орать всем пофигу ващеее, от врачей только название, дают таблетки и все 🤷, у всех разные отделения естественно, ложат даже за то, если просто школу прогуливаешь, место внатуое стремное, дурка стрем, дети странные, либо аут либо вшивые, лицо обещают набить , мальчики дерутся а медсестрам пофиг, короче фигня полная, если в дурку, то не в эту (и не в тарбагатаавй аэаза)
Дарима Ri
Два разных здания по одному адресу 😡
Константин М
Славик из соседнего отделения показал свой вялый хобот через окно, а отделением выше живёт голливудская улыбка, каждый раз подходил и пел нам песенки. Медсестры позволяют себе много, но есть и добрые :) На полдник дали кипяток 👍 Классный санаторий
Вячеслав Скуратов
Пролежал 2 недели на обследовании в 6 отделении. Кратко: еду таковой назвать сложно, без передачек вообще вкус еды можно забыть, телефон в руках не больше 15 минут в сутки, сон постоянно прерывают, дверей в половине палат нет, одна из медсестёр вообще решила, что раз в амбул.карте нет назначения, то рецептурный антидепрессант можно выдавать когда угодно (получал его перед сном, а не с утра), из-за чего тесты на выписку писал на нервах. При заселении куда-то пропали некоторые анализы, причём не у меня одного, что вообще странно. Если у вас нет кучи книг, с которыми две недели пройдут как одна - советую найти, местная коллекция очень скудная. Р.S. Медведь, Ковш и Паштет - надеюсь, больше тут не встретимся)
ТС
Татьяна Сырятова
Не знаю, читают ли это сотрудники психоневрологического диспансера, но я тоже хочу поделиться своим опытом. Я поступила в диспансер 19 августа с жалобой на холод в голове. Меня положили в стационар, оформили все необходимые документы. В течение всего периода лечения мне давали таблетки. Под конец, примерно 21–22 сентября, меня выписали. Однако после выписки меня ждал ужасный синдром отмены. Я приехала домой ночью 23 сентября, и меня начало мучить дикое желание принять те самые таблетки, от которых я так долго избавлялась. Я чуть не лезла на потолок, что только не делала, чтобы облегчить свои страдания. Мы даже ходили к психиатру, надеясь, что назначенное им лечение поможет мне избавиться от этого синдрома. Но в итоге их терапия только ухудшила моё состояние. Что касается персонала, то они были очень внимательны и заботливы. Кормили хорошо, даже выводили на прогулки. Я лежала в женском отделении, но не помню его названия. Встреча с родственниками была возможна только через решётку. Раз в неделю по четвергам мне разрешали на несколько минут взять телефон. Что мне не понравилось в этой больнице, так это то, что после отмены таблеток у меня начинался серьёзный синдром отмены. Они не назначали, как долго нужно пить эти препараты — месяца два-три-четыре. В выписке не было указано, что нужно принимать таблетки определённым курсом. После выписки из больницы я пошла к неврологу, который помог мне поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение. Благодаря этому я смогла вылечить свою болезнь, и мне не пришлось ложиться в психиатрическую больницу. Не советую обращаться в этот диспансер. Лучше обратиться к профильным специалистам, которые действительно хорошо помогают.
Сергей Сергеевич
Идеальный санаторий, побыл там 3 дня, чувствую себя лучше всех
Ольга Мандрыгина
Хочу оставить отзыв сидит на регистратуре бурят в очках неадекватный хам ,сначала я позвонила мне сказали что такой нет ,топом выяснилось что такой человек лежит и поступал к ним ,мы пришли а он сказал что надо ,вот телефоны ,какой номер именно надо не понятно ,потому что то там их было много ,мы его спросили какой именно ,на что он нам ответил очень грубо ,вам хам самому надо лечь в плихушку и подлечится ,прошу принять меры либо к вам придут с проверкой
Алёна Буянтуева
Мне людей там жалко, как то приходилось туда ходить, тк знакомая работала, проходишь мимо окон и просто видишь их мучения в этом аду, страшное место…
Александр Шадрин
Лишение свободы это ужасно. Причем там узаконили табак. Выдают пачку в день. Даже алкоголь есть. Ненавижу.
nm
n1ght mix!
Очень ужасное место, не хочется попасть туда снова. Появилось очень много проблем с кожей из за воды там. От перхоти до сих пор не могу избавиться. Персонал ужасный, постоянно орут без повода, угрожали то укуткой, то уколами, то крольчаткой. Реально было страшно за свою жизнь, потому что боялась что из за маленького косяка меня могли повести на укутку или крольчатку. Из лечения там- таблеточки дают, и всё, из лечения там только тебя максимум палками могут захуярить
Матвей Рейтсов
ужасно долго идут конференции, задолбали там сидеть, люди ждут по 4 часа, чтобы просто справку получить.
СЭ
Софья Эрдэниева
Я хочу в преддверии профессионального праздника,от всей души поздравить врача Дульбеева Бургита Григорьевича,который на протяжении ряда лет лечит моего близкого и дорогого человека. Он профессионал своего дела, умный и грамотный врач. Бургит Григорьевич имеет подход к каждому своему больному, внимательно выслушает каждого и назначает квалифицированное лечение. Его лечение очень эффективное,дает длительную ремиссию годами. Он очень интеллигентный, хорошо обьясняет причину и развитие заболевания, дает хорошие рекомендации и полезные советы при выписке. Я хочу пожелать молодому доктору, больших успехов в его нелегком труде, профессионального роста ,благополучия в семье и всего самого хорошего! Побольше бы таких врачей от бога, которые стремятся жить и работать во благо лечения и спасения душевно больных, низкий ему покллон! Была бы очень признательна,если администрация диспансера обратит внимание на мой отзыв и в честь праздника сделает поощрение уважаемому Бургиту Григорьевичу.
Простой как Я
Тут если честно все описать то не и хватит томов Войны и мира, а всё потому что людей как побратимов в этом диспансере не ценят и соответственно не лечат!!! Все отделения - это концентрационные лагеря СС, там реально бедные больные не понимают что с ними делают, а результаты лечения это лишь пустая Филькина грамота, после вручения которой даже по рецептам с большим трудом можно найти эти назначенные больным препараты! Ну а судя, по состояниям больных - они реальные подопытные кролики... А этот результат как их лечат (так для делания видимости), и сокрытия всего своего медицинского бл**dства за 7-ью печатями, под видом ограничений от COVID-19 - то всё уже это в официальном обращении в Минздрав РФ и главному прокурору России, хватит этому беспределу и фашисткому произволу белых халатов с перекормленными рожами процветать!!!!!
Гильтмамбек Трахтенберг
Мы рождаемся с хехом ,живем с хахом а умираем с хихом
Александр
Дозвониться не возможно дурдом
Милана Моргана
Лечение не помогло, таблетки не помогают, если выйдешь в коридор чтоб попросить доп таблетку, орут, грозятся тем что свяжут, один раз дала таблетку и опять спать не могу и лежу терплю и засыпала под утро почти, отношение плохое, повар с короткой Стрижкой ей самой нужна психушка, с зоны будто вышла, орёт матом, применяет физическую силу, неадекватные сами! И одно враньё в выписном спала хорошо мол!!!!! Телефон нельзя, а позвонить один раз в неделю на 10 минут!!! А до этого 6 дней жди да, без сменки,без сигарет, без книг, и книги сами не выдают, от скуки сходишь с ума, люди как дураки ходят туда сюда туда сюда, с оттуда выходишь с ещё более поломанной психикой! Диагнозы ставить не умеют. Двоим друзьям в Москве сразу поставили за 5 минут верные диагнозы и таблеткт помогают!!
ДВ
Денис Васильев
Гайд для призывников, крч то что вам там наговорит психиатр в военкоме-"ой там на несколько дней полежишь" враньё! Призывники в дурке лежат до месяца, но именно тут +-14 дней. Телефоны нельзя дают только на 3 минуты брякнуть по делу родственникам. Еда ну тут она нормальная, не плохая, даже красная рыба есть в меню, но и не бууза рум. С собой возьмите тетради, книжки, карты, небольшие настольные игры по типу дженга, чтобы со скуки не умереть. Кто курит берите сразу 5 пачек сигарет, чтобы потом туда сюда не просить у остальных. Можете взять печеньки и сок. Домашнюю еду нельзя, нельзя роллтоны и прочую вредную еду. Санитары тут не ругаются, но и не говорят когда вас выпишут или когда вас примет врач. Обращайтесь лучше к медсёстрам поддерживайте с ними контакт, чтобы у них было лояльное отношение к вам и тогда они могут сказать, что да как. Не ругайтесь с санитарами будьте сдержанными каждый ваш пердёж записывается в характеристику, подпортите, а то её. Помогайте санитарам во всём, вы так и время скоротите, но и лояльность к вам повысится. С заведующим отделением, тоже общайтесь он нормальный такой дядька прикольный. Ну вот, чо ещё? Займитесь физкультурой, тоже убьёте время, читайте книги и т.д. Не завидую тем, кто сюда попал мои 15 суток прошли просто адово, ну я сам по сути по себе такой не люблю находиться под надзором и не на воле. КОЛЯН И МАРК ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЙТЕ ЗДАРОВА БЫЛИ, ВОЛОСАТЫЙ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЙ ПОБЕРЕГИ НЕРВЫ.
Василий Николаев
Очень понравилось, но опять туда не хочу!