Музеи
В здании
1928 оценок
vZ
vova_ Zimin
Быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Сергей Салимзянов
Отличное место для времяпровождения с семьёй 👍
Тумэн Доржиев
Здесь всегда приятно находится, есть зоопарк, много исторических памятников домов, лес кругом и тишина, хорошее место для прогулок с семьёй, зимой на катке прокатиться и на санях в упряжке лошадей, а летом аттракционы для детей и проведение разных мероприятий
Владоська Владосьевна
Красиво все украсили, прогуляться тут самое то
Марина И
И зимой и летом безусловно лучшее место для прогулок с семьёй! Для детей огромное раздолье для активных игр! Свежий воздух, красота, музейные объекты, зоопарк - что может быть лучше!? Обязательно надо посетить этот музей!
Ксения Макарова
Отличное место для семейного отдыха ! Лес , чистый воздух, исторические дома и быт . Зоопарк . Были зимой . Обязательно вернемся летом
ℒℴѵℯЭ л П и Сℒℴѵℯ
Потрясающие место. Ездим не впервый раз. Красивые локации для НГ. Все понравилось. Приедим теперь летом
НБ
НАТАША Барташкина
Мни понравилось , особенно эти качели на веревочках 🙈👽👽
ЮЧ
Юлия Чернова
Любимое место в Улан-Удэ, здесь уютно и красиво! В зоопарке звери достаточно упитанные и ухоженные, в вольерах чисто. Зверей здесь не плодят, а реально сохраняют жизнь тем, кто не может жить в дикой природе. Вольеры небольшие, скорее всего финансирование не позволяет построить другие побольше. Очень интересные дома и юрты, погружаешься невольно в мир прошлого. Развлечения и площадки для детей отличные, не считая аттракционов (они очень старые, ветхие- но как и в других местах города!). На территории есть кафе, где можно вкусно покушать. Есть юрта, где готовят вкуснейшие буузы. Каждый раз приезжая туда, катаемся на лошадке по лесу в любое время года! Также недавно мы посетили детский новогодний квест «Тайна потерянных писем», очень интересно, дети довольны. Особенно понравился всем волк) Желаю процветания вашем музею!!!
ОС
Ол Селенга
Очень плохо залили горки. Неровно от начала до окончания горки, можно всё отбить. Очень громко музыка играет.
Alexander Tank
Давно тут не был, в детстве казалось красивее и больше. Много пустырей, храм закрыт на решётку, животные некоторые с виду бедолаги совсем. На горках можно порвать штаны и не только, буузы поесть негде. Или может просто зимой жизнь тут замирает? В общем для одного из главных музеев республики все довольно уныло и убого. Ребёнку понравилось конечно,покормил животных, прокатились на горке на найденой в строй. остатках фанере:) но как по мне за местом не следят.
ФЕ
Фёдор Ерёмин
Большая территория. Много чего можно посмотреть. Здесь хорошо с детьми гулять.
ИБ
Ирина Будаева
Всегда приезжаем сюда всей семьёй, и дети всегда в восторге от животных, и очень любим читать и смотреть дома, юрты.
Ирина. Спасибо большое 🙏👌 Приходите к нам ещё. Будем Вас ждать♥️
TD
T D
Животные в ужасном состоянии, вольеры для них очень малы, у лисички вообще лапка сломана.😭 Так жалко их
Анастасия Николаева
К сожалению в день, когда мы пришли, не работали экспозиции. Поэтому мы просто гуляли по территории и посмотрели зоопарк. Все устроило, было интересно. Единственное там у лисы что-то с передней лапкой надеюсь смотрители в курсе
Анечка !
Замечательное место. Территория музея большая, расположена прямо в лесу — чувствуется близость к природе. Здесь бережно сохраняют культурное наследие региона, и это ощущается в каждой детали. Для детей есть площадки, а для взрослых — уютная зона с едой и напитками, плюс отдельное тёплое кафе, где можно согреться и отдохнуть. Особенно меня впечатлил зоопарк — настоящий восторг! Думаю, летом здесь особенно здорово устраивать пикники, ведь место просто создано для семейного отдыха на свежем воздухе.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем Вас ждать снова♥️
ЭШ
Элв Ш
Замечательное место, побывали там на экскурсии видно что люди стараются для людей много игровых площадок для детей, взрослым детям интересно посмотреть почитать, отзывчивые сотрудники, при музее есть зоопарк что очень понравилось. И по цене недорого
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв, всегда рады гостям♥️
Лена Малик
Уважаемые сотрудники музея, прошу обратить внимание на безопасность посетителей. В помещениях и особенно у выхода из туалета очень скользко, нигде не посыпано песком или другим противоскользящим средством. Сегодня я едва не упала, и, честно говоря, было бы неприятно, если бы кто-то действительно получил травму. Музей, безусловно, интересный и заслуживает внимания, но такие мелочи сильно портят впечатление. Надеюсь, что Вы вопрос решите, ведь безопасность посетителей должна быть приоритетом!
Little Unnie.
Отвратительно сходила сегодня в музей, после вчерашнего дождя всё замёрзло, везде лёд. Его не убрали и ДАЖЕ не присыпали дорожки песком, ходила еле-еле, несколько раз чуть не упала. Спасибо за испорченный день и настроение.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, просим прощения за неудобства! Произошло недоразумение, постараемся, чтобы таких ситуа…
Елена Биба
Одно из любимых мест для посещения в выходные). Молодцы, стараются держать в достойном состоянии, хотя финансирование из бюджета им бы не помешало, ведь это очень востребованный социальный проект города. В понедельник и вторник экспозиции закрыты. Зато открыт зоопарк, где можно покормить морковкой, продаваемой тут же, всех жителей,кроме верблюдов. После прогулки заходим тут же на территории музея в кафешечку с большими витражными окнами отведать вкуснейшие шашлык и плов. После сытного обеда надо посоревноваться в меткости на шишкомете, покачаться на качелях.
Елена, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас вновь 💛
Нинка 👺
Супер!!!
Спасибо за отзыв🙏
ЮК
Юлия Карнакова
Здравствуйте! Музей у вас замечательный, каждый раз находясь в Улан-Удэ приезжаем в него, очень интересно. В зоопарке животные ухоженные, работники видно как любят своё дело👍 Но! Белка в клетке как для попугая не дает покоя. Она сидела и грустно смотрела в одну точку. Стоит ли оно того? Зачем мучить животное? Все люди видели белок, пусть бы бегала в вашем лесу. Очень надеюсь что руководство задумается, а админ что тут отвечает передаст возмущения куда нужно. Ну правда жалко её :(
Наталья Жаркая
Таких музеев по пальцам по стране пересчитать, нравится все! Хочется сюда возвращаться ,гулять , смотреть,получать положительные эмоции и расширять свой кругозор!
9 октября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём вас снова 💛
Polly Megan's
Свежий воздух,очень классно
Adiya Blatova
прекрасный музей, огромная территория, очень интересно, все чисто, аккуратно! Фуд-корт, туалеты все работают 👌 единственное, так жалко животных, а особенно волка, медведя и тигров, бедные, просто с ума сходят там, ходят туда сюда, на людей даже не смотрят 🥲 места себе не находят 😣
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Adiya! Спасибо вам за отзыв! Работы по благоустройству и улучшению условий животных ве…
ОЛ
Оля Ля
Мы были сегодня с 1 Б классом 27 сентября 2025 года. Мы выбрали панду и забронировали охотничий домик для 29 детей и родителей. Все прошло замечательно! Аниматоры забрали детей вовремя, и они отлично повеселились. Пока взрослые наслаждались чаем, детей развлекали. Затем мы прогулялись до зоопарка, и погода была шикарная! Большое спасибо! ☺️
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв♥️ Рады, что вам все понравилось 🙏
Алёна Александрова
Сегодня были в этномузее, всё здорово, интересно, но животные… живут просто в отвратительных условиях. В маленьких, у кого-то неубранных, вольерах. Вода болотно-зеленого цвета, они это пьют? У многих животных нет даже приближенно похожей среды к той, где они должны обитать. Продают корм по 100р в стаканчиках, который все скупают и пихают животных с утра до вечера, дети кричат и лезут к ним. Почему не объясняют никакие правила поведения в подобных местах? Животным и так там несладко, на солнцепеке, в ужасных условиях, без нормального доступа к воде. У свиньи в загоне есть домик, в который она даже не помещается. Всё окей у вас?
9 октября 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Спасибо за отзыв🙏 Мы ежедневно работаем над улучшением, ваш комментарий нам в…
Shahid Mujahid
Зачем неработающие машины детям предлагать? Только расстройство для ребенка за собственные деньги.
TG
Tatoo Ggg
Поменяйте расписание! Время 17:20 нас не впустили. Женщины-работницы выходили из музея и сказали, что 2 гис к ним не относится и что расписание здесь не верное!!! У них сейчас не летнее расписание!!! Хотя люди во всю гуляют по музею, фото прилаживаю. Печально конечно, кому-то можно, а кому-то нет. Выгоняйте тогда всех в 17:30 из музея.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за неудобство! Музей действительно работает в будние дни до 17.3…
Анатолий Кулебякин
Понравилось абсолютно всё. Всё шикарно, очень достойное место что бы посмотреть, почитать и узнать историю. Территория огромная, всё чисто и культурно. Так же имеется и зоопарк, животные всё в хорошем состоянии, не исхудавшие, приятно смотреть.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Спасибо большое за отзыв🙏 Приходите еще!
Аюр Фомкинов
Крутой медведь
Ванчен Тогмитов
Кайф
Алена Т.
Была там в пасмурный день. Дождь моросил и других посетителей не видела. Там так тихо, спокойно, как будто по лесу прогулялась. Очень понравилось. Появились новые локации, фотозоны, препятствия для развлечения детишек. В лесу и на семейском подворье белка бегала.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв ♥️ ждем Вас в гости снова!
Инесса Марк
Милые животные и классная архитектура.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв♥️
as
aaa sss
Сам этнографический музей чудный! НО,что с животными? Лучше не заходить и лишний раз не расстраиваться. У животных ТЕСНЫЕ КЛЕТКИ,это не вольеры ,это клетки. Волки,медведи ,тигры живут в отвратительных условиях,да сыты ,но неужели нельзя переселить в более комфортные для них условия ?
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв! Благоустройство вольеров сейчас ведется, скоро мишки перейдут в н…
Ульяна Крыжановская
Была в Этнографическом музеи уже не один раз .Мне понравилось ,все сделано для людей .Все ухоженно чисто , интересные домики ,юрты , детям есть где поиграть ,на что посмотреть.Так же есть где покушать.Одним словом интересно посмотреть как жили ,чем занимались какими инструментами обрабатывали землю ,как жили наши предки.
Добрый день, Ульяна! Благодарим за отзыв 🙏
Евгения Чагдурова
Место куда можно приехать всей семьей и историю поизучать, и отдохнуть, и пикник устроить, и скрыться от городской суеты. Большая парковка, есть кафе и сувениры, если надо.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и красивые фото! Ждем Вас в гости снова!
РВ
Рэгзенма Васильева
Классное место для прогулок, вход стоит 350₽, для многодетных бесплатно, есть столы, чтобы перекусить, гамаки 👍
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и фото! Ждем Вас в гости снова!
Василий Осипов
открылся новый кафе а машину рядом вставить не можно из кассы какая та бабуля подошла и говорит то что здесь парковаться нельзя хоть знак поставили бы вот где я стоял
TT
Tuyana Ttt
Единственное место где можно развеяться 😀
Анатолий Ступарь
Сегодня посетили этнографический музей народов Забайкалья. Гида звали Дарима. Очень интересная и познавательная экскурсия. Показаны все периоды от каменного века до середины 20века. Сам музей находится в прекрасном живописном месте с чистейшим воздухом. Экскурсия была не только познавательная, но и оздоровительная. Нахожусь под большим впечатлением и всем рекомендую посетить этот музейный комплекс. Дариме большое спасибо. Благодаря Вам, здесь остался кусочек моего алтайского сердца! 💗
ВП
Владимир Путин
Гулял вчера по музею и увидел огромный баннер с повествованием о том, что сколько много посетителей и сколько много среди них льготных. Прошу прощения у администрации, за то что Вы предоставили мне эту льготу, за то что государство предоставляет мне льготы на законодательном уровне.
вероника комиссарова
альпака самое милое чудо мира
забавы ради
Приехали из Иркутска, чтобы посмотреть на всю красоту этого музея. Мечтали его посетить. Но нас не пустили... Мы приехали с маленьким щенком чихуахуа, которого не выкинешь, да и в машине не оставишь. Он не лает, не бегает и сидит в сумке на руках. Очень жаль. Были готовы и для него купить билет. Впервые столкнулись с такой ситуацией... Очень жаль. 1 звезда. Потому что ничего не увидели, надеемся, что это к лучшему, а то вдруг мы бы испортили своим присутствием что-то. Конечно пишу это в расстроенный чувствах. За спиной столько часов пути...
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что Вам не удалось посетить наш прекрасный музей. Однако правила посеще…
Ирина Лето
Это не просто музей, парк - это кладезь! Жаль, что нет информации об экскурсиях. Хотелось бы больше информации о проводимых экскурсиях, очень интересно и полезно. Задумка превосходная, важно беречь историю, трепетно к ней относиться. К кому бы не обратились, складывается такое впечатление, что работники мимо шли и их тут попросили минут на 15. Занимательная территория для семейного отдыха. Редко, где можно найти такое сочетание. Зеркало и информация про корм - такое себе.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв!
Антонина Кирюхина
Потрясающее место для семейного отдыха. Каждый год на территории появляется что-то новое. Несмотря на то, что уже все локации и экспозиции изучены практически наизусть, интерес не угасает.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Ждем Вас в гости снова!
ТА
Татьяна Алпатова
Очень жаль но ЛИСИЧКЕ так и не лечат вывихнутую лапку. 04.08.2025 г. была об этом информация от посетителя, но фиксации ноги так и нет. Где лечение? В остальном всё понравилось и цены и развлекуха для любого возвраста и по интересам всем подойдёт от Татьяны. Москва
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! По нашей подопечной лисе мы отвечали уже очень много раз. Почитайте в наших социальных…
Шашурина Вероника
Очень красиво, познавательно! Классное место для прогулок и для отдыха. Заценила множество гамаков. В следующий раз возьмём велосипеды в прокат.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Ждем Вас в гости снова!
ФФ
Федор Ф
Все хорошо, лес, природа, гамак.. Не хватает озвучки при входе в каждый домик-экспонат (краткая история о жильцах тех лет, бабушкины рассказы и т. д.)
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! При каждом объекте есть информационная табличка. А для того чтобы узнать больше можно взять экскурсию)
Александра Шарапова
Сегодня посещали музей с детьми , и все бы хорошо, если бы не КРАПИВА , по всей территории где животные , вдоль клеток крапива высокая! Ребенок ужалился!!!! Испортилось настроение!!! Почему не убираете крапиву ? Дети ведь разного возраста посещают музей.