Музеи
Вакансии
Erdem Bazarov
Вежливый персонал, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
11 марта 2026, официальный ответ
Erdem, благодарим за теплые слова!
КС
К С
Замечательный музей в историческом центре. Очень интересная экспозиция, чисто и уютно. Отдельная благодарность экскурсоводу Анастасии за профессионализм и глубокие знания. Экскурсия прошла на одном дыхании, узнали много нового об истории родного города. Пять звезд!
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам.
t_ sigan
Посетили Музей истории города, и остались в полном восторге! Огромное спасибо экскурсоводу Анастасии за это увлекательное путешествие в прошлое Верхнеудинска. Слушать её одно удовольствие: информация подается легко, с интересными фактами и живыми историями, а не просто сухими датами. Видно, что человек искренне любит свой город и свое дело. Сам музей очень уютный, расположен в потрясающем историческом особняке купца Голдобина. А еще у них есть милый пушистик ☺️ котик который будет сопровождать вас по музею 😁
11 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥
В7
Валентина 78
Приехали к вам из Архангельска, очень понравилась экскурсия. Хочу выразить благодарность Анастасии Александровне, экскурсия по музею была очень хорошо организована прошла живо и интересно, ценно умение именно организовать процесс, создавать комфортную атмосферу для посетителей!! Чувствуется не просто знание темы, а искренняя вовлечённость и любовь к делу. Такие специалисты формируют лицо учреждения, спасибо!!
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Валентина. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите, будем рады…
Ирина Машнина
очень интересный небольшой музей в самом центре
24 февраля 2026, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим 😉 Приходите к нам почаще 💛
АP
Арина P
Были на программе Сагаалган, очень понравилось! За все годы ничего подобного не видели в музее, молодой человек очень хорошо пел, профессиональная живая музыка в нашем музее это что-то новое! Почему у вас раньше не было его в программе? И девушки очень хорошо провели мероприятие, детям больше всего понравились загадки! Взрослым тоже интересно, хорошо разбавляется познавательная часть. Побольше бы именно такого подхода к ребятишкам. Спасибо коллективу Музея истории❤️ Никак не доходили руки написать отзыв, но невозможно не похвалить, молодые люди так искренне и так профессионально работают с детьми, дорогого стоит!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Мы работаем для вас 🌸
ВТ
Владимир Тимофеев
Хороший музей, очень понравилось, всё изменилось в лучшую сторону, по сравнению с предыдущими годами , ещё такой кот на страже
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплые слова 🤗 Приходите ещё.
Naran B
Очень классное место!!! Провели мастер класс, рассказали все понятно, показали, там был очень миленький котик.
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Мы стараемся!
Sinner .
Выражаю огромную благодарность Анастасии за интересную экскурсию! Информация подавалась структурированно, с деталями и фактами, которые запоминаются. Видно высокий профессионализм. К самой организации пространства есть пожелание: в музее очень холодно (это чувствуется сильнее всего на первом этаже). Создается дискомфорт для гостей и, уверен, для сотрудников тоже. Нужно определенно решать этот вопрос. Анастасии — отдельное спасибо и самые лестные рекомендации!
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌 Всегда рады вам!
В❦
Вета ❦
Я редко пишу отзывы, но ребенок настаивал, они посетили с классом экскурсию в Музее истории . Хочу поблагодарить Анастасию Александровну. Моего ребёнка обычно сложно заинтересовать, но в этот раз он вышел в полном восторге, дома долго рассказывала нам об экскурсии. Видно, что это не просто сотрудник, она показала старые деньги, вовлекала в диалог, заинтересовала так, что доча всё отфотала. Большое спасибо! Будем к вам непременно ходить!
Добрый день. Большое спасибо за отзыв 💛 Приезжайте ещё 🤝
MI
Marina Ivanova
Если вы в Улан-Удэ и ещё не были в музее города, то у вас есть несколько веских причин прийти сюда. Во-первых, он находится в самом центре города, на местном "Арбате". Во-вторых, это историческое здание, которое видело известных исторических личностей и стало свидетелем интересных событий (спойлерить не буду, вам всё расскажут там). В-третьих, вы узнаете о захватывающих и даже, драмматических фактах из истории этого города. Мы благодарим нашего экскурсовода Анастасию за эту экскурсию: познавательно, эмоционально и патриотично.
23 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Ждём вас вновь ❤
ЕЛ
Екатерина Лав
Музей понравился, интересно узнать было про Улан-Удэ. Классный котик
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Приходите в гости ещё 😉
ЮС
Юлия Саянская
Здравствуйте, скажите пожалуйста ваш котик Самсон , это один и тот же, что и Самуэль? И сколько он лет живёт у вас. Очень умный и красивый.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Самуэль, к сожалению, ушел🙏 Самсон - наш новый друг и верный товарищ 🤗
Ольга Минина
Хороший маленький музей в старинном здании.
23 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 🤗 Ждём вас в гости снова!
Виктория Тритова
Хороший музей, небольшой, но много информации
8 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова, мы работаем для вас 💛
Дарья Кочетова
Были на экскурсии, рассказывают очень интересно, местами прям заслушиваешься!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас в гости снова.
Егор Антипыч
Никогда бы не подумал, что с аудиогидом на экскурсии тоже может быть интересно. Идешь в своем темпе, прослушиваешь все, нигде не задерживаетесь из-за вопросов других участников экскурсии. Мне комфортно было!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Егор Антипыч, за добрые слова о нашей работе!!! Мы всегда вам рады 🤝
Анна К
Интересный музей.
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Приходите в гости ещё 💛
Андрей Вершинин
Милый. Выдают аудио гид.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей Вершинин! Спасибо вам за отзыв 🔥 Будем ждать вас снова!
Ew
Emo way
Цена радует , при посещении без эксккрсии дают аудиогид .
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв, всегда вам рады✨
М К
хороший музей, интересный, есть аудио гид, но все же чего-то не хватает( мне кажется, что можно побольше экспонатов приобрести.. кстати, большинство экспонатов не подписано! тем, кто не жил в прошлые века, сложно догадываться, что у вас за стеклом лежит!
Большое спасибо за высокую оценку. Приходите к нам почаще 😁
ЕE
Евгения E
Всë очень здорово
Евгения, добрый день. Большое спасибо за приятный отклик. Будем вас ждать ❤
Александр Евсеев
Волшебное место. Замечательные люди работающие там и отдающие всех себя ради искусства и творчества. Благодарность коллективу и директору музея за возможность выставлять работы творческим людям и дарить радость и добро всем вокруг!!!
Аленушка Турушева
Советую всем посетить музей! В музее расположены разные выставки, поэтому каждый найдет что-то интересное!
Гусь Атомный
Интересный музей
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артём. Огромное спасибо за отзыв
Анастасия Рудакова
Музей очень понравился. Ходили с дочкой на выставку, много интересных экспонаты. Интересная история развития нашего города. Советую посетить музей
30 января 2025, официальный ответ
Nails, Добрый день, спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Ждем вас снова!
Светлана
Очень хороший музей , детям понравилось Остались довольные 😊
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Ждем вас в гости снова 😉
Арина Лапина
Всегда есть интересные выставки картин , очень приятная обстановка , а на втором этаже можно поиграть в настолки с компанией, очень нравится у вас 🫂
5 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждем вас в гости снова🌸
НШ
Надежда Шрагер
Очень понравилось всё. Была с сыном 3 годика, ему второй этаж понравился)) хорошо, что нас предупредили, что есть второй этаж.
5 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Надежда! Спасибо вам большое 😌 Ждем вас в гости снова💛
ЦБ
Цыжидма Бальжурова
Рекомендую посетить всем, кто будет с визитом в Улан-Удэ, нам очень понравилось.
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Цыжидма, за высокую оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей.
Антон Евгеньевич
Небольшой, но очень уютный, тёплый музей. Как будто побывали в гостях у гостеприимных хозяев))) Можно заказать экскурсию, а можно взять аудиогид
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку, мы рады, что вам понравилось!
А Д
Интересно посмотреть как менялись эпохи: и детям было интересно и взрослым Спасибо за гостеприимство Сразу от входа и всю экспозицию- душевность и теплота
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв ❤ Нам очень приятно 🤝
Ксения Рубцова
Маленький музей, есть что посмотреть, лучше конечно экскурсию заказать, но справились самостоятельно. В настоящее время действует фотовыставка,
12 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Ксения, за доверие 🙏 Будем вас ждать ❤
ГМ
Галина Манзаракшеева
30 октября сотрудник музея Виталий Покацкий провел для нас замечательную экскурсию по г.Улан-Удэ! Виталий - настоящий профессионал, легко и понятно рассказал про особенности названий улиц, домов, историю нашего города. Советуем и рекомендуем. Выражаем огромную благодарность за хорошую организацию и подход!
3 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, будем ждать💛
Buryatik Obladaet
Водил преподавателя «ИС» с Новосибирска, очень понравилось, как человек который интересуется историей народов и не только - это место подходит в самый раз. Многое расскажут и проведут экскурсию, есть наушники с пояснением картин и исторических предметов, советую взять. Теперь если иногородние коллеги или друзья приедут и захотят посмотреть Бурятию, этот музей будет в списке куда я их свожу. Цены совсем не кусаются
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё, будем ждать💛
Valera S
довольно интересный музей, идите с гидом
8 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валера, благодарим за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Nasya Dedusheva
Ходили туда всей семьей, взяли услугу гида, очень приятная девушка и интересно рассказывает. Впечатления остались положительные!
5 сентября 2024, официальный ответ
Nasya. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку.
ВТ
Владислав Тихонов
Классный музей
5 сентября 2024, официальный ответ
Владислав. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь
КС
Кирилл Свидр
Просто потрясающий музей ! Хорошая экспозиция, и история всего города и дома семьи Голдобиных компактно и интересно умещены в заведении ! Отдельное спасибо эмоциональному и харизматичному экскурсоводу Михаилу !
5 сентября 2024, официальный ответ
Apple, добрый день! Спасибо за отзыв!
ак
антон картошкин
Прогуливались семьёй и неожиданно посетили музей) Пока покупал билеты нам предложили гида, что сделало экскурсию более насыщенной. Детям очень понравилось. Залы пропитаны атмосферой + интересный рассказ гида. Большинство экспонатов они и в глаза не видели) Отдельное спасибо Володе)
Наталья Баянова
Самый лучший музейный сотрудник- котик
Здравствуйте! ))))
Анастасия Хоржирова
Маленький, но очень хорошенький музей в самом центре. Поймала флэшбэки из ссср)) Очень интересно, рекомендую 👍
Алексей Голубев
Музей отличный! К посещению рекомендую. Экскурсовод Михаил полон энтузиазма и владеет материалом. Жаль, что не увидели котика.
Артем Никульшин
Посещали музей истории г. Улан-Удэ 27.06.24, т.к. сами иногородние (Томск) и интересно было погрузиться в историю главного города Бурятии. Честно говоря, ожидали намного меньшего от музеев вообще и от этого в частности. Нас встретил невероятно эрудированный экскурсовод Виталий, который в течение примерно полутора часов водил по залам, рассказывал про культуру, историю города разных времен с включением его истории в общеисторический российский и мировой контекст, что позволяло понимать информацию очень легко и интересно. Даже давал потрогать некоторые артефакты вроде пушечных ядер или очень старых свечей. Теперь у нас есть эталонный образец экскурсовода. Сам музей имеет около 7 тематических залов, где все расположено очень красиво и атмосферно. Кассир была очень дружелюбная женщина. В общем, очень рекомендуем всем данный музей и конкретно экскурсовода Виталия! P.S. Перед отъездом узнали, что музей проводит ещё и пешие экскурсии по городу, но уже было поздно. Надо было с них начать...
5 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем в гости!
cyahar213
Здоровский музей, у меня туда племянника родители возили, и он был в восторге от тамешних экспонатов
Ольга Olya
Отличный музей , все понравилось , очень полезно узнать о городе в котором живёшь
Katy Selver
Маленький и уютный музей истории нашего города. Было интересно и познавательно. Приветливая и интеллигентная женщина, работающая там, добавила положительных эмоций.
26 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Мы очень ценим ваше внимание к нашей работе. Ждём вас в гост…