Институты
ФГБОУ ВСГИК
В здании
Урана Тархаева
Я заканчивала этот ВУЗ, когда ещё он был ВСГАКИ, кафедра РЭиТП. Отличные были времена, и группа, и педагоги. До сих пор бывая в Улан-Удэ, могу забежать на кафедру, поздороваться, поговорить с преподавателями. Замечательная Римма Анатольевна, уважаемый Виктор Леонидович дай вам бог здоровья на долгие годы. А любимому институту процветания и лучших студентов. К слову, профессии не изменяю, тружусь в культуре и верю в неё. ♥️♥️♥️♥️
зр
зарина розыева
Очень классный вуз. В октябре месяца проходила программа трека по разным специальностям и в конце выдавали сертификат. Я принимала участие в треке по "я экскурсовод", как по мне очень классно и интересно, также принимали участие из разных школ. Ещё мы выезжали на экскурсию по городу, что очень этому обрадовало. Судя по всему этому можно сказать, что вуз очень хороший
Елена Банзаракцаева
Замечательно вуз
Снежана Семенова
Хотела взять в библиотеке методичку, сидит недовольная жизнью сотрудница, таким тоном беседу ещё ведёт, то закатит глаза, то цокнет. Очень неприятная женщина в общем
14 ноября 2025, официальный ответ
Рассмотрели внимательно ситуацию с выдачей Вам методического пособия. В соответствии с правилами пол…
Anna Simon
Почему не работают телефоны кафедр? Зачем тогда на сайте указаны. Время не обеденное, трубки сбрасывают.
Айталина Банзаракцаева
Здесь зажигают звезды, сохраняя традиции!!!
дв
добрый вечерочек
Зазывали сюда. Приехал учится из далека, уверяли что у них прекрасные условия. В общежитии в душевую страшно было зайти, все поломанное, требует ремонта. Далее, по учебе. Не скажу что был примерным учеником, но на втором курсе столкнулся с унижением от преподавателя кафедры дирижирования и хорового искусства Швецовой.Л.И. В итоге когда сказал, что хочу отчислится, преподаватель назвала «дном». Многих моих сокурсниц, называла «колхозом», «деревенщиной»
Александра Очирова
Поступаю в этом году, Приемная комиссия дала ложную информацию по поводу согласий, теперь из-за ошибочного мнения благодаря всгику я могу поступить только на коммерцию🥰 хотя отлично проходила на бюджет в другом вузе
Р
СЧ
Сарюна Чудина
Не очень вежливая вахтерша
Анастасия Доржиева
Отличный университет, который я заканчивала! :)
Инкогнито Иваново
Ну что ж, Институт, о котором мы говорим, — это настоящая кузница талантов! Здесь вас научат не только щедрости (особенно в отношении звездатых преподавателей, которые, видимо, коллекционируют подарки как трофеи), но и искусству унылых спектаклей и концертов, которые, вероятно, вдохновляют на подвиги вроде "скорее бы это закончилось". А что касается студентов, то это, конечно, элита 🤣, которая просто не захотела идти в "скучные" вузы вроде БГУ или ВСГУТУ. Зачем учиться там, где все серьезно, если можно здесь — с атмосферой творческого хаоса и философией "мы не промахнулись, мы просто выбрали альтернативный путь"? В общем, если вы мечтаете о месте, где вас научат дарить, улыбаться и терпеть, то вам точно сюда. А если вдруг захотите уйти, не переживайте — вас будут помнить как самого ужасного человека Всея Руси! Куда смотрят органы непонятно.
ИБ
Ирина Батуева
Здание требуется ремонт
Кирилл
Всегда первый, всегда лучше всех)
ВХ
Вера Хайкова
Восточно-Сибирский Государственный институт культуры-это то самое альмаматер куда я рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать поступать всем желающим. Проучившись здесь, я обрела не только знания, которые я применяю в своей работе, но и обрела настоящих друзей, ставших для меня семьёй.Я не устану благодарить свою любимую кафедру РЭиТП, без исключения всех педагогов, а особую благодарность хочу выразить моим любимым, бесценным и дорогим наставникам Наталии Викторовне Николаевой и Виктору Леонидовичу Русинову, за их чуткое внимание, понимание, опыт и знания которыми они делились с каждым из наших студентов. Благодаря им, мы стали режиссерами которые могут писать офигенные сценарии и ставить крутые постановки! А педагоги и мастера Тамара Владимировна, Дарья Александровна, Елена Васильевна, Оксана Сергеевна, Светлана Васильевна, Иван Александрович, Сергей Александрович,Виктор Геннадьевич,Римма Анатольевна - эти замечательные люди, знающие, уважающие и любящие свое ремесло на столько, что ты хоть раз посетив их занятие, будешь с нетерпением ждать следующей встречи. Мне посчастливилось окунуться в этот чудесный мир искусства и понять, что быть работником культуры - это призвание! ВСГИК- это моя любовь, моя гордость и частичка моей жизни)
Алёна Ищенко
Очень ухоженно, чисто, красиво и работают тут приятные люди (настолько, что захотелось оставить отзыв) ! Фестиваль современной музыки UUsound выше всех похвал 💔 Большой поклон от группы «МУЗА.» !
Валерия Сан журналист блогер https://vk.com/valeria_san
Отличная работа со студентами 👍 Проректор Татьяна Редько и Ждана Еременко. Масса мероприятий, крутых форумов! Была спикером на Байкальском медиа арт форуме) Ребята молодцы, очень талантливые🔥 С уважением, vk.com/valeria_san
Александра Сивцева
Здесь собрались яркие таланты со всей России и не только. А преподаватели все доктора да профессора, высший уровень.
ЭБ
Эржена Балданова
Добрый день! Благодарю за полученные знания, умения, навыки на кафедре декоративно-прикладного искусства. Познавательные, продуктивные занятия у преподавателей Жанчиповой Туяны Сергеевны, Надмитова Бориса Валерьевича, Цыреновой Саяны Бато-Очировны.Благодаря этим преподавателям я получила свою профессию.
Solun Mendeshev
Учился тут
Бабушка ищет своих одногруппников
Долгор Ванчикова
Учебное заведение огонь 🔥преподаватели отличные ! Знания 100%
Олег Конощук
Здесь вообще очень круто , если надо то сходи , и там все сам увидеш
И
ИгроманGames
Отличный институт. Учусь на искусстве хорового пения и могу сказать одно, это просто класс! Все педагоги высшего уровня, знают и умеют показать то чем владеют на высшем уровне. Атмосфера на кафедре семейная, где во главе педагоги, скрупулёзно ростят хормейстеров-профессионалов. Тяжело? Да. Педагоги требовательны, но это и хорошо. Ты выходишь со знаниями в итоге, а не с пустотой. Советую поступить всем в этот институт а именно на Народное пение. Нам нужны специалисты🙂
Lika Kim
Просто на ужаснейший институт преподаватели ужасные молодые а толком объяснять не умеют только орать и могут не советую сюда поступать просто ужас врагу бы не посоветовала бы поступить в этот институт, а люди которые там учатся видимо как институт ведут себя не адекватно такие же как и студенты фу противно аж стало а преподы игнорировать только и любят как они вообще стали работать преподавателем просто ужас в других учреждениях по лучше будет чем этот ваш не адекватный институт культуры
JP
Judas Priest
Офигенное место, в буфете вкусная еда, преподы добрые. Даже жаль что я тут не учился😁
Dosnqo Djfoen
Посвящается моей любимой кафедре 😏 РЭиТП. Я бы посоветовала некоторым женщинам на кафедре спустить свою «розовую корону». Моими любимыми преподавателями были - Швайко, Суханов, Старикова, Авдохина. Люди которые объясняли так, что понимал и запоминал все, не записывая даже. А во главе этого списка - прекраснейшая замечательная Римма Анатольевна Лапина! Человек, которая еще со вступительных показала каким нужно быть преподавателем! Ну и «чёрный список» - почетное место Королевы улья занимает Наталия Викторовна Николаева. Любительница молодых красивых мальчиков. Если вы ей не понравились с первого дня, то до самого выпуска она будет вас топить. Вы будете слышать что вы бездарность, разочарование, что вы не особо умны. Этот человек сделает все, чтобы загнобить вас. Если ей что-то не нравится она будет орать с бешенными глазами и топать ногами. Добрынин - думаю министерствам необходимо проверить этого человека на предмет домогательств. Можно услышать десятки историй, как этот человек недвусмысленно намекал на близость, или даже переходил черту в дозволенности. Плотникова - человек, конечно, горит своим предметом, но не сводите с ума и не заваливайте режиссеров, где музыка лишь вспомогательный прием. А не главное составляющее мероприятия. А об остальных преподавателях ничего не могу сказать. Пойдет. Здесь мне расшатали нервную систему, наделали комплексов, и работать в культуре после учебы я не захотела. Диплом- это подставка под кружку. Толстовкой вытираю пол 💚
FK
F K
Учился здесь с 2006 по 2011 год. Приятные и теплые воспоминания, а самое главное - получил столь нужный опыт и навыки для своей карьеры.
ЗС
З С
Из-за ваших концертов и тд. Нас вместо пар заставили ехать сюда. Так еще и ваши участники руки распускают. Ужас. Просто не какой организации. Лучше бы на парах посидела. Больше пользы, а не ваше это культурное просвещение, непонятные танцы, куклы вуду и семейские песни
12 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый студент, которого направили к нам на форум. Данный проект ставит задачу этнокультурного пр…
Анна .
Замечательный институт. Кафедра декоративно-прикладного искусства в сердечке! Надмитов Б.В. - отличный преподаватель, знающий своё дело. Центр прототипирования - грамотно оборудованное и нужное для института заведение.
Анна Болготова
Лучший вуз на земле ) Здесь я нашла лучших друзей) БАСКС
Макина Маша
Сайт требует внимания. Информацию не обновляли с 2020г о_О Проведите работу по сайту, он устарел, некоторая информация уже неактуальна.
МИ
Марина Иванова
Здравствуйте! Проведите беседу с вахтерами. Грубое отношение к людям.
Вадим Разуваев
Лучший ВУЗ региона! Педагоги готовят лучших специалистов. Большой выбор профессий для каждого. Рекомендую учиться именно во ВСГИК!
ПМ
Просто Марио
Учился в этой шараш-контре - и очень жалею потраченного времени. На кафедре Музейнрое дело - все друг другу родственники. Вымогали подарки при окончании.
Павел Асеев
Немного об институте для новичков. Всем привет! Я поступил в институт в 2021 году на очное обучение (точнее меня пригласили сюда учиться). В институте царит атмосфера культурного места(признаться честно, я был удивлён когда впервые пришёл сюда), как и говориться в названии института. К тому же в отличии от других институтов всё находится в одном здании и его учредитель Минестерство Культуры России, в общем не нужно ездить в разные места, ведь всё находиться прямо тут. Как и во многих учебных заведениях тут есть необычные преподаватели к которым нужен особый подход, но не стоит ни с кем ругаться (это несёт свои последствия), а в целом преподаватели очень вежливые и дружелюбные. Учиться не трудно (если стараться), Если у вас есть таланты: умеете танцевать, рисуете, поёте, играете на музыкальном инструменте, выступаете в театре и т. п., то это место для вас.
Olga A
У меня только теплые и добрые воспоминания от института. Педагогический состав очень профессиональный и чуткий. Вся атмосфера располагает к созиданию творчества. Здесь готовят профессионалов, а в первую очередь хороших людей! Стоит добавить, что очень вкусная столовая и буфет.
Дулма Халудорова
Неадекватный преподаватель - Амгаланов.
Eden Waller
Не советую сюда поступать, все профессии не рабочие. Жалею о потраченных 5 лет в никуда. Не могу никуда устроиться , к слову мой факультет закрыли спустя год после моего выпуска. В группах по 4-5 человек. Редко15 Преподавание как в школе я имею ввиду уровень педагогов. Не советую!!!
Шарашкина контора.на хоровом отделении есть неадекватный "педагог" Швецова Людмила николаена - преподаватель хора,который позволяет в адрес студентов ТАКИЕ непедагогичные методы.педагог приехала из екб .она может спокойно перейти на личность, орать как бешеная, ведёт себя высокомерно как будто ректор. Если студент не нравится будет относиться к нему как к дерь..му даже если он учится хорошо. Вобщем таких нужно увольнять. Неприятная, с непедагогичными методами , оставляющая после себя неприятный осадок "женщина".
10 марта 2020, официальный ответ
Здравствуйте, рассмотрим Ваше обращение. Прошу также официально обратиться на имя руководителя.
Anastasya Pavlova
Атмосфера в учебном заведении отличная, прям заходишь и понимаешь, что это место, где культура витает в воздухе😊 Сюда хочется возвращаться!
Рюрик Рюриков
Самый лучший институт в России. Здесь иностранцы учатся и их устраивает то что им преподают. Высшее образование и диплом полученный во ВСГИК Это большой престиж.
24 января 2020, официальный ответ
Спасибо большое за положительный отзыв о нашем вузе!