Ухта
КИ
Ксения Игнатова
Лучший город
Витя
Нормальный горол,чистый,но онназодиься на севере
ТК
Тимур Котельников
Живу я здесь с детства
Только не надо Обопщать
Там я не был но друг говорит что там каждый кот или нет делает так!(θ‿θ)(θ‿θ)(θ‿θ)🤣🤣🤣🤣
Кутшӧмкӧ Зон
🎌 EGOR 🎌
УХТЫ
МГ
Мария Геранина
Мой Любимый город ❤️🙏
Iam Budet
Мрачноватый город, даже не пойму, как он хотел стать столицей Коми Республики. Нехватает цветной палитры на местных улочках, за то КБ хорошо выделяется на фоне желтосервх стен.
Марковский Виктор
Я здесь родился и мне нравится тут жить,в этом городе красиво,чисто,уютно,это город не большой,но много развлечений, можно там гулять в парках
Дж
Диана житель
я здесь родилась и мне нравится советую приехать
ДИ
Даниил Иванов
В этом городе у каждого ухтинца прошло препрекрасное детство, мы благодарны нашему любимому городу Жемчужине Севера Ухте. Пусть наш город живёт тысячелетия и будет расцветать дальше.
АЕ
Анфиса Ефимова
Хороший город
AliX
Мы мы в щи, баскетбол ногой
Итак, время 3 утра мы в щиии Школа баскетбола, баскетбол ногой: на нафиг
юк
юрий кузьменко
Юристы могут менять судьбы людей,в зависимости от их квалификации и порядочности....
СЭ
Сергей Эрлих
Город хороший, люди очень добрые, ответственные
Александр STALKER
В 1929 году ОГПУ снарядило на Ухту крупную экспедицию. Из Архангельска экспедиция прибыла морем на пароходе в устье Печоры, далее на речных судах до села Щельяюр, а затем до села Ижма, где оборудование было снова перегружено, и экспедиция отправилась вверх по рекам Ижме и Ухте. 21 августа 1929 года экспедиция, в составе которой было 125 человек — заключённых (политических, уголов-ов, «бытовиков»), раскулаченных, ссыльных, вольнонаёмных работников, охранников — прибыла к устью реки Чибью. Началось строительство посёлка, получившего название Чибью (с 1939 года — Ухта). На берегу к моменту прибытия экспедиции было только два старых строения. Был введён 12-часовой рабочий день без выходных, велись заготовки леса для зданий, провели телефонную линию в Усть-Ухту. В октябре и декабре 1929 года прибыло ещё 2 этапа заключённых, и к началу 1930 года, здесь, по данным ухтинского краеведа и историка А. Н. Каневой, находилось около 200 человек. За полгода были возведены 2 барака, кухня, карцер и другие постройки. В ноябре 1929 года оформилась лагерная структура власти; начальником лагерного пункта был Я. М. Мороз. В официальных документах Трудколония Чибью именовалась Базой ухтинской экспедиции ОГПУ. В октябре 1929 года в Ухту прибыл видный геолог Н. Н. Тихонович. Экспедиция пробурила несколько неглубоких структурных скважин. К весне 1930 года построили буровую (№ 5). Осенью 1930 года скважина дала промышленный приток девонской нефти. В это же время в 20 км от Чибью (ныне посёлок Водный) была построена химическая лаборатория, в которой исследовались радиоактивные воды, природные и попутный газы, процессы бурения. В результате в 1931 году удалось организовать промысел, на котором радиевый концентрат впервые в мировой практике стали извлекать из подземных минерализированных вод (промысел так и назывался — Водный промысел; впоследствии слово «промысел» вышло из употребления, поселение стало называться Водный посёлок, а затем уже официально — посёлок Водный).
Анатолий Богомолов
Посетил недавно данный банк . Быстро и корректно отреагировали на мою проблему . Спасибо данному коллективу за их работу !!
Илюха Константинов
Родился в этом прекрасном городе!
Вадим Ivanov
Ухта очень хороший город🏢🏦🌇
Леха Йоу Симаков
Прикольны город заежал неавно отдохнуть, цены кстати низкие не то чтов других городах! Всем моу посоветоать отдых тут.
София Осипова
ЕИ
Елена Иванова
щ
щука
Боже как хорошо быть щукой(1)
ГР
Города России
Город на реке Ухте. Административный центр республики Коми. В целом отличный город, не мусорно. Зимой снежно, морозно правда иногда бывает леденяще до -36. Но сам климат идеальный
Игорь Садысов
Искренне люблю этот город))
Родион Матюхин
Город Ухта самый лучший город в мире
Анатолий Кулагин
Красивый город!)
Анастасия
8 мест, которые стоит посетить в Ухте: 1)голова Ленина https://2gis.ru/ukhta/geo/70030076169546547 2)набережная газовиков и нефтяников https://2gis.ru/ukhta/geo/70030076221547781/53.653501,63.564318 3)трц ярмарка https://2gis.ru/ukhta/geo/70000001033313583/53.707741,63.566372 4)памятник на набережной (красивая обзорная площадка на реку) https://2gis.ru/ukhta/geo/70030076249936600 5) Парк культуры и отдыха (пруд с уточками) https://2gis.ru/ukhta/geo/70030076169542873/53.695537,63.559247 6)Параськины озера https://2gis.ru/ru_komi_republic_west_part_district/geo/70000001056048831 7)старые скалы седью https://g.co/kgs/zr9A45P Координаты: Место на карте https://2gis.ru/geo/53.972679,63.407482 8) устье реки Чуть впадает в реку Ухта https://yandex.ru/maps/?ll=53.430140%2C63.526581&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=53.429980%2C63.526718&whatshere%5Bzoom%5D=16.69&z=16.69
Леша Сплошнов
Красивый город)
Анна Малышева
Супер городок!)
Roman Falyakhov
Мой родной город, много ездил по миру и по стране, конечно город небольшой, но если есть хорошая работа, на которой можно заработать больше чем в средней полосе, то жить тут можно) Вообще из всей Республики (а я был во многих населённых пунктах) мне он нравится больше всех. Ещё бы сделать его административным центром, тогда этот город действительно станет жемчужиной севера)
Анна Харитонова
Классный город)
Артём Бусыгин
ну впринцепе тут тоже нормалбно как дома в Ижевске
АФ
Анатолий Фотеев
Обожаю данный город
Владимир Карпов
Герман Лунькин
Возвращаясь в этот город, понимаю, что лучше места нет
КС
Карина Садовская
Хороший город
Вадим Кучумов
квалифицированный персонал, скорость обслуживания на высоте. Являюсь клиентом на протяжении многих лет ещё не разу не пожалел. Могу только пожелать работать всё так же хорошо на благо нас покупателей.
Саша Серов
Топовый город
КМ
Кристина Миронова
Классный город
Саша Макаренко
В Ухте красивая природа прекрасный вид с головы Ленина
Руслан Латыпов
жители Ухты, чему вы там всё время удивляетесь?
Алёша Краснов
Ухты ваааау
АФ
Александра Фисенко
заберите соду лав обратно
AR
Artur R
Природа в этом городе на 5 звёзд. Но климат… воздуха мало, постоянные магнитные бури и т.д. Если ты собираешься переездать и работать в нефтегазовой отросли, то вопросов нет. А остальным скажу не суйтесь в этот город.
Денис Майборода
Прикольно есть ГАЗ