Жилой квартал "Мятный"

Тюмень
ЗЮ
Захар Юрлин9 отзывов
Долго присматривался к вариантам, объехал кучу строек. Скажу честно, сначала сомневался, потому что район новый, всё вокруг ещё не обжитое. Но чем больше смотрел, тем больше понимал, что это и есть тот самый вариант на вырост. Начну с того, что мне реально понравилось у вас в отделе продаж. Пришёл просто посмотреть, без серьёзного настроя. Менеджер всё разложил по полочкам, никакой воды. Посадили, рассказали про ипотеку. Я уже обзванивал банки, думал что знаю ставки. А тут предложили такие условия, что я аж переспросил. Для меня это был мощный аргумент, потому что переплачивать лишние годы вообще не улыбается. Оформили бы быстро, без волокиты, но я пока не готов был подписывать, потому что искал конкретную планировку именно сейчас, а её не оказалось в наличии. Но это не значит, что я отказался. Наоборот я решил, что буду смотреть этот квартал в следующем году, когда новые корпуса подойдут. Теперь про само место. Транспортная развязка там реально удобная. Я сам на машине, выезд нормальный, не надо по дворам плутать. А для семьи вообще золото. Через дорогу огромная Лента, это решает кучу вопросов с продуктами. И ТРЦ Сити Молл рядышком, жена обрадуется. Для меня плюс, что пока рядом нет других жилых комплексов впритык. Приятное такое уединение, не как в муравейниках, где из окна в окно смотришь. Я специально съездил на стройку, посмотрел. Выглядит надёжно. Материалы нормальные, не дешёвка. Для меня это важно, потому что насмотрелся на дома, которые через два года после сдачи начинают рассыпаться. Тут, по ощущениям, застройщик подходит с головой. В общем, квартиру я не купил только потому, что сейчас не нашел подходящий метраж. Но условия, ставки, расположение, качество строительства и отношение менеджеров я запомнил. Вернусь через год обязательно. Если будут сдавать дом в конце года как обещали, то я в очереди на следующий.
Аня Борлак7 отзывов
Съездила после договоренности с застройщиком посмотреть один из строящихся домов, в итоге впечатление осталось вполне положительное. Общение прошло хорошо, представители застройщика адекватные, всё показали без попыток навязать решение. Подбор вариантов занял немного времени. Сам район пока выглядит довольно свободным, нет ощущения плотной застройки, и в этом есть свой плюс, так как везде тише и комфортнее. При этом понятно, что место с перспективой, со временем здесь появится больше инфраструктуры. Уже сейчас удобно, что рядом есть крупный магазин, можно быстро решить бытовые вопросы. Отдельно обратила внимание на саму стройку: была на площадке, всё выглядит аккуратно и внушает доверие, нет ощущения временных решений или спешки. Покупку пока отложила больше из-за личных причин, чем из-за проекта. В целом вариант достойный, и к нему точно можно вернуться позже. Плюс отдельно отмечу, что по условиям покупки предлагают довольно гибкие варианты, в том числе по ипотеке, что сейчас встречается не так часто. Это тоже сыграло свою роль в общем впечатлении, подход не формальный, а с попыткой действительно подстроиться под клиента. Поэтому все оставило ощущение продуманного проекта.
ИС
Илья Сороков7 отзывов
С первого же обращения в вашу компанию я понял, что имею дело с действительно хорошим застройщиком. Очень порадовало, насколько оперативно и профессионально меня встретили. Менеджеры продемонстрировали глубокое знание продукта, всё быстро подобрали и доступно объяснили. Любые мои сомнения или вопросы были тут же развеяны. Впечатлило, что не пытались продать первое попавшееся, а действительно старались найти оптимальный вариант. Что касается самого жилого квартала "Мятный", то его расположение – это отдельный плюс. Я убежден, что это очень перспективный район для жизни и инвестиций. Во-первых, отличная транспортная развязка. Это значит, что добраться до любой точки города будет максимально удобно, будь то работа, или центр. Во-вторых, вся необходимая инфраструктура уже находится в шаговой доступности. А именно: через дорогу – огромный гипермаркет "Лента", где можно купить все продукты и не только, а в непосредственной близости расположен популярный ТРЦ "Сити Молл" с множеством магазинов, развлечений и кафе. Это создает невероятный комфорт для повседневной жизни. Стоит отметить и то, что пока что рядом нет других крупных жилых комплексов, что создает атмосферу спокойствия и уединения, которую я так ценю. Конечно, в будущем район будет развиваться, но сейчас это ощутимое преимущество.
Анна Бескова1 отзыв
Мы решили переезжать, потому что в нашей старой двухкомнатной квартире стало слишком тесно, и смотреть на бесконечные пробки из окна уже порядком надоело. Начали искать новое жильё, объехали несколько вариантов, но везде сталкивались с одним из двух — либо слишком высокие цены, либо непонятные сроки сдачи, которые не внушали доверия. Когда зашли в отдел продаж жилого комплекса «Мятный», сразу почувствовали, что здесь всё по-другому — ребята явно разбираются в своём деле. Менеджер не просто протянул нам прайс-лист, а сначала расспросил о том, что именно нам нужно, предложил подходящие варианты и очень подробно объяснил, из чего сделаны материалы в разных квартирах, в чём их преимущества и недостатки. Особенно приятно удивила ипотека: нам предложили персональные условия, и ставка получилась даже ниже ключевой, что нечасто встретишь. Всё время оформления сделки поддерживали связь через мессенджер и отвечали в любое время, даже вечером, что здорово добавляло уверенности. Если говорить о минусах, то в тот момент нас немного беспокоило, что дом ещё строился — сдача была запланирована только на конец года. Также не хватало уже готовой прогулочной зоны во дворе, потому что хотелось сразу гулять с ребёнком, а не ждать. Но, взвесив все за и против, мы поняли — откладывать переезд смысла нет. Хочется сказать спасибо всей команде за оперативность и честность в работе. Сейчас с нетерпением ждём ключи и будущей жизни в новом доме!
ОЛ
Олег Лисенко19 отзывов
Подходил к выбору системно, как обычно делаю в серьёзных вопросах. Смотрел несколько объектов в Тюмени в разных ценовых диапазонах и районах. Составлял таблицу по критериям: локация, транспортная доступность, репутация застройщика, условия покупки, перспективы района. "Мятный" выиграл по совокупности факторов. Транспортная развязка удобная, выезд в нескольких направлениях без пробок и объездов, это проверял лично в разное время суток. Район активно развивается, при этом пока не перегружен застройкой – баланс, который со временем только улучшится с точки зрения стоимости недвижимости. Застройщик работает без лишних слов. Пришёл с вопросами – получил конкретные ответы. Пришёл с готовностью к сделке – всё закрыли быстро, без затягивания. Документы в порядке, никаких размытых формулировок. Отдельно остановлюсь на ипотечных условиях. Ставка реально низкая – отличается от ключевой ЦБ более чем в два раза. Это не маркетинговый ход, цифры проверяемые. Для тех, кто считает деньги и смотрит на итоговую переплату это существенная разница. В целом для покупки с прицелом на рост района – один из лучших вариантов на рынке прямо сейчас. В общем – если ищете что-то с умом, на вырост, в хорошем месте и с нормальными людьми – смотрите "Мятный". Я доволен. Жду сдачи в конце года.
Юлия Лазарева14 отзывов
Когда мы с семьей начали искать квартиру в Тюмени, голова шла кругом от обилия предложений, но жилой квартал Мятный сразу зацепил своим названием и какой-то особенной атмосферой. Мы долго сомневались, стоит ли вкладываться в этот район, но после первой же встречи с представителями компании все страхи отпали. Сразу видно, что это действительно хороший застройщик, который дорожит своей репутацией и ценит время клиентов. Нам всё очень быстро подобрали, подробно объяснили каждый этап сделки и ответили даже на самые каверзные вопросы про материалы и сроки. Огромным сюрпризом стали индивидуальные условия по ипотеке, которые нам предложили в офисе. В наше время найти настолько комфортные финансовые параметры практически невозможно, но застройщик пошел навстречу и помог подобрать вариант, который идеально вписался в наш семейный бюджет. Это позволило нам взять квартиру чуть большей площади, чем мы планировали изначально. Что касается расположения, то инфраструктура здесь отличная, особенно если покупать на перспективу. Сейчас для меня огромный плюс заключается в том, что рядом пока нет других жилых комплексов. Это дает такое редкое для города чувство уединения и спокойствия, когда понимаешь, что под окнами не будет бесконечной стройки и шума от соседних высоток. Район очень уютный и перспективный, чувствуется, что через пару лет здесь будет центр притяжения, но при этом сохранится своя камерная обстановка. Очень довольна своим выбором и тем, как профессионально к нам отнеслись на всех этапах. Теперь с нетерпением ждем момента, когда сможем заехать в наше новое семейное гнездышко и обустроить его по своему вкусу.
Елена Бородина62 отзыва
Выбор квартиры в Мятном стал для нас обдуманным шагом. В первую очередь смотрели на надежность, так как сейчас на рынке много рисков. У застройщика хорошая репутация, и по темпам на стройплощадке видно, что обязательства выполняются. Дом должны сдать уже в конце этого года, и судя по текущему этапу работ, в графики они укладываются. Для нас это важно, так как планируем переезд сразу после получения ключей и не хотим затягивать с ремонтом. ​Очень помогли на этапе оформления сделки. В офисе предложили индивидуальные условия по ипотеке, которые оказались выгоднее стандартных программ в банках. Менеджеры терпеливо разбирали пункты договора, не навязывали лишние услуги. Приятно, когда к покупателю относятся по-человечески и помогают подобрать комфортный платеж. ​Локация у ЖК удачная, особенно в плане транспортной связки. До центра добираюсь быстро, при этом сам комплекс находится чуть в стороне от шумных проспектов. Остановки рядом, маршрутов много, так что проблем с передвижением по городу нет. Сами планировки современные, комнаты светлые. Пока что впечатления от покупки положительные. Ждем завершения стройки.
С​‍т‍‍‌а‌‍с​‌ Фадеев2 отзыва
Решили с женой начать поиск квартиры в этом районе, потому что застройщик сразу показался надежным. Мы обратили внимание на его репутацию, а когда пришли в офис - там всё подтвердилось. Менеджеры спокойно показали варианты, объяснили все детали, не было ни спешки, ни давления, что уже приятно. Сразу решили поехать на стройку, чтобы своими глазами увидеть, как идет процесс. Не хотелось бы попадать на какую-то "картонную" новостройку, где только пустые обещания. На месте всё оказалось, как и ожидали - работа идет, никаких застоев, строительная техника в работе, материалы - качественные, видно, что застройщик не экономит. Это успокоило и подтвердило, что здесь всё серьёзно. А еще был приятный бонус - условия по ипотеке. Нам предложили ставку почти в два раза ниже рыночной, и если учитывать эту цифру, то это очень выгодное предложение. Такой момент точно сыграет свою роль в будущем, когда район действительно начнёт развиваться, как обещается. Наличие хорошей транспортной развязки, близость к важным точкам города - всё это в будущем сделает эту локацию очень удобной для жизни. Пока решили не торопиться с покупкой, но точно будем следить за процессом строительства и вернемся сюда, когда будем готовы.
ОЛ
Оксана Литовченко51 отзыв
Мы искали квартиру именно в этом районе Тюмени, и квартал «Мятный» подошел нам по всем параметрам. Застройщик надежный, репутация у него в городе отличная. Сделку оформили удивительно быстро, буквально за несколько дней всё подготовили. Очень понравились индивидуальные условия по ипотеке, нам подобрали программу с очень низкими ставками. Разница со ставкой центрального банка больше чем в два раза, это и стало решающим моментом. Дом обещают сдать в конце года, работы идут по графику. Мы сами были на стройке и видели процесс. Выглядит всё надежно, используются качественные материалы, застройщик на этом не экономит. Расположение и инфраструктура хорошие, особенно для тех, кто покупает на перспективу. Прямо через дорогу находится большая Лента, а до Сити Молла можно доехать за пару минут. Транспортная развязка здесь очень удобная, выезды на основные магистрали продуманы грамотно. Пока что рядом нет других жилых комплексов, поэтому вокруг тихо и спокойно. Такое уединение в черте города дорогого стоит. Нам в офисе всё быстро подобрали и объяснили, никаких скрытых условий или непонятных пунктов в договоре не было. Видно, что застройщик дорожит своими клиентами и делает качественный продукт. Район очень перспективный, скоро здесь будет вся нужная социалка. Мы рады, что успели зайти в проект на этапе строительства по таким ценам.
Виктория Гусева16 отзывов
Заезжала в офис Мятного, чисто разузнать обстановку. Тюмень сейчас застраивают так, что дышать нечем, а на Мысу в этом плане еще более менее. Что зацепило, так это местоположение. Сейчас там такая тишина стоит, и домов чужих под самым носом нет. Для меня это прямо пунктик, чтобы окна в окна с соседями не жить и не смотреть, кто там что на ужин ест. Пока другие застройщики этот пятачок не облепили, тут очень приятное уединение и простор. Сама компания делом занимается, и это видно. Менеджеры шустрые попались, всё быстро подобрали и на макетах пальцем ткнули, где что будет. Понравилось, что дом планируют сдавать уже в конце этого года. Это не те истории, когда вкладываешься и потом пять лет ждешь у моря погоды. На стройку тоже глянула краем глаза, работа идет полным ходом, и техника не стоит без дела. С виду всё надежно, и по качеству претензий нет. По деньгам вообще отдельная песня. Нам насчитали такие цифры по ипотеке, что я даже переспросила, не ошиблись ли они случаем. Ставка получается меньше, чем у центрального банка, раза в два, а то и больше. Сейчас такие условия на дороге не валяются, и это прямо весомый аргумент. В итоге мы решили пока документы не подписывать и притормозить из за своих планов на отпуск, но квартал этот в голове держу. Если и брать квартиру, то только тут, потому что район перспективный, и само отношение к людям нормальное 🏠
Антон Морозов85 отзывов
Решил присмотреться к жилому кварталу «Мятный» в Тюмени — и в целом остался под хорошим впечатлением. Изначально искал квартиру с прицелом на будущее: чтобы район развивался, а инфраструктура постепенно подтягивалась. Здесь как раз тот случай — район очень перспективный, и это чувствуется сразу. Рядом и ТРЦ «Сити Молл», куда можно выбраться на выходные с семьёй, и через дорогу — большой филиал «Ленты»: за продуктами теперь далеко ехать не придётся. Отдельно отмечу работу застройщика: всё быстро подобрали и объяснили, процесс шёл гладко, без лишних задержек и бюрократии. Чувствуется, что компания надёжная — даже удалось побывать на стройке: дом выглядит основательно, видно, что используются качественные материалы, а конструкции возводятся с соблюдением всех норм. Порадовало и то, что дом будет сдан уже в конце года — не придётся долго ждать заселения. Транспортная развязка тоже на уровне: до центра города можно добраться без проблем, а остановки общественного транспорта расположены удобно. При этом пока рядом нет других ЖК — получается своего рода уединение в черте города: тихо, спокойно, нет суеты и толп. ищете жильё на перспективу — однозначно стоит присмотреться к «Мятному».
ВИ
Виталий Игнашевич15 отзывов
АЯ
Артур Якимов18 отзывов
Кирилл Курмангулов12 отзывов
Долго выбирали варианты для покупки квартиры и наткнулись на ЖК «Мятный» от этого застройщика. Знаете, остались очень приятные впечатления от общения с менеджерами: всё объяснили по сделке, помогли быстрее разобраться с документами, видно, что работают профессионально и на результат. Квартиру в итоге пока не купили, так как немного изменились планы и решили отложить вопрос, но в этот комплекс обязательно вернемся, когда будем готовы. Очень подкупило качество материалов и общая надежность конструкции — специально приезжали на стройку, чтобы посмотреть, как идут работы, и выглядит всё добротно. Отдельно хочется отметить расположение: через дорогу «Лента» и совсем близко «Сити Молл», что для нас огромный плюс, и при этом рядом пока нет других высоток — есть ощущение уюта и свободы, а не «муравейника». Район очень перспективный, транспортная развязка удобная, так что, когда дом сдадут (ждем техсдачу в конце года), это будет отличное место для жизни. Работой компании остался доволен, хоть и покупка откладывается
МЯ
Марина Яковлева8 отзывов
Долго выбирали квартиру и в итоге остановились на этом ЖК, потому что сочетание цены, планировок и расположения оказалось самым удачным. Очень понравился подход застройщика, всё подробно объясняют, показывают документы, чувствуется открытость и честность в работе. На каждом этапе покупки было ощущение, что к нам относятся внимательно и с пониманием, без лишнего давления. Планировку выбрали удобную, всё продумано для комфортной жизни, плюс мужу будет недалеко добираться до работы. Район уже сейчас выглядит перспективно, рядом есть всё необходимое для повседневной жизни, а до ТЦ Сити Молл можно быстро доехать или даже прогуляться пешком. Несмотря на то что дом ещё строится, качество видно невооружённым глазом, всё аккуратно и внушает доверие. Отдельно порадовало, что застройщик учитывает пожелания клиентов и старается идти навстречу в деталях. Также понравилась лояльность в вопросах оплаты, предложили удобные условия, которые нам подошли. Видно, что проект продуман не только с точки зрения внешнего вида, но и для комфортной жизни в будущем. С нетерпением ждём окончания строительства, уже представляем, как будем обустраивать своё новое жильё. Уже мысленно расставляем мебель. Очень радует, что выбрали именно этот вариант среди множества других. Уверены, что сделали правильное решение для нашей семьи. Теперь остаётся только дождаться ключей и начать новый этап жизни в собственной квартире.
ДТ
Диана Тарина18 отзывов
Мы в восторге от этого жилого комплекса! Расположение в экологически чистом районе создаёт ощущение уюта и спокойствия. Развитая инфраструктура включает в себя всё необходимое для комфортной жизни: магазины, школы, детские сады. Современные технологии строительства и качественные материалы обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию квартир. Планировки продуманы до мелочей, а просторные подъезды создают приятное впечатление. Мы хотим поделиться своими впечатлениями о жилом комплексе, в котором недавно приобрели квартиру. Комплекс расположен в одном из наиболее перспективных районов города, что стало для нас решающим фактором при выборе жилья. Архитектурное решение комплекса впечатляет: современные линии, гармоничное сочетание стекла и бетона создают неповторимый облик. Территория комплекса благоустроена, предусмотрены зоны отдыха и зелёные насаждения, что делает проживание здесь особенно приятным. Внутренняя инфраструктура комплекса также не оставляет равнодушным: современные лифты, системы безопасности, продуманные планировочные решения, всё это создаёт комфортные условия для жизни. Наличие магазинов, кафе и других объектов инфраструктуры на территории комплекса позволяет минимизировать необходимость выезда в город за повседневными покупками
Егор Варгич10 отзывов
Максим Кукушкин42 отзыва
В целом, впечатление осталось более чем приятное. Чувствуется, что компания держит слово и дорожит своей репутацией. Менеджеры компетентные, все объясняют подробно, не навязывая лишнего. Видно, что заинтересованы не просто продать, а подобрать оптимальный вариант, отвечающий потребностям клиента. Меня, в частности, интересовали варианты двухкомнатных квартир с видом на парк. Предложили несколько интересных планировок, показали варианты отделки. Порадовало, что есть возможность выбрать не только дизайн, но и материалы. Это говорит о гибком подходе и клиентоориентированности. Что касается перспективности района, то тут и говорить нечего. Строится новая школа, обещают детский сад. Транспортная развязка удобная, до центра города добраться можно без проблем. А наличие гипермаркета под боком – это вообще огромный плюс для любой семьи. Единственное, что меня сейчас сдерживает – это необходимость завершить некоторые личные финансовые вопросы. Но я уверен, что в ближайшее время все уладится, и я обязательно вернусь к этим ребятам. Потому что такие условия, как у них, сейчас мало кто предлагает. И главное – чувствуется надежность!
Яна Шестакова9 отзывов
Изначально смотрела этот дом, потому что интересовало жильё в районе, который будет развиваться со временем, а не просто вариант на пару лет. Место показалось удачным именно с этой точки зрения. С одной стороны рядом большой магазин, куда можно зайти за всем необходимым, с другой торговый центр находится совсем близко, при этом вокруг нет ощущения перегруженности домами и машинами. Атмосфера спокойная, без суеты. На встрече подробно рассказали про сам дом, материалы, планировки и этапы строительства. Общались спокойно, без навязчивости, на вопросы отвечали развернуто и понятным языком. Документы показали сразу, ничего не приходилось вытягивать дополнительно. В итоге решила отложить покупку по личным причинам, но условия и подход к работе оставили хорошее впечатление, такой вариант точно буду рассматривать позже.
Не влияет на рейтинг
ДР
Денис Рагозин6 отзывов
Решил написать отзыв о ЖК "Мятный", пока впечатления свежи. Хочу отметить работу застройщика – ребята действительно молодцы! Все вопросы решались оперативно, чувствовался индивидуальный подход. Сотрудники быстро подобрали несколько интересных вариантов, подробно рассказали о каждом, помогли разобраться с документами. Быстрая сделка – это их конек. Что касается местоположения, оно, на мой взгляд, очень перспективное. Сейчас здесь тихо и спокойно, нет ощущения каменных джунглей (пока что рядом нет других ЖК, это большое преимущество!). При этом вся необходимая инфраструктура под рукой: через дорогу огромный филиал "Ленты", в шаговой доступности ТЦ "Сити Молл" – все для комфортной жизни. Для тех, кто планирует покупку "на вырост", это отличный вариант. К сожалению, в итоге квартиру в "Мятном" не приобрел. Мои обстоятельства изменились, и я решил немного подождать с покупкой. Но могу с уверенностью сказать, что условия, предлагаемые застройщиком, одни из лучших на рынке. Чувствуется, что компания заботится о своей репутации, использует качественные материалы (материалы качественные). Даже побывал на стройке – все выглядит надежно и основательно. Когда придет время, обязательно вернусь к рассмотрению ЖК "Мятный" в качестве варианта для покупки. Район перспективный, застройщик надежный, расположение удобное – отличный набор для комфортной жизни! Рекомендую всем, кто ищет квартиру в Тюмени, обратить внимание на этот ЖК.
Николай Королёв7 отзывов
Сначала не знали, что лучше всего выбрать. Мы искали жильё, которое бы соответствовало всем требованиям. А здесь как раз предлагались квартиры. ЖК "Мятный" нас, в принципе, устраивал, ведь он находился рядом с местом работы. Вот то самое, что и хотелось увидеть. Плюсом являлось то, что здесь постоянно ходит транспорт и развитая инфраструктура. На это мы тоже обратили внимание. В общем, и застройщик предлагал многое чего. Видно, что делал все основательно, чтобы многие свободно приобретали квартиры. Район в целом нас устроил, так как рядом находится садик, школы, много магазинов. Пообщались мы с менеджерами, которые чётко обрисовали нам картину, полностью нам всё рассказали, но и представили чёткую картину. Сразу же захотелось заехать. Главное, что устраивало нас всех - это расположение. Как-то удобно находился сам ЖК, да и условия предоставляли полностью приемлемыми. Было приятно, что сама компания заинтересована в развитии всей инфраструктуры. Рядом многое чего обустраивается нужного для всех. Да, ещё кое-что нужно сделать, но уже сейчас мы на перспективу присматриваем здесь квартиру. Думаем, что скоро въедем сюда, когда всё будет готово. Тем более, что рядом находится тц Сити Молл, тоже нужный центр. Удобно и со всей инфраструктурой.