Улица Петра Ершова, 14
Елена Иващенко
Далекоооооо
ВХ
Владимир Худяк
Тот , кто запроектировал и смонтировал электричество в этом доме самый нехороший человек которым можно назвать на любом языке мира.
Вячеслав Антонов
Получили ключи в срок, чему очень рады. Уже нашли бригаду ремонтников. По качеству все хорошо. Лично нам все понравилось, нет никаких претензий к застройщику.
Ирина Титова
Брали без отделки, хотим все сделать под себя, при выдаче ключей обратились к специалисту по приемке квартир. Пришли все посмотрели, замерили и сказали, что все в порядке, присутствуют незначительные косяки, которые устранить не проблема, но в целом все неплохо. Мы довольны.)
A T
Постоянно моргает электрика , шумоизоляция от слова нет совсем , управляющая не реагирует на жалобы жильцов , стоит подумать для покупки квартиры в данном ЖК
Елена Кирилова
Заехали в августе 2024 года в квартиру. Много плюсов. Тишина, высыпаемся. Прошлая квартира была окна на дорогу, вообще уснуть невозможно было. Дом и придомовая территория оч красивые, особенно осенью такие шикарные гортензии, прям большими шапками - особенно в ранее сданных домах. Деревья и елки , детская площадка, сами дома все красивые. Воздух тут однозначно другой! Дышится замечательно.Соседи живут в домах нормальные. Это радует. По отделке было совсем немного нареканий, ну тут как повезет, все зависит от того, кто делал. К электрике есть вопросы, да в распредкоробках все на старой доброй скрутке в изоленте. Но не критично. Нормальные автоматы стоят. Можно все скорректировать под себя, кто то переделывает все полностью, кто то добавляет розетки при ремонте. Розетки и выключатели да, лучше под замену. Полы были ровные, стены под обои фактурные только на два слоя ошпатлевать. Слышимость как во всех новостройках и монолитно каркасных домах - она есть, но не критично тоже. Есть с чем сравнить, даже с соседними домами!Тепло в квартире Дороги уже сделали, осталось немного плит их тоже скоро уберут и будет асфальт. Пешеходам не совсем удобно ходить, но остановка прям с домом рядом, но можно и через объездную прогуляться, 15 минут и ты на остановке почти рядом с Новопатрушево. Магазинов, пекарен, кофеен и всего всего остального уже до кучи. На каждом шагу что то ещё открывается, хотя куда ещё) В школу детей возят. Садика тоже пока нет. Но это пока. Ну из минусов комм дороговато, за 55 кв зимой 6,5-7,5 тр за все набегает. Ук платим примерно 42 руб за 1 кв м (средняя по городу) , ну вдруг кому интересно. Развязку ждём, не удобно в объезд ездить и пробки из за этого на въезде и выезде бывают.
Lyubov Berdyugina
Мне наш дом очень нравится, чисто, уютно, летом красиво)) Для детей большие игровые площадки. Один минус, пока нет школы и детского сада, но это вопрос времени..
Федор Емельянов
Имеем 2 квартиры в этом ЖК (в 54 и 55 литере). Одну брали для себя, а вторую под сдачу. Очень хороший и перспективный вариант покупки недвижимости! Цены на данный момент очень адекватные, и они с каждым днем только растут. Так что рекомендуем не медлить с покупкой. Потом будет дороже - 100%
Виктор Кашин
Пока выбираю однушку, цена для меня приемлемая. В застройщике уверен. С негативом не согласен, прекрасно вижу, что выбираю. Плюсов у этого проекта гораздо больше и они для меня весомые.
Юля Бабичева
всё супер!
Евгений Решетников
Поставил 5 звёзд потому что люди хорошие в этих домах живут в 4 домах а ЖК никольскый рулит как будто заехал К Арабскому шейху в дворец но район Баргузинский для самолётов опасно эти дома стоят когда туман или дождь идет а там по 20 этажей стоят
Азель
Не пойму, а вы как хотите, что бы за 500р вам все установили, таких цен уже и в помине нигде нет! Посмотрите на вторички завешенные этими блоками, красиво? Не думаю! Обслуживание новостроек всегда было дороже, брали бы вторичкку в чем проблема, там рабочие не курят, за то алкоты по подъездам выше крыши…
Леонид Коваль
Есть из чего выбрать. Искал вариант однушки хорошей площади. Остановился на варианте с большой кухней гостиной и выходом на лоджию. По цене устроило, осталось дождаться сдачи дома.
ип
илья полянин
Практически все отзывы х.пойми от кого. Явно не от собственников. Я являюсь собственником квартиры. Кондиционер просто так не установить, надо покупать отдельную решетку якобы особой разработки которая выдет все вместе с установкой больше 30 тыс за решетку. И то только один блок можно повесить. А не чего что мне надо 4 Сплита поставить. Как я их поставлю в эту решетку всем наплевать. Квартплата это вообще отдельная история. Счётчики на электричество Энко (супер застройщик в кавычках) все не могут не как зарегистрировать уже 5 месяцев прошло, платим все по нормативам. Места для машин явно не хватает. Работяги которые делают ремонт от застройщика курят в подъезде вонь стоит, могут ещё и насс.ать на лестнице, долбят перфораторами своими и в 12 ночи, и пофиг им на законы. Машины заезжают для разгрузки материалов прям на тротуар, а ничего с ...ука что я должен платить потом за ремонт этих стран.ых дорожек. Везд на тротуар перед домом не чем не огорожен. В общем кто купит квартиру будет крайне разочарован. У Энко на бумажках и брошурках все красиво, фасады да красивые не спорю. Но сук.а я хочу поставить себе кондиционер. Квартира моя. Хочу ставлю хочу не ставлю. Хочу на фасад вешаю блок, хоть куда. Боятся они что от кондиционера стена их рухнет. Навязывают свои необоснованно дорогие цены за установку корзин. Нулевая УК в плане обслуживания. При получении квартиры уверен что практически все голосовали по спорным пунктам против. По итогу кто знает как там что голосовали одной Энко только известно. Был назначен какой-то старший дома, так и с какого перепуга он старший его там кто выбрал, кто это такой. В общем не покупайте тут квартиры.
Айгуль Багаутдинова
Ключи получили не сразу, были значительные нарушения в квартире, на устранение которых давалось 60 дней. В итоге одно существенное нарушение сделали на отвали, мы конечно квартиру приняли, но с замечаниями, в итоге ждём уже месяц. Ни ответа ни привета! По поводу ящиков для кондиционера это вообще отдельная история, цены поднимают с каждой неделей, альтернативы не предлагают по выбору фирм по установке этой же корзины. Вот платите 30к либо так либо никак! При том, паспорта документов не дают, подробного счета не предъявляют! Купил квартиру не у самого дешевого застройщика в этом районе, они еще и корзины платные делают! Платежи за комуслуги конские, работат ук не хочет, приезжаешь в офис к началу рабочего дня мастера никогда нет на рабочем месте) говорят, или спит или на планерке 😃 С опломбировкой счетчиков за электроэнергию тоже песня, все платили по нормативу, сказали после опломбировки или замены счетчиков будет перерасчет, дак вот, пришло официальное письмо от газпроэнерго, где черным по белому пишут, что перерасчета не будет! В итоге за что люди платили?! Не понятно! Очень разочарована в застройщике да и вообще в покупки квартиры в этом месте! Надеюсь мое обращение увидят и примут меры! Свяжитесь со мной!!!!!
Алибек Калиев
Г@вн0 в красивой обвёртке . При покупке на обещали : горизонтальные стоики отопления , туалет на первом этаже для удобства при прогулки с детьми на площадке и даже стандартный дизайн проект квартиры . По факту : При получение квартиры стоики вертикальные , на вопрос где горизонтальные сказали в другом доме . Туалет на первом тоже есть , вот только закрыт и используют для хоз инвентаря . Что касается электрики ни одна распред коробка не заварена просто смотали изолентой и все , пришлось доделывать , потому что на устранение застройщиком необходимо до 15 дней и это во всем доме так электрика сделана . Так что вывод таков наобещают все что бы продать , а после это уже ваши проблемы . Еще управляющая компания покрывает застройщика, в моем случае , когда меня затопили сверху подрядная организация по ремонту квартир от застройщика , сантехник два раза приходил но акт так и не составил , так что будте внимательны в Энко вы всегда будете крайние.
Г
Гафура
На днях смотрели квартиры в готовом доме, ремонт неплохой, все есть, материалы долговечные, видно, что не дешёвка. Место выбрали хорошее, хотя район еще в процессе развития, но это все действительно дело времени, притом не долгого, учитывая с каким темпом все развивается.
Олег Пашин
У меня тут друг живет, был в гостях. Квартал бомбический!!!
Михаил Васютин
Удобное расположение, хороший экологичный район. Нет городского шума)
Сергей Афанасьев
Просто шикарный ЖК!!! Современный дом в отличном районе! Просто суперская территория внутри двора! Шикарный вид из окна!
Кристина Маркова
Во дворе свой мини парк, за пределами двора тоже парк, у нас даже в квартире на террасе свой мини сад есть) Огромный упор на озеленение и экологичность, плюс куча пространства для проведение досуга. 10/10!
Марина Антипова
Купила квартиру в гп57 и решила взять тут же коммерческое помещение под офис. Есть возможность оформить в рассрочку, при первом взносе 60% от стоимости. Меня это больше чем устроило.
Игорь Русланов
Хороший новый дом, просторные планировки, шикарный двор. УК работает нормально, не то что в нашем старом доме. Всё отлично.
Оля .
ДОРОГ НЕТ и в ближайшее будущее не планируются, может к году 27 -это основной минус! Задумайтесь при покупке квартиры!
Алина Ярошенко
Этот район просто пушка! Сейчас строят жк по принципу, чем больше помещений можно продать, тем лучше. Продают всё, кладовые, паркинг и коммерческие площади. В айвазовском всё для людей, собственная аллея для прогулок, небольшой парк, спорт и детские площадки. Очень уютно и комфортно жить. С парковками кстати, тоже нет проблем, есть наземный и подземный паркинг.
КЯ
Кристина Яковенко
Хотели квартиру с террасой, но оказалось на них бешенный спрос. Потом нашли другую в этом же доме, трешку почти 75 квадратов. Стоимость у этих квартир примерно одинаковая, но в трешке метраж побольше и вид из окна красивый. К тому же, мы планируем детей и большая квартира с 3 комнатами нам больше подходит, чем однушка с террасой.
Андрей Кудымов
Современный квартал, нет старых домов допотопной застройки, современная инфраструктура, чистый воздух. Удобно добираться в центр, 20 минут на машине.
АЗ
Андрей Зверев
С женой работаем на удаленке, детей нет и пока не планируем, поэтому выбирали жилье вне зависимости от удаления от центра, инфраструктуры и т.д. Застройщик ЭНКО на слуху и на хорошем счету, поэтому и выбирали из их проектов. В сданных домах уже подлетели цены, а тут ещё норм. Оформили льготную ипотеку и ждем сдачу дома.
Марина Арипбаева
Энко круто строят и сдают вовремя.