Жилой квартал "Колумб"
Тюмень
3.4
3.4
Анастасия
Была квартира в этом ЖК, очень её любила! Не всё было идеально с УК, но всё равно мне было тут хорошо и комфортно🫶🏻
Елена Павлинова
Хороший комплекс, вот пишут тут что холодно, ветер в окнах…., у нас отопление зимой практически отключено, а дома очень даже жарко. Магазины по пути , двор закрытый, за внуков спокойно,все что нужно для комфорта
Алена Алена
Начитавшись местных отзывов ощущение, что у людей один негатив перед глазами. Постараюсь смотреть объективно. Плюсы: купили квартиру по очень низкой цене для 2021 года, соответственное когда брали понимали, что лухари апартаментов ждать не надо, ибо цена ниже рынка. На деле оказался очень приятный двор и подъезды ( если сравнить с жк Преображенский на московском где тоже рассматривали покупку, но цена уже была выше), красивое озеленение, приятные площадки для детей и спорта. Да, ук не вырывает каждую травинку на корню и зимой не ловит снег на ветру, но в принципе все весьма чисто. Снег зимой убирают, по мере его выпадения и с учетом работы сотрудников, а не как по мнению некоторых жителей в общедомовом чате: должны убирать и днем, и ночью, и как только снег коснулся земли. Нам с квартирой видимо повезло, по внутренней отделке не было больших косяков, в квартире тепло, если включить батареи по максимуму, но у нас угловая, так что думаю это ок. Из минусов: маленькие колясочные, большое количество квартир, в связи с чем куча народу( но у нас маленький подъезд, так что с этим делом получше). Были большие проблемы с уборкой, жаловались в ук, так как ср** конечно был знатный, но сейчас вроде неплохо. Грязь скорее образуется от большого количества жителей, которые то испражняются, то мусор кидают где попало, но качества дома это точно не касается. По поводу вечной боли жителей- окна. Да, тут косяки имеются, у нас они потеют, помогает только открытое окно, но зимой это нереально. При лютых морозах промерзли только уголки подоконников. Застройщик вообще ни разу не желает устранять этот косяк, писали уже и заявки и претензии, бестолку. Видимо придется делать самим. Ну и еще минус это ЛЭП. Когда мы покупали квартиру, то видели ее (ибо глаза у нас имеются) и понимали, что сроки с ее переносом могут затянуться и не надо верить застройщику (ибо критическое мышление тоже имеется). В целом поставила бы 3,5/5
7 посещений
я кыргыз
круглосуточный магазин бы.....
Mary U
Худший район для проживании. Постоянное отключение водоснабжения и электроэнергии.
Mukhtar Musaev
Снимал квартиру на пол года. Потом купил квартиру рядом, отличный ЖК. Хороший двор, уже закапывают ЛЭПы и вообще красота будет. Пекарня хорошая за углом. Развязку перестраивают понемногу.
Abracadabra 👾
У «Страны» самые лучшие планировки в отличие от других застройщиков - всегда есть ниши под шкафы-купе, кухонный гарнитур, ванну, душевой поддон и т.д. Делать ремонт всегда просто, нет никаких приколов. Отличный ЖК, который сильно изменился за 2025 год. Всё, что можно было дополнить и переделать - переделали. Сейчас занимаются ЛЭП и всё идёт отлично. Имею две квартиры (10 и 14 дом). Всегда чисто, на все заявки УК реагирует быстро (не слушайте нудных, неумных животных, которые не дают нормально людям работать). С УК всё отлично! Некоторые недокороли и недокоролевы просто зажрались.
Тамерлан Агаев
Снимал квартиру на месяц. Красиво и уютно, скучаю по этому месту!
Александр Сахар
Кто здесь живёт, просто знайте. Если Вы вызвали скорую, то охрана просто не пустит её к Вам. Хорошо всё обошлось... А могло быть иначе...
Юри Эгин
Снег почистите, не пройти и не проехать!!!
Сергей Тепленин
Застройщик построил плохо. Это видно и по отзывам тут, и в общедомовом чате. УК с объемом заявок не справляется, сама это признает. Продали ЖК с бульваром, третий год которого нет. Делайте выводы, брать в стране девелопмент квартиры с таким отношением или нет
ТК
Татьяна К.
Самый убогий ЖК из всех построек застройщика "Страна". Жители ЖК написали жалобу президенту, потому что посреди их ЖК идёт не дорога, не бульвар, а высоковольтная ЛЭП! Внешний вид тоже оставляет желать лучшего, куча окон(без единого балкона!), квартир клетух по 20кв м, всё это непонятной формы и у чёрта на куличках!
Виктор Камнев
Плохо, скверно, ужасно. Ценник у «Страна Девелопмент» за квартиры явно завышен.
ГН
Глеб Нестеров
Топовый жк
Виктор С
Огромная территория ЖК, всегда все чисто убирают вовремя и быстро, наличие паркинга радует, был плюсом к покупке квартиры, все красиво светится в ночное время, небольшая квартплата
Miss Bennet
Ужасный ЖК, страна - вы худший застройщик, которого я видела в тюмени! сняла тут квартиру и съехала на 2 день, так наступили холода в большинстве квартир окна превратились в лед, чат переполнен фото со снегом на окнах! В моей квартире дуло даже в стенах, пол был ледяной, отопление на максимуме не справлялось вообще, Ук постоянно придумывает отмазки по типу «не перевели окна в зимний режим» и т д и тп Уже Следственный комитет занялся этим жк и застройщиком, на время Холодов все, кто мог уезжали по родственникам и друзьям, потому что в квартире невозможно не заболеть! А слышимость - слышно как соседи разговаривают, такое ощущение что стены изговнаипалок! Если есть возможность, не покупайте тут ни в коем случае! Надеюсь застройщик ответит за своё говностроительство
Хомка Хомкович
Заехали в августе в Ямайку, как настала зима появились ощущение, что заехали на крайний Север! Заявки через приложение, выполняются кое-как, управляющая компания не компетентная в решении вопросов.
Ксения С
Мне очень нравится наш ЖК, особенно двор🫶🏽 все говорят, что в морозы окна у всех покрылись льдом, а у меня все хорошо, дома тепло, окна не промерзают👍🏽
ВИ
Валерия Иванова
Купили квартиру в этом жк, сначала было все более менее нормально, до наступления морозов. Мы просто были ошеломлены таким количеством косяков, просто ужас. Как так можно строить дома? Окна замерзают, как и все жители этого жк, в квартире дубак!
Дмитрий Малгин
Купил квартиру в жк,, Колумб'' сто раз пожалел, в квартире ветер гуляет, окна промерзают, с вентиляции холод тянет, а паркинг на Первооткрывателей отдельная история, то пожар, то топит. Не рекомендую данного застройщика. Перед тем как принять квартиру, просят подписать акт, о приёме жилья.
Юлия Принц
Отвратительно все. Застройщик, управляющая компания. Зима на улице, окна промерзают и продувают. А они отвечают не гарантийный случай, платите деньги. Хотя дом недавно сдался. Не советуют здесь что либо приобретать, потом не избавиться от этой квартиры будет.
Так себе. Объездная. Шум, пыль. Парков лесов нет. Ладно хоть переход за два года поставили
МТ
Михаил Толпыгин
Отличное пиво !
Rafi I
Жилой квартал оснащён всеми средствами для комфортной жизни . Коммерческие помещения занимающие первые этажи - это отличное решение. Детский сад во дворе , зоны отдыха ,спортивные тренажеры, игровые детские площадки . В квартире хорошая шумоизоляция , движение автомобилей по окружной дороге никак не мешает жизни. Во дворе проходит высоковольтная линия передач , очень хочется чтобы ее в ближайшее время убрали под землю . И конечно ждем надземный пешеходный переход .
Анна Раевская
Очень красивая территория, закрытый двор, паркинг, охрана и видеонаблюдение. Нам очень нравится наш ЖК. Уверены, что в дальнейшем будет еще лучше и благоустроеннее.
Яна Блинова
Если честно думала ерунда очередная на краю земли. А построили очень красивый район, с приемлемыми ценами.
Елена Чекунова
Искали квартиру в этом районе, смотрели много новостроек, но остановились на Колумбе. Красивые дворы, вечерняя подсветка, а подъезды какие крутые!! Теперь ждем ключи
Александр Неклюдов
Купили квартиру в этом комплексе, понравилась доступная цена, и планировка. Сейчас с нетерпением ждём сдачи и планируем ремонт
Алена Подоплелова
Отличный застройщик ! Выгодные цены , а ещё паркинг идёт в подарок к квартире 👍🏻👍🏻👍🏻