Паруса
Кофейня
Получить кешбэк 750 ₽
Анастасия Никифорова
Приятная атмосфера. Тепло, чисто, вкусно и красиво. Лучшие Паруса в которых я была. Персонал 12 из 10. Спасибо за заботу и классное настроение. 💜
11 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас нравится! Большое спасибо за обратную свзяь и 5 звёзд! ❤️
Мария Силантьева
Мы очень любим этот филиал и ходим в него практически каждый день! Очень вежливые и улыбчивые ребята, хочется возвращаться сюда снова и снова 🫶🏼
Ксения Симонина
Лучший филиал «Парусов» из всех, где мне удалось побывать. С момента входа покоряет приятная атмосфера кофейни. Баристы здесь знают свое дело, готовят вкуснейшие согревающие напитки. Сергей и Максим приветливо встречают и делают все для комфортного пребывания в кофейне «Паруса». Спасибо, вернусь сюда ещё не раз и посоветую ваш филиал 🩵
кс
ксения степанова
Были проездом в Тюмени и зашли в кофейню, нас встретили с улыбкой, вежливым общением, предложили ассортимент, так же барасита все очень милые и рады обратной связи гостей, желаю ребятам процветания, кофе и десерты были самые лучшие что я когда либо ела или пила
Марина Саттарова
Рада,что наконец открыли полноценную кофейню в кристалле! Очень стильная и уютная атмосфера в кофейне 😍 Сэндвич, десерт птичка и капучино с какао просто объедение 🫰🏼 И очень приятные бариста, которые поднимают настроение 🤎
КО
Кирилл Олимпиев
Очень хороший персонал! Отзывчив! Предложат вкусный чай и кофе!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь! Очень рады, что вам у нас нравится! Ждём вас снова и желаем вам всего хорошего! 🥳
Вероника Вознюк
Так здорово, что вы открылись! После долгой прогулки с удовольствием провели у вас отдых. Приятный стильный интерьер, за баром были чудесные девочки, а еда и напитки - то, что скрасило наш вечер.
Частый гость
9 ноября 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Очень-очень рады, что вы к нам защли! И просто счастливы, что вам у нас понр…
Ира Т
Кофейня из пинтерест, именно сюда буду заходить каждый раз, перед покупками 🤍
9 ноября 2025, официальный ответ
Ира, здравствуйте! Вы, наверное, дизайнер! 🤭 Очень приятно прочитать такой отзыв! Рады, что вам у нас нравится! Будем ждать вас снова! 🤗
ЛР
Лена Романова
Самый вкусный кофе в кристалле тут❤️
9 ноября 2025, официальный ответ
Елена, мы очень рады, что вы так считаете! Пусть у вас всё будет хорошо! Спасибо за отзыв! ❤️
ДД
Дарья Дарья
Искренне захотелось оставить отзыв девушкам, которые работают сегодня на смене. Вежливые, улыбаются, говорят комплименты ❤️ Подняли настроение! Спасибо вам!
Настя .
Прекрасное место! Очень приятные и вежливые сотрудники, вкусный кофе
Анна Пескова
Очень люблю эту кофейню, наконец появилась точка и в Кристалле! Вкуснейший кофе, десерты и весёлые баристы, которые поднимут настроение. Благодарю за сервис!
7 января 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Как хорошо, что мы смогли вас порадовать новой точкой! 😊 Будем рады видеть вас…
Kami .
Очень красивый филиал, кофе вкусный, сотрудница Елена за кассой это просто кошмар, заказ принимает долго, в конце заказ не повторяет, уточняющих вопросов не задает, путается, ни улыбки, ни-че-го!
10 декабря 2025, официальный ответ
Камилла, здравствуйте! Болшое вам спасибо за обратную связь! Очень рады, что вам нравится наш кофе…
🌹💗
🌹 💗
Очень хорошая кофейня!!! Первый раз была в парусах на Герцена. По работе нахожусь в кристалле и увидела мою любимую кофейню!! Я так рада что могу снова попить мой любимый айс с топиокой! Как я рада что вы открылись здесь ! Смогу чаще пить свой любимый напиток! А ребята там такие работают!!! И поговорить, и рассказать о меню спокойно могут!! Советую, не проходите мимо! Паруса- лучшая кофейня на свете 🫶
Алексей Абрамов
Добрые и гостеприимные баристы !!!! Сделали вкусный латте и глинтвейн, спасибо большое!!!🙃🙃 Картошка десерт очень вкусный)
Анастасия Некрасова
Обожаю эту сеть,безумно рада что теперь рядом с домом!очень вкусные завтраки и замечательный кофе!всем срочно зайти!!рекомендасьен🤩
Дарья Киселева
ждала открытия этой кофейни, как второго пришествия схожу с ума от панкейков, что тут готовят🥹 очень приветливый и заботливый персонал, явно буду посещать паруса еще и еще
11 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Как приятно такое читать! Очень рады, что вы с нами! Всего вам хорошего! ❤️
Лиза
Красивое место и очень вкусный кофе!! Кухня 🔥, обязательно буду забегать)
Лиза, будем рады снова вас видеть! Спасибо большое за отзыв! Всего хорошего! 🤗
Д🤟
Джамик😎 🤟
Кайф место, вкусный кофе, десерты просто бомба. Деньги будут, еще приду 🥰🥰🥰
9 ноября 2025, официальный ответ
Данил, здравствуйте! Большое спасибо, что заходите к нам и за отзыв! Пусть у вас всё будет хорошо! Обнимаем! ❤️🌷
Вероника Осенняя
Редко пишу отзывы , но тут прям этого было не избежать ❤️ Для начала хочу отметить сам интерьер в кофейне. Все выполнено в спокойных оттенках , ничего не мешает, всего в меру. Очень много мелочей .Каждую деталь хочется разглядывать. Второе - это персонал. Самые милые и приветливые люди! Видно что ребята любят свое дело . Третье - это то что я пила , а пила я фильтр и флэт. Как ярый фанатик фильтр- кофе , смело могу заявить , что я руки целовала , бариста - который его готовил! С флэта я улетела… Прекрасно настроенное оборудование , сочетание молока и эспрессо, золотые руки бариста. Единственное пожелание: в следующий раз попрошу чуть меньше пенки — но это уже дело вкуса.
Maks Rubba
Все супер. Отдельное спасибо персоналу
Artem K
Все вкусно, красиво) очень вежливый персонал)
спасибо большое бариста Анне за вкусный кофе! учла все пожелания, отзывчивая и клиентоориентированнная девушка! 😁💋
Скоробогатых Светлана
Очень вежливый и приятный персонал!)) Десерты очень вкусные, круассан не успела сфотографировать, был очень вкусным))))) 😊🙌
Алёна Колмакова
Самый вкусный кофе😍 и невероятно красивый интерьер. Наконец нашла тот самый раф сникерс с кусочками арахиса. В других кофейнях делают просто с сиропом, а хотелось прям вкус сникерса. Вежливый персонал. Приятные цены. Для новых клиентов приветственные 1000 бонусов.
7 февраля 2026, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Безумно рады, что смогли приготовить вам то, что вы искали! Это мэтч, 100% 😍 Б…
КВ
Кристина Власова
Очень уютная кофейня, куда хочется возвращаться снова и снова. Сотрудники невероятно вежливые и внимательные — создаётся ощущение, будто ты здесь желанный гость, а не просто клиент. Атмосфера спокойная, тёплая, идеально подходит и для встреч, и для работы, и просто для отдыха с чашкой кофе. А сам кофе — действительно вкусный, ароматный, с насыщенным вкусом. Однозначно одно из любимых мест!
Natali Sergeevna
Хочу донести информацию до вышестоящего руководства, девушка Антонина, не компетентный сотрудник, о клиентоориентированности девушка даже не слышала! Я подошла когда ни кого не было, сделала заказ, уточнила какой кофе требуется! И уточнила что я тороплюсь, на что данный персонаж дальше принимала заказы, игнорируя мою просьбу! Когда я несколько раз просила не продолжать со мной диалог! Девушка намеренно ввела дискуссию, для того что бы меня разозлить! И бессмысленно спорить! И как вишенка на торте, кофе, просила сделать капучино с сахаром, а второй флэт уайт БЕЗ САХАРА, и теплый!!! И мне конечно же достался флэт уайт С САХАРОМ!!! А так же хранение молока не в холодильнике, фотографию я сделала, отправлю ее в роспотребнадзор!
КТ
Кирилл Тока
Прекрасное место Бомбезный интерьер, вкусная еда и напитки 🥰
Здравствуйте! Спасибо за суперский отзыв! Всего вам хорошего!❤️
ТТ
Тём Темыч
Потрясающая кофейня , очень ждал открытия и вкусного кофе )
11 ноября 2025, официальный ответ
Большое вам спасибо за чудесный отзыв! Очень рады, что вам у нас нравится! Удачи вам и здоровья! ❤️😊
НМ
Наталия Морозова
Вкусный кофе) очень приятные и вежливые девочки бариста Но очень холодно, пришлось сидеть за вашими красивыми столиками в шубке) Не знаю как девочки работают целый день в футболках
22 декабря 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас понраивлось. Спасибо за то, что сообщили о мироклим…
Ирина Баранова
Очень люблю эту сеть. Теперь эта кофейня есть и в Кристалле. Ооочень вежливые молодые люди, которые и вкусно угостят вас и поднимут настроение. Спасибо ❤️
ВГ
Варвара Гелеван
Отличное уютное место. Самый вкусный кофе в Кристалле. Очень приветливый персонал. Большое спасибо Максиму за помощь и внимательность!☺️ С наступающим!🎄🍾❤️
13 декабря 2025, официальный ответ
Варвара, здравствуйте! Большое вам спасибо за такой чудесный отзыв! Очень рады, что работа Максима в…
ДА
Диана А
Наконец-то паруса открылись в кристалле. И сейчас можно быстро и вкусно позавтракать, самое главное что они подальше от шумного фудкорта и толпы. Внутри красиво и даже руки можно помыть, нет суеты, приятно находиться) ребята милые и вежливые 🫶🏽
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за обратную связь! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего ва…
K.
Karina .
после посещения данной кофейни остались только приятные эмоции , большое спасибо персоналу за такой гостеприимный приём , еда хороша , капучино в меру насыщенный и сливочный , а за пожелание сделать молоко текстурой пожиже отдельный респект🙌🙌, в общем , все пожелания учли , спасибочки ☺️
Мао Мао 🐱
Пришла позавтракать на 5 ⭐ Очень уютное место, чистенько, приятное и позитивное обслуживание, улыбчивый и приветливый персонал, вкусная еда) Бабл ти с матчей и кокосовым молоком, просто нечто 💜
Елена Локотаева
Заезжаю позавтракать вкусно и красиво) рекомендую) потому что вкусно и красиво)
Ольга Лапина
Уютное место, приятный персонал, вкусная еда, хочется отметить и поблагодарить девушку Василину, обаятельная, внимательная к гостям, оперативно принимает заказы, спасибо!
ЕТ
Евгения Титова
Самые лучшие завтраки и вкусный кофе тут 🥰 так же хочется отметить сотрудника Максима, очень дружелюбный,эмпатичный и приятный! Всегда в хорошем настроении, видно что горит работой Однажды сидела в кофейне очень расстроенная, он заметил мое настроение и сделал приятный и вкусный комплимент, это было очень ценно 🥰🥰🥰
Eva Rud
Отличное место для любителей кофе! Здесь вкусный и ароматный кофе, а также разнообразное меню с вкусной едой. Персонал дружелюбный и внимательный, а атмосфера уютная. Всегда ухожу с хорошим настроением и желанием вернуться! Рекомендую!
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Очень приятно читать такой отзыв! Рады, что вам у нас нравится! Всегда вам рады, пусть…
Никита Геологов
Потрясающий сервис от парня на кассе, запоминает имена каждого гостя и приносит кофе лично в руки … берешь кофе за 250, а сервис на 2500 👍🏼👍🏼
5 марта 2026, официальный ответ
Никита, огромное вам спасибо за такой чудесный отзыв! 🔥
Алексей
Классное место. Очень вежливый и отзывчивый персонал, вкусное кофе и быстрая работа. Всегда захожу к вам, когда нахожусь в кристалле)
10 марта 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Большое вам спасибо за обратную связь! Будем рады видеть вас снова! ❤️
Мария Горовая
Брали чай глинтвейн и чай облепиховый. Это не чай! Это кипяток с сиропом и долькой апельсина/ парой ягод облепихи. В нем нет заварки (!!!) это просто сладко-кислый горячий сок. Не нужно называть тогда это чаем. Примите обратную связь, сделайте вкусный чай, тогда люди захотят возвращаться! Не допили
Екатерина Бабенко
Обожаю Паруса за их невероятные вкусные завтраки! Очень хотела попробовать блинчики с клубникой и бананом, сегодня наконец это случилось!! 1000/10!!! Жаль, что их нет в доставке((
24 февраля 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за чудесный отзыв! Очень рады, что вы наш постоянный клиент…
Екатерина Романова
Покупали сегодня кофе на подарок. Хочется отметить нереальный сервис, доброту сотрудников и заботу о клиентах! Девочки работают очень оперативно, молодой человек (к сожалению не узнала имя) проконсультировал, очень приветливый :) большой респект сотрудникам за то, что остаются такими добрыми и приветливыми под конец рабочего дня! Спасибо данному заведению и сотрудникам, обязательно придем еще 🫶🏼
19 февраля 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Мы очень рады, что смогли вам помочь во всём! Благодарим за отзыв и будем р…
Tora Seymour
Недавно посетили данное заведение. Хотели выразить огромную благодарность бариста Максиму, за внимательность и индивидуальный подход к гостям! Очень отзывчивый и вежливый человек!
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв! Очень рады, что вы зашли к нам! Всего вам самого хорошег…
DI
Dariana Is
сегодня утром впервые зашла позавтракать в вашу кофейню и пожалела, что не была здесь раньше( самые нежные сырники и самый вкусный кофе! так ещё его и готовят прекрасные девчонки! спасибо, за хороший сервис!
19 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо, что зашли к нам и за отзыв! Будем рады видеть вас снова! У нас ещё мнооого чего мож…
Алина Рахимова
Ужас !!!! Не вкусная еда ! Кофе хороший! Заказали одно,принесли другое (хотя по чеку все переспросили) Когда сказали ,что это не тот завтрак ,просто поставили тарелку и ушли ,так прошло энное колличество времени ,уже сами подошли и спросили ,что же с нашим завтраком ,в итоге забрали тарелку со стола ,убрали часть ,добавили другое ,отдали нам !!! Яйца холодные ,муж не стал есть ! Отвратительно
24 февраля 2026, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Нам очень жаль, что произошла такая ситуация с вашим заказом. Уже всё выяснили…
Михаил Белоозёрский
Очень понравилась кофейня, уютная атмосфера и вежливый персонал, мне приготовили идеальный бабл ти матча, спасибо большое, таких мест осталось мало)
10 марта 2026, официальный ответ
Миахил, здравсвтуйте! Большое спасибо вам за обратную связь! Очень рады, что мы произвели на вас такое впечатление! ❤️ Будем рады видеть вас снова!
Надя Загибалова
Очень уютная кофейня, подача блюд и напитков достаточно быстрая, несмотря на большой поток людей. Спасибо огромное девочкам бариста за тёплый прием, всё безумно вкусно, вы ваще красоточки!!💋
10 марта 2026, официальный ответ
Надя, здравствуйте! Вы супер! 🤗 Спасибо за такую чудесную обратную связь!
Д◇
Дарья ◇
В первый раз посетили данную кофейню 07.02 и были приятно удивлены!🔥 Помещение просторное, светлое и чистое. Девочки работницы все супер солнышки-красотки, во всем помогли и подсказали, как оформить карту лояльности и сразу списали бонусы при заказе🥺🥰🙏🏻 Заказали бабл-ти сникерс на основе эспрессо-это было божественно вкусно и не сильно сладко. Из десертов купили трубочку со сгущенкой-она была прекрасна (хрустящая, а внутри очень много вкусной сгущенки). И в качестве комплимента от заведения девочки нам дали попробовать медовик (мы получили отвал головы от вкуса). Спасибо большое прекрасным сотрудницам этой кофейни!🥺✨️❤️Все было очень вкусно и идеально! Прекрасной вам дальнейшей работы и хороших гостей! P.S. от Дарьи и дарьи с маленькой буквы💋
10 марта 2026, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Огромное спасибо вам за такую масштабную обратную связь! Мы очень рады, что вам…