АПТ
Разработка программного обеспечения
Екатерина Мосина
В нашей организации (занимаемся производством металлоконструкций) долгое время система охраны труда оставалась в классическом формате — журналы, отчёты, бумажные подписи. При росте объёмов стало очевидно, что такой подход больше не работает: терялись данные, дублировались проверки, а на подготовку отчётности уходило слишком много времени. Решили внедрить цифровое решение и обратились в «Альянс перспективных технологий». Команда предложила систему, которая автоматизирует учёт инструктажей, контроль за прохождением обучения и анализирует потенциальные риски с помощью нейросетевых алгоритмов. Уже через несколько недель после запуска стало заметно, что процесс стал прозрачнее: вся информация теперь в одной панели, напоминания приходят автоматически, а отчёты формируются буквально в пару кликов. Руководители цехов получили доступ к актуальным данным по своим подразделениям, и дисциплина сотрудников выросла. Отдельно хочу отметить, что специалисты АПТ не просто поставили готовый продукт, а адаптировали его под наши внутренние процессы — вплоть до специфики рабочих смен и особенностей документооборота. Работать с ними было комфортно: всё чётко, спокойно и по делу. Результатом довольны, планируем расширять систему на дочерние предприятия.
ИВ
Илона Вербицкая
В нашей компании остро стоял вопрос контроля за выполнением требований по охране труда на производственных площадках. Регулярные проверки показывали, что часть нарушений выявляется слишком поздно, а отчётность занимала много времени и не всегда отражала реальную картину. Мы обратились в «Альянс перспективных технологий» с задачей внедрить современное решение, которое поможет автоматизировать контроль и снизить риски. Команда предложила систему на базе нейросетей: она анализирует поведение сотрудников, фиксирует нарушения (например, отсутствие каски или жилета), формирует уведомления и отчёты для ответственных специалистов. После внедрения мы получили прозрачность: теперь нарушения фиксируются сразу, отчёты формируются автоматически, а отдел охраны труда тратит гораздо меньше времени на бумажную работу. Руководителям стало проще принимать управленческие решения, потому что данные объективные и в реальном времени. Отдельно отмечу профессионализм команды — все этапы, от пилота до запуска в эксплуатацию, сопровождались подробными консультациями. Видно, что специалисты глубоко понимают как производственные процессы, так и задачи по безопасности. Сейчас планируем подключить к системе новые объекты, так как результат превзошёл ожидания.
ЮТ
Юлия Терехова
На одном из наших объектов возникла необходимость систематизировать процессы по охране труда — слишком многое держалось на человеческом факторе: журналы учета, инструктажи, контроль за обучением. Информация хранилась в разных местах, а отследить, кто прошёл обучение, кто допустил нарушение и где в этом "узкое горлышко" — было практически невозможно. Решили внедрить цифровую систему, которая бы помогла всё это автоматизировать. Обратились в «Альянс перспективных технологий» — слышали о них хорошие отзывы от коллег по цеху. Команда сработала быстро: провели аудит текущих процессов, предложили платформу, где всё — от прохождения инструктажей до фиксации нарушений — теперь в одном окне. Что важно — решение гибкое. Можно самостоятельно добавлять курсы, отслеживать статистику по подразделениям, приходят напоминания о повторных инструктажах. А ещё реализовали интеграцию с нашими внутренними системами, чтобы не плодить хаос и дублирование данных. С момента запуска прошло чуть больше трёх месяцев — уже видим, что снизилось количество просроченных инструктажей, упростилась работа отдела ОТ, и главное — у руководства теперь есть объективная картина по каждому участку. Спасибо команде за внимательность к деталям, терпение и действительно продуманный подход. Планируем расширять функциональность и дальше работать с вами.
DD
Day Day
Спасибо за работу! Все быстро и четко!
ЕЭ
Екатерина Эльтикова
Обратились в «Альянс перспективных технологий», когда встала задача снизить количество нарушений требований охраны труда на объектах. Инструктажи и проверки вроде проводились регулярно, но всё равно возникали ситуации, когда сотрудники забывали надеть каску или не фиксировали обходы в журнале. Команда Ильдара предложила нестандартное решение — систему на базе нейросетей, которая анализирует видео с камер и в реальном времени отслеживает, соблюдаются ли требования по СИЗ. Сначала звучало как фантастика, но уже на пилоте стало понятно: технология реально работает. Нарушения стали фиксироваться автоматически, без участия человека, а главное — безошибочно. Появилась аналитика: кто, где, когда, какие типовые ошибки. Это позволило не просто «ловить» сотрудников, а переобучать, менять подходы и снижать риски на системном уровне. Отдельное спасибо за подход — не продавали коробочное решение, а разобрались в наших процессах, адаптировали систему под реальность, были на связи и после запуска. Сейчас планируем масштабировать на другие площадки. Рекомендуем от души — команда, которая действительно понимает, как технологии должны работать на безопасность, а не просто «для галочки».
НТ
Наталья Т
Мы обратились в “Альянс перспективных технологий”, когда стало очевидно, что процесс учета и выдачи СИЗ на предприятии требует автоматизации. Ручной контроль приводил к потерям, задержкам и ошибкам в отчетности. Команда АПТ предложила интеллектуальную систему, которая не просто фиксирует выдачу средств защиты, а анализирует данные, прогнозирует потребность и предотвращает нехватку. Внедрение решения позволило нам сократить время на администрирование, снизить избыточные расходы и исключить человеческий фактор в критически важных процессах. АПТ показали себя как команда, которая глубоко разбирается в бизнес-логике, находит эффективные пути автоматизации и делает сложные вещи простыми в использовании
Анастасия Петрова
Отличная команда, которая действительно решает задачи! Обратилась в «Альянс перспективных технологий», когда в компании встал вопрос об обучении сотрудников – стандартные методы были долгими, неэффективными, а главное, скучными. Нам предложили разработать виртуальный тренажер, который моделирует реальные рабочие ситуации и помогает персоналу обучаться через практику. Честно говоря, сначала переживала, насколько это будет удобно и понятно, но команда сделала всё супер! Учли наши требования, показали промежуточные версии, объясняли технические моменты простыми словами. В итоге получили тренажер, который не просто соответствует регламентам, а реально вовлекает сотрудников и помогает им быстрее адаптироваться. Очень приятно работать с людьми, которые не просто делают «как написано в ТЗ», а реально погружаются в задачу, предлагают решения и делают так, чтобы продукт был полезным. Теперь думаем о внедрении еще одной их разработки – системы управления рисками. Спасибо вам большое! 😊 Рекомендую от души!