Чистые пруды
Городские кварталы
Скидки на квартиры до 1 350 000 ₽
ООО СЗ Космос
Застройщик ООО СЗ «КОСМОС». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Получить скидку
ООО СЗ Космос
Алена Шумкова
Оформили трешку
сегодня, официальный ответ
Алена, спасибо большое за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы выбрали квартиру в нашем проекте "Чистые…
ТБ
Таисия Бурлуцкая
Проезжаю мимо, жду сдачу квартир
30 декабря 2025, официальный ответ
Таисия, спасибо за ваш отзыв и интерес к нашему проекту! Приятно, что вы следите за строительством…
Олесечка
Никаких иллюзий не строю. Стройка есть стройка, могут быть и задержки, и косяки. Главное, что процесс идет и с нами на связи. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к мелким недоделкам.
12 ноября 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим вас за то, что делитесь своими ожиданиями. Мы ценим такой реалистичный подход. Хот…
Карина Братиславская
Для тех кто ценит природу и городскую инфраструктуру, это идеальный вариант. Пруды и лес рядом это преимущество. Качество благоустройства отличное, транспортная доступность тоже радует — можно без проблем добраться до центра и в другие части города.
30 октября 2025, официальный ответ
Карина, спасибо за ваш отзыв! Вы идеально описали главную фишку нашего места — природа рядом, а гор…
Петр Ермаков
Отличный вариант для семьи с детьми. Площадки разные по возрастам, есть куда водить и малышей, и школьников. Лобби смотрится современно, рядом прогулочные зоны. Наличие паркинга и кладовой делает жизнь удобнее
30 октября 2025, официальный ответ
Петр, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы оценили наш семейный подход! Разные площадки для детей раз…
ПГ
Полина Глызостева
Красиво должно быть но есть ВОПРОС будет скейт парк?
8 декабря 2025, официальный ответ
Полина, спасибо за ваш отзыв и добрые слова! Нам очень приятно, что вам понравилась концепция кварта…
Serg Semenovzoog
Будующем жильцам данного же будет полезно знать как затапливает этот участок каждую весну с каждым годом все сильнее
21 мая 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо за вашу обратную связь и внимание к проекту. С нашей стороны учтена с…
XramovaRADA90
По презентации конечно трудно сказать что то со стопроцентной вероятностью, но думаю будет неплохой жк. Расположение меня не пугает, а наоборот, как по мне, очень удачное.
Karina Kuznetsova
как по мне так самый интересный проект в данной местности, смотрела планировки, есть интересные конечно. вот думаем с мужем взять тут
Даша Самарина
Была в офисе продаж застройщика. Узнала про проект, судя по презентации должен быть очень современным, буду ждать окончания строительства
Пичугина Алина
Пока что, конечно, судить о многом рано, но первое впечатление у меня сложилось довольно положительное. В офисе продаж рассказали подробнее о будущем жк, проект достаточно интересный. Больше всего, конечно, волнует качество строительства. Сейчас много говорят о том, что застройщики экономят на материалах, поэтому этот момент очень важен.
Дмитриенко Павел
Пока одни плюсы. Планировки хорошие разнообразные. Рассматривал несколько застройщиков и по новым проектам есть достаточно серьезная проблема, для меня лично не понятная - мало вариантов планировок. Вот тебе однушка - квадратура такая то, планировка такая то. И все. А че по вариантам? Короче думаю что не у всех так конечно, но вот где лично я рассматривал по расположению именно так было. Странно очень. Здесь же выбор есть, и это не может не радовать.
Муратова Лия
Решение о приобретении жилья принимала взвешенно и обдуманно. ЖК привлек внимание сразу несколькими аспектами. Расположение, хоть и не в самом центре города, представляется удачным благодаря развивающейся инфраструктуре района. Приобрела однушку, и отмечу ее функциональность: четкое зонирование и наличие гардеробной зоны. Рассматривала варианты с предчистовой отделкой, однако взяла с готовым ремонтом. Стоимость жилья, безусловно, выше среднего, однако, на мой взгляд, это оправдано уровнем предлагаемого комфорта и, надеюсь, позволит сформировать достойную социальную среду. В целом довольна и с нетерпением жду возможности заселиться в новую квартиру.
Венера П.
Пока только думаем над покупкой квартиры в этом жк. Единственное, что хотелось отметить, то это как хорошо работают менеджеры. Все предельно ясно рассказали про проект. Буду думать
VitalevaGeny84
Про расположение ходит много разной информации, в частности о возможном затоплении. Не так давно кстати на стартовой подвал топило. Была в офисе у застройщика, узнавала по этому вопросу. Сейчас просто нахожусь в поисках квартиры и так как с Паритетом знакома достаточно давно и уже был опыт покупки в их объектах, решила узнать. Менеджеры толковые, рассказали про технические моменты при строительстве. Вдоваться в подробности не буду, если действительно интересно, они вам расскажут. Отмечу лишь, что вопросы у меня лично отпали
Харитонова Света
Один из самых надежных застройщиков. Проекты современные, множество планировок. Жк очень удачно расположен и есть развитая инфраструктура
Виценко Татьяна
Понравился концепт проекта. На рендерах выглядит очень красиво и современно. Присмотрела для себя несколько планировок.
Терехова
В офисе продаж рассказали про этот будущий проект, про внутреннее и внешнее благоустройство. Мне очень понравилось. Плюс планировки очень интересные, я для себя несколько выбрала, теперь осталось определиться с выбором.
Аля М.
Выбрала для себя несколько приоритетных вариантов. Рассматриваю и других застройщиков, в частности Брусника. Но у Паритета условия поинтересней. Чистые Пруда на мой взгляд интересный проект. Это и локация удачная и по инфраструктуре неплохо на данный момент. В офисе сотрудники нормальные. В целом все рассказали.
Филева Дарья
У Паритета сейчас несколько интересных объектов можно посмотреть. Занимаюсь покупкой квартир для дальнейшей перепродажи. Очень удачно вложилась в Life Residence. Сейчас приобрела в Чистых Прудах квартиру. Цены будут только расти на недвижку, поэтому кто занимается подобным советую рассмотреть
Вика
Мне лично понравилось как описали проект в офисе. На сайте это одно дело смотреть, а другое, когда люди знают все про будущий жк и ответят сразу на вопросы. Понравилось как работают с клиентами. Я пока не решила до конца, буду здесь брать квартиру или в другом месте, но отмечу профессиональный подход менеджеров офиса продаж.
Жиляева Кристина
Всем недовольным привет) Такие конечно есть токсичные персонажи, я в шоке) Обычное дело, к сожалению, не углубляться в глубь проекта, а чисто рассуждать на основе своих фантазий. Проект очень четко спроектирован и уже поверьте, застройщик знал обо всех нюансах, которые есть на локации. Вы загляните в офис или позвоните, вам все расскажут и на пальцах объяснят
Оксана Ломова
Как по мне, так очень хорошее расположение этого жилого комплекса. Некоторым может не нравится, но я думаю это не столь про объективность, сколько напустить шума. Зачем? Если бы вы действительно думали над приобретением квартиры в этом районе вы бы постарались побольше узнать и про грунт и про заболоченность и про то как в современном мире с этим справляются строители. Меня нисколько не смутило расположение, так как знаю как все устроено в этом плане и что дом будет стоять долго и никуда "не провалится под воду". Бред какой то.
Летищева Жанна
Интересный большой проект в районе лесобазы. Застройщик надежный, поэтому каких либо косяков ждать не приходится. В целом по цене адекватно
Нуриева Камила
Хорошие необычные планировки предлагает застройщик. На данный момент цена еще адекватная. Отдельно хочу отметить прекрасную работу офиса продаж.
Гиреева Люда
Не знаю что пишут по поводу заболоченности. Очень странные мнения есть. Думаю застройщик все предусмотрел, раньше за ним не замечалось каких либо странных действий, все дома стоят и проблем нету.
Дудек Светлана
Выбирала исключительно из за застройщика. У Паритета хорошие дома, плюс задержек по срокам строительства не было. Ну и район тоже хочется отметить, по инфраструктуре все ок, все необходимое уже есть. К окончанию строительства думаю район будет изменен до неузнаваемости, учитывая как сейчас застраивается.
Младченко Екатерина
Персонал отличный, вежливые приятные сотрудники отдела продаж. Район приличный, в последнее время облагораживается и развивается. К моменту окончания строительства думаю совсем хорошо по инфраструктуре будет. На данный момент уже много что есть, а так как проектов заходит много на этот район, то и развитие будет соответствующим. В целом очень перспективный жилой комплекс, опять же пока не так много жк, можно за очень хорошую цену взять, плюс у застройщика акции неплохие на данный момент
Диляра Булатова
Новый комплекс, только строится. В будущем будет шикарное место для проживания. Рядом все есть из инфраструктуры
vadim_parkhomov
Отличное место, инфраструктура уже налажена, рядом много чего есть. Что касается архитектуры, то должно быть очень красиво и современно. Жду с нетерпением когда завершат строительство
Лиза Фролова
Планирую переезд и смотрю разные варианты по новостройкам. Была в офисе, показался перспективный жилой комплекс. Район развивается быстрыми темпами, если сравнивать за последние 10 лет так вообще.
Svetlana Gorbacheva
На стадии покупки сейчас. В офисе помогли и все оперативно подготовили для покупки, менеджеры молодцы.
Екатерина
В поиске квартиры на данный момент, привлекло название. Были в офисе, подробно рассказали про проект, показался интересным. Теперь думаем сравниваем
Добрышева Лина
Отличное и внимательное отношение менеджеров к клиентам. Хотела узнать какие условия сейчас есть для приобретения квартиры. Понравился именно этот проект. Рассказали так, что больше вопросов не осталось. Спасибо большое! Молодцы!
Исса Третьяков
Хороший район строится, рядом по инфраструктуре плюс минус нормально. Главное, есть недалеко детский сад
Lidia Nikolaeva
Просто прекрасный жилой комплекс вблизи природы должен быть построен, смотрела планировки именно в этом жк, так как изначально искала примерно что то похожее по расположению
Olga Osipova
Отличный сервис в офисе. Сразу понравился именно этот проект, выбрали планировку вместе с менеджером. Подобрали двушку как я и хотела. Спасибо большое!
Анна Фокина
Район новый, только строится, еще два года с лишним по плану сдача, думаю и инфраструктуру сделают качественной и по транспорту вопросов не будет
Колесникова Ксения
довольно удачное расположение, район плюс минус развит, думаю со временем еще больше будет всего, легко можно добраться куда нужно, по транспорту все хорошо
Сергей
Когда я покупал квартиру в этом районе нам обещали построить тут стадион , и яхт клуб и прогулочные зоны и земля по кадастру была для спортивного объекта Как все круто изменилось , как обычно плевали на простых л.дей эти застройщики которые наживаются пока война идёт
Матвей Максимов
Долго строить будете?
8 декабря 2025, официальный ответ
Матвей, спасибо за ваш интерес к нашему проекту! Да, строительство требует времени, но мы делаем это…