Тюменская школа мозаики
Витражи и мозаика
Виктория🦈
спасибо вам за искусство на улицах тюмени🤍
Анна Ледкова
Мельком увидела информацию об этом месте на городском мероприятии, решила на день рождения непременно собрать подруг и попробовать сходить на мастер класс. В группе в контакте мастер предложил доступные и комфортные для начального уровня мастер классы, выбрала фонарик, чтобы и осталась памятная вещь. Нашли мастерскую быстро, небольшая но уютная и интересная, с множеством работ. Мы довольны. После мастер класса Дмитрий проводил нас, а мы остались под приятным впечатлением.
ВГ
Виктория Гаврилова
✨ Тюменская школа мозаики - такое место, где прожить творческое воодушевление может человек любого возраста. Здесь можно прикоснуться к древнему искусству и создать свой маленький шедевр, при этом гарантированно рядом будет автор Школы - Дмитрий, который всё объяснит, поддержит, ненавязчиво поправит. Когда видишь увлеченного человека - это завораживает и дает веру, что красота обязательно спасет мир ✌️
Ольга Ольга
Мне очень понравилось в мастерской у Дмитрия. Здесь душевная атмосфера, настраивает на творчество. Я делала круглый столик. Дмитрий предложил несколько эскизов для круглой столешницы, рассказал о технике работы с моим видом мозаики ( оказывается, техники бывают разные), помогал, поправлял. Дмитрий - мастер своего дела и внимательный наставник.
Ekaterina Okuneva
Больше спасибо Дмитрию за это место! Я пришла без опыта и сразу сделала столик из мозаики благодаря уверенному руководству мастера. Мастерская небольшая и уютная, есть всё, что нужно для творчества, можно выбирать разные техники и материалы, всему научат, покажут и расскажут. Можно выбрать удобный график занятий, расписание индивидуальное. Вы приходите на мастер-класс, и ни о чем не думаете: вам дают материалы, интрументы, и время пролетает незаметно под рассказы об истории мозаики)) Планирую продолжать заниятия, всем рекомендую попробовать!
Светлана Федорова
Случайно узнала об этом месте, но не пожалела. Была в Тюмени проездом, получилось записаться на мастер-класс день в день. Маленькая уютная мастерская, все рассказали, выдали фартуки, очки, инструменты, познакомили с материалами, поговорили об истории мозаики, напоили чаем Немного не уложились по времени, спасибо Дмитрию за терпение🙏🏼 Получилась чудесная корова!
Алексей Лесик
Посчастливилось посетить мастер класс по мозаике и это было волшебно! Нам не только сделали маленькую историческую справку об истории мозаики, но и в течение всего мастер класса курировали и направляли в нужное русло наши действия, чтобы в итоге получился крутой результат! А также нас угостили чаем! 🤗 Пару часов пролетели незаметно и очень интересно! 👍🏻
яг
яна головатенко
В субботу сходили на мк. Крошили специальное стекло, учились собирать мозаику. Оказалось, что это не такая уж и лёгкая работа, но очень интересная. Были с ребенком 6 лет , ей очень понравилось, как и мне. Мастер-преподаватель отвечает на все интересующие вопросы, помогает в процессе работы. Планирую ещё сходить на взрослый мк с сестрой. Пс. И вы сходите на досуге 😉
Елена Сокотова
Несколько раз была на занятиях. Всё понравилось. Особенно то, что можно выбрать мозаику по своему уровню: от мозаики в формочках до готовых изделий, например, столик со столешницей из мозаики. Ещё понравилось, что это не просто ручная работа, а занятия, на котором можно узнать и об истории мозаики. Рекомендую!
ТО
Татьяна Опёнкина
Рада что в нашем городе есть мастерская керамики для новичков. Не каждый найдет в себе силы начать с нуля. Дмитрий очень талантливый не только профессионал, но и учитель. Думаю что у меня, с его помощью, получилась замечательная птичка! Самое трудное теперь понять- какое направление ещё выбрать!
МН
Мария Нагибина
Были у Дмитрия на мастер-классе с подружками-туристками. Приезжали в гости из столицы и мы включили в программу создание подвесочек на память. Нам очень понравилось! Оказалось, это классный формат времяпрепровождения — мы болтали, набрались новых впечатлений, так и еще и на память нам остались сделанные своими руками подвесочки.
китнис эвердин из дистрикта двенадцать
чудесная школа мозаики, однозначно рекомендую к посещению, очень необычный опыт! считаю большая удача что у нас в городе вообще есть такое направление, всё благодаря конечно же руководителю студии - Дмитрию. я решила не мелочиться и взять сразу курс на большое полотно, чтобы неторопливо с наслаждением погрузиться с головой в творческий процесс. в школе много готовых и действительно красивых эскизов, которые на мой взгляд ооочень актуально смотрятся и мой выбор пал на фрагмент мозаики с голубем сидящим на чаше из мавзолея галлы плацидии. пара голубей на чаше - раннехристианское символическое изображение душ, пьющих из источника живой воды в раю. естественно я всего этого не знала, мне просто понравилась птичка, кто бы мог подумать что в ней такой глубокий смысл:) несмотря на то что школа совсем недавно открылась в ней полным полно дорогостоящего материала, смальты на любой вкус и цвет, инструментов, выдаются средства защиты для глазок и одежды, всё продумано до мелочей для безопасного, комфортного, творческого времяпровождения. после мозаики с голубем я не остановилась и сделала маленькую трогательную игрушку которая будет мерцать и радовать меня ежегодно в праздники на елочке ♥️ еще всегда хотелось побывать в этом старом здании дома печати, посмотреть что же там внутри! и вот благодаря студии мне это удалось:))
Илья Бел
Очень понравился мастер-класс!
АЖ
Антонина Жевнерович
Это необычный вид творчества, нужно подбирать форму для каждого маленького кусочка, потом вырезать. Успокаивающее занятие, помогает отвлечься и переключиться. Это настоящий труд в удовольствие, время пролетает незаметно.
Наталка Шешегова
Решила удивить детей и мужа на Новый год. И получилось. Мастер-класс прошёл интересно и незаметно. Младшему ребёнку 7 лет, но она сама резала стекло и выкладывала мозаику. Но если Вам будет нужна помощь, то Вам обязательно помогут и посоветуют. Большое спасибо за интересное время провождение. Знаете, что сказала дочь в конце занятия? Давай, пока ты доделываешь, я ещё одну формочку слелаю😂
Александра Насонова
Из семи дней отдыха в Тюмени, четыре честно и коропотливо, стараясь не тормозить и не входить в состояние дзена, получая удовольствие от процесса создавалась сия красота. Уж, простите, кто с этим не согласен. А теперь немного о процессе…. За месяц до поездки в Тюмень я зашла в ВК и просто задала в поиске «мозаика Тюмень». О, чудо!!!! В Тюмени есть «Тюменская школа мозаики». Связалась со школой, договорилась о мастер-классе, цене, времени. Всё четко! Договорились, что преподавателю выберу шрифт для будущей работы. Но!!! На работе времени нет, да и предотпускная суета и желание сделать всё и сразу не позволила мне выполнить обещание. За 3 дня до поездки со мной связывается Преподователь и предлагает шрифт, собственно тот, который и хотела и предлагает отрисовать шаблон. Дмитрий, спасибо тебе большое, это было попадание в 🎯!!! Приехали в Тюмень, семья после термального источника отдыхает, а я бегу на мастер-класс колоть мрамор кусачками в чужом мне городе 🫣🫣🫣. Сама от себя такого не ожидала 😂 Моего преподавателя зовут Дмитрий. Замечательный молодой человек, который, как мне показалось живет мозаикой, думает о ней. Глубоко увлеченный человек! Знаете, с такими людьми интересно общаться, интересно за ними наблюдать. Эти люди потрясающие, талантливые, интересные!!!! И процесс пошел…. Он пытался отговорить меня от первой работы именно такой сложности, но кто я? Я жеж, как та ворона из анекдота. Не боюсь трудностей. В-общем, процесс пошел под теплые беседы о Тюмени, Озерске, архитектуре, тессерах, смальте и мраморе. Мы ненавязчиво проходили то, что требует больше времени и осознания за короткий период времени. Дмитрий, спасибо тебе, что согласился на такой эксперимент! Через 4 дня работа готова. Сказать, что я довольна, конечно да! Эти четыре дня помогли отключить мою голову от работы, которая мне снится, с которой я просыпаюсь и засыпаю!!! Это для меня было Мега-важно!!! Новое знакомство - да! Новый опыт- да! Буду в Тюмени весной, пойду ли я на мастер-класс вновь - да!!!! Ребята, не бойтесь трудностей, ведь это может быть приятный опыт и приятный результат, как в моем случае!!! Ссылку на школу прикреплю, вдруг, друзья мои, вы прониклись и уже едете в Тюмень 😊 https://vk.com/rude.pixel
Наталья Варакина
Очень классное место для тех кто хочет отвлечься от суеты и попробовать что-то новое для себя! 4 часа пролетели незаметно! Сделали красивые новогодние украшения для елки. Всем очень советую!)
Ю
Юлия
Я рада, что в Тюмени открылась школа римской мозаики, я давно искала, этого года ездила специально в Петербург - далековато и дороговато. Узнав об римской мозаики в Тюмени, не задумаясь купила полный курс, где вы ещё такую цену найдёте?))) Надо брать :D, серьёзно. Посещая курс мне очень понравилось. Димитрий отличный преподаватель, рассказал об истории мозайки, материалах, техники и в процессе обучения помогал колоть смальту, которой мне через раз получилось. Но большие куски камня я не осилила. Спасибо ❤️ Дальше хочу ею заниматься.
Алена
Новое для Тюмени пространство для творчества. Пришли на урок по мозаике с сыном 5 лет. Работали с заранее наколотым материалом. По выбранной картинке составили эскиз, а затем на каждую мозаику наносили клей и приклеивали на специальную дощечку. Было очень интересно и увлекательно! Еще хотим прийти на МК по новогодней игрушке. Желаем студии творческого развития и чтобы как можно больше людей узнали о ней! Есть занятия и для взрослых👍