Тюменский государственный университет
Центр адаптационных практик и тестирования
4.3
ФГАОУ ВО Тюменский государственный университет
4.3
Mariya Makarova
Даже одной звезды много! Открыли тут «рай» для мигрантов… ужас, с утра до вечера как в кишлаке! Собирайте свои монатки и переезжайте поближе к администрации! Это жилой район, устроили тут - лавочку! Выдайте им азбуку , хай учат дома! Совсем ошалели! Сколько мы можем это терпеть в своем дворе? Пока ничего не случилось ? А потом кто будет виноват? Эти ученики ваши гоняют по двору что по автомагистрали. Принимайте меры , иначе будут жалобы дальше и выше !
Тг
Тюменский государственный университет, центр адаптационных практик и тестирования
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы получили ваш отзыв и понимаем обеспокоенность работой центра в вашем жилом районе. З…
M
Milka
Сегодня сдавала экзамен, очень чётко всё объясняют. Очень вежливый персонал. Особенно понравилась женщина экзаменатор по аудированию в очках, от переживания забыла как её зовут. Очень удобно через дорогу сбербанк где сразу можно оплатить за экзамен
Д
Ди
Создали все удобства, жители двора и близлежащих домов терпите и лицезрейте! Хостел, туалет все под открытым небом. Машины брошенные посреди дороги! Сидящие посетители где придется в ожидании очереди на улице, шум и громкие разговоры. Где ваша охрана и безопасность двора, о которой вы пишите в каждом ответе на комментарии?
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и присланные фотографии — они дают нам реальную картину происходящ…
G
Goga
Отличный центр тестирования. Парень сдавал экзамен на ВНЖ, все замечательно, нет очередей, всё быстро и качественно, экзаменаторы - профессионалы, знают свое дело. Рекомендуем👍
EXtream
Хороший, доброжелательный персонал.
VO
Vladislav Osipenko
Хороший персонал
Ангелина Коняхина
Сдавала экзамен для ВНЖ, персонал вежливый и отзывчивый. Преподаватели подробно объясняют, как будет проходить экзамен. Всё понятно, вопросов не возникло, учли каждую мелочь. В центе чисто. Остались только хорошие впечатления.
СГ
Саймурод Гадоев
Выражаю благодарность руководству ТюмГУ и директору, сотрудникам Центра тестирования. За их профессионализм, оперативность, принципиальность в проведении экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Созданы условия для работы, ожидания экзамена. Менеджеры и сотрудники охраны следят за порядком. В здании несколько зон ожидания, буфет и уборная, кроме того, со стороны проезжей части имеются лавочки, где можно подождать экзамен или когда приедет такси. Мы являемся генеральным подрядчиком ООО "ЗапСибНефтехим", привлекаем большое количество иностранных работников. Строго следим за порядком, поведением мигрантов. Вместе с тем, без них регион не справится, без их труда. Сдавая экзамен на знание русского языка русского языка, наши работники много готовятся, изучают законодательство России, а также культурно адаптируются для жизни в России. Хочется отметить чистоту и порядок возле Центра тестирования. Отсутствие шума, значительных скоплений людей
ЮЩ
Юлия Щербань
Сдавала экзамен по знанию русского языка, все девушки очень приветлевы, всё понятно объясняют, если есть вопросы - ответят. Рекомендую сдавать именно сдесь.
ОМ
Ольга Малиновская
Очень вежливые и отзывчивые преподаватели, на экзамен приглашают в порядке очереди, время ожидания минимальное, все доступно и понятно объясняют перед сдачей экзамена
ЕТ
Евгений Тарасов
Сдавал экзамен, понравилось отношение экзаменаторов к экзаменуемым вежливы за язык тянуть не надо)), все популярно объясняют вообще прям 5звезд, кстати в коридорах не было никакого столпотворения в тихо чисто аккуратно, мужчина службы безопасности тоже в этом принимает участие, заметил как он помогает объясняет что куда кому)
Елена Пивкина
Сдавала экзамен на внж все прошло отлично вежливый персонал.
Pavel Pavlov
Оценка сформирована после сдачи экзамена родственниками из КР Плюсы: 1. Хорошее расположение центра, есть парковка, удобный подъезд на машине; 2. Хорошо организована запись на сдачу экзаменов; 3. Чистые кабинеты, современное оборудование; 4. Есть кондиционеры (не жарко, не душно); 5. Хорошее место ожидания внутри; 6. Доброжелательный персонал (всегда помогут с оформлением документов для сдачи, направят в нужный кабинет, объяснят принципы сдачи экзамена); 7. Результат в течение дня. Итоговый документ получили быстро, через 3 дня. Минусы: 1. Бывают неадекватные граждане, не сдавшие экзамен и возмущающиеся по этому поводу громко; 2. Работа центра до 18.00 и выходной суббота и воскресенье, что не всегда удобно работающему человеку.
ТД
Татьяна Добродея
Ваши ученики ходят справлять нужду по всем углам, забор у заброшки, не успевают ремонтировать, они опять отрывают, почему жильцы соседних домов должны это наблюдать? Перед домом 67, все заставлено машинами, толпы мужиков, целый день толкутся перед окнами, сейчас лето, окна открыты и постоянные крики и музыка с машин.
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв — мы понимаем ваше возмущение и с уважением относимся к замечаниям…
ПМ
Полина Меньшикова
Замечательный центр! Проходила здесь практику от института. Все сотрудники очень доброжелательные и отзывчивые, оперативно помогают с любыми возникающими вопросами
ЮЧ
Юлия Черемисина
Отличная организация, очень хорошие преподаватели и милый, вежливый персонал
Amina Abetova
Сдавала тест вид на жительство, все прошло отлично , больше переживала 🙈 Все очень вежливые , подбадривают ,хочу выразить огромную благодарность всему персоналу🫂
Мария Ермакова
Сдавала тестирование на ВНЖ, хорошие принимающие, добрые и отзывчивые. Помогают и подсказывают. Когда сдаёшь экзамены, хорошее отношение дорогого стоит
aa
alina aikenova
организация оставила только положительные эмоции!! специалисты все доброжелательные, всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы.
Светлана Иванова
Данный филиал не рассчитан на такое количество учеников. Постоянные очереди даже при выдаче электронных талонов. Всегда все заставлено машинами, которые ставятся в хаотичном порядке и мешают проезду. Постоянная грязь и мусор на территории
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обращение. Мы понимаем вашу обеспокоенность и согласны, что высокий п…
ЕГ
Е Г
Устроили из спального района, центральную площадь, с большим скоплением людей на улице , помещение не рассчитано на такой поток учеников .
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв. Центр адаптационных практик и тестирования действительно посещ…
К🌟
Кристина 🌟
Я проходила в ЦАПТе практику, работала с мигрантами, консультировала их по возникающим вопросам. Хочу отметить, что ни разу не столкнулась с грубостью или непристойным поведением со стороны посетителей центра. Все вежливые и цивилизованные люди. Сама организация работает стабильно, все специалисты коммуникабельны и компетентны (сужу об этом и со стороны некогда сдававшей здесь экзамен). Особенно запомнилась директор Алёна Валерьевна, очень отзывчивый человек. Она сделала практику комфортной и приносящей исключительно положительные эмоции. Не менее доброжелательно относится и к общениям мигрантов.
v.
viktorys .
Проходила здесь практику, и данная организация оставила только положительные эмоции! Алёна Валерьевна - отличный специалист, очень благодарна ей за помощь и возможность комфортно проходить практику. Я работала с иностранными гражданами, консультировала их по вопросам сдачи экзамена, и хотела бы отметить, что посетители и сотрудники центра очень доброжелательны!
VV
Victoria Vlasova
Благодарна университету за предоставленную возможность проходить практику в ЦАПТ. Получила уникальный опыт общения с иностранными гражданами, консультирования их по юридическим вопросам и вопросам касательно сдачи экзаменов на патент/РВП/ВНЖ. Все сотрудники очень вежливы и готовы помочь в любых трудностях. Суровнева Алёна Валерьевна - замечательный специалист! Все задачи были чётко разъяснены, поэтому получилось быстро влиться в работу) С удовольствием бы поработала в центре по своей специальности!
Вика Ежаченко
Проходила практику в ЦАПТ и осталась очень довольна! Алёна Валерьевна - отличный руководитель, знающий своё дело и готовый помочь в любой непонятной ситуации. Работать было комфортно, практикантам предоставили все необходимые условия труда. Доброжелательный коллектив, каждый работник хорошо разбирается в профессиональных темах, активно взаимодействует с иностранными гражданами, консультирует их по интересующим вопросам. Нам, студентам, сразу объяснили наши права и обязанности, подсказывали, если что-то было непонятно. Работа в организации хорошо налажена, все действуют сплоченно, в команде, помогая друг другу. Иностранные граждане могут смело обращаться в ЦАПТ за получением сертификатов на знание русского языка, истории России и законов РФ. В будущем я бы с удовольствием работала в этой организации.
ВТ
Виктор Тот самый
Заключили договор. Алёна знает хороший подход к каждому человеку.
НЛ
Николай Левченко
Хороший центр
Alena Sergeeva
Замечательный центр,сдавала здесь экзамен!Приятные и вежливые сотрудники,всегда помогут, ответят на все вопросы.В здании чисто,очередей практически нет
Мария Семёнова
Отличное место. Внутри спокойно. Я приходила, когда внутри было много народа, но все равно было довольно тихо. Сотрудники вежливые и приятные
Виолетта Моок
Проходила практику в этом центре! Осталась довольна, коллектив очень дружелюбный и отзывчивый. Работа с иностранцами была занимательной, благодарю руководителей и наставников🫶🏻
Катюшка Ростовщикова
Приятное обслуживание, когда пришли очереди особо не было долго не сидели
уже несколько раз был в этом центре. русский был плохой. историю из школы знал но русском сказать не мог. здесь хорошо помогают учить по русски говорить и про закон обясняют. буду все учить, хочу жить в Росии чтобы дети в русской школе учились в институте. Когда приходил то и в здании и около входа никогда не видел беспорядку, все по времени приходят. сотрудники к нам говорят вежливо, не раз некто не грубил.
ТН
Турал Набиев
Спасибо вам!
АХ
Анасхон Халилов
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность данному учебному заведению и всему персоналу, всё прошло быстро в порядке очереди. (сдавал экзамен) В помещении чисто и аккуратно! Спасибо большое!
ZZ
Zoya Zakaryan
Лучший универ Урала !
ДА
Джамал Абушов
Все отлично никто никому не мешает
Эльнур Ахмедов
Тишина и покой окутывает эту местность…
Айнура Алиева
Все тихо,спокойно,никто никому не мешает
Долбимурод Ба пеш
Узбекистан и Таджикистан олимпийски чимпион. Ба пеш!
Насрулло Аббосовна
приехал из точикистон Насрулло я.ярославджон начяльника харошы, пустил Россия.спасиба брат сникерс адреналайн дал теперь. ба пеш точикистон☝🏻👍🏻👍🏻💪🏻💪🏻💪🏻
Дилдорбек Калугзода
Ассаламу Алейкум! Меня звать Дилдорбек, я с Душанбе приезжай. Очень хороший место, очень добрый сотрудник Ярик и Турал мне хорошо помогай. Нравится!
Найиб Алгоев
Я таджикистон приехал, очен помогли особенно сотрудники Ярик и Турал
Светлана С.
Когда вы с вашей толпой мигрантов, которая засерает наши дворы, съедите со спального района?
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! По обращениям жителей уже приняты меры: увеличено время приёма, усилена охрана, организ…
Мансур Фатхулоев
Супер, все хорошие, помогли мне )
ОН
Ольга Натчук
Очень нужный Центр тестирования. Сотрудники работают быстро. Проблем со сдачей экзаменов в нашем регионе нет. На улице чистота и порядок.внутри комфортно
НГ
Наталья Глазунова
Несколько раз обращалась в этот филиал Тюменского госуниверситета. Вначале просто консультировалась, так как родственники из Казахстана - соотечественники планировали переехать в Россию. Хотела отметить, что коллектив работает профессионально, я получила нужные консультации. Потом уже с братом и его женой посещали это место. Прием экзаменов, вся подготовительная работа организованы просто отлично. Экзамен шел несколько часов, была возможность и передохнуть в комфортных условиях, и чай выпить и, простите, воспользоваться чистой уборной. Случайно прочитала отзывы жителей дома в 2ГИС. Поэтому решила тоже написать. Да, выходцев из среднеазиатских республик много, но почти все они находятся внутри, здесь много мест ожидания, они могут зарядить телефон, послушать ролики о жизни в России (ролики на всех экранах), о правилах поведения, как не допустить нарушения законов. Возле здания тоже бывают мигранты. Но они ведут себя более, чем спокойно. Их не слышно. Я специально обошла здание, пока ждала родственников. Детские и спортивные площадки с внутренней части двора жилого дома. Абсолютно пустые. Думаю, было не логично мигрантам сидеть там, так как вход в университет абсолютно с другой стороны (со стороны дороги). Получать сертификат брат приезжал во второй половине дня, так здесь было просто пусто. Я спросила у сотрудников про те фото и видео, которые выложены. Мне ответили, что был один единственный день, после майских праздников, когда в течение 4 часов было значительное скопление людей, но дежурили дополнительные сотрудники охраны. Нарушений допущено не было. Отличный центр, пусть мигранты учатся, сдают экзамены, изолировать их от нашего общества... так они уже в нем, причем давно, нужно их учить и воспитывать.
ШГ
Шахболат Гаджимурадов
Прекрасное заведение
Все хорошо, довольны всем 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
rokki rokki
очень хороший университет
Алексей Привет
Прекрасный университет, хорошие преподаватели, обучают на высшем уровне. Отдельная благодарность студенту Алиеву Туралу, прекрасный воспитанный студент, который выражает любовь и уважение своему университету и преподавателям.