Жизнь
Пансионат для пожилых
Индивидуальные программы реабилитации и круглосуточная забота
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Консультация бесплатно
ЛИ
Лера Игнатова
Мама нашла себе напарницу. Теперь у них свой «Клуб по интересам» - сидят в холле и оценивают всех, кто проходит мимо. Я чувствую себя как на кастинге, когда прихожу.
Андрей Иванов
Отец жалуется, что еда у вас слишком "правильная". Где жареная картошка? Где жирный кусок мяса? Кажется, вы устроили ему диетический террор. Но, судя по анализам, этот "террор" ему на пользу. 😉
Даниил Владимирович
Директор Степан Васильевич не сидит в кабинете,как какой-то барин. Видел его лично,как он помогал медбрату везти каталку. Когда начальство не чурается черновой работы, это вызывает уважение
Ам
Алекс мик
Был какой-то спорный момент по оплате. Я уже готовился к войне с бухгалтерией. А директор Степан Васильевич просто позвал к себе, спокойно разобрался и решил вопрос за 5 минут. Удивило
Мадина Ибрагимова
Ухаживать за лежачей мамой дома — это ад на земле, кто проходил, тот поймет. Постоянный страх пролежней, надрыв спины. Здесь я вижу, что ее регулярно переворачивают, делают гигиену. Это не просто уход, это профессиональная работа, которую дома не сделать.
А.
Аслиддин .
Бабушка говорит, что медсестры слишком молодые и "ничего в жизни не понимают". При этом слушается их бесприкословно. Это какой - то вид старческое дипломатии.
Диляра Сибатова
звоню маме, она говорит "не мешай, у нас тут своя атмосфера". оказывается, они смотрят "давай поженимся" и делают ставки, кого выберет жених. я спокойна за ее досуг😂
БХ
Богдан Хмельницкий
Знаете, что подкупило?Запах.В комнате пахнет чистым бельём и чем-то домашним, а не больницей и хлоркой.Это мелочь, но из таких мелочей и складывается ощущение дома.
Михаил Хотамов
В Пансионате Жизнь есть негласное правило: кто первый встал, того и пульт от телевизора. Дед теперь просыпается в 6 утра. Такая мотивация ему и не снилась.
Людмила Сергеевна
Мы пытались нанять сиделку на дом. Первая воровала ложки, вторая просто спала на посту. Плюнули, и привезли бабушку в Пансионат Жизнь. Здесь хотя бы есть гарантия, что персонал прошел отбор, а не пришел с улицы по объявлению.
Елена Баскаева
У нас паллиативный родственник. Никто не обещает его вылечить. Ему просто не дают страдать. И за это тихое, достойное и обезболенное угасание - низкий вам поклон. Это самая тяжёлая и самая нужная работа.
МП
Милена Патракова
Я живу в Сургуте. Попросила персонал помочь бабушке с видеозвонком. Без проблем. Девочки настроили планшет, подержали его. Увидеть ее лицо, поболтать — для меня это как глоток воздуха. Спасибо за эту ниточку
Елизавета Поленникова
у отца после инсульта проблемы с жеванием. я думала, что будет есть одну овсянку, а им готовят протёртые супы и пюре, которые даже выглядят аппетитно. такой индивидуальный подход - редкость
СЕ
Савелий Ефремов
Если честно, думал, что все эти пансионаты — просто бизнес на стариках. Но когда видишь, как медсестра терпеливо кормит с ложечки лежачую бабушку, которая даже не понимает, кто она, понимаешь, что здесь есть место и чему-то большему, чем просто бизнес.
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за такой искренний и трогательный отзыв. Очень приятно слышать, что за этим «бизнесом» стоит…
Лж
Лера житель
Поселили сюда родственницу после травмы позвоночника. Врачами довольны абсолютно. Медицинская поддержка и восстановление проходят успешно. Квартира чистая, уютная, еда вкусная. Отличное место для восстановления сил и душевного спокойствия ✨
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Очень радует, что ваша родственница чувствует себя хорошо и все аспекты ухо…
Артём Гурьев
Переехали сюда родителей, так как самим ухаживать стало тяжело. Сейчас родители живут в хорошем месте, где получают качественный медицинский уход и внимание. Персонал замечательный, бабушки-дедушки чувствуют себя спокойно и уверенно.
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие и тёплый отзыв! Очень приятно знать, что родители чувствуют себя спокойно и получ…
rp
roman prisyazhnikov
Привезли сюда мою бабушку на реабилитацию после инсульта. Хорошее питание, своевременная медицинская помощь, внимательные сотрудники. Всё организовано профессионально и качественно ☝️
d
darina
Очень рада, что нашла этот пансионат. После тяжёлой операции бабушка получила достойный уход и поддержку. Особенная благодарность директору Степану Васильевичу за человеческое отношение и чуткость.
Светлана Ершова
Недавно перевели сюда моего мужа-постельника. Очень довольны качеством ухода и отношением сотрудников. Здесь не чувствуешь себя брошенным, постоянно контролируют самочувствие и оказывают необходимую помощь.
ЮП
Юлия Прокофьева
Привозим в пансионат свою маму/бабушку уже в третий раз на лечение и реабилитацию на 10-12 дней (Альцгеймер). Услугами врача-невропатолога, сестер,сиделочек довольны, так же хочется выразить особую благодарность психологу Татьяне и администратору Кристине за чуткость, отзывчивость, внимание. Всегда на связи и готовы помочь по мере возможности. Спасибо всем.
Александра Милль
Отличный пансионат с медицинским уклоном. Очень отзывчивый персонал. Все вопросы решаются оперативно. Есть помощь проф. психолога. Прекрасное отношение к пациентам. Реабилитация. Рекомендую 👍
Когда оставляла маму' после перенесённого инсульта' на реабилитацию были сомнения...но благодаря персоналу пансионата Жизнь' я поняла' что всё сделала верно. Отдельное спасибо психологу-логопеду и реабилитологу' их чуткое отношение к пациентам помогает последним научиться самостоятельно (насколько это возможно с учётом состояния здоровья) обслуживать себя' не падать духом и даже улыбаться.
ГЖ
Геннадий Жилин
Здесь мама моей подруги восстанавливается после болезни Альцгеймера. Регулярные занятия с врачом-психиатром приносят видимый эффект. Видно, что персонал любит свою работу и искренне хочет помогать людям пожилого возраста.
Александр Махитов
Меня устроили комфортные условия проживания и постоянное медицинское сопровождение. Особенно приятно, что пансионат принимает оплату пенсионными средствами. Всем рекомендую, тут действительно хорошая атмосфера и уют.
VD
Vladislav Demin
Отец после инсульта попал туда. Было страшно, он совсем себя не узнавал. Реабилитация идет потихоньку, но прогресс есть. Физиотерапия помогает, упражнения делают. Не могу сказать, что там прям санаторий, но условия для восстановления есть. Степан Васильевич, директор, сам заезжал, спрашивал, как дела. Приятно, что не безразличны.
Сергей Дёмин
Мама у меня с деменцией. В “Жизнь” ее привезли, когда уже совсем стало тяжело дома. Там ей спокойнее, и мне тоже. За ней присматривают, кормят, гуляют. Конечно, прогресса в плане лечения деменции нет, это понятно, но жить ей там комфортнее, чем одной в квартире. И я могу работать спокойно.
ЛК
Лиза Корнилова
что сказать, бабушка у меня там уже полгода. Сначала переживала жутко, но потом успокоилась. Персонал отзывчивый, кормят нормально, вроде чисто. Главное, что за ней следят, и если что, сразу к врачу. Татьяна Эдуардовна, невролог, вроде толковая, с бабушкой подолгу разговаривает.
БП
Богданов Петро
Пансионатов много, но этот привлек тем, что есть реабилитация после инсульта. Маме начали делать массаж и ЛФК, появилась надежда на восстановление. Не все гладко, но прогресс есть. Главное, чтобы цены не поднимали.
Александр
У папы сложное состояние, нужно было паллиативное отделение. Это тяжелый выбор, но дома мы бы не смогли обеспечить нужный уход. В пансионате ""Жизнь"" ему предоставляют все необходимое, обезболивают, следят за состоянием. Спасибо персоналу за их нелегкий труд и сочувствие.
MМ
Max М
Привозил дедушку на реабилитацию после инсульта в пансионат «Жизнь». Я был приятно удивлён качеством медицинского обслуживания. Врачи действительно молодцы, внимательные и заботливые. Не жалею о своем выборе! 👍
Анна Дмитриева
Выбирали пансионат для дедушки, объехали несколько. В "Жизни" пообщались с директором, Степаном Васильевичем. Он не просто показал комнаты, а подробно рассказал об уходе, о том, как следят за здоровьем. Видно, что человек на своем месте и вникает во все процессы. Это вызвало доверие
ЛЮ
Лера Юферева
Искали место для мамы с деменцией. Это очень тяжело, когда родной человек тебя не узнает. Здесь к ней смогли найти подход. Персонал терпеливый, всегда помогут, покормят. Навещаем, она всегда чистенькая, в комнате убрано. Стало немного спокойнее на душе. 🙏
ДЯ
Даниил Яхатин
Находился здесь месяц после операции на сердце. Нужен был покой и сестринский уход. Кормят по-домашнему, диетическое, 5 раз в день. Медсестра регулярно заходят, меняют давление, следят за приёмом лекарств. Помогли восстановиться.
ик
иван каллас
Хочу выразить безмерную благодарность реабилитационному центру «Жизнь» в Тюмени за тот неоценимый вклад, который они внесли в восстановление моего близкого человека. Это не просто учреждение, это по-настоящему особое место, где царит атмосфера поддержки, тепла и профессионального подхода. Отдельно хочется выделить специалистов, которые стали настоящими проводниками на пути к выздоровлению: Психолог Татьяна Валерьевна – это человек с большим сердцем и невероятным даром. Ее сессии были не просто беседами, а глубокой работой, которая помогала разобраться в себе, найти корни проблем и обрести силы для борьбы. Ее чуткость, терпение и умение найти нужные слова в сложную минуту заслуживают высшей похвалы. Она не просто психолог, она – опора и источник мудрости. Реабилитолог Елена Владимировна – специалист, который буквально возвращает к жизни. Ее программа реабилитации была не просто набором упражнений, а продуманной системой, направленной на физическое и моральное восстановление. Елена Владимировна умеет мотивировать, поддерживать и верить в своих подопечных, даже когда они сами в себя не верят. Ее энергия заразительны! Особая благодарность управляющей Кристине за безупречную организацию всего процесса. Именно ее усилиями в центре создана та самая комфортная и безопасная среда, где каждый пациент чувствует, что о нем заботятся. Она всегда на связи, открыта к диалогу и решает любые организационные вопросы с невероятным вниманием и оперативностью. И, конечно, низкий поклон всему персоналу центра – от медицинских сестер до поваров. Ваша ежедневная, подчас незаметная работа, ваши улыбки и добрые слова – это тот фундамент, на котором строится доверие и вера в выздоровление. Спасибо вам всем за ваш нелегкий труд, за человеческое отношение и за то, что дарите людям самый ценный дар – шанс на новую, полноценную Жизнь. Всем, кто ищет помощи, рекомендую этот центр с чистой совестью!
Алексей Марченко
Я прохожу реабилитацию в этом пансионате и хочу поблагодарить весь персонал за хорошее отношение к пациентам, за заботу ,профессиональную качественную работу. Я после инсульта и спустя неделю реабилитации рука стала лучше работать! Отдельное спасибо мед.сестре Екатерине заряжает энергией ,всегда на позитиве, вызывает особую симпатию
Мария Милтон
Моя бабушка лежачая, уход за ней дома превратился в круглосуточную вахту без выходных. Решились на пансионат. Что могу сказать: это огромное облегчение. Здесь есть и специальная кровать, и персонал, который знает, как правильно помыть, перевернуть, чтобы не было пролежней.
Лера Кошкина
Мне важно было выбрать место, где мой муж получит достойный уход. Здесь отличная реабилитационная программа после инсульта, опытные специалисты и доброжелательная атмосфера. Очень благодарна всему персоналу!
Э
Эльк
Бабушке стало тяжело ухаживать за собой самостоятельно, перевели ее сюда. Она живёт в уютной комнате, персонал следит за здоровьем ежедневно, организовано качественно трехразовое питание. Мы рады такому выбору.
Валентина
Отправляла тещу. Она у нас с характером, но там как-то приспособилась. Говорит, кормят хорошо, иногда даже вкусное что-то дают. Постоянно кто-то рядом, не даст пропасть. Главное, что под присмотром, и если что, врачи рядом. Татьяна Эдуардовна, невролог, ей понравилась.
Валерия
Я сама там проходила реабилитацию после перелома. Было больно, тяжело. Но медсестры терпеливые, помогали с упражнениями. Врачи тоже внимательные. Не быстро, конечно, но я встала на ноги. Условия обычные, но главное – профессионализм
тк
тимур казаков
Хороший пансионат для пожилых людей. Развиваются, гадают кроссворды, гуляют, играют в шахматы. Еда хорошая. Рекомендую!
айжан кож
Отличный пансионат, цены оправданные
Виктория Майнова
Пансионат для пожилых "Жизнь" — место, куда я поставила маму для реабилитации после инсульта. Медицинский персонал, в том числе невролог и психиатр, делают всё возможное.
Анастасия Баева
Выражаю огромную благодарность всему персоналу пансионата «Жизнь»! Мы привезли сюда мою маму в подавленном состоянии, и благодаря вашему вниманию, заботе и доброжелательности, она ожила и расцвела. Тревожные симптомы исчезли, она снова стала выходить на улицу. Благодаря вам, мама получает всё необходимое: общение, уход и поддержку. Спасибо, что вы есть!
Маргарита Рихтер
Пансионат "Жизнь" выбрали потому что здесь есть паллиативное отделение и полноценный уход за людьми с деменцией. Для нас это было ключевым, потому что бабушка нуждалась в постоянном наблюдении и поддержке. Персонал всегда вежлив и душевен, чувствуешь, что здесь действительно заботятся.
ДА
Дмитрий Андреев
В целом, пансионатом довольны. Чисто, кормят регулярно, персонал доброжелательный. Единственное, хотелось бы видеть больше активностей для пожилых людей.
Владислав
Выражаю благодарность Татьяне Эдуардовне, неврологу, за ее профессионализм и чуткое отношение к нашей семье. Она подробно рассказала о плане реабилитации и ответила на все наши вопросы.
Нарек Саакян
Мой отец находился здесь в паллиативном отделении. Не хочу вдаваться в подробности, это тяжело. Просто скажу спасибо всему персоналу за достойный уход, человеческое отношение и сострадание в последние дни его жизни.
ВБ
Владимир Белов
Возникли некоторые вопросы по организации проживания, обратилась напрямую к директору, Степану Васильевичу. Он внимательно выслушал и помог все решить. Приятно, когда руководство открыто к диалогу и идет навстречу.
МЛ
Милана Л.
Конечно, это не домашние условия, и к этому надо быть готовым. Но это чистое, безопасное место, где твой близкий человек под присмотром 24/7. Для работающих детей, которые не могут обеспечить такой уход, пансионат Жизнь — это реальный выход. 👍