Федкурс
Учебный центр
Евгения Клевакина
Организовано волшебно! Содержание, сроки, способы - всё понятно, просто, доступно. Уровень преподавания👍🏽! Всё рационально и содержательно. ✅Всё усваивалось легко и с удовольствием! Спасибо Вам за замечательную и насыщенную программу профессиональной переподготовки «Педагогическое образование»Очень многого узнала, было очень интересно изучать и выполнять задания. Все документы прислали вовремя!Все четко!Спасибо Большое!🙌🏽
29 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш восторженный отзыв и слова благодарности! Мы рады, что организация программы…
Стелла Горбунова
Спасибо большое за обучение, отправку в таком варианте, я в восторге, буду еще учится)
29 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв и теплые слова благодарности! Мы очень рады. Большое спасибо за Ваш отз…
ЮБ
Юлия Божко
Всё понравилось, спасибо! Онлайн формат обучения мне подошёл идеально - можно заниматься в удобное время, совмещая с работой и домашними делами. Лекции объемные, материалы систематизированы, изложены доступным языком.
29 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв и положительные впечатления от обучения! Мы рады, что онлайн-формат ока…
Василий Шубкин
Обучение прошло хорошо. Всё доступно, понятно. Обратную связь менеджеры дают своевременно.
29 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв и положительные впечатления от обучения! Мы рады, что всё было доступно…
СИ
Сазонова Ирина
Я осталась довольна своим выбором. Федкурс — это серьезная организация, которая предоставляет качественные образовательные услуги. Я получила именно то, на что рассчитывала: структурированные знания, удобный формат обучения, официальный документ и грамотную поддержку на всех этапах. Для тех, кто ищет надежный способ получить новую профессию без отрыва от работы, это очень достойный вариант. Рекомендую.
29 декабря 2025, официальный ответ
Мы искренне рады, Ирина, что Вы остались довольны своим выбором и получили именно то, на что рассчит…
Arina Mayami
Спасибо Федкурс за то, что помогли в переподготовке, ещё и выдали прям официальный диплом, это тоже вызывает не мало доверия. Выбрала так как тут все официально, да и все друзья именно это место и советовали. Понравилось что диплом выдали и формат обучения в целом. Сейчас все также хорошо, даже прибавку к зп получила у себя на месте работы. Единственное - сайт иногда подлагивает, а так супер)
Юлия Мишанина
Мы с коллегами недавно прошли курсы в этом учебном центре и хотим рассказать, что нам понравилось. Организация была на высоте, материал подавали отлично. Преподаватели крутые, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Программа была насыщенной и интересной, узнали много нового. Условия для учебы тоже на уровне: удобные классы, все оборудование новое. В общем, рекомендуем этот центр всем, кто хочет прокачать свои навыки или узнать что-то новое. Спасибо организаторам за классную работу!
Д
Данил
Учебный центр посоветовал друг. Он проходил тут обучение по специальности "Менеджмент". Для поступления на новое место работы мне тоже пришлось переобучится. Друг рассказал, как тут проходит обучение. Больше всего меня подкупила цена, она была адекватной. За обучение оплачивал двумя частями. Первую при заключении договора, а вторую переводил практически в конце обучения. Обучался по специальности "Аналитик". Обучение было всего 252 часа. Документ об окончании обучения получил вовремя. На госуслугах проверил его действительность, занесен в федеральный реестр сведений о документах об образовании.
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Данил, за отзыв и высокую оценку!!! Рады стараться для Вашего карьерного роста
Оксана
Выбрала обучение в Федкурсе по рекомендации близких родственников. Получила здесь дополнительное профессиональное образование по направлению Бухгалтерское дело. Отмечу что здесь нет вступительных экзаменов. Для меня было удобно что всё проходило дистанционно. Весь курс составил 144 часа, этого достаточно чтобы получить необходимые знания. Также спасибо за возможность воспользоваться рассрочкой на обучение.
Арина Новикова
Для работы срочно нужна была профпереподготовка. Федкурс не знала, долго сомневалась. Подкупила цена – намного дешевле, чем в других местах. И то, что у учебного центра есть лицензия и заносят в ФИС ФРДО. Обучение дистанционное, это удобно – училась в свободное время. Система дистанционного образования норм, учебный план понятный. Спасибо методисту Любови за помощь! После прохождения получила диплом о профпереподготовке. Пока все устраивает.
ЛМ
Лариса Макова
Решилась на профпереподготовку – нужна была новая квалификация. "Федкурс" нашла в интернете и сначала засомневалась - не слышала о них ранее. НО, изучив сайт, увидела лицензию и занесение в ФИС ФРДО – это важно. Цена оказалась дешевле, чем думала. Формат дистанционный – удобно, училась без отрыва от работы. Материал понятный, а если возникали вопросы, методисты быстро отвечали. Диплом получила, всё хорошо
Ramzan B.
Решил сменить профессию, нужна была переподготовка для новой должности. Работодатель сказал, что нужен официальный диплом, который котируется. Начал искать варианты и нашел Федкурс. Изучил сайт, увидел, что у них образовательная лицензия, программы соответствуют 273-ФЗ, и решил обучаться у них. Обучение полностью дистанционное, гибкий график, я спокойно совмещал с работой. Заниматься можно когда удобно: утром перед работой или поздно вечером. Никаких вступительных экзаменов не было, что тоже плюс. Программа понятная, весь учебный план логично выстроен. Методисты молодцы, особенно Любовь, всегда на связи, отвечала быстро и по делу. Когда мне понадобилась консультация по итоговой аттестации, она все подробно объяснила. Кстати, если не сдал с первого раза, пересдача бесплатная, это снимает лишний стресс. После завершения курса получил диплом о профессиональной переподготовке. Документ настоящий, занесен в реестр ФИС ФРДО. Показал на работе, все приняли без вопросов, получил повышение спустя 3 месяца. Супер довольен результатом. Если понадобится еще какое-то допобразование, опять приду в Федкурс. В общем рекомендую!
Арина Волкова
Долго выбирала, где пройти профпереподготовку. "Федкурс" привлек ценой. Думала, будут проблемы, но нет! Удобный формат, дистанционно, в любое время. Материал понятный, поддержка отвечает быстро. Диплом прислали оперативно, все официально, в ФИС ФРДО есть. После получила новую работу! Рекомендую, особенно если нужен документ, но нет времени на долгое обучение
Виталий
Решил пройти профессиональную переподготовку, чтобы сменить сферу деятельности. Федкурс привлёк доступной ценой и удобным дистанционным форматом обучения. Были опасения, так как ранее не слышал об этом учебном центре. Но, изучив информацию о лицензии и внесении данных в ФИС ФРДО, решился. Учиться было удобно, все материалы понятные. После успешной сдачи итоговой аттестации получил диплом. Думаю, что при необходимости переобучения, вернусь сюда снова.
Владимир
Формат обучения мне подошёл идеально: всё онлайн, можно заниматься в удобное время, совмещая с работой. Материалы систематизированы, изложены понятным языком, ничего лишнего. Понравилось, что учебный план продуман до мелочей: есть теория, примеры из практики и контрольные тесты для самопроверки.Очень рад, что выбрал Федкурс — курс прошёл комфортно, без стресса, и теперь у меня есть официальный диплом о профессиональной переподготовке.
Илья Блейдов
Понравилось, что можно было начать обучение сразу, без ожидания набора группы и без вступительных экзаменов. Это сэкономило время. Материалы хорошо структурированы, теория изложена понятным языком, всё разбито по темам. Платформа (СДО) работает стабильно, можно заниматься с телефона или ноутбука что очень удобно, когда совмещаешь учёбу с работой.
Boris Gromov
Требовалась профессиональная переподготовка для допуска к определенному виду работ. Нужен был дистанционный курс с официальным дипломом. Нашел сайт «Федкурс», мне понравилось, что у них есть образовательная лицензия и все документы вносят в ФИС ФРДО. Это было решающим фактором. Учиться было комфортно. Гибкий график – это то, что нужно работающему человеку. Материалы в личном кабинете остаются доступны навсегда, это огромный плюс для повторения. Работа методистов тоже на высоте: на мои запросы отвечали быстро, объясняли все детально. Отдельное спасибо Любови за помощь в процессе обучения. Диплом получил без задержек. Доставка по России, как и обещали, бесплатная. Документ проверил, в реестре числится. В целом, учебный центр надежный, не пожалел, что выбрал именно его. Соотношение цены и качества оптимальное. Если понадобится повысить квалификацию, обращусь еще.
Евгений Лыков
Искал курс профпереподготовки для смены специальности. Про "Федкурс" ранее не слышал, но привлекли гибкий график и дистанционное обучение. Долго сомневался, так как не знал, чего ожидать, но цена у них нормальная и возможность рассрочки сыграли свою роль. Обучение в удобном формате, все понятно. Методисты всегда готовы помочь, оперативно отвечала на вопросы. Материал подается хорошо. В целом, обучением остался доволен, не пожалел о выборе.
МТ
Макар Тополев
Давно думал о профессиональной переподготовке, чтобы сменить специальность. Искал дистанционное обучение, чтобы не отрываться от работы. Про учебный центр Федкурс раньше не слышал, долго сомневался, но у них цена на курс оказалась адекватная и программы готовые, под мои задачи. В обучении больше всего понравилась удобная СДО и понятный материал. Методист всегда оперативно отвечала на вопросы, за что ей отдельное спасибо
ЛД
Лидия Дементьева
!! на связь не выходят, на звонки не отвечают!! обучение закончила еще в марке, сейчас сентябрь - диплома так и нет!! Благодаря свои отрицательным отзывам компания обратила внимание на меня и со мной даже связались - волшебник Александр, который урегулировал мою проблему за считанные часы, а операторы, с которыми я взаимодействовала - отвечали по скрипту... (что уж с них взять...) Александру благодарна, жаль, что раньше не удалось на него выйти
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Лидия. При оформлении заявки сроки обучения указываются сразу, дополнительно направляют…
Анна Аврутина
Связаться с кем-либо проблематично, в остальном неплохо.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Анна, — ценим вашу откровенность! Действительно жаль, что с связью возникли сложно…
Елизавета
Долго выбирала курс и остановилась на профессиональной переподготовке в Федкурс — не пожалела. Обучение дистанционное, материалы понятные, поддержка методистов (особенно Любы) быстрая и отзывчивая. Диплом получил официальное подтверждение в ФИС ФРДО. Курс помог повысить квалификацию и получил прибавку к зарплате. Единственный минус — мало практики, но в целом всё супер!
НЕ
Носкова Екатерина
Прошла курс профессиональной переподготовки в учебном центре Федкурс. Честно, сначала не слышала о них и долго сомневалась, стоит ли идти. Но цена адекватная, лицензия есть, программа полностью соответствует 273-ФЗ, и можно было начать в любой момент — решилась. Училась дистанционно, в удобное время, формат понятный, всё через платформу СДО. Материалы хорошо структурированы, доступ остался бессрочно — пересматривать можно в любое время.
darya.maximmova
Лично мне все понравилось. Прошла в учебном центре профессиональную переподготовку. Не пожалела что сделала выбор в пользу федкурса. Удобное дистанционное обучение, понятный интерфейс. Как по мне оптимальное соотношение цены и качества. Получилось выгоднее обучаться, чем в вузе. Отдельное спасибо персоналу, что никакого намека на навязчивость. Рекомендую.
ВП
Владислав Петров
Программа чёткая, темы логично выстроены, а теория подаётся в очень понятном виде. Писал в поддержку дважды, оба раза ответили в течение часа. Методист Любовь помогла, когда не проходил файл с тестом — подсказала, в чём проблема, и прислала дублирующую версию. Очень вежливая, спокойная, не оставляет без внимания. После итоговой аттестации документы оформили оперативно, и через 5 дней после сдачи диплом был у меня дома. Всё официально, теперь могу смело отправлять резюме на новые должности.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Владислав, большое за такой тёплый и подробный отзыв! Очень радует, что программа оказалась…
Прошла обучение по профпереподготовке в Федкурс осталась довольна Удобный онлайн-формат легко совмещать с работой Платформа простая все материалы доступны сразу и навсегда Общение с методистом Любовью оставило только положительные эмоции — отвечала быстро и помогала по всем вопросам После окончания получила диплом установленного образца с внесением в ФИС ФРДО Стоимость адекватная есть возможность рассрочки и оформить налоговый вычет
17 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Очень приятно слышать, что удобный онлайн-формат и простая платформа п…
Hippolyte Kharlamov
Мне нужен был диплом для карьерного роста, и Федкурс оформил все официально. Удаленный формат позволил легко совмещать учебу с работой — не нужно было никуда ездить или подстраивать график. Материалы были понятными, а если что-то было непонятно, то были индивидуальные объяснения. Все было легко, и диплом приняли без проблем. ✅ Простой и удобный способ повысить квалификацию без лишней суеты.
Владимир
Что мне понравилось особенно: гибкий график, доступ к учебным материалам в любое время, отсутствие необходимости сдавать вступительные экзамены и возможность бесплатной пересдачи итоговой аттестации. Также стоит отметить, что все документы автоматически заносятся в ФИС ФРДО, что подтверждает их официальность и легитимность. Из недостатков могу отметить только то, что из-за большого потока информации иногда было сложно быстро ориентироваться или найти нужный материал, но своевременная помощь методистов и поддержка центра быстро решали эти вопросы.
ДВ
Даша Власова
Наконец-то закончила переподготовку в Федкурсе. Долго искала подходящий вариант, сравнивала разные курсы, но остановилась на Федкурсе и не пожалела. Удобный онлайн-формат — это просто спасение, особенно когда работаешь. Материалы курса очень понятные и структурированные, можно учиться в своем темпе и возвращаться к ним в любое время. Отдельное спасибо методистам, всегда на связи и быстро отвечают на все вопросы, особенно помогли с некоторыми нюансами. Диплом получила быстро, без лишних проблем, и он официально зарегистрирован. Теперь с уверенностью смотрю в будущее! Всем, кто ищет качественное и удобное онлайн-обучение, очень рекомендую Федкурс.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой искренний отзыв и за рекомендацию! Очень приятно слышать, Даша, что после…
Галина С.
Наконец-то нашла подходящую программу переквалификации и выбор пал на "Федкурс" благодаря привлекательной стоимости и удаленному формату обучения. Обучение далось легко благодаря структурированности материала, а неограниченный доступ к нему – огромное преимущество. Методист оперативно отвечала на все мои запросы и оказывала необходимую поддержку. После завершения курса оперативно получила диплом, официально зарегистрированный в ФИС ФРДО. В целом, осталась очень довольна и могу смело рекомендовать этот курс!
МГ
Максим Горнов
Программа понятная. Прошел переподготовку без каких-либо нареканий — всё доступно и ясно. Рекомендую, она стоит своих денег. Документ доставили почтой быстро и бесплатно.
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Максим, за ваш положительный отзыв! Мы рады, что программа переподготовки оказалась для вас…
Arsen
Чтобы продвинуться в карьере, я принял решение о повышении квалификации. Остановился на курсах от "Федкурса", хотя до этого о них не знал. Несколько раз колебался, но стоимость оказалась вполне разумной, значительно ниже, чем у конкурентов. Очень понравился гибкий формат занятий – все проходит онлайн, и заниматься можно в удобное время. Учебные материалы изложены доступно, а при возникновении трудностей методисты всегда быстро оказывали поддержку. Особую благодарность хочу выразить Любови за полезные консультации! Теперь у меня есть официальный диплом о переподготовке, который внесён в федеральный реестр документов о профессиональном образовании. Хотелось бы немного больше практических заданий, но в целом – остался доволен, и могу посоветовать "Федкурс"!
Анна Игнатенко
Прошла профессиональную переподготовку в учебном центре Федкурс. Благодаря обучению теперь работаю на более престижной должности. Стоимость обучения доступная, получила документ об образовании. Хочу отдельно поблагодарить методиста Любовь, профессионал в своем деле. Учебный центр однозначно порекомендую.
Геннадий Хрящев
Федкурс привлек меня двумя важными факторами: доступной стоимостью обучения и положительными отзывами выпускников. Мой выбор полностью себя оправдал! Диплом был выдан в полном соответствии с законодательством, что позволило мне без проблем использовать его для карьерного роста. Буквально сразу после получения документа мне предложили повышение на работе!
Андрй Короваев
Мне нужно было пройти профессиональную переподготовку. Решил сделать это в этом в учебном центре. Мне понравился формат. Удобно, учеба дистанционная, начал сразу после оплаты. Платформа понятная, материалы доступны в любое время. Это мне очень подходит. Методист Любовь помогала, отвечала быстро. Диплом получил, все официально. Не пожалел.
NS
Nadia Synk
Курс оказался отличным! Материал понятный, удобная система дистанционного образования (СДО), можно учиться в любое время. Методисты всегда помогали, особенно Люба, ей отдельное спасибо. Иногда были небольшие технические моменты, но их быстро решали. После обучения получила диплом о профпереподготовке установленного образца, все официально. На работе оценили, возможно даже будет повышение. В целом, Федкурс - норм, рекомендую, если ищете качественное допобразование. Доступ к материалам, кстати, неограниченный, можно повторить при необходимости.
Сергей Степанов
Решил заняться повышением квалификации, поискал варианты, и Федкурс как-то сразу приглянулся. До этого не слышал о них, но рискнул. Оказалось, все организовано четко. Материал подан доступно, без воды, заниматься можно в удобное время. Методист – отдельное спасибо, всегда оперативно отвечала на вопросы. По итогу получил все необходимые документы. Теперь с новыми знаниями чувствую себя увереннее на работе.
Sofia Morozova
Я выбрала специальность по дошкольной педагогике, хотя раньше не слышала именно об этом учреждении. Материалы здесь излагаются действительно доступно и просто, можно запомнить в любом возрасте. Сейчас стала чувствовать себя более уверенной в новой сфере. Очень удобно, что есть дистанционное обучение. Можно выбирать любое время, которое сочтёшь подходящим.
Татьяна Кушнарева
В Федкурсе я прошла переподготовку по специальности Дошкольная педагогика. Была приятно удивлена, насколько просто и доступно можно изложить материал, чтобы и людям в возрасте было легко его запомнить. Получила здесь не только диплом, но и массу новых знаний. Опыта в этой сфере у меня было мало, но сейчас чувствую себя уверенно, готовой к работе в новой для меня области.
Инна Лис
Долго сомневалась, стоит ли проходить профессиональную переподготовку дистанционно. Но потом решилась и выбор пал на этот учебный центр. Понравился формат. Можно учиться в удобное время, и при этом с работы не отпрашиваться. Программа понятная, материалы доступные, а методисты всегда на связи. Особенно благодарна Любе, она оперативно помогала с вопросами. Диплом получила быстро, все официально. В целом, хорошее обучение, планирую вернуться за новым курсом.
Клеопатра Бодрова
Долго сомневалась, стоит ли идти на профессиональную переподготовку, так как раньше не слышала об учебном центре Федкурс. Но после того, как коллега посоветовала их курсы, решила попробовать. Обучение проходило полностью дистанционно, что очень удобно. есть возможность пересматривать уроки. После завершения курса получила диплом установленного образца, который занесён в ФИС ФРДО. На работе это заметили: через месяц мне предложили повышение и даже прибавку к зарплате. Это стало приятным бонусом от обучения.
Маргарита
Слышала издалека о Федкурсе от коллег и было принято решение записаться на курс, когда возникла необходимость в дополнительном образовании. К тому же, на нужный для меня курс по психологии была приятная скидка. Еще один достаточно весомый плюс – это дистанционный формат, не нужно тратить время на дорогу. Обучение хорошо организовано, информация понятная и полезная.
Илья Сухих
Проходил переподготовку по программе менеджмента. Раньше не слышал об этом центре. Нормальная цена и удобный формат дистанционного обучения. Материалы доступны онлайн. Особенно хочу отметить работу методиста нашего курса, всегда оперативно отвечала на вопросы и помогала с организационными моментами. Несмотря на то что раньше не слышал об этом центре, остался доволен качеством прохождения программы.
Андрей Горяев
Предприятие направило на курсы повышения квалификации. У нас с Федкурсом заключен договор. Думал, что будет скучно, но курсы мне понравились. Занимался в свободное от работы время. Оказалось гораздо проще, чем обучаться в очном режиме. Организовано все великолепно. Никаких проблем за все время не возникло. Жалею, что основное образование не получат в таком же режиме.
Артем Переполов
Прошел обучение в «Федкурс». Получил положительный опыт. Оперативная поддержка, качественное обучение и приемлемая цена. Смог совмещать учёбу с работой, программа была понятной и структурированной. Задержки с проверкой заданий были небольшими, но компенсировались быстрой работой поддержки. Процесс обучения был комфортным, а возникающие вопросы решались быстро.
ЕД
Евгений Донин
Прошел курс профессиональной переподготовки в Федкурс и остался очень доволен! Обучение дистанционное, удобно совмещать с работой. Программа актуальна, материалы всегда под рукой. Методисты, особенно Люба, всегда готовы помочь. Получил диплом о переподготовке, все документы в порядке. Цена курса гораздо ниже, чем в вузах. Уже рекомендую центр друзьям!
Арсений Симоненко
Долго сомневался, но выбрал из-за удобного дистанционного формата и продуманной программы. Материалы понятные, доступ остается бессрочно. Методисты всегда помогают, особенно Люба – отвечала оперативно. Обучение легко совместил с работой, а после получения диплома смог претендовать на повышение. Документы официальные, вносятся в реестр ФРДО. Хотелось бы больше практики, но в целом курс полезный.
ЛР
Лариса Рашкулева
Прошла здесь курс повышение квалификации по архитектурно-строительному проектированию. Удобно, что обучение происходило дистанционно, не нужно было тратить время на дорогу. Сам курс включал в себя 72 часа обучения, очень подробный и интересный. Стоимость на мой взгляд абсолютно невысокая Учиться было легко и интересно, приятно, что после обучения мне прислали документы о прохождении курса.
Ivan Zotov
Нужно было получить дополнительную квалификацию для карьерного роста, а "Федкурс" предлагал подходящую программу. Также для меня было важно иметь возможность обучаться дистанционно, без отрыва от работы. Я смог совмещать учебу с основной деятельностью. Программа была насыщенной, но при этом понятной и структурированной. Из минусов были небольшие задержки с проверкой заданий, но это компенсировалось оперативной работой поддержки. В целом, процесс обучения был комфортным, а все возникающие вопросы решались быстро.
Альберт
Проходил переподготовку под повышение на работе. Крайне удобный дистанционный формат - удалось без проблем совмещать обучение вместе с рабочим графиком. Проходил по ускоренной программе, так как много лет работал в смежной области и хорошо ориентируюсь в вопросе. После прохождения курса получил все необходимые документы. По деньгам вышло выгодно (куда дешевле, чем в ВУЗе). В общем - не сомневайтесь, образование лишним не будет. Удачи.