Золото+Болото
Центр современной культуры
Степан Огнев
изумительный культурный центр с интереснейшей историей за плечами! большая коллекция современных произведений изобразительного искусства и хенд мейд объектов, которые можно как приобрести, так и рассматривать на месте
Алевтина Юрчак
Интересное атмосферное место
СМ
Саша Мэй
Хороший кофе. Есть декаф и альтернативное молоко, что плюс. Случайно попала на бесплатную лекцию Елены Рындиной (сотрудницы музея им. Словцова), очень понравилось! Библиотека разрешена к посещению без покупки кофе, можно просто прийти и читать, специально уточнила этот вопрос у сотрудника. Выбор в книжном магазине огромный - равно, как и ассортимент украшений хэндмейд. Первый же раз знакомство с пространством состоялось благодаря лекции Влады Нерадовской про тюменский общепит в дореволюционные времена. Мероприятия здесь проходят достаточно необычные, интересные, цепляющие внимание. Однозначно рекомендую к посещению. Но, простите, при всех плюсах меня больше всего впечатлил туалет)))) это отдельное арт-пространство. Вот уж точно не ожидала увидеть там то, что увидела 😂
Анар Сафаров
Стало одним из любимый мест. Частенько захожу посидеть почитать под обволакивающий Раф. К слову, кофе тут восхитительный. Есть как множество творческих, самобытных напитков, так и классическое: кофе, чай. Не все получится попробовать. Персонал замечательный: очень добрый, отзывчивый, как не зайду, то в хорошем настроении. Кроме того, это еще и книжный. Очень много творческой, необычной литературы; крайне много изданий, которых не встретишь в иных магазинах. Но классики—классики не много. Излишне было бы описывать каждую примечательность, а лучше заглянуть самому. Ибо есть еще много чего, на что можно посмотреть.
СВ
Кира Виданова
Мило
ЕИ
Евгения Ив
Очень атмосферное место. Видно, что книги тщательно выбираются. Есть и кофе, и книги, и разные штучки от местных дизайнеров.
Robin Backley
Очень милое и уютное местечко:))
Елисей Соколов
Без сомнения, одно из самых особенных мест в Тюмени. В городе вряд ли найдётся другое пространство, где книжный, кофейня и культурный центр объединены под одной крышей. Такая комбинация рождает особую атмосферу, создает точку притяжения, которая работает еще и как коворкинг (которых, к слову, очень мало в Тюмени), поэтому ценность этого места сложно переоценить. Иногда даже забываешь, что находишься в Тюмени - ощущение, будто зашел в магазин в Петербурге. З+Б еще и вносит культурный вклад: когда я там был, проходила встреча авторов-любителей. Очень рад, что появилось такое уютное, концептуальное и «европейское» многофункциональное пространство. Глоток свежего воздуха! P.S. Прикупил кружку от «Антихрупкости», фотографию с Домом Печати, манифест Толстого «Остановитесь!» и забавный стикер.
Анастасия Васильева
Крутые книги, но цены чуть выше
Лилия Переверзева
По-домашнему уютно, особенно в туалете) приветливые и милые люди там работают, во всем предлагают помощь)
Анастасия Кузнецова
Очень уютное место😊можно найти уникальные аксессуары и атмосфера потрясающая✨
Li Li
Это невероятно замечательное место, вкуйснейшие авторские напитки в кофейне и невероятный выбор литературы в книжном. Место поражает своей атмосферой и уютом!
NS
N S
Супер атмосферное местечко, про которое обязательно должны знать все! Большой выбор книжкой продукции, и аксессуаров для дома и не только.
Марина Лебеденко
Прекрасное уютное место 🩷
ИП
Ирина П
Невероятно уютное и магическое место! Чудесные феи-работницы, интересные книги, множество изделий ручной работы. Хочется разглядывать каждый уголок♥️ Даже кофе здесь — это произведение искусства, очень вкусный)
Евгений Проводенко
Отличное пространство и книги самые интересные
Сергей Сергеев
Это заведение — лучшее, что произошло с Тюменью!
ИЮ
И Юнь
Невероятное место, а его творцы (перо не поднимается написать "персонал") - похоже, все какие-то сказочные волшебни_цы. Ничего подобного в Тюмени больше нет!
Татиана ✨
Посещение книжного магазина всегда приносит особое удовольствие! Книги аккуратно расставлены по жанрам, что значительно облегчает поиск нужного издания. Представлен широкий ассортимент сувенирной продукции: от посуды и картин до бижутерии и виниловых пластинок. Ассортимент действительно впечатляет – здесь можно найти литературу на любой вкус: от классики до современных бестселлеров, от детской литературы до профессиональных изданий. Особенно порадовало наличие редких экземпляров, которые не так просто найти в других магазинах. Единственное, что стоит отметить – цены немного выше, чем в интернет-магазинах, но это компенсируется возможностью лично полистать книгу перед покупкой и приятной атмосферой самого магазина. Здесь даже просто находиться – уже удовольствие! Рекомендую этот книжный магазин всем. Отличное место, чтобы провести время с пользой.
КШ
Ксения Шевелева
Уютно, творческое пространство для мыслей
Анастасия Старцева
Очень атмосферно! Рекомендую зайти и вдохновиться книгами и изделиями ручной работы
Анатолий
Прекрасный магазин, с впечатляющим ассортиментом книг (в т.ч. тех, которых не увидишь в "Читай-городе")). При этом этот магазин "больше, чем книжный магазин": кофейня, выставка-продажа предметов искусства, место встреч и тусовок )
Алёна Штриккер
Ощущение полного экстаза,хочется всматриваться в каждую деталь,очень уютно,добрый персонал
Анна Бабич
Очень уютно!
Анжелика Иванченко
Так у вас хорошо 💚
мелана новоселова
очень атмосферное и творческое место
Нонна Суми
Хорошее местечко, все приветливые, не навязчивые. Много молодежи фрилансеров) Интересные сокровища в продаже, много книг.
Спасибо! Мы старались
Регина Алексеева
Впервые были в месте такого формата: книжный, handmade и вкусный кофе! Очень атмосферно и залипательно! Много интересной литературы, что отличительно от массмаркетинговых магазинов.
Спасибо! Заходите еще!
Диана Выгузова
Жду когда появится вывеска побольше, чтобы прям кричала о месте, чтобы очень навязчивая была, чтобы люди шли и думали, ну так и быть грех не зайти
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! Мы копим на нее. Покупайте у нас больше книг, кофе, керамики и картины — это нас приближает к установке вывески.
Ксения Карабинерова
За аркой кофейни «Ион» скрывается книжный магазин. Все это объединяет молодежное андеграундное пространство «Золото + Болото». Звучит весьма по-андеграундски, не так ли?) Тут много завсегдатаев: собираются компаниями за чашечкой вкусного кофе, который подают на самодельных мозаичных подставках, и обсуждают книги, фильмы, рисуют скетчи и комиксы. Тут также продают керамику ручной работы. Много керамики! От подвесок до тарелок. А какие тут сережки! Ну, просто загляденье 😍 Больше в моем канале (QR прикрепила)
9 мая 2025, официальный ответ
Вау! Спасибо за отзыв! У вас очень красивые фотографии нашего пространства. Да, за книги у нас отвеч…
eternal sleep
няшненько мне понравилось!💖
Спасибки!
Elizaveta Bu
Атмосферное место. Можно найти интересные идеи для подарков, особенно для творческих людей.
Веранда Спелман✨
Это моё самое любимое место в Тюмени. Самый вкусный кофе в Тюмени, самый удобный диван, самая греющая сердечко атмосфера, самые необычные и интересные книги! Самые красивые украшения, открытки и стикеры ручной работы и красивейшая керамика! Чего тут только нет, а если вы не были в местном туалете, то вы вообще ничего не видели! Люблю, обожаю💖💖💖
9 мая 2025, официальный ответ
Самый крутой отзыв! Спасибо! Любим и обнимаем!
masha 🌟
очень уютная и современная кофейня! здесь очень вкусное кофе и десерты к ним + большой выбор других товаров, например, книг, открыток, различных самодельных сувениров и т.д. всегда чисто, эстетично и очень приятно заходить, рекомендую к посещению! 🤍
Лилечка
ЗБ отличный пример современного кафе: + вайб + вкусный кофе + приятный персонал + уют + крутые товары
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! Но только мы не кафе, а центр современной культуры, внутри которого: микрокофейня, книжный…
Дина М
Интересное место, приятные люди, необычный интерьер. Мы смотрели японский фильм про кошек и кототерапию). Сходите-прикольный опыт✌️
Спасибо! Мяу!
Полина Воронина
Вкусно, красиво и люди комфортные. Всем рекомендую ❄️🤍 Можно и почитать, и поболтать, и просто насладиться атмосферой
Асель Басманова
Ощущение будто ты попадаешь в Питер. Можно попить кофе и посмотреть книги. Тут невозможно найти все, это не плохо, можно сказать тут книги для творческих людей и о творческих людях (мне так показалось). Книги о моде, музыке, кино, советском союзе и тп.Например, любителям тру- крайма, детективов, истории, как мне показалось, не найти книгу- тут своя прекрасная атмосфера. Прекрасное место! Единственное отмечу, если зашёл человек в магазин то стоит на него обратить внимание и спросить нужна ли помощь) Понимаю, что некоторые люди не любят подобных вопросов, но показать интерес и готовность помочь всё-таки стоит)
Анна Мозжерина
Одно из лучших мест в Тюмени, совершенно прекрасные люди там работают, кофе тоже неплохой, по вполне себе приемлемым ценам. Однозначно теперь мое любимое место
оля оловоъ
чистыйкайф
внатуре!
Анастасия Фёдорова
Чудесный книжный от команды Никто не спит🤍
Елизавета Айвозовская
самые лучшие!!
Спасибо! Очень приятно
Владимир Нечаев
Круто, мне нравится.
Спасибо! Нам тоже!
Мария Мамонтова
Классное место) и кофейня и библиотека и современное искусство. Всё в одном месте) повеяло Питером)) однозначно рекомендую посетить творческим людям и не только)
Юлий *
Место, пропитанное творческой атмосферой. Видно, как люди старались, создавая это место. Здесь находятся книжный магазин, кофейня и центр современного искусства. Можно приобрести работы творцов и картинные экспозиции меняются довольно часто, очень интересно приходить каждый раз и наблюдать изменения в пространстве.
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо! Не видели ваш отзыв, за год у нас так много изменилось, ждем в гости!
Валерий Дашин
Красное место чтобы посидеть попить кофе, и отдохнуть с книгой в руках.