Optica72.com
Сеть салонов оптики
Контроль и лечение прогрессирующей миопии у детей на Пермякова, 78/1
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
Вакансии
Кристина Ткачук
Выбран компанией
Лучшая оптика в Тюмени. Проверяют профессионалы своего дела, Ольга Николаевна чудесный врач, очень чётко подбирает коррекцию, консультанты помогают с выбором оправы и рассказывают все от и до 🙏 Рекомендую!
5 июня 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, огромное спасибо за добрые слова 💛 Нам очень приятно, спасибо, чтоб выбирает…
МЗ
Марина Зольникова
Огромное человеческое спасибо!!!
Алексей Длуговский
Отличный филиал, реальные специалисты знающие свое дело, и ко всему этому вежливые и приветливые, проверили мне глаза очень тщательно, от и до. И точно так же по могли подобрать оправу и линзы. Очень большой ассортимент товаров! Рекомендую!
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв. Рады, что вам понравились и подроб…
Елена Перминова
Отличная оптика, очень тщательно и бесплатно провели проверку зрения для заказа очков. Помогли подобрать оправу. Есть скидки для льготных категорий граждан. Однозначно рекомендую.
12 января 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Ольга Кальмухаметова
Не помогли решить вопрос . Нужно было срочно поменять дужку у очков , т.к. очки нужны для работы . Оказалось, что очки нужно оставлять , чтобы потом их отвезли в мастерскую . Либо ехать туда самой . А в 2 ГИС написано - ремонт! Пришлось метаться по району ещё час ,пока не нашла мастерскую.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем ваше недовольство сложившейся ситуацией и прин…
И
Инна
Выбрали с мужем эту оптику по рекомендации и остались очень довольны! Приятная атмосфера в салоне, стильный интерьер, большой выбор оправ и профессиональная помощь.Здесь работают настоящие профессионалы! Компетентный консультант Оксана с большой заботой отнеслась к нам') перемерили кучу оправ и выбрали идеальное решение 👍👍 Доктор Ольга Николаевна, чуткий и отличный специалист своего дела! Так профессионально я своё зрение ещё нигде не проверяла, как делают в этой оптике👏 Наш заказ исполнили быстро, у меня были индивидуальные линзы, адаптацию прошла за один вечер, отлично вижу! Благодарим всю вашу команду! 🫶
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Инна! Спасибо большое за тёплый отзыв! Очень приятно слышать, что вы получили удовольс…
Варвара Мокина
В пятницу заказывали очки в данной оптике! Я в полном восторге! Сделали очень быстро, по низкой цене, качественно. Продавец-консультант была очень вежлива, быстро подсказала нужный вариант очков! Все рекомендую)💕
24 ноября 2025, официальный ответ
Варвара, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, и за то, что выбираете нас 🤗 Ждём вас в гости снова…
Марина Д
Недавно проходила проверку зрения в Оптике72 у Ольги Николаевны Астаповой и осталась оооочень довольна. Процедура была проведена профессионально и аккуратно: Ольга Николаевна подробно объясняла все этапы, подбирала оптимальные параметры и давала полезные рекомендации по подбору очков. Атмосфера спокойная, персонал вежливый. Планирую вернуться в ближайшее время за покупкой очков.
17 ноября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Спасибо за отзыв. Будем рады изготовить для Вас идеальные очки 💙
UF
Uliana Filippova
Отличная оптика, большой выбор стильных и качественных очков, внимательный сервис и профессиональные консультации. Подобрали идеально, чувствую себя уверенно и комфортно. Рекомендую всем! Астапова Ольга Николаевна очень тактична)
24 октября 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💙 Будем стараться и дальше…
З
Зинаида
Неоднократно были в оптике на 50 лет Октября,63г очень все нравится. Так встречают приветливо,вежливо,по домашнему.Девчонки просто чудо чудесное,на все вопросы ответят,профессионалы своего дела. Всё несколько раз проверят,посоветуют оправу,как сидит ,удобно или нет.Кристина,Ильсия большое Вам спасибо! Хочу сказать большое спасибо доктору,очень внимательная, вежливая,грамотная! Одним словом всем советую,только туда,если хотите получить качественно подобранные очки!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Зинаида! Огромное спасибо за столь теплый и искренний отзыв о нашем салоне оптики. Нам…
Валерия Григорьева
Замечательный специалист Ольга Николаевна, все доступно объяснила, очень тщательно проверила мое зрение. Консультант помог подобрать оправу. Очень довольна своим визитом в этот салон!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Большое спасибо за доверие и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады…
Инна
Недавно посетил клинику и остались очень довольны качеством обслуживания. Компетентный и доброжелательный коллектив, уютная клиника Все доступно объяснили, показали, примерили У нас были свои обстоятельства, когда необходимо было забрать очки в кратчайшие сроки, очень конечно сомневались, но верили до последнего… и с бесконечной благодарностью ❤️ клиника оптика 72, нам доставили все раньше чем мы могли даже подумать В общем качество обслуживания на высоком уровне Однозначно советуем оптика 72, кто ищет надёжную клинику для ухода за зрением! Хорошо. Просто. Видеть.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Инна. Большое спасибо за прекрасный отзыв и теплые слова в адрес нашей оптики! 💙 Мы го…
СП
Степан Петров
Специалисты достаточно высокого уровня. Но не рекомендовал бы эту оптику по причине того, что если они вдруг допустят какую либо ошибку при подборе очков (как произошло со мной), они бросают клиентов на едине с их проблемой и коррегирующими очками сделанными по индивидуальному рецепту за 14к рублей (куда потом с этими очками не понятно, по прежнему линзы за 9к рублей просто дома валяются). Мне они говорили что необходимо привыкнуть, сходил в другую оптику, они выявили проблему и подобрали правильные очки. Не знаю насколько бы я испортил себе зрение, если бы доверился экспертизе оптометриста из оптика72 и продолжил бы ходить в тех очках которые мне изготовили здесь. Пугает в этой ситуации то что, у меня большой опыт ношения очков и я самостоятельно способен выявить проблему несмотря на то что, специалист говорит что это нормально и вы привыкните. Но в случае например с ребенком, который не понимает как он должен видеть в очках, при этом специалист будет настаивать что это окей, тут уже ситуация пострашнее.
27 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Степан. Мы очень хотим разобраться в ситуации с Вашими очками и линзами. Пожалуйста, на…
ТР
Татьяна Родяшина
Отличный салон! Персонал очень вежливый , приятный. Не было моих линз, девушка заказала, перезвонила когда можно будет прийти. В целом очень приятные впечатления ! Хотела бы добавить . Салон работает до 20 часов, но закрывается раньше. В 19.30 уже никого нет , очень жаль (7 июля) . Поэтому снимаю звезду к ранее оставленному отзыву
20 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам большое, что выбираете нас!
ОБ
Олег Берестюк
Отличный салон, грамотные и внимательные сотрудники, хороший выбор оправ и линз. В оптике принимает очень грамотный и профессиональный врач, качественно провела диагностику зрения и подобрала очки.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Будем ждать Вас снова.
дк
данил красавчик
Пришли семьёй за солнечными очками, консультант-молодец, сориентировала НАС по ассортименту, тут же проверили зрение у замечательного оптометриста, ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РАБОТОЙ ПЕРСОНАЛА.
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данил! Спасибо Вам, что оценили 🙏 Ждём Вас к нам за новыми покупками!
Ильсия Хортова
Прекрасное место,вежливый персонал, качественное обслуживание, все ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!Врач,профессионал своего дела,девушки консультанты настоящие мастерицы Оптики)Советую всем,и сама теперь постоянный клиент)
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ильсия! Спасибо большое, что оценили, всегда рады Вас видеть 💛
В.
Владислав .
Хорошие специалисты.Хороший салон. Был на проверке у Ольги Николаевны, большое Вам спасибо за новые очки и отличное зрение!
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Спасибо за доверие 💛 Рады стараться 🤝
Светлана Юрьевна
Хорошее место, вежливый персонал,красиво, уютно. Советую
5 марта 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, спасибо большое за доверие 🤗 Ждём снова 💛
ВВ
Валерия Вундер
Очень нравится, постоянно туда хожу
24 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие 💛
Валерия Егорова
Отличная оптика! Салон очень красивый и уютный. Оптометрист Алина очень подробно провела подбор контактных линз. Успехов в работе 😇
17 февраля 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы рады, что Вам понравился прием нашего врача, будем рады видеть Вас снова 💛
ТХ
Таиса Хезриева
Были записаны на прием 09.01 на 11.00. Сразу после записи в салоне , который в ТЦ Вояже мне в контакте пришло смс уведомление о записи . Вчера там я уточнила о времени , так как записывались за несколько дней вперед . Запись подтвердили . Сегодня в 10.45 мне звонит менеджер и говорит , что врач заболел . Спросила почему меня уведомляют за 15 мин , сказали не смогли дозвонится (ну могли бы так же написать ВК , но увы не догадались ) , потом сказали , что сами только что узнали о том, что врач заболел . Не рекомендую записываться и приобретать очки в данной сетке оптики . Замену не предложили , сама перезвонила , чтоб перезаписали на ближайшее , предложили на 14.01. Когда врач так неожиданное заболел , добросовестные клиники предлагают замену . Хамское отношение к своим клиентам .
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои искренние извинения за возникшие неудобства. Мы понимаем, насколько важно…
Влад vlad091
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность салону оптики, который я посещаю уже долгое время. Особенно хочу отметить работу Анны — она невероятно внимательная и профессиональная консультантка. Её помощь всегда на высшем уровне, и благодаря ей процесс подбора очков и линз становится максимально комфортным и приятным. Спасибо за вашу работу и заботу!
21 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Влад, за отзыв и высокую оценку! Рады были вам помочь 🌸
Осталась очень довольна, посещением данного салона! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела! Так тщательно мне не проверяли зрение даже на платных приемах! Просто огромный выбор оправ , не удержалась заказала 2 пары) Спасибо Вам большое, за Ваш труд!
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Были рады знакомству 💛
Вера Парфёнова
Профессиональная проверка зрения, ответят на любые интересующие вопросы, касаемо очков, могут сразу же подобрать контактные линзы. Хороший выбор современных оправ! Успехов вам!
14 октября 2024, официальный ответ
Вера, добрый день, спасибо вам, что оценили ❤ Ждём вас в гости снова 😁
Joseph Armone
Всё четко прошло. Консультировался у Анны и Ольги Николаевны!!!
8 октября 2024, официальный ответ
Joseph, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Будем стараться и дальше!
NZ
Nikita Zayachnikov
Не однократно обращался в данную компанию, хотел бы отметить высокое качество обслуживания, а также хотел отметить оптометриста Ольгу Николаевну, проверила моё зрение и выбрали линзы,и до этого очки, проверял зрение в другом месте и приобрёл там очки, но после проверки здесь был очень удивлён тому на сколько лучше я мог видеть до этого, большое вам спасибо "открыли глаза "
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Nikita, за такой приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Elena Butovskaya
Прекрасная оптика, очень рада, что открылись прямо у дома, всегда помогут и проконсультируют четко) Огромная благодарность чудесной девушке Анне🫶🏻
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Elena. Большое спасибо, что выбираете нас, будем вас ждать!
ВН
Валерия Новикова
Непонятные девушки, разговаривать не умеют, в телефон жуют что то, ребёнка перезаписать и записать не возможно, принимают то ли раз в неделю детей, то ли два, так как девушка ничего внятно объяснить не может ничего не понятно. Придется выбрать другое место для проверки.
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, приносим свои извинения, что наши специалисты не смогли должным образом проконсультиров…
ИМ
Игорь Мимаев
Спасибо большое девушкам за подбор очков, профессионально проверили зрение и подобрали шикарные очки 👓
13 августа 2024, официальный ответ
Игорь, добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Приходите в гости ещё 💛
Сергей Антоненко
Ребята ааааа там надо побывать! На старте Вас ждём приём профессионала офтольмолога; В середине не типичный подбор всего что Вам необходимо для зрения Full HD На десерт сервис продажи, пакетики и рекомендации! Однозначно они лучшие!
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🔥 Приходите к нам ещё.
Лена Марковская
Заказывала очки в новом салоне оптики72, остались только положительные впечатления :) Ольга Николаевна, профессионал с большой буквы! Анна учитывала все мои предпочтения и все ясно рассказала, очень хорошая, добрая и приветливая девушка) Привыкла к очкам очень быстро! Я рада пойти туда, где люди любят свою работу🤍
5 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Лена. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Рады были вам помочь 🤝
Y .
Хоть и открылись совсем недавно, но линзы всегда в наличии, что не может не радовать! Советую, девушки очень хорошенькие работают.
Y! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады стараться 💛
Шахрух Гаппаров
Спасибо большое! Лучший магазин оптики в Тюмени! Отдельная благодарность консультанту Кристине, видно профессионализм и знания в данной сфере! Всем советую!
22 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас, будем стараться и дальше 🌸
В В
Лучшая оптика сети по качеству работы с посетителями! Есть с чем сравнить... Ольга Николаевна - настоящий профессионал, проверка зрения, уровень коммуникации и этики, консультации по вопросам подбора очков и линз на высшем уровне! Давно таких специалистов не встречали. Девушки, спасибо вам огромное, оставайтесь такими же классными! Теперь только к вам!
22 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас. Рады видеть вас снова 🤗