ProРечь и развитие
Коррекционно-развивающий центр
ЛМ
Лилия Мадьярова
Бесконечно благодарна Ирине Дамировне за красивую речь моего сына! Он начал заниматься в 3 года у Ирины Дамировны, когда у него была задержка речи. Ирина Дамировна помогла запустить речь и заговорить предложениями.
26 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады быть проводниками к успеху для вашего ребенка
Анастасия Семерик
Ходим с дочкой несколько месяцев. Поставили звук ш и р, сейчас автоматизируем в речь. Рекомендую!
27 ноября 2025, официальный ответ
ИТ
Инна Терентьева
Ребенок занимается у Светланы, занятия интересные, проходят в игровой форме, ходит с удовольствием.
20 ноября 2025, официальный ответ
Александра Родина
Ходим всего четыре месяца, два раза в неделю. Ребёнок возрастом 2,5.Результат грандиозный, в сравнение с момента когда были на диагностики и сейчас. Ходим к специалисту Наталья. Занятия идут по 30 минут в игровой форме, в отдельном маленьком оборудованном кабинете (у них в центре их три кабинета), занятия индивидуальные, каждое занятие игры меняются, подбираются по удобному для вас времени и дням недели. Рядом удобная парковка для машин. Центр оцениваю на высокую оценку, так как за такой короткий период я вижу хороший результат у сына.
7 посещений
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой подробный и приятный отзыв! Рады быть полезными для вас.
ЕР
Екатерина Репанова
Очень нравиться данный центр, в первый раз видела, чтобы так досконально проводили диагностику, сына водила до этого в другие центры, и этот лучшее, что мы нашли, все специалисты - профессионалы своего дела. Так же удобное расположение и парковка!
9 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады быть полезными.
АЧ
Анастасия Чехлова
Большая благодарность Наталье за умение быстро найти подход к ребёнку и видимый результат от занятий. Сын ходит на занятия с интересом и удовольствием.
9 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Всегда рады видеть вас.
И
Инна
Ходим в центр второй год к Светлане, отличный специалист, очень добрая и знает подход к детям, ребёнок ее очень любит. Результат очень хороший, рекомендую!
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Всегда рады видеть вас.
МД
Мария Дубровская
Хочу выразить свою глубокую благодарность логопеду - Светлане, за профессионализм и чуткий подход. Ходим в центр 2й год, результат отличный, поставили много звуков, когда начинали ходить, в речи была каша и ничего не понятно, сейчас ребенок говорит практически все сложные звуки и всегда с удовольствием бежит на занятия. Занятия проходят в дружественной атмосфере, что помогает ребенку легко и с удовольствием выполнять все упражнения.
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Всегда рады быть проводниками к успеху для ваших детей.
ОБ
Оксана Б
Замечательный центр развития речи! Логопед у дочери Светлана, быстро расположила ее к себе. Занятия проходят в игровой форме, все звуки поставили за 6 месяцев. Сейчас проходим миофункциональную коррекцию и уже отмечаем успехи!
30 октября 2025, официальный ответ
Ваши отзывы помогают нам становиться еще лучше. Благодарим за обратную связь!
тх
татьяна хирш
Занимаемся у Ирины Дамировны Кумпан.сказать,что я довольна,это не сказать ничего. Поступили с диагнозом сенсомоторная Алалия тяжёлая степени, тяжёлая дизартрия. Спустя месяц занятий уже были первые результаты.дальше- больше! Ребенок стал говорить! Стал понимать обращенную речь! На занятия наш ребенок ходит с огромным удовольствием! Постоянно новые слова появляются, болтает без умолка! Это огромная радость и счастье! Вся наша семья выражает огромную благодарность этому замечательному специалисту, замечательному человеку! Спасибо большое вам за нашего сына!
30 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой подробный и приятный отзыв! Ваше мнение помогает нам становиться еще лучше.
ВР
Виктория Романова
Отличный центр развития!Сын занимается с логопедом Ириной Дамировной не первый год,все нравится,с успехом идём к поставленной цели!☺️👍От всей души советую этот центр,тут все профессионалы своего дела!
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Мы всегда рады успехам своих учеников.
Екатерина Мартышкина
Ходим к специалисту Даше , все очень нравится появился большой результат
Ю
Юлия
Занимаемся в данном центре у Светланы. Пришли с запросом на запуск речи (сын говорил всего 20 слов). Спустя 2 месяца занятий мы увидели первые результаты, а спустя пол года сын полноценно заговорил. Не ждите когда слова пойдут сами, если по возрастным нормам они уже должны быть. Обращайтесь к специалистам в ProРечь👍😁
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и рекомендации! Всегда рады помочь.
KK
Katya Kovalenko
Рекомендую данный центр на 10000% . Занимались у Наташи, я если честно даже не ожидала таких результатов за 4 месяца. Дочь стала говорить. Наташа очень приятная, добрая, терпеливая, прекрасно общается с детками! Такой труд заслуживает уважения! В кабинете чисто, много материалов! Рядом парковка! Огромное спасибо за Ваш труд! От всего сердца желаю вашему центру процветания! Приезжайте к нам на Север 🌹
30 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный и подробный отзыв! Желаем больших успехов вашей дочке и далее. Мы т…
ЕН
Екатерина Новикова
Занимались у Натальи специалист своего дела,качественно выполняет работу!Ребенок стал хорошо говорить и излагать свои мысли!Очень хороший центр!
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями. Всегда рады помочь.
Софа °
В течение года занимались с логопедом в другом центре, ставили звук Р. В итоге результата не получили. Знакомые посоветовали обратиться в этот центр. Изначально была назначена диагностика. Сначала скептически отнеслись к ее необходимости, нам же только звук поставить нужно было. В итоге выяснилось, что имеются нарушения с языком, про которые никто не говорил раньше. Потому и не получилось поставить звук. В итоге решили все вопросы со стоматологом-хирургом и благодаря комплексному подходу быстро и без проблем решили все проблемы с речью. Однозначно рекомендую центр и специалистов! Также хочется отметить удобное расположение и уютное пространство центра. Ребенок с удовольствием бежит на занятия, а родители могут с комфортом в это время отдохнуть.
15 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Сотрудники нашего центра регулярно проходят обучения, чтобы быть максимальн…
Екатерина Сергеева
Если честно, написала вообще первым попавшимся логопедам и попала прям в самое сердечко! Дочери речь запустили до фразы за 4 месяца всего) спасибо вашей команде!
6 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Мы очень рады, что смогли поспособствовать успехам Вашей дочки.
Александра Рымарь
Ходим с дочерью на занятия к Ирине Дамировне, вместе с ней побороли такие диагнозы как моторная алалия, тяжелая дизартрия. Дочь начала внятно и четко разговорить, сама речь стала понятнее. Ирина Дамировна нашла подход к ребенку, которому трудно усидеть на одном месте) так же дает индивидуальные рекомендации, всегда рассказывает как прошло занятие, что очень важно! Огромное спасибо за ваш труд!
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв! Рады быть полезными для вас.
ЮП
Юлия Полянская
Ходим на занятия к Светлане Петровне. Ребенок с удовольствием ходит на занятия. В центре всегда чисто, приятно находится, играет непринужденная тихая музыка. Хорошая транспортная развязка. Можно уехать быстро в любом направлении.
13 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ваше мнение помогает нам становиться еще лучше.
Тамара Новикова
Центр хороший, очень чисто , комфортно и детям и родителям! Сын ходит к Наталье два месяца, очень нравится! Наталья, замечательный педагог, очень чуткая, внимательная и добрая! Кабинеты для занятий просторные, теплые, с множеством разнообразных развивающих игр. Сын посещает занятия с удовольствием!
9 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Ваше мнение помогает нам становиться еще лучше.
ВЖ
Валентина Жданова
Ходим на занятие к логопеду Даша, занимаемся не так давно. Сыну очень нравится с ней заниматься. Логопед очень добрая, внимательная и отзывчивая.
4 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады быть полезными для вас и вашего ребенка.
ПГ
Полина Ганина
Ходим на занятие 6 месяцев , вижу у ребенка отличный результат. Персонал очень вежливый , внимательный. Ребенок всегда с удовольствием ходит на занятие , есть и другие направления в развитие речи и для разного возраста!!!
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв! Наверняка он окажется полезным для тех, кто выбирает центр развити…
ЕР
Елена Река
Замечательный центр, занимаемся с сыном у Ирины Дамировны, лучший специалист, сын с удавольствием ходит❤️🤗
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Занятия с комфортом для наших маленьких учеников - один из наших главных приоритетов.
Дарья Мелихова
Сегодня день выпускного сына из центра ПроРечь! Теперь в 5 с половиной лет у него поставлены все звуки и это повод для гордости! Наш путь был не из лёгких и не быстрый, но с поддержкой логопеда Светланы мы его успешно прошли. Хочу отметить, что за все время занятий, а это +/- год, два раза в неделю, сын всегда шёл с радостью к логопеду. Занятия построены интересно и познавательно,поэтому сын в 5.5 зачитал, дома с ним никто не занимался. Благодарю Светлану и Ирину, желаю процветания центру!
30 октября 2025, официальный ответ
Поздравляем вас с таким важным этапом и желаем еще больших успехов! Благодарим за приятные слова.
Анна Л
Хороший центр логопедии и развития речи. Ходим на занятия к Дарье, после нескольких занятий уже видны незначительные улучшения, речь стала более понятной, появился интерес говорить более длинными и сложными предложениями.
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв. Всегда рады быть полезными.
СМ
Светлана Моржова
Выражаю искреннюю благодарность логопеду-дефектологу Кумпман Ирине Дамировне за высокий профессионализм и комплексный подход в развитии ребенка. Обратились по рекомендации невролога. В ходе диагностики были обнаружены проблемы, которые ранее не были заметны. Педагог с первого занятия нашла подход к дочке, смогла заинтересовать и мотивировать её на работу. Занятия разнообразные, в формате игры, с чередованием видов деятельности. В процессе работы были рекомендованы смежные специалисты. Благодаря тщательно подобранной программе занятий, ребенок вышел в норму. Я очень довольна результатами и рекомендую Ирину Дамировну как опытного и высококвалифицированного логопеда-дефектолога. Большое спасибо за Ваш труд!
25 января 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас за такой приятный и подробный отзыв. Всегда рады быть полезными. Спасибо, ч…
Катерина Быбина
Нам невероятно повезло встретить такого замечательного логопеда-дефектолога! После нескольких месяцев занятий, мы увидели потрясающие результаты. Речь нашего ребенка стала гораздо четче и увереннее. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, терпение и индивидуальный подход! Вы – настоящий мастер своего дела!
29 сентября 2025, официальный ответ
Ваши отзывы - это лучший стимул для наших педагогов становиться еще продуктивнее и постоянно повышат…
Марина Первухина
В центре царит атмосфера тепла и поддержки. Персонал всегда готов ответить на вопросы, оказать консультацию и поделиться полезными советами. Благодаря комплексному подходу и высокому профессионализму специалистов, мой ребенок добился значительных успехов. Рекомендую этот центр всем родителям, которые ищут квалифицированную помощь в развитии и коррекции речи своих детей.
29 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв о нашей работе. Всегда рады быть полезными для вас и ваших детей.
Т.
Таня .
Дочь с удовольствием ходит на занятия к Светлане, хороший квалифицированный педагог!
24 ноября 2025, официальный ответ
Александр Куронен
Хорошее отношение к клиентам. Гибкий подход к решению проблем. Специалист логопед со стажем работы, коротко и ясно главное по делу. До обращения думал что картавость это на всегда, ошибся. Теперь все звуки у дочки в речи стали точными и чёткими. В общем нам помогли. Спасибо вам!
21 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Всегда рады быть полезными для Вас.
Ольга Прекрасная
Дочка посещала данный центр и занималась с Ириной Дамировной. Очень благодарна за знания и умения которые дочка получила. Звуки вставали сами на фоне правильно выстроенной работы. Постановку локально делали только «р» и «л». Очень всесторонний подход в коррекции. Нет бесконечных сидений за столом. Во время занятий, делали упражнения на балансире, ритмические дорожки и много всего еще. Благодаря такого комплексному подходу эффект от занятий ощутим!
19 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв и желаем дальнейших успехов во всем!
Ольга Кузьмина
Выражаем благодарность Ирине Дамировне за развитие речи нашей дочери! Пришли в 2,5 года с задержкой речевого развития. Ирина Дамировна легко нашла подход к ребенку, и дочь с удовольствием ходит на занятия🙂 Уже спустя полгода мамы на детских площадках замечали как мы в 3 года замечательно «рычим», вопрошая: «Вы случайно не логопеды?». А мы отвечали, что у нас хороший преподаватель! В 3,5 года уже рассказывали бабушкам и дедушкам на дни рождения стихи. Конечно, каждый ребенок индивидуален, но результат приходит не без участия родителей. Ирина Дамировна всегда после занятий оценивает динамику развития речи и даёт нам советы и наставления. На достигнутом не останавливаемся, продолжаем заниматься!😊
6 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Всегда рады видеть вас на занятиях.
Светлана Федоренко
Имея продолжительный опыт работы с логопедами-дефектологами и ряд речевых проблем, начали посещать занятия у Ирины Дамировны, когда ребёнку исполнилось 6 лет. За 9 месяцев работы улучшились психические функции - внимание, мышление, восприятие, память, а главное- речь. Со сторны звукопроизношения - за несколько занятий удалось "добыть" недостающие звуки, улучшить лексическую сторону речи и её грамматический строй. Дочь стала понятнее изъяснять свои мысли, лучше пересказывать текст/происходящие события, её предложения стали более логичны и последовательны, качество речи улучшилось. Сами занятия всегда динамичны и разнообразны, в комфортной для ребенка обстановке и приятной атмосфере. Даже ненавистный многими детьми логомассаж проходит с комфортом)) Ирина Дамировна, спасибо за Ваш труд терпение и силы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем успехов и процветания Вашему центру!
30 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за такой приятный и подробный отзыв! Рады видеть вас.
ОО
Оксана Опарина
Начали посещать занятия, и не пожалели, дочка впервые так бежит заниматься, до этого не могли заставить ходить, сплошные истерики. В шаговой доступности, приветливо встретят, в конце занятия дадут наклейку,очень прикольно!
25 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, что делитесь своими впечатлениями! Всегда рады видеть вас.
ИМ
Ирина Молодкина
Очень приятная атмосфера и классные специалисты! Сын с удовольствием идёт на занятия. Ходим недавно, но уже есть подвижки, будем продолжать ходить! Спасибо за работу!
25 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады видеть вас.
Надежда Фазылова
С ребенком 5 лет были на диагностике у Ирины Дамировны Кумпан по рекомендации нейропсихолога. Остались очень приятные впечатления как о специалисте, так и о человеке. Сначала ребенок отказывался идти на контакт и немного стеснялся, но она мастерски сумела его к себе расположить и завлечь. Диагностика для ребенка больше была похожа не на проверку его способностей, а на веселую игру. По итогу встречи было выдано заключение с подробным описанием результата и рекомендациями для дальнейшей работы.
15 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв. Мы рады быть полезными для вас.
Екатерина
Мы посещали коррекционные занятия в центре, потому что он располагается рядом с нашим домом, и остались довольны уровнем преподавания. Для меня было важно общение педагога и его подход к детям. Учитель относился к моему ребенку благосклонно, нашел индивидуальный подход и затем порекомендовал посетить логопеда.
Катерина
Наталья быстро нашла подход к нашей дочери, грамотно скорректировала занятия. Плюс подсказывала, чем можно заниматься дома, как помочь развитию и так далее, специалист просто наивысшего уровня! У дочки мало слов было, она говорила в основном либо первый слог, либо последний, а сейчас уже спокойно разговаривает фразами.
Наталья
На мои положительные впечатления о центре повлияли хорошее отношение сотрудников и отличные занятия. Логопеды-дефектологи - отличные профессионалы, которые прекрасно занимаются с моим ребенком. Я не первый раз хожу на уроки и вижу, как они работают.
Ксения
Результаты ребёнок показывает в довольно-таки короткие сроки. Есть опыт работы с другими логопедами, но такого эффекта, как с логопедами этого центра, не было. Стало лучше произношение и звуки, которые западали у ребёнка, встали на свои места. Сейчас мы работаем с Натальей, а ещё были на диагностике у Ирины. Сотрудницы проявляют отличное отношение и дают хорошие рекомендации для работы дома!
Дарья Макаревич
В данный центр пришли по рекомендации. После диагностики подобрали время, и записали к Светлане. Ходим уже почти 3 месяца. За это время поставили несколько звуков. Сын с радостью ходит на занятия. Светлана всегда придумывает всякие увлечения, благодаря которым ребенок не теряет интерес а только наоборот спрашивает, когда пойдем снова. Светлана всегда на связи, помогает и рассказывает чему научились, чтобы мы могли дома поддерживать полученные знания и умения. Большое спасибо Вам!
10 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за такой приятный и подробный отзыв! Всегда рады видеть в нашем центре.
Мирослава
Записывались на коррекционные занятия к отличному, знающему свое дело специалисту, которая находит подход к детям, чтобы исправить речь и западающие звуки, буквы. Ирина Дамировна смогла очень быстро запустить речь дочке и отпустила нас. После уроков я увидела хороший результат у трехлетнего ребенка! На данный момент мы вернулись и продолжаем работать.
Анна
Мне очень нравится логопед и ее подход к ребенку. Занятия проходят в игровой форме, она умеет заинтересовать ребенка, а это очень сложно! Видно, что педагог любит работать с детьми и находит к ним подход.
Валерия
Pro-речь мне посоветовали знакомые и уже месяца полтора-два мы продолжаем посещать доктора. После занятий с логопедом в центре у моего ребенка есть результаты. Он уже начал произносить какие-то слова!
Анжелика
Посещаем занятия с логопедом. Специалист быстро нашел контакт с ребенком 7-ми лет, которой идет на занятия, я вижу результат. Четче стала речь, ребенок лучше стал осваивать академические знания, которые сложно давались до этого, сейчас есть сдвиг в этом.
София
Ходим на занятия третий месяц, остались довольны, я вижу результаты работы логопеда с ребенком. В работе педагога важно понимание, чтобы ребенка понимали, более дружеские отношения между педагогом и ним. Выбрали центр по совету врача, которому доверяю.
Александра
Через три месяца, с начала посещения коррекционных занятий, заметила у своих двоих детей прогресс! Хорошие преподаватели мне нравятся, они очень дружелюбные и всегда идут навстречу, умеют договариваться даже с маленькими ребятами.
Марина
Нравится преподаватель логопед-дефектолог Ирина Кумпан, с которой занимается ребенок, потому что вижу прогресс от уроков. Вообще обратились в данный центр, потому что в него нас направила невролог.
Лариса
Меня в центре все устраивает, мне нравится специалист, которую мы посещаем: она хорошо работает, компетентная в своей области. Ребенок ходит на коррекционные занятия по дефектологии. Коррекционно-развивающий центр ProРечь и развитие нам посоветовал логопед, который уехал из Тюмени.
Регина Юмагулова
Большое спасибо Ирине Дамировне за вклад в развитие нашего ребенка! Занятия проходили интересно, ребенок шел с удовольствием, результатом довольны. Центру развития и процветания🌸
9 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Всегда рады вам помочь