Сварочные работы
Дмитрий Коновалов
Если кто то вдруг думает выбрать это место для обучения или какое то другое, то лучше чем «Добрый сварщик» вы ничего не найдёте. Когда вы попадаете сюда то вы попадаете в мир сварки, полное погружение каждая деталь сварочного процесса рассматривается со всех возможных сторон, вам объяснят теорию, у вас колоссальное количество практики НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по газу или проволоке, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, вы попробуете разные аппараты. Это самое важное в сварочном деле набить руку никаких симуляторов, работа с настоящими металлами
Очень рад что попал учиться к ребятам, парни очень отзывчивые, наставники всегда рядом и готовы помочь, много практики и теории, спасибо за учебу
Александр
Хотел бы поблагодарить весь коллектив за обучение, в целом за обстановку, разбор ошибок, ценных советов. Есть мотивация расти дальше и обучится на ПА
Д
Дмитрий
Решил освоить сварку с нуля главное для меня была обучение именно с практикой . Обучение сформированно логично: сначала была теория :устройство оборудования, техника безопасности. После была самая настоящая безперерывная практика ! Очень понравился коллектив который обучает. Все подробно рассказывают , разбирают ошибки , объясняют как лучше сделать так же подсказывают некоторые секреты сварки которые облегчают рабочие процессы . Если вы из другого города ,то не сомневайтесь приезжайте учиться именно сюда .
Андрей Новик
Все понравилось, обучался на полуавтомат. Обучение происходило качественно, все только по делу. Пс после получения диплома устроился на работу спустя 2 дня, щас стажировка идет
Жан Усачёв
Искал в Тюмени, где можно обучится на сварщика. Именно обучится. В моем понимании обучение в данных сферах происходит именно на практике с коррекцией твоих действий. Тут ребята именно учат как правильно работать со сваркой, постоянно корректируя твои действия и направляя в правильном направлении в отличии от других организаций, где тебе выдают теорию и отправляют на практику на производство. Доброжелательный коллектив, все расскажут, все покажут. Не пожалел ни денег ни времени потраченного, можно было бы поставить 10 звезд, поставил бы 10. Хотя и этого мало
СГ
Сергей Г
Обучался ручной дуговой сварке. Пришёл уже со своим опытом. Самоучка. Дают очень много практики, все объясняют и показывают. Есть возможность поварить на разных аппаратах и разными электродами. Для себя многое подметил и стал делать лучше. Ребята молодцы. Здорово построен учебный процесс. Видно что они заинтересованы в том что делают. Желаю успехов и процветания в этом деле.
Константин У
Классные ребята! Своё дело знают и меня научили. Прошёл курс ручной дуговой, а в будущем если всё сложится ещё и на аргон выучусь. По окончанию обучения выдали документ Государственного образца. В общем серьёзная компания, однозначно рекомендую.
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь по курсу ручной-дуговой сварки, успехов в работе, плотных и красивых швов…
Александр Ашканов
Отличная школа. Специально приезжал из другого города и не пожалел. Очень много практики, инструктор постоянно приглядывает, теория исчерпывающая (особенно на автомате).
27 ноября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за обратную связь по обучению! Успехов в работе, будут вопросы пишите, поможем…
Дементий Корчемкин
Искал место в тюмени где могут обучить аргону, и как видите нашел! Научили аргону за шесть занятий, все подробно рассказали, помогли исправить все ошибки, показали как надо и не надо, при этом все обучение вышло не дорого, что является очень большим плюсом! После обучения получил документ подтверждающий что я теперь аргонщик! 😎 Мастерам спасибо, я доволен и уже применяю полученные знания на практике! Всем рекомендую! 🥰❤️
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Успехов в работе с аргоном, если будут вопросы, всегда готовы ответить.
Виктор К
Однозначно рекомендую! Очень грамотные, отзывчивые, доброжелательные и знающие своё дело ребята! Большой выбор оборудования для обучения! Очень большой объем выдаваемой информации! Парни очень опытные! Полное сопровождение по покупке оборудования для работы!
18 ноября 2025, официальный ответ
Виктор, благодарим за отзыв о нашей работе! Успехов в работе по аргонодуговой сварке! Ждем с новым а…
Владимир Монахов
Очень грамотные и хорошие специалисты. Всё досконально и чётко доносят информацию, к каждому ученику очень внимательное обращение. Хорошо оснащённый учебный класс. Учебный процесс доставляет удовольствие. Самое главное дружный и весёлый коллектив специалистов. Рекомендую.
18 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь про обучение на сварщика!
Макс Кузнецов
Ребята познакомили меня с аппаратом, который приобрела недавно. Мастера своего дела, все доступно разъяснили. От души спасибо!
7 октября 2025, официальный ответ
Максим, благодарим за отзыв! Успехов в работе и изучении аргонодуговой сварки.
Амогус Иванов
Всё хорошо, научили варить с нуля
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отклик 🔥 Всегда вам рады.
Александр Кучеров
Прошел обучение по сварке на полуавтомате. Хочу поблагодарить всю команду «Доброго сварщика». Процесс обучения проходил под чутким руководством преподавателей. Все вопросы разбирались досконально. Всё на позитиве. В общем, если хотите научиться варить, советую учиться именно здесь.
26 сентября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв! Успехов в дальнейшей работе!
СБ
Сергей Белик
Я очень благодарен ребятам за свое обучение сдесь. Всегда подскажут, скорректирую ошибки, скажут где хорошо получается а где нужно потренироваться. Взял базовый курс ручной дуговой сварке. Благодаря ребятам мне понравилось варить и в дальнейшем планирую идти в сварщики. Отдельное спасибо Максиму который меня обучал в этом деле. Желаю вам дальнейших успехов
26 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за оставленный отзыв! Успехов в сварочном деле!
IО
Igor О
Мастер своего дела! Переделал основной тюнинг радиатор на малыша копена. Всё встало отлично
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв о нашей работе!
Владимир Кузнецов
Проходил обучение на аргонодуговую сварку неплавящимся электродом. Рассказывали все очень подробно и понятно. Во время практики постоянно корректировали ошибки и подсказывали. Очень доброжелательный коллектив. Благодарен данной организации за качественное обучение и проведенное там время. Документы об окончании учебы получил без каких либо проблем. Смело рекомендую!
10 июня 2025, официальный ответ
Владимир, благодарим за оставленный отзыв о нашем курсе аргонодуговой сварки!
Алексей Лебедев
Давно уже не встречал организаций с таким качеством выполнения работ. Приятно удивили. После зимы на корпусе двигателя мойкй высокого давления обнаружил трещину. Запчастей нет. Демонтировал и привез в добрый сварщик. 40 минут и все готово. Выше всяких похвал. Так держать.
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Обращайтесь по сварке и по обучению сварочному делу. Свар…
. . .
Просто идеально сделали свою работу!
Спасибо за Ваш отзыв!
ЮК
Юрий Косань
К делу. Никакой "воды". Все наглядно, и самое главное, с практикой. Расскажут как, что и зачем. Для каждого найдется новая информация, от дачника (полку приварить), до сдачи НАКС. Адекватные люди, с шикарной атмосферой делают свое дело на отлично, и делятся каждодневным позитивным настроением. Огромное спасибо!!!
4 июня 2025, официальный ответ
Юрий, спасибо за обратную связь! Мы на связи, будут вопросы - звони, пиши, всегда поможем!
Денис Кабанов
Был по подарочному сертификату. Было здорово, дали во что переодеться, провели инструктаж. Рассказали все особенности сварочных аппаратов, чем варить как варить. Потом перешли к практической работе. У каждого был свой наставник. Объяснили всё, отвечали на всякие глупые вопросы про сварку. Все очень понравилось, рекомендую к посещению и повышению своих знаний. Если вы хотели подержать держак в руках и получить грамотный инструктаж, то Вам в добрый сварщик. Но есть "но" ребят сделайте хоть маленькую вывеску.
4 июня 2025, официальный ответ
Денис, спасибо за отзыв! Скоро появится вывеска, обещаем )) Приходите на проверку )
TM
Tural Musaev
Отличные парни! Спасибо большое, успехов, процветания! Буду обращаться
24 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
My Dear
нашла курсы через авито, порадовали хорошие отзывы. обучение прошло очень круто!! Виталий всегда на одной волне, рад ответить на вопросы и располагает к обучению, все понятно и по делу. также большое внимание к технике безопасности! ооочень много практики, с ней гораздо быстрее получилось освоить новое направление сварки. перерыв на чай, посмеяться, погладить местную собачку Бруно и дальше учиться! Леше тоже большое спасибо, научил меня лучше всех затачивать электроды) большое спасибо за обучение!
24 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем стать крутой аргонщицей :-)
Кирилл Беркут
Спасибо Виталию за знания и за опыт, всем советую этих ребят!
24 января 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим за отзыв! Успехов в сварочном деле!
марат нурмухаметов
Хочу высказать свою благодарность доброму сварщику.Обучение было очень информативным и самое главное практичным.Благодарю за знания и опыт .Советую всем кто хочет обучиться сварке!!!
19 декабря 2024, официальный ответ
Марат, благодарим за отзыв! Успехов в работе! Крепких и красивых швов. Будет желание и время, приход…
Максим Кузнецов
Высказываю огромную блогодарность Виталию и Алексею за практикоориентированный подход к обучению в сварочном ремесле! Хорошо оборудованный цех, в котором можно поработать на различном оборудовании, в т.ч. на разных сварочных аппаратах. Обратившись к ним, Вы точно научитесь не только варить, но и разбирать, настраивать аппараты. По любому вопросу, связанному с данным ремеслом, Вам всегда помогут и подскажут. Однозначно рекомендую!
АЮ
Алекс Юрьевич
Искал обучение сварочному делу с нуля, главным фактором поиска была практика в обучении, среди десятков прочих предложений "3 месяца дистанционного обучения", наткнулся на сайт ребят и как оказалось - удачно! Сначала обучился курсу ручной дуговой, затем сразу на полуавтомате. Всё пушка, на высшем уровне. Цех у ребят оборудован отлично, научили помимо техник сварки и настройке разных аппаратов. Виталий отличный учитель, располагает к себе, рассказывает подробно и по делу начиная от тб, показывает мелочи фишки и нюансы в практике, обучение на легке и позитиве! Напарнику Алексею тоже благодарность! Рекомендую железно, ребята ответственные, профессионалы и энтузиасты!
2 декабря 2024, официальный ответ
Александр, спасибо за такой отзыв! Успехов в работе, ровных и красивых швов :-) Будут вопросы - звон…
ИЗ
Илья Зайков
Обучался сварке с нуля, хороший преподаватель, устроился на работу сварщиком
2 декабря 2024, официальный ответ
Илья, спасибо за отзыв! Успехов на работе и хорошего начальника :-)
КС
Константин С
Сделал ребятам заказ сварить металлическую конструкцию для высокоточного станка. Требования были достаточно высокие, нужно было соблюсти все параллели, углы, диагонали, плоскости. Результат превзошел ожидания, сварили практически идеально, в местах где были погрешности они не превышали 1 миллиметра. Пару раз приезжал посмотреть на процесс, и видел что в некоторых моментах было непросто, но благодаря компетенциям ребят и нацеленности на результат, цель была достигнута. И сварили относительно недолго, учитывая сложность работы. В цеху чистота, порядок, есть все необходимые приспособления для работ такой сложности. Сами ребята приветливые, идут навстречу, с полуслова понимают что тебе нужно и подсказывают наиболее лучшие решения. Очень приятно работать. Остался доволен!
No Name
Обращался по сварке аргоном, сделали качественно, всё на уровне! Рекомендую.
13 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
И
Ильдар
Обучение было очень информативным и самое главное практичным. Благодарю за знания и опыт.
27 августа 2024, официальный ответ
Ильдар, благодарим за отзыв! Успехов в сварочном деле!
КВ
Клим Владимирович
Виталий как специалист по сварке - не просто профессионал преданный своему делу, но и весьма качественный, интересный педагог. За пять занятий я освоил сварку с нуля до уверенного бытового сварщика. Спасибо за обучение. Рекомендую всем кто реально хочет освоить сварное дело.
24 августа 2024, официальный ответ
Клим, благодарим за отзыв о нашей деятельности. Успехов в работе, стабильной дуги и плотного шва :)
Алексей Струсь
Хочу выразить огромную благодарность Доброму сварщику, за обучение, за новые знания , за то что открыли новые границы для меня, Ваш опыт бесценен, я уверен в том ,что вы обучите еще много достойных сварщиков. Ну и конечно же рекомендую Доброго сварщика!Ребята не сомневайтесь , берите ноги в руки и смело идти обучаться!
23 июля 2024, официальный ответ
Алексей, благодарим за обратную связь. Успехов в работе с аргоном!
Вячеслав Николин
Отличное место, для обучения сварке! Много практики. Виталий прекрасный учитель, который указывает на все ошибки, разбирает их вместе с вами и рассказывает подробно что и как делать, чтобы их избежать. В перерывах Виталий отличный собеседник. Приходите учиться, уйдёте довольными)
23 июля 2024, официальный ответ
Вячеслав, благодарим за отзыв. Успехов в работе и ждем на полуавтомат ;)
Д
Данил
Решил научиться сварке и наткнулся на доброго сварщика. Там меня встретил Виталий, очень общительный человек, отличный преподаватель, все четко и понятно объясняет и показывает. Так что если вы захотите обучатся сварке, рекомендую пойти к Виталию в добром сварщике. И да, как уже писали Виталий Очень общительный человек)
16 июня 2024, официальный ответ
Данил, спасибо за отзыв! Успехов в работе, ну и ждем на курс по полуавтомату )
Александр Мостепанов
Решил начать карьеру сварщика в свои 28 лет, собирался пойти на курсы в один из 3 техникумов Тюмени, наткнулся на Доброго сварщика, название немного смутило, но после того как позвонил и познакомился с Виталием очень уж расположил к себе по сравнению с учителями в техникумах, договорились встретится. Далее приехал на место встречи, меня встретил реально Добрый, компитентный, а главное любящий своё дело сварщик, после беседы понял что буду учиться тут хоть и цена была на 1000-2000₽ подороже. Каждый урок был подробен, понятен, Виталя даёт много информации. В общем итог: Ещё в апреле уволился с прошлой работы, пошёл на курсы сварщика, сегодня в конце мая уже занимаюсь заборами и получаю предложения о работе. Рекомендую данные курсы, просто потому что больше в Тюмени негде учится, ребятам из техникумов не интересно заниматься с вами вечером за 1000₽ с человека. Плюс ко всему там хороший фотограф😁 P.S. В начале может показаться что Виталя много разговаривает, так вот… вам не показалось😂😂😂
29 мая 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв! Успехов в дальнейшей работе. Ждем на курс по аргону :-)
G
Grauf
Отличный центр, отличный обучающий. Индивидуальный подход. Здорово прокачался в аргоновой сварке. Спасибо
17 апреля 2024, официальный ответ
Богдан, благодарим за отзыв! Успехов в работе!
ЮВ
Юра Вячеславович
Очень благодарен Виталию за профессионализм в обучении, всё было очень грамотно и понятно.
16 апреля 2024, официальный ответ
Юрий, благодарим за отзыв. Основные электроды на отлично:) Успехов в работе!
Сергей
Прошёл обучение для себя, чтоб уметь сваривать самому, а не просить друзей. Виталя даёт много практичекой работы, по ходу объясняя как должно быть и в чем ошибки, каждый шов раскладывает по детально. Обучением доволен, овладел навыками новой профессии. Рекомендую.
6 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждем на полуавтомат!
Сергей Калачев
Всем доброго времени суток. Решил оставить отзыв. Пришел обучаться на полуавтомат, тк до этого был небольшой опыт ручной дуговой сварки. Преподаватель высшего класса - сразу рассказывает о всех ошибках, причинах их возникновения, способах недопущения и устранения. Сразу скажу, практики нужно гораздо больше, тк сегодня хорошо получается, а завтра ну на троечку.. Потом опять получше) Руку обязательно нужно набивать.
6 апреля 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо за отзыв. Успехов в работе!
Семен Руденко
Решил сменить профессию. Выбрал сварочное дело. До этого 12 лет работал в нефтянке. Наставник от бога за 5 занятий научил азам а возможно и больше того, не могу сам себя хвалить))) рассказал, показал, объяснил все от и до. Все доступно и понятно. Очень понравилось. Цены доступные. Учился на полуавтомат сейчас иду стажироваться на завод. Обязательно прийду еще за документами на ручную жуговую сварку. И кстати когда проходите обучение даже на полуавтомате научитесь немного и на рд варить;) и чтобы было понимание до этого я вообще никогда не варил. И за 5 или 6 занятий научился делать более ли менее аккуратные швы (на мой взгляд) но главное не аккуратные чтобы были, а качественные;) всем добра
6 апреля 2024, официальный ответ
Семён, спасибо за отзыв. Один из лучших учеников, всё быстро и чётко схватил, успехов в работе!
ДБ
Дмитрий Быков
Если вы хотите понять, что такое сварка, как работать с металлом, попробовать разные сварочные аппараты, то вам сюда. Виталий научит, покажет, ответит на все ваши вопросы. Мне, конечно, было попроще, так как за плечами техническое образование и опыт работы с металлоконструкциями. Но даже если вы гуманитарий, то все у вас получится. Главное - ваше желание. Это определяющий фактор. Приходите, узнавайте что-то новое, приобретайте опыт. А педагогический талант Виталия сделает из вас настоящего специалиста!
6 апреля 2024, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за такой отзыв, приходите потрещать на полуавтомате!
Ruslan Aksenov
Давно хотел научиться работать со сваркой у друга узнал где он учился он мне посоветовал кантору добрый сварщик с первого дня начали практиковаться в общем и целом все просто отлично отучился спасибо Виталию
5 марта 2024, официальный ответ
Руслан, спасибо за обратную связь. Ждем на полуавтомат и аргон!
Анар Искендеров
Давно хотел научится варить полуавтоматом,долго искал куда пойти учится,везде были свои нюансы,попалось объявление Виталия созвонись,всё объяснил и тут без сомнений стало понятно,это то что нужно мне,рядом с домом,подстроился под меня по времени,с первых занятий предоставил спецодежду и все что нужно для обучения,контролировал и объяснял каждое мое действия,обучение доволен на все 100% В ближайшие время пойду осваивать электрод .
5 марта 2024, официальный ответ
Анар, спасибо за отзыв и обратную связь!
Максим Моисеенко
С другом появилось желание научиться варить и это то место где присутствует и практика и теория. В этом нам помог Виталий, за что ему отдельное спасибо,он грамотно рассказал и показал всю базу по сварному делу! Успехов и удачи вам🤝
5 марта 2024, официальный ответ
Максим, благодарим за отзыв! Если будут вопросы, всегда рады помочь.
Ербол Ромазанов
Всем привет! Хочу сказать огромное спасибо Витале который нас обучал с другом сварному делу, всё рассказал всё объяснил,всё показал,разжевал и научил,на все заданные нами вопросы мы получили ответы, так что если вы ищете где вам учиться сварному делу то вы зашли по адресу,идите смело и не пожалеете,ВСЕМ БОБРА😅
5 марта 2024, официальный ответ
Ербол, благодарим за отзыв!
Вера Сотникова
Спасибо за занятие. Очень интересно, отличные условия. Вся защитная одежда и маски предоставляются - за это отдельный плюс. Пробовала варить первый раз, что получилось, прикрепляю фото))) Рекомендую!
5 марта 2024, официальный ответ
Вера, спасибо за обратную связь. Ждем еще на занятиях .