Квартал перемен
Жилой комплекс
4.3
«Квартал перемен» — место, где жизнь меняется к лучшему
ПАО Тюменьэнергострой
ПАО «Тюменьэнергострой». ЖК «Квартал перемен». Застройщик ПАО «СЗ „ТЭС“». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать квартиру
ПАО Тюменьэнергострой
4.3
Купили квартиру,но не увидели все ожидания которые обещал застройщик.Почему постоянно затопленный подвал,идёт запах.Мы живем на первом этаже. Причину не устраняют.Только руками разводят.
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Да, мы в курсе ситуации. На данный момент держим связь с УК.
Екатерина Михальчук
Если есть возможность и для вас важен комфорт и уют , рассмотрите к покупке квартиры не этот дом. Сами планировки хорошие, дом кирпич, но все остальное ужас. Подъезды убитые, двор проходной, парковка на тротуарах , домофоны не работают , УК мы не выбирали она от застройщика , деньги дерут просто так , говорят собираем с вас на будущую уборку снега и на будущее видеонаблюдение, тарифы самые высокие , мусор вывозят через раз неделями валяется на детской площадке, застройщик молчит, успевает распробовать квартиры , лифт работает 1 из 2 через раз. УК добровольно уходить отказываются , кормятся с жильцов до последнего, шланги пожарные со всех этажей забрали, цифры оторваны.
4 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим ваше мнение и хотим вас заверить, что наша ко…
ОП
Оксана Попова
Добрый день! Квартал перемен Новый дом, канализацией воняет, выясняется в подвале прорвала трубу, урн, скамеек в дворе нет,домофоны и камеры не работают слив ников в дворе нет. .Освещение в дворе нет .Магазинов нет.дорогая УК что-то с этим надо делать. Дополняю отзыв , дом сам хороший , построено качественно . Все вопросы к УК надо устроить проверку этой УК , цены на услуги заоблачные, не кто не за что не отвечает , домофон не работает, уже не известные люди спят в подъезде, мусорных баков нет . Администрация города или прокурора города помогите жителям дома , это крик души
28 июля 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день. Мы понимаем, что текущие работы по благоустройству территории и обустройству по…
ТК
Татьяна Козельская
По всей квартире коричневые точки на стенах, как звезды на небе. Точки нельзя зашпаклевать или закрасить. Застройщик не знает что это и не исправляет,тянет время.
11 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Пожалуйста, оставьте номер вашего договора. Специалисты нашего гарантийного от…
Евгений Медведев
Самый отвратительный двор! Самые глупые водители которые не умеют парковать свои авто, перекрывают все въезды и выезды! Тупарезы
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений. К сожалению, многие водители не учитывают, что это не парковка, а проезд, который нельзя перекрывать.
ИМ
Илья Местный
Без лишних слов…
28 июля 2025, официальный ответ
Илья, добрый день. Понимаем ваше недовольство по поводу ситуации с вывозом мусора. К сожалению, иног…
Иван Корзуна
Управляющая компания в данном жк просто мрак, не выполняют свои обязательства, дерут деньги по счетам, 2 недели в подвале стоит вода, ни как не реагируют, УК ИЖК, такие конторы нужно обходить мимо, с 15 на 16 июля почти сутки не работали лифты, в подъездах бардак, на придомовой бардак. Дополняю отзыв от 26 июля 2025 года, застройщик не сподобился определить итоборудовать место для сбора ТБО, сейчас жильцы ЖЖ Квартал перемен выносят в баки ЖК Славутичь, и твориться полная антисанитария на площадке, хотя это площадкой сложно назвать, когда вам рассказывают про инфраструктуру и шаговою доступность, помните ни застройщик ни УК поставленная застройщиком, ни чего не делают, в жк нет мусорки элементарно, а инфраструктуры и подавно. Кстати вода в подвале так и стоит🤬🤬🤬
17 июля 2025, официальный ответ
Иван, добрый день. Мы в курсе сложившейся ситуации. Сейчас ведутся работы по устранению затопления п…
Лиля Холисина
Брали квартиру в Квартале Перемен, потому что понравился район и сам проект и удобно для жизни 😌
21 июля 2025, официальный ответ
Лиля, добрый день. Спасибо за отзыв.
Ruslan Holi-holi
Многие квартиры отличные, но есть конечно нюансы. Надеюсь во время их устранят. Так же дом недавно сдан с связи с этим благоустройство территории ещё не выполнено, но летом обещается выполнить. К сожалению в доме нет магазинов, ближайший в 7 минутах, а хотелось бы в 2 мин. Вроде застройщики работают, но не активно как бы хотелось. Гарантийный случай я бы взял под контроль , работы стоят ещё . С момента покупки квартиры прошло 4 месяца, по гарантийному случаю стеклопакеты должны были сменить, в итоги до сих пор продвижения нет. Пытаюсь дозвониться , договорится и т.д во внимания меня не берут, от слов совсем. Исправили лишь малые косяки, и то не все. С момента подачи прошло не менее 4 месяцев. Фотографии прикладываю !!!
9 июля 2025, официальный ответ
Руслан, добрый день. Оставьте, пожалуйста, номер вашего договора. Наши специалисты свяжутся с вами.
Клавдия Сотникова
Искали рядом с центром чтобы и добираться удобно, и не шумно. квартал перемен попал в точку. рядом роща (гулять кайф), всё нужное тоже рядом. менеджеры молодцы не давят, не торопят, прям помогают выбрать
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 💛
Диана Зверева
рассматривали этот жк как вариант для вложений... локация удачная, застройщик норм, проект продуманный. офис тоже оставил хорошее впечатление ребята знают, что делают. цена, думаю, будет расти
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик. Мы стараемся.
Оксана Капралова
остановились на квартале перемен потому что кирпич, прям от фундамента. не декоративно, а по-настоящему.
Оксана, благодарим, что оценили 🔥
Егор
Компания <Тюменьэнергострой> Сотрудники всегда внимательны и готовы идти навстречу покупателям, даже если это приносит убытки компании.
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Егор. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку
ЕЛ
Евгений Лебедев
Понравилось, что здесь окна на две стороны светло и просторно. Давно искали такую планировку, а тут ещё и кирпичный дом, что редкость. Пока всё нравится
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Евгений, за доверие 🤗
Олег Перестюк
Соседи, есть чат домовой у нас?
Алина Сафина
Искали квартиру ближе к центру, нашли квартал перемен. сначала через сайт смотрели, потом в офис. менеджеры там вау, реально объясняют, а не просто "вот квартира, берите". Ксения рассказала даже, чем кирпичный лучше
ГА
Гайратжон Алибоев
Супер
26 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик 🙏
Andrian sokol
если и выбирать жильё, то где удобно, ну правда же?) а тут и магазины, и школы, и парк, и до центра недалеко. менеджеры спокойные, никто не давит, отвечают на всё. приятно общаться, прям чувствуешь, что не просто так пришёл
Ваня Филиппов
Качество вот что для нас главное. а тут и стены, и перегородки кирпич, планировки не как в коробках нормальные такие, дышится
Галина Салиева
Смотрели новостройки под инвестиции. квартал перемен зацепил. кирпичный дом, большие планировки, район норм. в офисе спокойно всё рассказали, без этого "а вы точно сегодня купите?"... думаю, стоит брать
ЗК
Земфира Кочетова
пришли в офис продаж arsib development выбирать квартиру в квартале перемен... ну и остались 😄 понравилась планировка окна на две стороны, прям светло-светло. дом кирпичный, менеджер Ирина всё объяснила по-человечески, а не этими "ипотечными терминами"... впечатления супер!
Евгений .
Обещания не держат, в подъезде мрак Когда оставляешь заявку - 0 реакции, ее просто регистрируют и то не факт Свет расположен точечно, и то лампочки на проводах висят, шикарно) Домофон не работает от слова совсем Зеркало, которое должно светиться - не светится, хотя в трех подъездах из четырех его и правда сделали, только не в третьем, молодцы) Магнит домофона в колясочную уставновили так, что дверь просто напросто не закрывается. Какой смысл тогда от нее? Обещали выполнить работы до 25.04, вот уже 24.04 19:40, на протяжении трех недель в подъезде без изменений Обещают и ничего не выполняют, пустословы Также при приобретении квартиры наобещали, что на первых этажах разместятся коммерческие помещения, но по прошествию времени могу с большой уверенностью сообщить, что ничего тут не будет и даже не планировалось)
28 апреля 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день! Понимаю Ваше негодование, к сожалению, вопрос с освещением еще действительно…
Дарья Михайлова
ЖК - супер! А вот к застройщику и УК столько вопросов! Дом сдали уже 3 месяца, почему света в подъездах на первых этажах нет? Грязь, оголенные провода на этажах, оформление подъездов максимально не аккуратное, исправления недостатков в квартирах - ЖДЕМ ДО СИХ ПОР! Домовая территория дома не благоустроенна, грязь, строительный мусор! Как вообще дом сдали в эксплуатацию с такими опасными условиями для жизни!
Дина Дина
Планировки - огонь. В непосредственной близости Едок и Вайлдберриз. Единственное, дом больше подходит для семей с автомобилем. Чтобы пройти пешком до остановки придётся делать приличный крюк, так как прямой выход из ЖК у кого-то в частной собственности. Если бы не крюк, то и школа была бы ближе, а так в 1.5 км по ДубльГИС, и детсады, и магазины.
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дина! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады, что вам понравилось
Natalya L. https://t.me/+F2e9ZvWGaCY2M2E6
Поживем увидим,пока никакого благоустройства не обнаружено. Еще много чего нужно доделать: детской площадки нет,есть только корт спортивный,который ,надеемся доделают весной,когда снег сойдет. Пока вокруг дома одни недоделки,для устранения которых нужно время и деньги. Интересно еще вот эту "красоту"( на фото) уберут,или так и останется?
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благоустройство продолжится весной, просим немного подождать :)
Дарья Дадашова
Действительно качественный объект👍🏻 Чистый кирпич (что на сегодняшней день, очень большая редкость) , функциональные и разнообразные планировки👍🏻 Хорошая отделка , застройщик всегда на связи 👍🏻 Рекомендую 🙌
20 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, рады сотрудничеству
Наталья Радионова
Оценила разнообразие планировок есть варианты на любой вкус и бюджет. Особенно понравились квартиры с большими балконами и окнами.
Добрый вечер. Спасибо, Наталья, за добрые слова о нашей работе
Гриша Солдаткин
Ходили с менеджером на демонстрационный этаж, это так удобно посмотреть все вживую.
Нина Ивонина
Для меня было важно, чтобы рядом был парк или зелёная зона для прогулок. А тут Гилевка совсем рядом
Кристина Аверина
Застройщик знакомый, на слуху в Тюмени. Мы уже покупали у него квартиру. Довольны
25 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, большое спасибо за ваш отзыв и оценку
Олег Панфилов
Расположение ЖК просто классное для тех, кто не хочет тратить часы на дорогу. Удобные выезды на главные магистрали. Как автолюбитель, это для меня огромный плюс.
25 октября 2024, официальный ответ
Олег, здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку 💛 Нам очень приятно
Марина Бочарова
Выбрали этот ЖК за соотношение цена качество, расположение тоже хорошее в центре почти
25 октября 2024, официальный ответ
Марина. Спасибо вам за добрые слова!
Ксения Крылова
Уверена, что квартиры будут тёплыми и уютными, и не придётся тратиться на дополнительные ремонты сразу после заселения.
25 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв 💛
Диана Градова
Проект жилого комплекса очень понравился. Видела макет и была приятно удивлена . Взяли двушку с лоджиями на разные стороны
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Диана, Очень приятно, рады сотрудничать!
Ренат Белкин
Понравилась работа менеджеров, работал с Ириной. Жду ключей теперь
Ренат, добрый день, спасибо за отзыв 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Михаил Никонов
Купили в качестве инвестиций, район перспективный
Михаил. Спасибо вам за ваш отзыв 🙏
Елена Шевченко
Пока все ок, ждем ключей
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас
Алиса Васнецова
Менеджер Анастасия понравилась, купили двухкомнатную, помогла по сделке. СпасибО!!!
19 сентября 2024, официальный ответ
Алиса, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Обращайтесь!
Орест Ларин
Цены приятно удивили, особенно для полностью кирпичного дома. Решили брать квартиру именно здесь, чтобы вложиться в ещё строящийся дом.
19 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку!
Нина Пономарева
Планировки с гардеробной и двумя санузлами это плюс! У меня семья большая, ждем заселения
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв
Марина Останина
Понравилось расположение этого ЖК! Считай центр, 5 мин до работы. С нетерпением жду завершения строительства, чтобы скорее переехать!
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Марина. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь
Нестор Колпаков
Компания работает давно и надёжно. Коммуникация с нами как с клиентами нам понравилась. Объекты красивые, рядом с центром.
29 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Нестор! Спасибо вам большое за добрые слова. Рады были вам помочь 💛
Степан Сальников
Компания для тех, кто считает себя требовательным к каждой мелочи в квартире. Квартиры у них класс. Отличная инвестиция в будущее.
29 июля 2024, официальный ответ
Степан, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
Стася Просветова
Застройщик - крутой! Дом построили быстро, классно выглядит. Мы в восторге от своей новой квартиры!
25 июля 2024, официальный ответ
Стася, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас ❤ Сдача уже совсем скоро
Мария Архипова
Мы с мужем в восторге от нашего нового жилья! Застройщик порадовал - всё чётко, без лишних накладок. Рады, что сделали правильный выбор.
25 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы стараемся ❤
Эльнара Мастанова
Жду осени, чтобы узнать не прогадала с выбором квартиры. А пока 5 звезд за приятные цены, и сервису застройщика
12 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльнара! Большое спасибо за высокую оценку. Мы прилагаем все усилия, чтобы становиться лучше каждый день :)