Dr.autodiagnost

Автосервис
Илья Петров23 отзыва
Пишу отзыв спустя пол года, после того как выполнил работы самостоятельно и разобрался с генератором чтобы быть уверенным в том, что не буду делать ложный донос по данному сервису. Приезжал в сервис примерно полгода назад, по предварительной записи к автоэлектрику: я просил выполнить работы по замене спаечных гильз в моторной проводке (болячка автомобиля w204 до 2011 года, есть официальная рекламация и с100 раз изжеванно на форумах по типу drive2). Принимал меня Иван, как я понимаю, главный в этом автосервисе. Он спросил цель моего визита и как я вообще диагностировал что именно их (спаечные гильзы) нужно менять, с полной скептикой и какой-то напряженностью в ответах. Спокойно объяснив симптомы и показав официальную рекламацию MB по данной проблеме на данном авто, Иван встал в защитную реакцию и начал говорить в контексте с неприязнью и ноткой гордости «очень много лет с этой машиной работаем, и ни разу не обращались по такой проблеме, дело не в ней» - контекст примерно был такой. После этого, Иван, возможно, чтобы подтвердить чем-то свои слова, подключился к OBD моего автомобиля, заявляет: так у вас генератор мертв! Напряжение 12.6! Потыкал потребители, напряжение выросло до 15 вольт, Иван отважно заявляет в контексте «вот ваша проблема, начать нужно с этого, а не с проводки, был уже такой клиент, который тоже постоянно жаловался на ошибки из-за генератора» также помню фразу, что на данном авто напряжение аккумулятора при запущенном двигателе должно быть не менее чем 15 вольт. Я был благодарен Ивану, на тот момент, за случайную находку. Объездил два сервиса, где диагностика показала, что с генератором все в порядке, также мне в одном из них рассказали, что это особенность моего MB в комплектации и это далеко не редкость. Но сомнения меня все равно посещали, ведь Иван говорил так уверенно! И так спустя полгода, чтобы подтвердить данную теорию и свои слова, я по случайности решил сделать расшифровку своего вин кода - 909 код опций, надеюсь Иван прочитает расшифровку данного кода подробно, и убедится, что мои слова на чем-то основаны.
Виктор Боровских4 отзыва
Обратился к Ивану с проблемой плавающей стрелки датчика топлива,оставил автомобиль,на улице стоял 3 дня просто так,после,его загнали в сервис и 3 дня снимали и устанавливали топливный бак т.к датчики находятся в нём,после проделанной работы выставил мне цену 32000.Забрав авто сразу было не определить,датчики показывали что топливо есть,поездив 1 день увидел что ничего не изменилось позвонил Ивану он сказал зарядить аккумулятор,на выходные загнали авто в сервис и оставили заряжать.Приехал за авто запустил и сразу стала плавать стрелка уровня топлива,показал это Ивану он сказал поезди и понаблюдай.Поездил ничего не изменилось,приехал снова к нему он начал приговаривать задний блок SAM😂😂😂 он любит это делать когда не может определить в чём неисправность.Я спросил за что я заплатил деньги он ответил за снятие и установку топливного бака и за чистку датчиков,что в принципе не помогло.Разговаривать бесполезно ссылается на ошибки по диагностике.Предлагал снова приехать к нему и залезть в задний блок SAM либо в приборную панель.Заехал в другой сервис в течении 4-х часов сняли и установили топливный бак и устранили проблему ЗА 8000 рублей!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО МАСТЕРА,БОЛЬШЕ НАКИДЫВАЕТ НА СЕБЯ ПУХУ,ПО ФАКТУ НЕ СМОГ РЕШИТЬ МЕЛОЧНУЮ ПРОБЛЕМУ И В 4РАЗА ДОРОЖЕ ВЫПОЛНИЛ НЕСЛОЖНУЮ РАБОТУ.ВЫСТАВЛЯЕТ СТОЙМОСТЬ РАБОТ 2000 н/ч ПО ФАКТУ АВТО ПРОСТО СТОИТ И ЗА ЭТО ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ)))
Руслан Сафонов7 отзывов
Долго ждал появления вас на площадке 2ГИС. Был у вас примерно Июнь месяц по причине Не работающей акпп,а точней то что коробка падала в аварию. Данные специалисты трудно знакомы со старухой. Говорили мне такие вещи по акпп которых в этой машины не было не когда (может конечно путали ) Хотя данные агрегаты использовались в большество MB. Перед диагностикой я задал вопрос Ивану вы мне причину сможете объяснить после диагностики,Иван сказал да конечно старуха все покажет (ошибки я и до этого знал какие у меня по акпп) После диагностики я услышал одно когда увидели ошибку 2502 Неверная передача или кп буксует, услышал ответ что коробка сгорела ,буксует, мотор мощный и ее чуть ли не разорвал. Далее проверили коды блока егс Сказали что все в порядке по кодировки. Я объявил Ивану то что они не выполнили диагностику а просто показали ошибку которую я и так знал. Диагностику я в итоге оплатил но не получил нечего в замен. Пишу Ивану причина была в кодировке блока егс а точней не подходящем передаточному числу редуктора ,хотя я говорил какой у меня редуктор . Так что желаю развития автосервису !
Dr.autodiagnost, автосервис
21 ноября 2023, официальный ответ
Достойный отзыв. Спасибо большое
ЕВ
Егор Вальковский8 отзывов
Знаком с Иваном и его сервисом уже года три. Бывал во многих сервисах города, ввиду своего хобби. Привозил сюда различные автомобили: от почти тридцатилетней праворульной Тойоты до пятилетнего Мерседеса. Что хотелось бы отметить: первое - это именно тот человек, и та команда, перед которыми, как мне кажется, нет невыполнимых задач. Очень непростые проблемы решаются. Люди всей душой любят автомобили и всё, что с ними связано. То место, где ты оставляешь машину с которой случилось, порой,непонятно что, и другие сервисы, в том числе профильные и официальные уже определили ее на замену агрегата, в полной уверенности, что всё по завершении ремонта будет работать. Да, порой, это недёшево, но качественно 100%. В процессе ремонта ведётся видеофиксация произведённых работ, видео пересылаются владельцу - сам начинаешь вникать и видеть работу «изнутри». Всегда предложат различные варианты решения проблемы - выбор за владельцем. Резюмируя сказанное, ценю и уважаю коллектив за знания, профессионализм, энтузиазм, дотошность и честность. Спасибо, Иван! Со всеми сложными и непонятными проблемами езжу только сюда!