Страна Девелопмент

Девелоперская компания
8 ЖК в разных локациях города. Квартиры со скидкой до 26%*
РекламаЗастройщик ООО «Зеленый Мыс». Проектная декларация на наш.дом.рф. *Акция «Скидки» действует не для всех видов планировок в период по 31.12.25, не суммируется с другими предложениями. Подробности на strana.com.
ЕШ
13 февраля 2026, официальный ответ
Варвара Макарова15 отзывов
13 февраля 2026, официальный ответ
Городской житель1 отзыв
СТРАНА! НЕ СОВЕТУЮ26.04.2024 г. выбрали квартиру на сайте, офис компании не посещали, договор о долевом строительстве не был заключен. Была бронь по телефону с менеджером застройщика. Не стали приобретать квартиру в рассрочку. Ленинским судом (судьей И) было вынесено заочное решение о взыскании с меня 757.757 тысяч рублей. В материалах дела нет моих подписей в ДДУ. От застройщика поступали многочисленные звонки ,чтобы я пришла в офис что-то подписать.Я, объяснила, что от покупки отказываюсь в силу обстоятельств. Согласно ФЗ 214 договор должен быть расторгнут.Квартира ОБъект недвижимости по адресу: г.Тюмень,ул.Харьковскя,72А, кв.302 ЖК «Сердце Сиб»парковка «В подарок.В исковом заявлении юрист мой номер телефона не указала. Судебные повестки я не получала. Схема работы застройщика похоже очень на мошенническую. Сейчас заочное решение отменено. На момент. когда исполнительный лист уже был у приставов, Лен.суд еще решение НЕ ИЗГОТОВИЛ, но с моей карты с пенсии уже начали снимать 50% Делайте выводы прежде чем связываться с рассрочкой! В ноябре было написано ходатайство судье И. о том, чтобы суд запросил официальную информацию о данном объекте выписку из ЕГРИП, в копию поставили председателя Ленинского суда. На очередном судебном заседании представитель ответчика узнала, что данная квартира была продана застройщиком «Стройтранз№!1» СТРАНА, в ипотеку через ПАО «СБЕРБАНК» также парковочное место иному лицу (Исан ой). Юрист компании данную информацию подтвердила связавшись с начальником отдела продаж, но исковые требования оставила без изменений. Застройщик решил таким образом неосновательно обогатиться продав квартиру по другой стоимости.Лен.судом о том, что требование о расторжении договора и неустойки носит формальный характер. 3 стороны ПАО СБЕРБАНК, так как квартира была продана в ипотеку и И. были вызваны в суд повесткой, но на заседание не явились. Январь 2026 дело передано в Центральный суд. Прежде чем покупать квартиру у СТРАНЫ, почитайте отзывы
Евгений Хромов1 отзыв
5 февраля 2026, официальный ответ
Лиза Космынина32 отзыва
НМ
Надежда Мигичиян1 отзыв
Уважаемое руководство застройщика Страна! Проведите работу с сотрудниками гарантийного отдела. Есть несколько отрицательных моментов: 1. Подать заявление на гарантийное обслуживание возможно только лично в офисе. Хотя раньше можно было это сделать через приложение. 2. График приема граждан в гарантийном отделе: вт, ср и чт с 10-12 и с 14-17. Большая часть людей работает в эти часы. Можно сделать вывод, что так сделано для сокращения обращений. А строить более качественно не пробовали? 3. Связи по телефону с гарантийным отделом нет. 4 раза оставляли заявки через управляющую компанию и горячую линию, что бы представители гарантийного отдела перезвонили, звонка так и не поступило. 4. Совершенно не понятно откуда берутся сроки рассмотрения заявок по гарантии, сотрудники отдела ничего внятного ответить не смогли. 5. Заявки закрываются даже без рассмотрения. Ваши отделы продаж, конечно, работают замечательно. Но это ровно до тех пор, пока клиенты явно готовы что-то купить. А вот после покупки, сотрудники и политика компании открываются совершенно с другой стороны. Вы перестаете идти на контакт, отстоять свои права интересы практически не возможно. С вами общаться только через претензии? Или мы все же попробуем решить проблему более мирным путем?
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь. Если вам неудобно ехать в офис, вы можете подать заявку…
ПК
Петр Кириллов2 отзыва
27 января 2026, официальный ответ
Марика М43 отзыва
22 января 2026, официальный ответ
Ирина Клецкова11 отзывов
Все не так хорошо, как показалось изначально. При выдаче ключей, входная дверь была грязная и мы не обратили внимания на царапины. Увидели их только на следующий , когда протерли от грязи. Сразу обратились в гарантийный отдел. Нам сказали, что нужно идти в дом напротив и там все оформлять. Там был выходной. Приехали на следующий день, у нас приняли заявку. Ответ пришел на эл.почту: «Выявленные Вами недостатки относятся к эксплуатационным. Следовательно, Ваше обращение не может быть рассмотрено в рамках гарантийных обязательств Застройщика в связи с отсутствием недостатка». Не ожидала от Страны такого(( Какие эксплуатационные недостатки???? Мы получили ключи в обед , а на следующий день приехали и все это увидели. И проблема то в чем??? Подкрасить дверь в цвет? Мы же не просим ее заменить. Совет новоселам: Будьте внимательны при подписании акта!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уточните номер гарантийной заявки, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
КИ
10 января 2026, официальный ответ
Светлана Мalinovskaya30 отзывов
6 января 2026, официальный ответ
Sofia 💐25 отзывов
Добрый день! Как всегда наша чудо Страна бездействует и занимается отписками. При первичной приемки квартиры были выявлены недочеты по откосам окон, во всех комнатах. Все зафиксировано в акте осмотра от 26.04.2025. С этого момента вышли все сроки устранения недочетов. 8.12.2025 пришла представитель компании Алёна, замерила окна на продувания и так же зафиксировала отслоения по оконным откосам. Все документы ниже прилагаю. Инженер данной компании написал на эл.почту отписку, в том что мы виноваты сами. Так как не греем пустую квартиру на максимум. Ни чего не меняется, гарантии не устраняются. На телефоны не отвечают. Коммунальная оплата просто космос!!!!!! Кто еще думает тут покупать квартиры, 100 раз подумайте! Такие смешные, липовые отзывы друг за другом идут пытаются перекрыть отзыв плохой. И на них тут же шаблонно отмечаете. Вам самим то не смешно????
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь, выясняем детали, вернемся с ответом.
ОП
Олеся Погребняк2 отзыва