Наследие
Ресторан сибирской и уральской кухни
То самое место, где старинные рецепты обретают новую жизнь!
Забронировать столик
Вакансии
Анна Храмова
Замечательное атмосферное место, благодарны каждому члену команды Наследие. Всегда доброжелательны, внимательны, лояльная цена и качество. Были и будем посещать! Рекомендуем, не только для романтических свиданий, деловых обедов, свадеб, но и для семейных событий!
Маруська Закомолдина
Пермяки оценили😍 в Тюмени впервые. Нашли ваше заведение через рилс блогера. Спасибо большое за атмосферу, живую музыку и вкусную еду. Пельмени были божественные!!! Десерт Ватрушка великолепная! РЕКОМЕНДУЕМ 100% по желанию могут рассказать историю данного дома. Спасибо.
Виктория Игоревна
Прекрасный ресторан с историческими корнями. Официант Валерия была с нами на протяжении всего вечера. Встретила с улыбкой, рассказала про интересующие блюда и помогла с выбором, а пока ждали еду - Валерия рассказала историю дома (кто раньше тут жил, что и где располагалось, предметы интерьера и многое другое). Большой выбор холодных и горячих закусок, глаза разбегались даже) Еда тоже на высшем уровне. По основным блюдам, остановилась на: Борщ Купеческий подают с салом чесноком зеленью черным хлебом - 10/10. Вкус насыщенный. Филе нерки с овощами 10/10. Мягкое филе, большая порция. Маковый пирог тоже произвел впечатление. Подача креативная, вкусный десерт. Попробовали также один из авторских чаев - малиновый с крапивой - прекрасное сочетание. Благодарим за такую душевную атмосферу, мы в приятном восторге!
5 посещений
Костоправ Тюмень
Очень понравился ресторан, чувствуется нотка купеческой эпохи в интерьере, очень вкусная кухня, и что порадовало это осведомленность персонала как в элементах кухни так и в истории дома, о чем они поведали нам! Вы не сможете просто посидеть за столиком, вы окунетесь в эпоху 18-19 века, и однозначно захотите изучить этот ресторан-музей! Однозначно рекомендую к посещению!
ЛС
Лилия Смотрова
Приятная атмосфера. Вкусная еда. Приятный Комплимент от ресторана .
Ирина Дудина
Всё понравилось! Были впервые. Красивый интерьер, живая музыка (играл саксофон), вкусная еда. Нас обслуживал Алексей, был любезным и доброжелательным. Попросили показать альбом с банкнотами старинными - рассказал много интересного про некоторые из них. Спасибо!!
Алла Мамкина
Классное место! Вкусная еда, красивый интерьер и вежливый персонал. Интересная идея сделать ресторан в доме купца, практически музей😁также есть альбомы с банкнотами, можно посмотреть. Советую этот ресторан!
altera sintos
Пишу отзыв по горячим следам впечатлений) Ресторан, который доказывает, что русская кухня есть и она замечательна. Вкусно, душевно, по-домашнему. Настойки собственного изготовления это отдельная тема для восторгов! Жаль не спросил имя официанта, ему отдельное спасибо. Легко писать отзыв когда действительно есть за что похвалить. Спасибо. Увезу с собой на свой Дальний Восток душевное воспоминание о вашем замечательном ресторане.
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой искренний и тёплый отзыв! Очень приятно слышать, что наш ресторан смог пода…
Настя Терентьева
Была на бизнес-ланче. Очень вкусно, сытно, быстрая подача. Особенно понравился суп с клецками🔥🔥🔥 и щучьи котлетки❤️ интерьер изысканный и уютный🕊️
NP
Natalia Pryg
Спасибо ресторану «Наследие» за отлично проведенное время. У нас проходил семейный ужин, посвященный нашему бракосочетанию. Благодарю менеджера Алёну, которая всегда была на связи с нами, координировала нас. Официанту Валерии отдельная благодарность, рассказала нам историю ресторана, была внимательна весь вечер, чтобы тарелки и бокалы не пустовали😁 Отдельный респект кухне - еда была безумно вкусная, мясо таяло во рту. Очень спокойно и уютно провели вечер в вашем ресторане 🥰 Спасибо большое 😇
ОР
Ольга Родионова
Очень приятное заведение, блюда, как будто дома приготовленные. Очень уютно, приятная музыка. Всё очень красиво. Обязательно вернёмся вновь
Арина Сироткина
Были на бизнес-ланче , очень посредственная еда с привкусом школьной столовой. Может по обычному меню блюда готовят лучше, но после бизнес-ланча даже не захочется сюда вернуться что-то попробовать, еще и по таким ценам. Ожидали большего.
24 марта 2026, официальный ответ
Арина благодарю за обратную связь. Конечно хотелось бы уточнить что вам именно пришлось не по душе…
ЕТ
Екатерина Т
Очень понравилось заведение! Сервис,подача,всё на высоте!!! Благодарю официантку Полину,подробно рассказала про историю здания👍🏻
КД
Кристина Денисенко
Приехали в Тюмень на зимние каникулы. Захотели именно Сибирской кухни. Выбрали этот ресторан и не пожалели! Прекрасная атмосфера, высокий сервис, чудесный доброжелательный и внимательный управляющий Алексей. А какая чудесная кухня! Все блюда были очень вкусные! В ресторане нет отдельного детского меню, но мы попросили для ребенка подарить картошку (а такого блюда нет в меню), и без проблем приготовили, предварительно уточнив все пожелания. Все блюда свежие, горячие, из-под ножа. Как приятно, когда салат не из холодильника холодный, а свежий! Ну просто все потрясающе. Буду рекомендовать всем и каждому. Вся наша семья от детей (7 и 10 лет) до родителей (60+) остались в восторге. Спасибо вам большое!!!
ЛН
Лариса Недоступ
Удивительный ресторан с историей. Красивая подача блюд, очень вкусно приготовленных. У входа нас встретил управляющий очень доброжелательный и радушный. Пока мы с группой туристов наслаждались обедом, он нам рассказал историю этого дома, показал старинные монеты, фотографии. Вобщем полное погружение в историю. Группа в количестве 20 человек вышла под впечатлением. Спасибо Вам, Вы смогли нас удивить. Процветания Вам, мы к вам ещё вернулся.
Алексей Слукин
Хороший атмосферный ресторан. В целом, всё очень интересно и вкусно, но немного чего-то не хватило для эффекта "ВАУ"... Если честно, то ел борщ вкуснее, а по оленине не с чем сравнивать, потому что это был мой первый опыт. При этом драники с неркой и котлеты из щуки отменные. Как бы то ни было, рекомендую к посещению это заведение 100%!
Александр Новак
Регулярно посещаю ресторан во время бизнес ланча. Еда вкусная, часто бывают необычные, но очень вкусные салаты. Сотрудники всегда отзывчивы. Спасибо всем сотрудникам заведения за то, что держите высокий уровень! С наступающим новым годом вас и побольше посетителей в новом году!
Леонид Леонид
Отличные обеды за 500р. Выбор по 3 вида салата, супа и горячего. Не экономят на еде бизнес ланча как большинство кафе, приятно и на вид и на вкус. Меню обновляется еженедельно Вежливый персонал
КС
Костя Скрынник
Отмечали вчера ДР жены в данном ресторане. Нам очень очень понравилось все!!!!! Уютная атмосфера обстановка бывшего купеческого дома, наш столик был у окна и рядом стилизованный камин. Кухня подача блюд 5++++! Десерт вообще шедевр!!!! Просто 10. Девушка Алена которая нас сопровождала весь вечер умничка и очень милое создание!!!! Мы провели удивительный вечер благодаря ей!!! Рекомендую всем хотя бы раз посетить данное заведение!!!! СПАСИБО!!!!!
Арсентий Галичин
Были 04.11 компанией четыре человека. Очень понравился ресторан. Кухня просто отменная. Персонал вежливый, в блюдах официант ориентируется. В общем все отлично! Если вкусно покушать и пообщаться в спокойной и уютной обстановке-это сюда. По ценам, кстати, вообще демократично. Ну а уж атмосфера заслуживает отдельного восхищения. Как гость Тюмени однозначно 5+ ))) Спасибо
МГ
Мария Гудина
Уютно, красиво и очень вкусно
Fox Motya
Место с хорошей едой и быстрой подачей, ели в 15 часов в пятницу. Внутри хорошо, кондиционер работает, музыка по ушам не бьёт, достаточно чисто и аккуратно. Жена ела зелёный салат и скоблянку с грибами и наелась более чем, я же брал бизнес ланч и тоже с полна наелся. Цены приемлемые, персонал не мешает, еда вкусная, что ещё нужно для хорошего ресторана? 5/5
8 августа 2025, официальный ответ
Благодарю вас за обратную связь! Рады стараться! Желаем вам отличного дня и прекрасного настроения…
Татьяна Хафизова
Были в ресторане 15.07.25. Всё очень вкусно, мясо и рыба тают во рту 🔥🔥. Большое спасибо за прекрасные блюда и великолепное обслуживание
Максим Ибрагимов
Отличное место
Grabgrab Hit
Каждый день обедаем тут, вкусно и рядом совсем к офису
Частый гость
ЭР
Элеонора Рузвельд
Покорили душевностью и вкусной кухней, спасибо за приятный вечер, придем еще❤️
Анна Бабенко
Отличное место, вкусная еда, приветливый персонал. Огромное спасибо ибо Дарье за краткую историю!
КЗ
Кристина Захарова
Отличное место! Приятная обстановка, быстрое обслуживание, вкусные блюда, приятный ценник. Прекрасно поужинали, спасибо!
Сергей Мирошин
Были 02.11.2025: хорошая региональная кухня, антуражная обстановка, внимательный персонал, увлечëнный своей работой и историей здания - рекомендуем.
Владимир Комаров
Если вы ищете простую, но в то же время вкусную кухню- то вам точно в этот ресторан! Мы приехали с исторического города, были удивлены историей этого заведения, которую, кстати, очень интересно рассказывают гостям! Мы просто в восторге от интерьера, кухни, персонала! Приезжайте!
Регина Булатова
Великолепно всё: от интерьера до обслуживания. Ресторан в доме со своей историей, которую нам поведал Алексей. Вкусно, интересно, самобытно и с душой!
Ирина Дылева
Мне нравится тут, все классно! Вкусно и красиво!
НZ
Наталья Zsz
Отмечали день рождения супруга в отдельном зале, все прошло замечательно, еда очень вкусная, интерьер и атмосфера уютная, на фото нет горячего даже, потому что томленая косуля разлетелась по тарелкам моментально😆спасибо большое кухне и шеф повару, также был презент от заведения в виде настоек 👍отдельное спасибо Валерии, она рассказала нам про дом, его историю, мы как будто побывали на экскурсии🫶
Юлия Шаламова
Случай свел нас с этим рестораном. Оставили малыша с бабушкой и хотели развеяться, искать место долго времени не было и Наследие было чем то новеньким. Выбор был очевидным. Мы были настолько приятно тогда удивлены всем: от атмосферы и до меню, что есть желание возвращаться снова и снова. Уже и родителям подарили свидание там! (Они остались в восторге полном!) очень рекомендуем. Пусть этот отзыв послужит тем случаем, который сведет и вас с этим невероятным местечком!
ВА
Вадим Алёнкин
Очень атмосферный ресторан. Вполне приемлимые цены. Вежливый персонал, который не только расскажет и подскажет состав блюд, но и расскажет историю дома, в котором ресторан расположен. Я заказывал драники с красной рыбой. Ни капельки не пожалел, что заказал их! Очень вкусно!
Т
Татьяна
Отличный ресторан!!!!Официанты грустные.Место красивое,но...Главное кто здесь так хорошо руководит кухней!!!!Блюда отменные,оригинальные...вот бы организовать запись,чтобы не было суеты...Наверное на кухне с дюжину поваров работает,если так все успешно вертится...Цените шефа!!!!!Это как надо в одни руки успеть???
Максим
Рекомендую! Заказывал тартар из оленины, борщ и драники с семгой. Всё понравилось! Было очень вкусно! Отдельная благодарность официантке Алёне, обслуживание на уровне! Также рассказала историю дома и провела интересную экскурсию!
Ирина Васильевна
Хочу оставить впечатление от этого по настоящему уникального места. Всё здесь прекрасно начиная с изысканного оформления и заканчивая великолепной работой персонала. Мы приехали в Тюмень отметить мой день рождения, и выбор сразу пал на этот ресторан. Ни на секунду не пожалела о своём решении. Заведение очень красивое, с утончённой атмосферой, в которой приятно находиться с первых минут. Отдельно хочется отметить персонал ,внимательный, чуткий и профессиональный. Всегда рядом, помогают с выбором блюд и напитков, советуют лучшее с учётом ваших предпочтений. Особую благодарность хочется выразить официанту Алексею замечательный человек и настоящий профессионал своего дела. Великолепная живая музыка, изысканное оформление и невероятно вкусное меню сделали этот вечер по настоящему незабываемым. Спасибо огромное за прекрасный день рождения и море положительных эмоций! Теперь, приезжая в ваш город, мы будем посещать только это заведение. Однозначно рекомендую всем!
Елена Микушина
Очень уютный ресторан, с прекрасной кухней! Бизнес ланч лучший в этом районе!!!
17 октября 2025, официальный ответ
Елена! Большое спасибо за тёплые слова! Нам очень приятно, что вы оценили уютную атмосферу и нашу ку…
Евгения С.
Отличное место с вкуснейшей едой и очень внимательным персоналом! Особенно хотим поблагодарить Алексея,который не только прекрасно ориентировался в меню, но и поделился увлекательными фактами об истории здания, в котором находится ресторан . Прекрасно провели время .обязательно вернемся снова .
Юлия Максимова
Каждый день ходим сюда на бизнес ланч) очень умиротворяющая атмосфера, все что нужно, чтобы сделать приятный перерыв. Очень вкусно. Без преувеличения. Все блюда нам знакомы и всегда точно найдешь, что-то понравится. Меню удобное, ребята приветливые, цена огонь. Короче говоря, советуем искренне
ЭР
Эмма Решетникова
Великолепное место. Особо впечатлил управляющий Алексей, который щедро делился историей дома, предметов интерьера ресторана, что сделало помещение не только вкусным, но и интересным и познавательным ! Обязательно вернемся еще
Алёна Накоскина
Шикарное место, в Тюмени была давно, 17 лет назад, очень атмосферное место. Благодарю Алексея за помощь в выборе блюд. Очень понравилось старинное здание, в котором находится ресторан. Как будто попадаешь в ту эпоху
Елена Тарасова
Зашли и не пожалели! Атмосферное место, хорошо передающее историческую Тюмень! Потрясающий официант Алексей, очень интересный собеседник, знающий про Наследие все и еще больше! Кухня! Вкусно, много, колоритно! Определенно, до встречи!
Наталья Калинина
Одно из наших любимых мест! Вкусные супы, салатики , а котлетки…ммм , прямо от души приготовлено .Замечательные бизнес ланчи, очень вкусно!
Надежда Сокерина
Очень понравилось! Большая благодарность Алексею за отзывчивость, за прекрасное поздравление для моей мамы! Очень вкусная еда. А также саксофон, спасибо ресторану за эту возможность увидеть вживую!
Наталия Алексеевна
Были здесь 20.12.2025г. Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, официанты работают быстро и с улыбкой, даже при полной посадке. Поварам огромное спасибо, особенно понравился салат от шеф повара, скоблянка божественна. Хозяина ресторана "Наследие" благодарим за интересный исторический рассказ о здании, о том как всё начиналось. Рекомендую к посещению.
СВ
Светлана Владимирова
Отмечала свой день рождения в ресторане «Наследие». Была компания из 9-ти человек, стол оформили красиво, еду приготовили вкусно, всем понравились блюда, которые заказывали гости. В ресторане звучала живая музыка, играл мужчина на сексафоне, даже один медленный танец станцевали под звуки сексафона ) Внутри самого заведения интересный старинный интерьер, можно подходить и смотреть разные старинные предметы и мебель, так же есть альбом с фотографиями старой Тюмени. Девушка которая нас обслуживала, рассказала историю самого здания, было весьма познавательно. В общем все остались довольны и сыты. Здорово провели время, вкусно покушали, пообщались, поздравили меня и послушали интересную историю этого заведения. Спасибо вам за домашнюю, уютную атмосферу, процветания вашему ресторану и как можно больше посетителей!❤️
НГ
Наталья Галичина
Великолепная атмосфера, очень вкусная еда
Елена Елисеева
Обслуживание на нуле. Бизнес - ланч точно не тут . Просидите весь обед в ожидании еды.
19 сентября 2025, официальный ответ
Доброго дня! Подскажите пожалуйста когда вы у нас были? У нас конечно активные ланчи, полная посадка…