Кречет
Хутор
Ксения К
Интересный хутор, рядом красивый лес. Молодцы,что делают разные мероприятия для народа!
Альфия Колмакова
Были большой компанией ! Дети восторге ! Даже взрослые не хотели уезжать ! Покатались на лошадях! Супер ! Желаем благодарных клиентов , постоянный поток посетителей, только развития вашего дела ! Приедем еще
Александр Субботин
Хутор Кречет - спасибо за гостеприимство 👊 было круто💪
Владимир Кубасов
Отлично!
Илья Молчанов
Крутое и атмосферное место! Здесь можно полностью погрузиться в быт и отдых наших предков! Персонал приветливый и понимающий свое дело👍
София Ядрышникова
Очень красиво, душевно и доступно! Хочется возвращаться в это место вновь🫶🏻
Olesya
Очень понравилась прогулка верхом. Рекомендую👍🏻👍🏻👍🏻
Марина Максимова
Сегодня посетили классом это прекрасное место. Дети остались в полном восторге! Вдали от городской суеты, чистый воздух, интересная программа, лошадки, так вообще отдельная любовь! Спасибо, за ваш труд и любовь к своим традициям, родине.
Мария Бриль
19 сентября 2025 года ребята 3В класса МАОУ СОШ № 62 г. Тюмени побывали в гостях у сибирских казаков на хуторе «Кречет». Казаки для нас приготовили целый праздник с казачьим колоритом, хороводами, интерактивами, забавами и развлечениями! Тут вам и живописная природа, и свежий воздух, плюс много интересного и познавательного для детворы. Представление началось с казачьего пляса и показательного выступления по фланкировке шашкой. Затем ребята катались на конях и обучались навыкам общения с лошадьми. Общение с добродушными животными у ребят вызвали бурю эмоций и восторга. Мальчишки и девчонки практиковались в стрельбе из лука, из пневматического оружия, катались на карусели, каждый принял участие в рукопашном бое (победители получили приз). Ребята отведали вкусные казачьи блины и ароматный травяной чай. Закончилась экскурсия посиделками у костра и общей фотографией у часовни. Ребята от мероприятия получили массу впечатлений и позитива, насладились первозданной природой и свежим воздухом, получили новые яркие эмоции и знания. Выражаем огромную благодарность Вадиму Витальевичу Недоступ за гостеприимство и интересное мероприятие.
Мария Маркина
Уютное и атмосферное место! Гостеприимные и доброжелательные люди! Прекрасные, ухоженные, терпеливые и добродушные животные! Не знаете, что подарить на праздники и дни рождения друзьям и родственникам? Подарите сертификат на конную прогулку на хуторе "Кречет"! Отличный подарок! Мы получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций и впечатлений от подаренной нам прогулки! Спасибо большое за возможность прекрасно провести время! Процветания вам!
Александр Кочурин
Отличное место. Для детей и родителей незабываемое шоу. Соревнования: метание топора, копья, стрельба из лука, стрельба из пневматической винтовки, катание на лошадях, мастер-класс по разжиганию костра и многое другое. Приедем обязательно ещё.
Настенька Белова
Доброе место, где время пролетело незаметно. Очень хорошо отдохнули классом (дети и родители), поиграли в подвижные игры, отвлеклись от суеты. Отдохнули душой) Спасибо за насыщенную программу и тёплый приём! И детям, и родителям очень понравилось у вас👍 До новых встреч ❤️
Мария Карпова
Очень понравилось данное место, как из сказки территория. Геннадий большой молодец, очень приятный, интересный экскурсовод, рассказывал детям и взрослым о лошадях, как с ними нужно себя вести. Покатались и дети и даже попробовали взрослые. Если будем в этих краях, обязательно посетим ещё раз данное место и порекомендуем друзьям.
Виктория Старосветова
Если вы хотите отдохнуть от городской суеты и окунуться в детство то вам однозначно сюда! Доброжелательная обстановка, вкусная кухня, весёлые игры, интересные конкурсы и потрясающие лошади оставять место в вашем сердце! Спасибо за приятное времяпровождение, процветания вам!
Екатерина
Спасибо огромное собственникам и сотрудникам данного места! Отлично провели время! Отдохнули от души! В восторге и взрослые и дети!
Наталья Пичугина
Ездили отмечать День рождения класса. Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам хутора Кречет! Так хорошо и качественно я давно не отдыхала. По времени находились около четырёх часов, но впечатлений было столько, будто пробыли там целую неделю!
Екатерина Мих
Нам очень понравилось, весь вечер все были заняты, дети играли, веселились, мастер-класс, катание на лошадях для всех, концерт шикарный, мы водили хороводы, вкусно кушали, танцевали, отдыхали душой
Светлана Киселева
Приехали на Хутор на суточные сборы. Шикарно провели время. Так много всего успели. Лошади ухоженные, упитанные,здоровые, воспитанные.)) Сразу видно отношение казаков к своим лошадям. Программа очень насыщенная. Дети в восторге!! Да и взрослые тоже!)
ОЖ
Ольга Жданова
Совершенно случайно вчера попали в это прекрасное место! Большое спасибо за гостеприимство Вадиму, рассказал о базе, прокатил на лошадке. Красивое ухоженное место, здоровые и довольные лошадки, счастливые дети, с которыми занимаются взрослые и дают правильные ориентиры в жизни 🙏🏻🫶 с радостью вернемся еще к вам 💚
Александр Афанасьев
Очень крутое место для отдыха семьей
Анастасия Грекова
Очень красная атмосфера, идеальное место для прогулки всей семьей, лошади воспитанные, отлично ладят с людьми
Ольга Лазарева
Очень красивое место Очень дружелюбный и отзывчивый персонал Лошади умнички красавицы Рекомендую к посещению!
Евгения А
Было все супер , дети восторге а родители тем более
ЮА
Юлия Андреевна
Отличное место
СА
Сергей Авхимович
Отличное место для отдыха, перезагрузи после трудовой недели и городской суеты. Были вдвоем с девушкой, в конце апреля. Масса впечатлений, море эмоций, уютная обстановка, послушные и ласковые животные, время пролетело незаметно! Удобная мануальная зона, беседка а главное-свежий воздух, лес и шикарная природа! Спасибо огромное Вадиму и ребятам-помощникам, которые организовали этот отдых!
Марат Шарафутдинов
Спасибо за отличный отдых и позитивные эмоции! История казачества рассказанная и показанная вами навсегда останется в памяти!!! Кречет вы лучшие! Отдельное спасибо за самый вкусный и экологически чистый чай!!!
Татьяна
Отлично провели время! Всем рекомендую!
Наталья Шолохова (Попова)
Казачья культура, русские традиции, забытые старинные игры, всё это очень интересно, познавательно, активно.
Вероника
Ездили отдыхать классом, все очень понравилось! Стрельба из лука, прогулка на лошадях, булочки с чаем, а вечером большой костёр. Рекомендуем!!)
Tatyana 2R
Всегда весело, ярко, интересно. А игры и хороводы настолько объединяют людей, что уезжать не хочется! Детям вместо квестов лучше побывать на Хуторе!
Любимые соседи🙌
Сашенька Рахматов
Отличное место для одыха всем советую
К.
Ксения .
Были на масленице 01.03.2025 замечательно организован праздник! Такие народные гуляния. Объединение людей! И цена 300 рублей. Рассмотрите возможность детям делать вход без оплаты! Загон свиней может быть не гуманно, но очень интересное занятие и запоминающее. Рекомендую данное место к посещению! Казаки умеют делать праздник! Отдохнули душевно, счастливыми поехали домой.
Николай Сергеевич
Были на масленице 2025; все организовано очень продуманно, все предусмотрено, большое спасибо за такой подход! Видно, что организаторы идейные, не ради наживы, респект! Цены демократичные, еда вкусная 🙂 Спасибо!
Евгений Красножон
Тут весело!!!
Юлия Костылева
Замечальное место, которое надо всем обязательно посвятить ! Море гостеприимства и эмоций вы получите точно! Мы обязательно вернемся и еще не раз!!!
Татьяна Переверзева
Отличная атмосфера, прекрасные лошади, позитивные люди, весело и душевно, приезжаем не первый раз
Алексей Сидоров
База отдыха с горячим казачьим духом. Всё супер.
HL
Helen Leprikon's
Место просто супер!!!
Яна Ф.
Провели прекрасный день в компании друзей на хуторе «Кречет». Большая, ухоженная территория, все сделано с душой и большой любовью. Спасибо огромное Вадиму и ребятам-помощникам за прогулки на лошадях и народные забавы. В восторге все как дети, так и взрослые!
Мария Федина
Шикарное место, прекрасные и простые люди. Безумно понравилась прогулка на лошадях, это кааайф!
ИБ
Ирина Бельская
Замечательное место! В этом году 14 летний сын впервые попал туда. По итогу пол лета провел на хуторе. Лошади, хозяйство, атмосфера очень положительно отразились на дисциплине и вообще мировоззрении подростка.. Очень благодарна организаторам , а именно Вадиму! Благое дело делаете!
HR
Hrost Riri
Лучше место для отдыха душой, наполняешься энергией это лето точно навсегда останется моем сердце ❤️ Буду скучать каждый день, и ждать лето) и новые праздников лагерей под руководством Вадима Витальевича и Геннадия Витальевича) И главное помнить "Все это временные трудности "
Елена Щедрина
Отличное место для отдыха всей семьёй! Посетили Казачий фестиваль. Очень насыщенная и интересная программа, рассчитанная на людей разного возраста. Вечером были песни у костра. Чудесная атмосфера!
И
Ирина
Начала скидывать ссылку с геолокацией и наткнулась на отзывы. Очень удивил негативный отзыв! К сожалению, "доброжелатели" и завистники присутствуют в любой сфере. Хорошо, когда есть разные отзывы, пусть даже негативные, но конструктивные. Это показывает слабые стороны и даёт возможность совершенствоваться. Другое дело, когда идёт какой-то непонятный негатив. Вот здесь явно какая-то личная неприязнь. Напишу своё личное мнение! Посещали Хутор не один раз, много раз были на массовых мероприятиях, отдыхали семьёй и на конных прогулках. Всегда уезжаем с чувством невероятного восторга! Это же так прекрасно - воссоединиться с природой, дышать свежим воздухом и получать массу положительных эмоций. Отдельно напишу про сборы. Ребенок ездил два раза. Да, были личные переживания, но именно "оторвать от юбки". И уж если бы было плохо, явно ребенок не рвался бы туда снова. Патриотическое воспитание детей в наше время является основой дальнейшей судьбы Страны! За сборы - отдельная благодарность! Желаю процветания и успехов Хутору! А команде Хутора не обращать внимания на негатив, а сделать выводы и расти дальше! Ребята, вы молодцы, идёте правильным путем!
УП
Ульяна Петрова
Отличное место! Не слушайте ни кого, приезжайте и сами все увидите!
Оксана Берсенёва
Отличное место. Мой 8-ми летний сын ездил на 5 дней на Хутор на сборы, по приезду домой он сказал, что обязательно поедет туда на следующий год. Очень вкусная еда на костре (сама пробывала ☺️), организаторы просто молодцы. С детьми ежедневно проводились спортивные занятия, разные развлекательные мероприятия. В по вечерам песни под гитару у костра)))). Ооочень рекомендую Хутор Кречет 👍
Наталья Таренко
Хочу поблагодарить всех причастных к проведению праздника по случаю окончания учебного года на хуторе Кречет в конце мая! Вадим Недоступ с командой единомышленников организовали прекрасное мероприятие. Детей эффектно встретили казаки на лошадях, затем у ребят были разнообразные задания: мастер-класс по работе с шашкой, катание на лошадях, метание копья, игры с настоящими поросятами)) Дети набегались, наигрались, попили чай с блинами, посидели у костра, покормили животных, покатались на каруселях. Такого восторга давно не видела в глазах ребят! Радостные воспоминания об этой поездке точно останутся у нас надолго! Однозначно рекомендую к посещению!
Татьяна Севостьянова
Имели возможность посетить это удивительное место. База находится в окружении леса, но мы заметили, что гнуса нет, гуляли по территории, не отмахиваясь и не пользуясь защитными средствами. Территория огорожена забором. Внутри имеются различные развлечения в народном стиле: качели, фотозоны, место для метания копья в цель, бревно для боев с мешками и др. Из животных: лошади, пони, козы, овцы, кролики, которых можно спокойно погладить, угостить лакомством (морковь мы привозили сами). Нам было предложено катание на лошадях верхом и в упряжке, рядом всегда находился инструктор. С детьми поиграли в подвижные народные игры, водили хоровод, пели песни. Впечатления получены незабываемые, очень понравилось. однозначно вернемся еще.
Доброжелатель Доброжелательный
👍🏻 отличный выбор, для отдыха и гуляний.