Новостройки
Новый ЖК в Зареке с видом на Туру*
РекламаООО СЗ К2Застройщик ООО «К2». Проектная декларация на наш.дом.рф. *Подробности на strana.com.
ООО СЗ К2
Naira Ri8 отзывов
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы нашли время и поделились вашим опытом.
Павел Селедков31 отзыв
Европейский Берег 2.0, Новостройки
сегодня, официальный ответ
ОЯ
Олег Янцен1 отзыв
В целом дом красивый, современный, хороший уютный двор. Но, к сожалению, при приёмке квартиры было обнаружено много недочётов: трещины и сколы на стенах, горб на полу, многие стёкла — брак под замену, ржавчина на радиаторах и на балконных перилах, ободранная входная дверь и непонятные решения в ремонте от дизайнера. Брали квартиру с ремонтом только в ванной комнате, сильно смутило, сколько места выделили под стиральную машину и где труба для этой стиральной машины. В целом, интересный дом, хороший район, отзывчивая администрация, сказали, что все недочёты исправят, пока ждём, если быстро и хорошо исправят, то будет оценка выше. UPD: Спустя 4 недели после выдачи ключей все ещё никто не связался. На вопрос: «И сколько мне так ждать?» — ответили: «Мы не знаем, вам не назначен подрядчик на исправление, когда назначат, мы тоже не знаем». Исправляю оценку с трёх звёзд на одну, не рекомендую данного застройщика.
ИЗ
Ирина З11 отзывов
Редко пишу негативные отзывы… Но… Я огорчена. Ключи выдали , быстренько съехали с помешения «выдача ключей», кому задавать вопросы? -неизвестно. УК ссылается на неполноценную передачу , элементарно ключи от домофона не работают- обращайтесь в офис выдачи ключей. А в нем пусто. При выдачи ключей на приемке девушка в джинсах и уггах. Где инженеры ? На все вопросы ответ : сейчас напишу уточню Гарантийного отдела в доме нет, комментарии: ограниченный штат , сотрудников не хватает На устранение замечаний каждый раз надо приезжать и открывать дверь. Состояние подъездов после 2 недель от сдачи ключей , по фото можно все оценить При приемке куча замечаний Гидроизоляции нет , разметки разводки отопления нет , все окна в клею , трещины , даже лампочки нет в ванной , чтобы посмотреть и оценить состояние помещения Есть с чем сравнить, «страна» позорно.
Нс
карагаев родион1 отзыв
12 декабря 2025, официальный ответ
Evgeny Negve12 отзывов
18 августа 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады, что вы нашли время, поделились вашим опытом и высоко оценили проект нашей…
СШ
Сергей Шершнев1 отзыв
9 июня 2025, официальный ответ
Алёна Алексеева2 отзыва
14 мая 2025, официальный ответ
Игорь Спресов49 отзывов
Чем дальше - тем больше разочарований от застройщика "Страна". А я даже не получил ещё купленное жильё. ЖК "Европейский Берег 2.0". Дом "Монте-Карло". Я купил студию 29м2 за 7,5млн в ноябре 2024 года. При покупке мне говорили, что дом будет сдан в июле-сентябре 2025 года. Начался 2026й - и готовностью ещё не пахнет. На сайте проекта "втихую" передвигают дату готовности и даже не предупреждают. Когда я покупал - был 3й квартал 2025 указан. Неделю назад начали обзванивать дольщиков, но только для того, чтоб мы подписали доп. соглашение - чтоб мы отказались от претензий. Угрожают подъёмом процента по ипотеке в случае отказа. В чате дома мы общаемся с другими дольщиками и думаем, что с этим делать. Представитель застройщика говорит, что никаких компенсаций "Страна" платить не будет, хотя по закону они обязаны это сделать, если не сдают жильё вовремя. По скупым отчётам со стройки уже видна разница с рендерными фотками (в худшую сторону). "Страна" использует разные "лазейки", чтоб удалять негативные комментарии. Прошу мой отзыв ботом не удалять, а рассмотреть сотрудником 2gis. Могу предоставить подтверждающие документы о покупке, аудиозапись звонка застройщика и скрины переписки в чате дома.
Н
Наталья2 отзыва
Приобрели 2 квартиры в доме Монте-Карло в 2024г. Сказали сдадут дом в июле 2025. Ну, повелись на сроки и сразу купили 2 кв там. Обещали горы золотые, в итоге, сроки затянули. Прислали уведомление о переносе, где нет даже адреса. Банк запросил с адресом примерным, хотя бы как в договоре. Попросила выслать уведомление с указанием адреса , который прописан в договоре купли-продажи. С 8 февраля жду ответа, никак не решается. Звоню, кормят завтраками, что с Вами свяжется менеджер. Конечно же, никто не перезванивает. Приходится звонить по 1000 раз и выпрашивать звонка. Написала на почту с просьбой прислать уведомление, прислали опять доп согл уже с указанием моего адреса (хотя просила уведомление). Подписывать доп согл отказалась, пока не пришлют уведомление. Наконец позвонил менеджер 10.02 сказал составят уведомление и пришлют в течение 5 дней. Опять тишина. Со вчера (21.02) опять звоню, прошу решить проблему. Кормят завтраками , что свяжется менеджер. И опять, по классике, никто не звонит! Наконец, спустя миллион звонков с моей стороны, менеджер перезванивает (22.02) и говорит, что поезжайте в офис, пишите официальный запрос, тогда дело сдвинется с мертвой точки. На мой вопрос: а зачем тогда обещали тогда, что вышлите на почту? Менеджер ответил: «зачем звонить непонятно куда. Приезжайте в офис. Это Вам же надо! Ваша проблема. По тел ничего не решится.» Я спрашиваю: «получается дистанционно не решить. И застройщик не настроен решать проблему.» Ответ: «это уже Ваши фантазии!» Классный диалог получился. Также мне сказали «вы представляете сколько запросов нам приходят? Сколько у нас клиентов? Мы не можем по звонку все решить моментально.» Странно получается, как составлять и отправлять доп соглашение - время есть! А уведомление - времени нет! Много клиентов, видите ли! Конечно же, застройщику выгодно подсунуть соглашение, чтобы за простой не было штрафных санкций, нежели составить уведомление. PS. Общая стоимость кВ 15млн. А отношение будто купила комнату в коммуналке
Маргарита Ананьева7 отзывов
Наталья Глух27 отзывов
Лена Ц12 отзывов
Елена Кармушева4 отзыва
Максим Крузе12 отзывов
Очень часто приезжали в Тюмень и всегда мечтали жить в Европейском- это то место в котором можно восхищаться каждой деталькой, авторский стиль и превосходство нас впечатляли, прошло несколько лет, мы переехали на постоянное место жительство в этот прекрасный город, а мечта жить в этом районе так и не покидала нас. В 2024г наши друзья купили квартиру в европейском береге 2.0 и постоянно нам травили душу что они купили кваритру на первой линии с видом на реку с высотой потолков 3 метра, наконец то и мы решились на покупку нашего гнездышка, друзья несколько раз нам советовали обратиться к риелтору Ксении Сидоренко с агенства Метрика Групп, благо мы обратились именно к ней, буквально за неделю мы нашли квартиру нашей мечты, то о чем мечтала моя жена и я, солнечная сторона, вид на реку, первая линия, 5 окон, на ередная в двух шагах, скоро построится мост через реку, до моста влюбленных можно гулять вечерами и наслаждаться красотой этого города и европейского берега 2.0. Мы только в марте 2025г. купили а уже ждем когда же достроится квартира нашей мечты! 🥳 Большое спасибо за содействие менеджеру страны Маргарите, мы с ней перебрали миллион вариантов но нашли ту самую квартиру мечты 🤩 Спасибо Ксении за оперативную сделку и очень четкие рекомендации, все очень понятно и доступно!
3 апреля 2025, официальный ответ
Виктория Кузнецова7 отзывов
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Направили ваш вопрос в Управляющую компанию проекта Европейский берег
ЕЗ
Елена Змеева9 отзывов
КТ
Кристина Токарева1 отзыв
Хочу поделиться своим положительным опытом покупки квартиры у застройщика «Страна». Процесс приобретения жилья оказался не только успешным, но и максимально комфортным благодаря профессионализму команды специалистов. Процесс подписания договора прошел гладко и организованно. Все документы были подготовлены своевременно и грамотно. Компания предоставила полную информацию о проекте, сроках строительства и условиях договора. Менеджер подробно разъяснила все условия сделки и помогла подобрать оптимальный вариант квартиры под наши требования и бюджет. Особенно порадовали индивидуальные скидки… а также внимательное отношение к деталям и готовность ответить на любые, даже самые мелкие вопросы. С большим нетерпением ждем реализацию проекта «Европейский берег 2.0». Компания «Страна» имеет отличную репутацию на рынке, использует современные технологии строительства и качественные материалы. Мы максимально уверены в успешной реализации проекта и своевременной сдаче объекта. В заключение хочу выразить искреннюю благодарность менеджерам Ирине Боруховой и Татьяне Рахимовой за профессионализм, внимательное отношение и помощь в осуществлении нашей мечты о новом жилье. Однозначно рекомендуем застройщика «Страна» и его сотрудников, как надежных партнеров в вопросах в приобретения недвижимости.
29 августа 2025, официальный ответ
Анастасия Кутафина1 отзыв