Домашний
Строящийся микрорайон
ЖК с амфитеатром на бульваре, общественным огородом и площадками*
ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД
Застройщик ООО СЗ «СТРАНА.ЗАПАД». Проектная декларация на наш.дом.рф. *Подробности на strana.com.
Посмотреть квартиры
ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД
Руфа Волкова
Ожидание/реальность. Вообщем наш дом решили до конца не доделывать, как по проекту, а оставить так как есть. Не поставили головоломки для детей, скамейки и стулья повернуты непонятно куда, мамочкам не удобно сидеть и смотреть за своими детьми. Очень разочарованы. Для детей до 3-х лет нет никах развлечение, кроме песка и неудобных качель. Одна горка от 3-х лет. Также домофоны в калитках поставили очень высоко, дети и люди с низким ростом могут не дотянутся приложить ключ или фейсайди не пройдёт. В других дворах всё поставили как по проекту. Когда выбирали квартиру, нам сказали умный дом базовый входит в стоимость покупки, остальное надо докупать. В итоге ничего мы не получили, старые домофоны висят. Один обман от менеджеров. Теперь про сроки сдачи. При покупки обещают раннею сдачу дома, а в итоге по договору всё просрочили и ключи мы получили не в срок. Обязательно при сдачи квартиры берите с собой приемщика, недочеты от повреждений двери до неровных пола и стен с отслойками штукатурки. А так же перед покупкой квартиры с ремонтов, нам говорили, что кондиционер будет в кухне-гостиной, а по факту обманули, сделали в спальне. Если вы ждёте, что вам устранят недочеты, не надейтесь, на большую часть замечаний нам и соседям отписались письмами о том, что всё хорошо так и должно быть. Часть ГОСТОВ на которые они ссылаются некорректны. Косяки исправлять отказались. Примерно в марте 2025 года, оставляла плохой отзыв в 2гисе, со мной связался менеджер Артём Беккер, чтоб я удалила плохой отзыв, взамен мне выдадут ключи среди первых, но и в этом меня обманули.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Руфа. Во дворе предусмотрены 2 большие детские площадки: для детей малого (0-3 лет) и…
Анна М
Сегодня с мужем приехали посмотреть на свой «долгострой», дом «Центральный», секция 2. И «восхитились качеством» выполнения работ, а именно, тем как смонтирован утеплитель! (собрано из огрызков, поврежден, порван, замят, щели и прочее. На шестом этаже вообще закрасили краской!). Согласно каким нормативным документам это допустимо? Настолько отвратительной работы мы не видели ни в одном проекте Брусники например или ЭНКО! А мы их посетили давольно много. Теперь ясно, почему многие пишут что углы и стены промерзают, и образуется черная плесень! Если Вы в данный момент выбираете квартиру, то искренне рекомендуем вступить в телеграм чаты ЖК, и почитать «реальную картину».
3 апреля 2025, официальный ответ
Анна, при производстве работ осуществляется операционный и приемочный контроль квалифицированными сп…
ИГ
Илья Гнетко
Это нас на приемку вот такой квартиры пригласили и ключи выдали. Обещали чуть ли не завтра все исправить, 2 недели прошло, воз и ныне там. Но менеджеры красиво поют
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко
Ирина Котлярова
Застройщик обманщик!!! Люди, не берите у него квартиры! Срок сдачи был 4 квартал 2024 года, вуаля на 5 месяцев уже задержка сдачи дома👍 Ужас, стыд и срам!
6 мая 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Согласно п. 4.1 Договора передача объекта долевого строительства участникам - н…
КС
Кристина Симонова
Приобрели в данном ЖК квартиру!!! Безумно рады! Ксения все подробно рассказала, подобрали квартиру-мечты!!! Спасибо, Ксения, успехов Вам в работе!
сегодня, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы нашли время и поделились вашим опытом.
ДО
Диана Олейникова
Пожалуй, самый лучший вариант по цене на районе! Уже приобретали квартиру у этого застройщика, поэтому знаем, что качество будет на высшем уровне! Ипотеку на объект очень быстро одобрили, очень рада покупке!
28 марта 2026, официальный ответ
КИ
Ксения Иванова
Купил 2х комнатную квартиру. Расположение отличное — всё рядом. Планировки понравились, особенно большие кухни. Выбрала двушку с огромной кухней-гостиной.
27 марта 2026, официальный ответ
Александра Журавлёвa
Любовь с первого взгляда. Все продумано: Местоположение ЖК, планировка квартиры, своя управляющая компания, дизайн подъезда, лифт, детские площадки по возрастам, огороженная территория, огромное количество парковочных мест, камеры наблюдения, своя охрана. Нанимали независимого эксперта по приемке был впечатлен качеством. Однозначно рекомендую
27 марта 2026, официальный ответ
Натали Куркова
Красивый современный дом с необычным дизайном. Когда увидели его в рекламе, сразу поехали посмотреть, как он будет выглядить. Приехали и влюбились в этот проект. Теперь мы гордые обладетили квартиры в этом необычном доме.
21 марта 2026, официальный ответ
Евгений Попов
Однозначно лучший ЖК, если вы являетесь владельцем собаки. Рядом есть сквер с площадкой для выгула. Гуляли около строящихся корпусов, увидили, что там аж 4 новые площадки. Где вы видели такое количество площадок для собак???? Спасибо застройщику, что продумал всё до мелоче
18 марта 2026, официальный ответ
ИМ
Илья Медынский
Менеджер влюбила нас в ЖК, ответила на все наши вопросы, район для проживания удобный. Будем рассматривать данный ЖК к покупке.
16 марта 2026, официальный ответ
СГ
Сергей Гусев
Съездили на консультацию в жилой комплекс, получили все необходимые расчёты и подробно посмотрели планировку квартиры. Менеджер Алёна предоставила полную и исчерпывающую информацию по комплексу, ответила на все вопросы и помогла разобраться во всех нюансах.
16 марта 2026, официальный ответ
Мечислав Елагин
Отличное место, красивая архитектура не похожая на остальные дома. Когда приезжают друзья в гости, всегда удивляются, какой дом яркий.
15 марта 2026, официальный ответ
ОС
Олег Сафронов
Из плюсов — хорошая транспортная доступность, рядом остановки и выезд на объездную и через город. Минус — всё еще идет стройка и будет продолжаться до 29 года.
12 марта 2026, официальный ответ
Евлампий
Была совершена покупка, хотелось бы поделиться своим опытом работы с менеджером Ксенией, грамотная работа, помощь на всех этапах сделки, однозначно один из лучших менеджеров, который ценит свою работу и покупателей!
21 февраля 2026, официальный ответ
о
оксана
Купили квартиру в этом жк Очень довольны инфраструктурой, школа/сад в шаговой доступности Были недочеты при приемки не существенные, устранили быстро
18 февраля 2026, официальный ответ
ДИ
Денис Ильин
Отличный ЖК, все нравится: закрытые дворы, подъезды красивые, рядом сквер. В принципе вся инфраструктура рядом, можно и доехать, и дойти. А как ТЦ Катран поставили Сберовский банкомат, так вообще хорошо стало ))) Поначалу переживали о приемке квартиры, потому что квартиру брали сразу с ремонтом от застройщика, но все прошло хорошо! Квартиру приняли без замечаний. Были только маленькие недочеты, но в целом все сделано качественно.
12 февраля 2026, официальный ответ
НГ
Наталья Глух
Купили квартиру в этом ЖК, приемка была летом 2025 года. ЖК понравился!!! Менеджер Дмитрий отработал с нами на 100%. Спасибо!!! Ждем, как пройдет зима, пока все отлично. В квартирах тепло, из окон не дует
9 декабря 2025, официальный ответ
Владислав Самороков
Купил квартиру в Домашнем , вообще не жалею , спасибо всем причастным 🙏🏼 Тут прям кайфово живётся Особенно зацепило , что прямо в доме есть шикарный ТЦ с огромным «Перекрёстком» - мой любимый ❤️ магазин Нет нужды мотаться по городу в поисках нужных вещей . Квартира классная : просторная , солнечная , хорошая шумоизоляция . Двор зелёный , чистый , детям раздолье . Школа , садики — всё рядом В общем , супер-жизнь : удобно , комфортно и душевно . Спасибо Страна 🫶🏼
9 декабря 2025, официальный ответ
Лилия Хайдарова
Недавно получили ключи, ожидания оправдались, отделка хорошая, ровные стены и пол. От паркинга в восторге, перешла из своего подъезда сразу в паркинг, минуя улицу
29 ноября 2025, официальный ответ
Оксана Ярош
Хочу поделиться своим опытом покупки квартиры в ЖК Домашний. Со мной работала менеджер Мария Кульша, грамотный специалист. Она понятно, спокойно объяснила все сложные моменты покупки и помогла определиться с выбором квартиры. Быстро отвечала на вопросы и была на связи. Купила квартиру евро-3 в доме "Центральный", очень понравилась планировка и расположение, архитектура. Необычный дом. Покупкой довольна.
29 ноября 2025, официальный ответ
КР
Ксения Рощина
Были проездом в Тюмени,остановились в Домашнем.мы в восторге всей семьей!абсолютно всё под рукой: магазины,торговый центр,просторные дворы и парк с площадкой для выгула собак.Задумались о покупке квартиры в данном ЖК)))
21 ноября 2025, официальный ответ
Алена
Мы взяли двушку, где спальни находятся в разных концах квартиры. Какое счастье, теперь у каждого будет свое личное пространство! Очень понравилось работа Антропова Дмитрия, который помог сделать такой ответственную покупку простой и удобной.
13 октября 2025, официальный ответ
Fil R
Выбрали квартиру с угловым остеклением - мечтали о таком решении! Света будет в избытке. Отдельный плюс - раздельные зоны для колясок и велосипедов, не нужно будет этим квартиру захламлять. Спасибо менеджеру Марии Кульша за помощь при выборе квартиры и помощи с ипотекой.
13 октября 2025, официальный ответ
Никита Цепков
Уже заключили договор на квартиру с дизайнерской отделкой и машиноместом в паркинге. Район родной, знаем с женой каждый уголок - тихо, зелено, чисто. Теперь ждём ключей! Спасибо большое менеджеру Сидровой Анастасии за комфортную покупку.
7 октября 2025, официальный ответ
Yuliya A
Сроки сдачи дома и выдачи ключей сдвинули на два месяца даже не оповестив дольщиков, в отчете по строительству в доме, который должен был сдаться 2 недели назад 3 строчки, ведем монтаж розеток. Живем полгода напротив своего строящегося дома и с каждым днем все больше разочарования. Мнение о застройщике однозначно поменялось! Кто ищет реальные отзывы ищите в телеграме группы домов и ЖК. На первом фото то, что нам продавали тыкая в буклет, а второе то, что построили... Уважаемый застройщик очень надеюсь, что это просто вы недосмотрели за подрядчиком и в итоге цвет стен в доме комфорт класса будет соответствовать буклету, а не цвету 'детской неожиданности'... Мнение касаемо цвета стен коллективное от счастливых обладателей квартиры в доме Центральный!
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Yuliya A. Подскажите пожалуйста ваше ФИО, чтобы мы могли найти вас в списке своих клие…
МЕ
Мария Ефанова
Проезжала сегодня мимо своего дома, уже начали обшивать фасад. Видно, как дом преображается. Жду не дождусь выдачи ключей. Надеюсь, не разочаруюсь
2 апреля 2025, официальный ответ
Дмитрий Антонов
Для чего застройщик в место металлических панелей в цвет, использует фанеру и красит её в цвет дома?! Может прокуратура этим заинтересуется и поможет разобраться
31 марта 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Проектное решение дома…
AP
Aleksei Pimenov
Разделяю мнение автора предылущего поста, тоже купили с братом 2 квартиры в гп 12, брат покупал квартиру с ремонтом, чтобы не снимать, а вместо этого снимает и ипотеку платит. Дом не только не сдался в указанные сроки, но сейчас уже готовый тротуар перед домом разрыли двумя эксковаторами. Доверия к Стране потеряно, еще в личном кабинете "...рекомендуйте покупку квартиры а Стране...", низачто.
15 марта 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Сроки передачи объектов…
Антонио М
«У Страны красивый фантик» Крайне разочарованы в данном застройщике, особенно в отделе продаж. Приобрели квартиру в ипотеку в Центральном доме (по ряду важных для нас причин, выбирали именно его, с ближайшим сроком сдачи - 4 квартал 2024 года). Менеджер Дарья, в момент подписания ДДУ, не оповестила о том, что срок сдачи может быть перенесен на 1 квартал 2025 года. Сделка проходила в декабре (на этот момент, застройщик наверняка понимал, что сроки будут увеличены). Позднее она сослалась на то, что в отделе продаж не было информации о том, что стройка затягивается. Собственно 31 декабря срок увеличили на один квартал, но нас уверили, что волноваться не стоит, сроки согласно ДДУ, нарушены не будут. И вот 15.01.2025 узнаём, что застройщик «молча» переносит срок выдачи ключей с 23.05.2025 на 31.07.2025, внеся изменения в проектную декларацию! При этом ни один представитель застройщика не оповестил о столь серьезных изменениях. Всю информацию по факту узнаём из чатов данного ЖК. Запросив комментарии, получили вот такой ответ: «Исходя из ответа юриста, ориентироваться стоит на сроки указанные в ДДУ». Когда же указали на пункт в проектной декларации с новой датой, Дарья просто продублировала ответ, и порекомендовала обратиться в главный офис с претензией! Здесь мог быть объемный текст с описанием всех неудобств и потерь, которые мы из-за этого понесем, но в подробности вдаваться не будем. Сейчас выбираем вторую квартиру, в другой локации. Работаем с застройщиком, не буду называть каким именно, чтобы не сочли за рекламу, но думаю все и так поймут. Так вот здесь, тебя действительно ценят как клиента, а не пытаются скорее закрыть сделку и получить свою мотивацию. Если вкратце, меньше слов и «мишуры» - больше дела! Стране однозначно есть чему у них поучиться, особенно клиентоориентированности! У Страны кстати в том районе тоже есть проект, но ввиду последних событий, рассматривать его уже не будем!
22 января 2025, официальный ответ
srcv919, здравствуйте. Подскажите пожалуйста ваше ФИО, чтобы мы могли найти вас в списке своих клиен…
ДП
Денис Попов
Думал невозможно купить квартиру по выгодной цене после сдачи дома. Но спасибо большое "семейной ипотеке", "акции от застройщика", ну и наверное, моему фарту
7 октября 2025, официальный ответ
Анастасия Григорьева
Ну что, после приемки квартиры, можно и отзыв написать. Приняли квартиру с замечаниями, но практически 80% исправили сразу на месте оперативной бригадой. Остались замечания только по окнам. Что очень сильно порадовало, нет проблем с вентиляцией, полы ровные и стены тоже. В общем все хорошо)
10 сентября 2025, официальный ответ
Маргарита Р.
Очень понравился комплекс "Домашний". Планировки квартир весьма удобные, территория двора большая и грамотно зонирована - учитывает интересы разных возрастов жильцов. В районе уже есть вся необходимая инфраструктура. В качестве бонуса - парк с зоной выгула собак! Как раз о такой зоне я так долго мечтала!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ваня
Красивый ЖК, все необходимое рядом с домом(магазины, кафе, остановки). Удобное расположение, без пробок добираюсь на работу за 15 минут.
31 августа 2025, официальный ответ
Артур Гилязетдинов
Купили квартиру в ЖК Домашний, район просто улетный
4 декабря 2025, официальный ответ
ОП
Ольга Попова
Быстро строят и уже есть сданные дома, где можно посмотреть, как это будет выглядеть. Просторные квартиры с разнообразными планировками ❤️
31 января 2025, официальный ответ
Екатерина К.
Нравятся новостройки только тем, что офигенские площадки. У нас трое детей 15, 11 и 3 года. Классно, что под разный возраст есть места приткнуться и поиграть.
31 января 2025, официальный ответ
КЛ
Ксения Лаукерт
Была проездом в Тюмени у своей подруги, которая живет в доме на Новоселов, 105. Прогулялись по бульвару, посмотрели как строится вторая часть бульвара. Мы обе в предвкушении. А этот дом - мой фаворит. Он самый яркий, необычный. Смотрится очень красиво
1 августа 2025, официальный ответ
РБ
Роман Бабанов
Хочу поделиться своим опытом покупки квартиры у этого застройщика. С самого начала мне всё понравилось — со мной работала менеджер Дарья, очень приятная и отзывчивая. Она спокойно объяснила все сложные моменты и помогла определиться с выбором квартиры. Всегда быстро отвечала на вопросы и была на связи, даже когда задержали выдачу ключей — поддерживала, всё объясняла, за что отдельно спасибо. Я взял квартиру с ремонтом, и пока всё нравится — проблем не обнаружил. Если вдруг что-то появится или изменится, обязательно напишу. Пока всё устраивает!
25 июля 2025, официальный ответ
PF
Petr Fornosov
Оставляю отзыв не о доме, о приложении "Страна" (к качеству квартиры претензий нет, кроме задержки самих сроков выдачи ключей). В старом доме, где я жил, к сожалению, о таких технологиях никто и не слышал. Раньше в приложении смотрел только за ходом строительства и процентом готовности. После выдачи ключей в этом приложении я делаю всё: оплачиваю комуналку, слежу за последними новостями ЖК, заказываю мастеров. Экономия времени - колоссальная! В домовом чате тоже конечно дублируют информацию, но там могу пропустить важные новости, а с приложением нет
21 июля 2025, официальный ответ
Прекрасный район! Все социально значимые объекты рядом. Месяц назад получили ключи от своей квартиры. Не верим своему счастью. Привыкаем к новой жизни и занимаемся ремонтом. В микрорайоне чисто, транспортная развязка хорошая! Уже поставили 6 остановок на против домов, ждем когда запустят маршруты.
21 июля 2025, официальный ответ
Дарья С
Два дня назад получили с мужем ключи от нашей долгожданной квартиры. Брали квартиру с ремонтом, по этому получали ключи в последнюю очередь. Конечно задержали с выдачей ключей, но в целом квартирой мы довольны. Ремонт качественный, за такую цену сейчас его не сделать
20 июля 2025, официальный ответ
Александр Быков
Купили квартиру в этом доме, после приёмки передали замечания по ремонту от застройщика в ганатрийный отдел, гарантийный отдел почему-то взял в работу устранения только часть замечаний, на вопросы по другой части замечаний отвечают отписками Редактирую отзыв по вашей просьбе Принемали квартиру 07.06.2025, принесли документы в гарантийный отдел 10.06.2025 Номера заявок в приложении "Страна" 858337 (создана через 9 дней после подачи документов) 878147 (создана через месяц после приёмки квартиры, месяц не было никаких продвижений по приложеным замечаниям) 878150 (аналогично создана через месяц после приёмки квартиры) 878151 (аналогичная заявка, на 20.07.2025 всё ещё в статусе ожидания, даже не в работе) По вопросам остальных замечаний, можете прочитать ответы в чате этих заявок (там только отписки "Заявка находится на рассмотрении" "Мы ответим вам на почту") Я в гарантийный отдел приношу замечания по квартире чтоб их исправили, а не чтоб мне ответили на почту через 60 дней
22 июля 2025, официальный ответ
Александр, компания застройщик направила вам обоснованный нормативной документацией отказ на исполне…
ЮА
Юлия Абдуллина
Очень люблю этот район🫶🏼
14 марта 2025, официальный ответ
ДШ
Денис Шеловнин
Живу в этом районе. Часто хожу в ЖК Домашний за продуктами, или в ПВЗ, да и просто гулять. Вечером очень красивая подсветка у домов. Узнавал офисе продаж, что в конце года будет старт нового дома. С нетерпением жду
20 июля 2025, официальный ответ
Ася Кадырова
Крайний срок выдачи ключей 23.05.2025. Сегодня именно эта дата, так и нет Смс. На звонок отвечают стандартными фразами, ждите... Хотя при заключении договора говорили 4 квартал 2024, а май 2025 это просто застройщик перестраховался!! Очень красиво все описывали, в итоге пока разочарование!!
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ася. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Вы абсолютно правы, срок ук…
АУ
Александр Устинов
Уберите формулировку "Цифровой", вводите в заблуждение покупателей. Если в первой очереди в стоимость квартиры входила система протечки, видеодомофон, и ТД, то сейчас, в сдаваемых домах нет системы протечки, даже кабельные линии не закладываются под датчики, не говоря уже про контроллер и электроклапана запорной арматуры при обнаружении протечки. Для получения этих систем нужно дополнительно доплачивать при оформлении ДДУ. Также идёт удешевление материалов и замена красок МОП не в лучшую сторону в зависимости от предлагаемых рендеров при оформлении сделки по приобретении квартиры. Срок сдачи и выдачи ключей сместили на пол года, хотя деньги с эскроу сняли ранее, не имея на то основания. В приложении готовность 100% дома с марта, по факту, в мае 2025 года дом не готов МОП, МАФ, двор, плитка в ужасном состоянии, техника заезжает во двор, полностью вся плитка требует замены и переукладки. Учитывая отсутствие готовности застройщик уже начал выдавать ключи, играя на том, что люди уже устали ждать, снимать жилье, готовы закрывать глаза и идти на ухищрения и обман застройщика. Когда оформляли квартиру, менеджеры всё украсили радужными картинами, о том, что всё будет, цифровой ЖК, видеодомофоны, системы протечек, и ТД, по факту полная противоположность. При чём мы деньги занесли сюда только из-за этих ключевых факторов, получили обман на выходе. Являюсь собственником квартиры в данном ЖК, дом Центральный. Если бы знали что будет такой обман, рассмотрели бы другого застройщика, а так получается оказались заложниками ситуации, как и большинство собственников.
22 мая 2025, официальный ответ
Александр, нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко.
ЭИ
Элина Иванова
Отличный выбор для многодетных семей!
21 марта 2026, официальный ответ
с
сергей
Купили квартиру в ЖК домашний в сентябре 2023г. Срок сдачи планировали на 3 КВ 2024, как итог задержали на пол года. На слушались красивых сказок про умный дом, хорошие квартиры и т. д. в базовой комплектации обещали датчики протечки, удаленное управление, как в итоге при выдаче ключей ни чего этого не было (хотя первой очереди выдавали согласно рекламе) потолки оказались ниже на 15 см. Перекрытия на фасаде кривые, шпаклевали и красили несколько раз ( штукатурка отваливалась) брусчатку всю вспучило. На все замечания по квартире отнекивается - в договоре не прописано, даже гидроизоляция в сан узеле должна идти отдельным пунктом. В общем за немалые деньги получили... что получили.
10 мая 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко.
Andrey K
Поддерживаю отзыв Дмитрия, застройщик строит дом с отступлением от проектной документации. Как такое возможно, представители Страны смогут найти какое-то объяснение этому, я думаю, что нет. Это только видимые с улицы нарушения проекта (замена металлических панелей на фанерные)…а сколько скрытых таких замен? Получается покупатели отдают немалые деньги при покупке недвижимости за дом построенный из г...на и палок. А при продаже застройщик позиционирует дома как комфорт класс! Не рекомендую связываться с данным застройщиком. Про реальное состояние дел с квартирами в Домашнем можно ознакомиться в группах в Telegram.
31 марта 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Проектное решение дома…