Optica72.com
Сеть салонов оптики
Весь декабрь дарим подарки при проверке зрения в новом салоне!*
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *До 31.12.25.
Подробнее об акции
Вакансии
Арина Вагнер
Выбран компанией
Оптика 72, всегда на высоте. Благодарна Дмитрию Сергеевичу за его работу, прием прошёл отлично, на легком общении, человеческим языком объяснил какие очки нужны, какие бывают линзы, какие подойдут для моих глаз и когда прийти в следующий раз. Девушки консультанты Валерия и Мария выслушав все мои пожелания предоставили очень много вариантов оправ.
13 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова. Мы рады, что смогли сделать процесс выбора очков таким…
ОМ
Ольга М
Хочется вовлеченности сотрудника, помощи в подборе оправы. Нам открыли ящики, мы были предоставлены сами себе. Выбрать оправу нам так и не удалось. Поехали в другой салон)
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Спасибо за то, что указали на такую ситуацию, мы разобрали ее вместе с сотрудник…
Мария Афанасьева
Прошло больше года и я наконец добралась написать, потому что ужасно бесит что я не могу носить очки за которые заплатила 16 тыс! То ли дело в подборе, то ли в качестве линз (не из самых дешевых) но экран телефона в руках и все вокруг кажется выпуклым.. голова от этого кругом
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Очень сожалеем, что Вы столкнулись с дискомфортом при ношении очков. Предлагаем…
LL
Leri Lero
Я в полном восторге от новых очков! Зрение стало четким и ясным, как никогда раньше. Огромное спасибо за профессиональную консультацию и помощь в подборе оправы. Очки сидят идеально и выглядят превосходно! Рекомендую всем!😁
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за Ваш чудесный отзыв! 💙 Нам невероятно приятно слышать, что новые очк…
ЯМ
Яна Михайлова
Проверяю зрение в данной компании уже второй год Всё как всегда прошло отлично ! Приятная девушка , специалист своего дела , быстро , качественно!
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна! Спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку. Приходите в гости ещё 🌸
dragon xx
Сегодня,пришли посмотреть очки и зрение проверить,не ожидал такого хорошего сервиса,персонал улыбчивый вежливый и дружелюбный,объяснили многие моменты о которых не в одной оптике не рассказывали, большое спасибо. И отдельное спасибо Марии и Дмитрию вы лучшие. Изменено: Сегодня забрал очки,всё понятно и доходчиво объяснили,всё очень понравилось,очки и их линзы 10/10. Большое спасибо
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Искренне признательны Вам за отзыв и такую высокую оценку нашей работы! Очень приятно…
ГУ
Главное Управление
Классный салон, большой выбор
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за теплые слова 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось. Всегда рады Вас видеть 💛
Тюмень Тюменская
Два дня подряд приезжаю купить линзы ,мне отвечают ,что терминал не работает переведите 3.000₽ за линзы на карту либо наличными. Я лет 8 у вас покупал никогда не ломался терминал,сейчас видимо придется навсегда забыть к вам дорогу. Нельзя обманывать постоянных клиентов .
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что доверяете нам! Ведь 8 лет - это показатель стабильности и крепкой дружбы…
Анастасия Щепелева
хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность этой оптике!! я думала, что моё зрение снова упало и я замечала, что один глаз видит хуже. выяснилось, что у меня всё это время была перекоррекция на одном глазу и астигматизм! проверили зрение, подобрали очки, линзы и всё понятно объяснили. очень милые, вежливые консультанты, которые НА САМОМ ДЕЛЕ разбираются в своей работе! по итогу ушла довольная и теперь моим глазам комфортно! планирую придти ещё!
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы рады, что наши специалисты…
Stariy Enotik
Хорошая оптика, быстро подобрали очки и оправу, грамотные специалисты работают, все подсказали и объяснили. Хороший салон в соотношении цена-качество
9 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны качеством нашей оптики и обслуживанием. Будем рады видеть вас снова!
ЛИ
Любовь Иванова
Перед визитом на проверку зрения заходила узнать цены на установку стекл в оправу . После осмотра цена выросла на 50% на те же стекла . Работает не компетентный сотрудник Милана . Заказывать не стала ушла и возвращаться нет желания
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день! При подборе очков мы всегда стараемся предложить оптимальный вариант, исходя из рекомен…
ТФ
Т Ф
Спасибо замечательному специалисту, Алине Она проверила зрение и помогла подобрать линзы Теперь я вижу мир)
7 октября 2024, официальный ответ
Татьяна! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Будьте здоровы ❤
Яна )
оптометрист приятный и опытный специалист, все грамотно рассказала про мое зрение и дала некоторые рекомендации. так же удобное расположение и сама оптика очень симпатичная, спасибо
23 августа 2024, официальный ответ
Яна, добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв!!! Ждём вас вновь 🙏🏼
Анна Г
Я в полном восторге от филиала в ТЦ Галерея Вояж. Консультанты - замечательные девушки, с которыми приятно иметь дело! Вера Леонтьевна проверила зрение, скорректировала предыдущий рецепт, все объяснила. Девушки в зале помогли подобрать оправу и линзы. Все на доброй и позитивной ноте! Ушла в прекрасном настроении и обязательно вернусь снова!
22 июля 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Будем рады вам всегда 😉
ЕН
Евгений Ненароков
Претензий к качеству товара нету, но попытки любыми способами (в том числе отговорками о том, что вот буквально 15-20 минут назад перестала проходить оплата по картам) добиться оплаты по QR-коду сводят на нет всякое желание что-либо приобретать. Все понятно, что есть планы по таким оплатам, но должны быть границы.
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, извините за неудобства, сейчас в наших салонах установлены новые терминалы для оплаты и…
Владимир Сергеев
Постоянно покупаю здесь очки. Большой выбор линз и оправ, качественные стекла, есть кабинет подбора очков. Ненавязчивый, но хорошо консультирующий персонал
3 июня 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день. Спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Будем рады вам всегда 💛
НА
Николай Астафьев
Впервые посетил Оптику72. Записался на бесплатную проверку зрения и подбор очков к врачу Алине Евгеньевне. Она очень внимательный и грамотный специалист. Провела тщательное обследование, ответила на все возникающие вопросы. Консультант Валерия доступно рассказала про линзы и подобрала для меня очки. Приятный во всех смыслах персонал. Спасибо им огромное. Рекомендую.
23 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Приходите к нам почаще 🤗
Юлия Кравцова
Проходила тут проверку зрения (бесплатно!) Девушка Карина ( извиняюсь, если неправильно имя запомнила🙏🏻) очень приятная, очень вежливая, спокойная. Проверяла моё зрение досконально и отвечала на все вопросы понятно! Другие сотрудницы тоже очень приятные девушки, ненавязчивые, тактичные🫶🏻 В общем визитом в оптику довольна на все 100%, купила линзы и раствор Большое спасибо❤️
23 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова ❤ Мы работаем для вас 😉
nplh __
Приобретаю здесь уже вторые очки. К первым отнеслась несерьезно (не надо так), купила второпях просто чтоб были, по итогу они причиняли мне жуткий дискомфорт из-за посадки оправы, в этот раз решила, что все должно быть идеально. Провели очень качественную и скрупулёзную проверку зрения, нигде такого не встречала (кстати даже у вас в 2020м😅, сервис очень вырос, теперь без сомнений буду ходить только к вам). Оптометрист провела много тестов, объяснила что это за тесты и для чего, дала очень грамотный совет относительно диагнозов, спасибо ей большое! Консультанты помогли подобрать отличную и невесомую(!!!) оправу, ответственно отнеслись к индивидуальной посадке выбранной оправы. Все были очень культурны и компетентны, спасибо вам за это❤️
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова 🙏👌 Ждём вас в гости снова.
Юлия Китнюх
Посетила данную оптику,чтобы выбрать очки.Консультант Мария-очень грамотный специалист,помогла с выбором оправы,проводила различные измерения,чтобы сделать такие очки,которые подойдут именно мне.Еще раз большое спасибо!
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Огромное спасибо за доверие, ждём вас в гости снова 🙏🏼
Andrey S.
Все отлично. Починили очки быстро.
12 февраля 2024, официальный ответ
Andrey, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень приятно ❤
Миша Сёмкин
Самая лучшая оптика в Тюмени, пришел коснультанты грамотно все обьяснили, врачи показали себя профессионалами, очень комфортно там находиться, предложат кофе, поговорят, посмеемся, в общих чертах всем советую брать очки в хороших местах, то есть тут)
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что вы остались довольны каче…
Arina Sokolova
Была первый раз . Пришла на поверку зрения и на подбор новой оправы . Меня обслужили компетентные администраторы и хороший офтальмолог Ольга Николаевна . Очки пришли через 8 дней , очень быстро . Приду еще раз , советую
24 января 2024, официальный ответ
Arina, добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова ❤
Александр Лис
Сегодня посетил данный салон. Мне давно друзья говорили о нем, что он новый и там очень приятный персонал. В салоне меня встретила девушка, на бейдже было написано Кристина. Очень приятная девушка, её профессионализм меня поразил, она очень доходчиво мне все объяснила, пожелала мне доброго дня, мне было приятно там находиться. Теперь я буду приходить только туда, спасибо вам за доброту и качественную работу )))
23 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, большое спасибо за приятный отклик 💛 Приходите в гости ещё 🤗
SS
S S
Самая ужасная оптика, вечно стажеры, еще и обсудят почему у тебя такое зрение и как ты с этим живешь!!! Крайне бестактные! С улицы хамок берете?
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день, у нас работают только квалифицированные специалисты, с опытом и образованием, проходящи…
Геннадий Агапов
Посетила Оптику72.com впервые, по совету подруги. Нужны были новые очки. Отличный салон, очень приятное обслуживание, персонал вежливый, внимательный. Огромный выбор оправ. Консультант Юлия спокойная, доброжелательная, очень терпеливая (я никак не могла определиться с выбором) помогла выбрать красивую оправу для будущих очков. Врач Ольга Николаевна выше всяких похвал! Я собиралась купить обычные очки, но благодаря Ольге Николаевне, которая проверяла мое зрение всякими немыслимыми способами (такого с поликлиннике я никогда не видела) мне подобрали прогрессивные линзы. Теперь я отлично вижу и в близи и в даль. Конечно к таким очкам нужно привыкать, но теперь я без них никуда.
26 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Будем вас ждать ❤
НВ
Наталья Велижанина
Очень понравился салон, зашла проверить зрение у Алины Евгеньевны, очень все доступно и понятно объяснили, так же консультант Валерия рассказала про очковые линзы и подобрала очки для компьютера. Отличные специалисты 🙌🏻
25 декабря 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова. Будем стараться и дальше 🤝
Александра Бодрова
Хочу выразить благодарность персоналу за подбор линз. Проверка зрения на высшем уровне. Всё спокойно, доброжелательно. Подобрали линзы, комфортно с первых минут.
25 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Мы стараемся.
ЮА
Юлия Архипова
В очередной раз благодарим девушек оптики: консультанта Кристину за помощь в выборе оправы, рекомендации, советы и врача Алину Евгеньевну за качественную проверку зрения. Купила очки для офиса с индивидуальными линзами, привыкание прошло легко, очками довольна, ношу больше месяца. Солнцезащитные очки, кстати, тоже берём у вас, Кристина помогает в выборе, выбирать легко, нет растерянности в таком огромном выборе. Фото, к сожалению, не приложу, так как очки оставляю на работе.
Юлия! Спасибо большое за доверие 🙏 Будем рады вам всегда ❤
Анна Орешина
Хочу поблагодарить Кристину в подборе оправы (уже дважды подбираю очки именно с ней) и Ольгу Николаевну, врача, которая посоветовала индивидуальные линзы для очков, быстро и верно измерив показатели зрения. К линзам нужно было привыкать 14 дней, но с первого дня ношения очков случилась взаимная любовь и не было никакого дискомфорта💜 в салоне отличный выбор оправ! Боялась что не определюсь за день даже 😁но благодаря Кристине мы это сделали быстро. Спасибо!!! 🌺
25 декабря 2023, официальный ответ
Анна, добрый день, благодарим вас 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
АЕ
Артём Ерошенко
Пришел на проверку зрения к Алине Евгеньевне, прекрасный мастер, проверила зрение большим количеством тестов, объяснила что и для чего. Выписала рецепт для очков, сказала о них то чего я не знал. Обучила надевать линзы и ухаживать за ними. Одним словом профессионал своего дела!!!
19 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, будем рады вам всегда ❤
МП
Максимка Покровский
Спасибо большое за отличное зрение! Обратился в оптику по рекомендации офтальмолога в поликлинике. Решил пойти в оптику, где приобретаю солнцезащитные очки, тем более, появился филиал рядом с домом в Галерее Вояж. Специалист по проверке зрения очень кропотливо подбирал подходящие линзы, дал возможность походить в специальной оправе по магазину. Девочки консультанты помогли с выбором оправы, было сложно, но я сделал выбор на «той самой») Очки свои забрал на следующий день. Безумно счастлив видеть всё четко!
19 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🔥 Нам очень приятно!
Марина К
В данном салоне была первый раз. Девочки помогли подобрать оправу, зрение проверяли тщательно, почти час. Очки изготовили в течении 5 дней. Всем рекомендую.
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Марина, за высокую оценку! Всегда рады вам!
Aziza T
В данном салоне впервые. Обратилась с рецептом из другого салона, консультант помогла подобрать очки, терпеливо предлагала новые варианты (а выбор в данном салоне очень большой), оптометрист, в связи с моими сомнениями в правильности рецепта, перепроверила данные. Очки забрала, в подарок жидкость для очистки линз и салфетка. Спасибо 💕
17 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв!!! Рады стараться.
Надежда Мр
Прекрасный салон, провели проверку зрения на все 100%, очень много тестов и методик проверки, в больницах никогда так не проверяли как тут, консультанты очень помогли с выбором оправы и подсказывали какие лучше подойдут, очень довольна, ещё нужно привыкать к новым очкам, в подарок дали раствор для очистки линз и чехол для очков😍
17 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Надежда. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Мы стараемся 🌸
ВВ
Виквик Виквик
Приятный персонал, врач -офтальмолог на высоте, подобрали оптимальные линзы для очков, попросила сделать побыстрее, учитывая специфические особенности, выполнили за один день. Очень приятно, к каждому индивидуальный подход. Спасибо.
12 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, за добрые слова! Были рады знакомству.
UF
Uliana Filippova
Была на приеме у Ольги Николаевны, она провела детальную проверку, нашла все минусы и плюсы)) была очень вежливой и компетентной! Консультант Юлия помогла в непростом выборе оправы для очков, спасибо большое. Однозначно рекомендую
27 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🤗 Рады видеть вас снова!
Александра Ж.
Записалась на подборку очков в данную оптику. В отличие от других мест, сделали довольно много тнстов, даже немного больше, чем в Микрохирургии глаза, помогли с большой разницей (-2 и -5) и астигматизмом. Жаловалась на головные боли от носки старых очков, эти ношу — не нарадуюсь. Сделали металлическую оправу, о которой давно мечтала. В целом, достаточно большой выбор и не каких-то совсем уж странных, неносибельных оправ. Великолепное обслуживание и оформление салона. Спасибо!
26 сентября 2023, официальный ответ
Kalle, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! И, конечно же, ждем вас снова 😉
Арсентий Гладышев
Качество обслуживания на высшем уровне
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова.
ДБ
Дмитрий Балахнин
Очень компетентные продавцы, подобрали мне оправу, все объяснили, супер! Отдельная благодарность врачу, которая проверяла зрение, так скурпулезно, досканально и профессионально ещё ни разу никто до этого мне не проверял зрение! Однозначно всем рекомендую этот салон!
14 сентября 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, благодарим вас, что выбрали нас ❤ Рады сотрудничеству 😉
Любовь Дурнева
Прекрасный салон оптики! Большой выбор оправ на любой вкус и кошелёк. Вежливое обслуживание, своевременное информирование о выполнении заказа. Спасибо за отличную работу. Рекомендую посетить этот салон👍 Делайте правильный выбор!
12 сентября 2023, официальный ответ
Любовь, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Мы рады, что вам всё понра…
Алексей Кудряшов
Очень рад, что такая оптика открылась в тц. Салон небольшой, но ассортимент хороший и проверка зрения бесплатная. Девушки-консультантки приветливые и вежливые, все объясняют, показывают, видно, что искренне, а не с целью навязать и продать. Рекомендую 👍
7 сентября 2023, официальный ответ
Алексей, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова…
Олег Смольный
Сделали полноценную оценку зрения, подобрали очки и быстро их изготовили. Сервис на уровне!
24 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 😉 Будьте здоровы 💛
ЛЧ
Лиза Ч
Добрый день! Хочу сказать большое спасибо специалисту Алёне Евгеньевне и консультанту Кристине. Были с мамой и нам обеим очень понравился тот сервис, который оказали нам именно эти две девушки. С вниманием и желанием все рассказывали и отвечали на все вопросы на доступном языке. Профессионально, корректно, деликатно, с хорошим настроением и, самое главное, без давления и навязчивости. После посещения мы еще долго были под приятным впечатлением. Спасибо! После такого посещения мы просто не смогли не вернуться за покупками)
31 июля 2023, официальный ответ
Елизавета! Благодарим, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Марина Савкина
Ходим в салон всей семьей. Очень довольны качеством обслуживания, ценами и изделиями. Благодарим команду за индивидуальный подход и приветливость. В общем, рекомендуем 👍
31 июля 2023, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо за высокую оценку 😉 Приходите к нам почаще 💛
СГ
Светлана Гавриловская
Спасибо огромное девушке за приятную и вежливую работу с ее стороны. И огромное Спасибо мастеру за такой быстрый срок изготовления !!!
10 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за доверие 🙏 Будем ждать вас снова.
Анастасия Б
Купила очки 22.06. Девушки консультанты помогли с выбором очков. Вежливые, грамотные! Спасибо вам большое! И спасибо большое руководителю, за таких квалифицированных консультантов!
3 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Рады стараться 🤝
Алена Лылова
Девушки консультантки хорошие, помогли подобрать оправу и линзы для очков и все рассказали, качеством обслуживания и очков очень довольна, спасибо !!
22 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алена, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова 🙏🏼