Чаркова 72
3.4
ООО Специализированный застройщик самолет-Чаркова
3.4
Ксения Гусева
Худшее решение в моей жизни, купить тут квартиру! Момент, когда покупка квартиры обернулась настоящим издевательством. Сроки переносят и переносят, никого об этом не уведомляют. Плевать они хотели на законы и обязательства.
Виктория Леськова
Отвратительно работают менеджеры! Выдача ключей задержана уже на 2 мес, информации от менеджеров невозможно добиться., оставила заявку чтоб перезвонили, прошло 10 дней - до сих пор никто не позвонил!
ЭЛ
Эмиль Лазарев
Приятно удивлен скоростью. От первого визита до сделки прошло меньше месяца. Все организовано четко, как на конвейере, но без потери качества. Конечно, немного все это лишено индивидуальности, но по-моему сейчас так везде. Им надо продать, тебе купить. ничего личного это просто бизнес)))
Валентина Соболева
Немного задержался менеджер в офисе, принял нас на полчаса позже, людей много интересуется этим комплексом. Но без обид, приятно поговорили с администратором, он нам макет показал, немного рассказал о комплексе. потом консультант подключился. Помог с подбором квартир. Готовимся к оформления. Район отличный
Самир М.
офис удобно расположен, парковка рядом. внутри как положено, зона ожидания, макет, листовки. консультация полноценная. информацию получил даже о всех имеющихся ипотечных программах. но с покупкой пока повременю, застройщика не знаю, хочу чтобы еще несколько очередей сдали, а там посмотрю.
Артур Галимов
Срок сдачи квартиры перенесены на 3 месяца. Ну это ладно. Но при приемки квартиры увидеть плесень под ванной. Никакой гидроизоляции и обработки. Квартира с ремонтом.
Арсений Филиппов
сравниваю с другими застройщиками и пока что это лучший вариант по соотношению цена-качество но вот сомнения грызут а успеют ли сдать в срок как обещали вроде и история у компании хорошая но везде бывают сбои. так что пока еще взял время чтобы подумать и все обмазговать
Ирина Меркулова
Современный жк, в каждом подъезде 2 лифта, зона хранения для колясок, многоуровневый паркинг, улучшенные спортивные и детские площадки. Двухкомнатную оформили с использованием материнского капитала.
Рустем Носков
я был в офисе по рекомендации друга. понравилась, все удобно организовано, есть комфортные места ожидания. единственное, заметил, что рекламные плакаты реально рекламные, а не информационные, хотелось бы не больше красивых слов, а реальной информации по срокам сдачи домов, социалке и прочему
НЛ
Наталья Лошманова
Ситуация странная с заселением отдел заселения уже просто перестал брать трубки. Нет никакой информации и понимания, когда будут выданы ключи.
Рустам Дзагоев
Мне понравился 😊 в роде ничего) Хорошие квартиры
МГ
Максим Григоров
Смотрел на расположение жк относительно выезда из города. До Тобольского тракта всего километр это удобно для тех, кто часто ездит в командировки как я. Не надо полчаса стоять в пробках, чтобы выбраться на трассу. Не скажу что жк идеальный, минусы есть, но локация лично для меня много перевесила.
Андрей 86
Балконы 1.3, 1 подъезд, 6 этаж. Заявку я вам сделал чтобы исправили, фото как обещал, чтобы наглядно видели в чем проблема. Он кривущий со всех сторон. Исправьте пожалуйста выдачи ключей, зимой ребятам холодно будет на улице работать😁. Срок по дду до 20.10 ключи выдадут. По 214 фз если в срок не укладываетесь, то за 2 месяца обязаны уведомить и предложить доп соглашение заключить. 70% готовности нет даже по сайту, 1.2 еще не заселен. Вы же не обманываете по телефону, что укладываетесь в срок? Мораторий могут отменить, доп соглашения нет, очень ждем всем ЖК отмены моратория. Жду обратной связи на заявку, как обещала оператор.
РЯ
Роман Яншин
Сначала перечисли сдачу корпуса 1.2 с августа на сентябрь, потом мне сказали что моя секция 3 и выдача начнется до 5 октября, сейчас звоню, а они говорят что выдача начнется 10 октября. Я им говорю почему сообщения не поступало, они говорят одну и ту же фразу, что переносов не было, все идет по плану. Не рекомендую брать здесь квартиру. Злощастный риелтор который поскупился на бабках которые хорошо платил самолет, продал мне эту квартиру
Алёна Козлова
Хорошо относятся к посетителям. Приятные переговорные, бесплатные напитки. Понравился шоурум, где можно наглядно все увидеть. Немного душно правда в помещении, но в принципе не критично. Менеджеры приветливые и всегда готовы помочь. Спасибо нашему консультанту, помогла забронировать хорошую трешку со скидкой)
Зейалия Омарлипова
Записывались на встречу на определенное время. Сразу обсудили возможность покупки по трейдин + дальневосточная ипотека. Это самый пока оптимальный вариант покупки для нас
ИШ
Ирина Школьная
Добавляйтесь в чат корпуса 1.3, уже обсуждаем там общие вопросы по дому https://t.me/+RKS0GCaRizEzY2Ni
Яночка Давлатова
Все положительные отзывы тут - проплаченные и от самого застройщика. Купить квартиру тут будет ошибкой, о которой вы пожалеете очень быстро. Все кто есть в домовом чате , а там очень много людей, уже в шоке и не понимают что происходит. До сих пор не получили квартиры. Задержка уже больше месяца. Никакой инфы нет. Квартиры с ремонтом в первом корпусе - с ужасным дешевым поршиво сделанным ремонтом. Но берут измором: уже лишь бы получить, честно, потому что ждать от застройщика что хоть что то исправят - глупость. Хитрят и обманывают. Обещали школу - обманули. Обещали свою кательную - обманули. Обещали жилью комфорт класса - обманули. Обещали сдать в марте - обманули. Врут на каждом шагу. Фиксируем махинации в каждом слове. За регистрацию права собственности вместо 4000₽ госпошлины накручивают сверху 4000₽ якобы на налоги. Обещают экспресс регистрацию - делают больше 14 дней. Уже мухлюют с ук) якобы их жильцы выбрали и сами проголосовали. Еще не заехали и не получили даже ключи - уже квитанции пришли. Оплата квитанции = согласие на тариф ук) и так во всем. Это стыд и срам! Нонсенс среди застройщиков, которые работают в Тюмени. Мы все повелись на то, что это федеральный застройщик. Думали первые дома будут делать на совесть, чтоб в Тюмени закрепиться. Но не тут то было. Самолету плевать на Тюмень, видимо для них такое качество квартир и такое отношение к жильцам - это нормальное отношение для региона России, не Москва же)
Мария Данекина
При покупке квартиры менеджер сказал, что строительство идет с опережением и дом сдадут, скорее всего, в мае 2025. По договору сдача до конца 10 августа 2025. На май сильно не надеялись, но все же. До 8 августа полнейшая тишина со стороны застройщика. И вот 8.08 пришла заветная смс. О том, что сроки НАЧАЛА ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ переносятся на 1,5 месяца. Не выдача ключей, а начало выдачи. А выдают они ох как не быстро. Сначала отнеслись к этому лояльно, время и наши личные обстоятельства позволяли немного подождать. Но сейчас, понимая, что еще минимум месяц я в свою квартиру точно не зайду, упираемся в некоторые неудобства. Финансовые естественно. Покупая квартиру у этого, казалось бы, надежного застройщика с федеральным именем, надеялись на отлаженную работу, ответственность и уважительное отношение к дольщикам. Но в России сказки только в книжках и даже хваленый Самолет-по факту яйца выеденного не стоит. Настроены негативно и враждебно. До встречи.
М3
Марина 330
Ключи не выдают!! Информация по срокам отсутствует . Обман со стороны застройщика на счет собственной котельной.
Юлия М
Даже 1 звезда для них это много! На дворе сентябрь, ключи еще не получены! Качество ремонта- НИКАКОЕ, собственно как и отношение к дольщикам. Не покупайте здесь квартиру, пожалейте свои нервы!!!
Ю Р
При покупке квартиры уверяли, что сдают раньше времени, дата сдачи по договору ДДУ 10.08.2025, а теперь по факту сдачу задерживают, информации на сколько нет! Мораторий освобождает их от уплаты пени за срыв сроков сдачи
Ирина К
Чат будущих соседей ЖК Чаркова 72 t.me/samoletcharkova72
АЕ
Алексей Ерохин
По качеству обслуживания претензий нет. Вся сделка прошла на одном дыхании, от менеджеров всегда была отдача в плане решения возникающих вопросов
Алиночка 🌸
Главная цель - продать. После этого говорят: ключи по ДДУ. В договоре дата 10.08.2025. Сегодня 28.08.2025 нет ключей, нет ответов. И нет даты , когда я получу свои ключи.
ЯБ
Яна Бобкова
Пока только за консультацией приезжала, кое какие вопросы для себя прояснила. Все без спешки и суеты. Встречей удовлетворена, буду думать
СБ
Снежана Бородина
Уютный офис и доброжелательные сотрудники. Выбрали квартиру в жилом комплексе Чаркова 72, район развивающийся, школы и сады рядом. Ждем получение ключей 🔑
Александр Зотов
Идеальный жилой комплекс по расположению. Социальная инфраструктура школы и детские сады в шаговой доступности, до центра 15 минут езды.
Алексис Волк
Жилой комплекс для тех кто ценит комфорт и безопастность. Все рядом, чисто, уютно и красиво
TS
Tamara Sulimenko
Очень удобное расположение жилого комплекса, для нас было важна уже готовая инфраструктура. Сам жилой комплекс красивый, закрытые дворы и много озеленения. Менеджер Анастасия очень приятная девушка, все подробно объяснила
ВА
Вадим Акмутин
Неплохой строящийся ЖК в котором все нужное для жизни спроектировано: площадки хорошие, прогулочные зоны, растительность будет разная, как я понимаю.
Ангелина Миненко
Недавно переехали в город Тюмень, выбирали квартиру именно в данной локации. Из всех представленных больше приглянулся застройщик Самолет. Удобно что квартиру можно купить сразу с мебелью, заехать и жить! Уютный офис, менеджер Анастасия предложила разные варианты планировок, и подробно объяснила о всех условиях и акциях. Приобрели квартиру, ждем ключи 🔑😌
ДО
Дарья Орлова
Комфортный район для проживания, все находится в шаговой доступности. Купили квартиру у застройщика Самолет с ремонтом и мебелью. Ждем получения ключей
Анастасия Таточенко
Посещала офис с мужем, хотелось бы сказать спасибо за профессиональную команду, качественную работу и доступную информацию. Красивый проект, удачная локация. Самое главное, что компания много лет на рынке и вызывает доверие.
Антон Шугаев
Поставили удобные часы работы офиса, заехал после своей работы, вплотную пообщался с менеджером, так как у меня было достаточно много вопросов. В принципе результатом доволен, сервис организованный клиентоориентированный, лишних услуг не навязывали и не продвигали свое мнение
ОА
Ольга Алексеева
Приобрела квартиру в жилом комплексе Чаркова 72 и очень довольна выбором компании Самолёт Девелопмент. Каждый этап сопровождался чёткой и прозрачной коммуникацией, что придавало уверенности. Все процессы отлажены, сайт удобный и главное никаких сюрпризов.
Дарья С
Благодарю за консультацию менеджера Анастасию, все подробно рассказала о комплексе, разнообразные планировки, уютный офис👍🏼
Анна С
Спасибо менеджеру Анастасии за помощь в подборе квартиры
ЮР
Юлианна Румянцева
По корпусу 1.1 установлен срок передачи квартиры до 10.08, сегодня 04.08 тишина гробовая. С 30 мая кормят обещаниями, что ключи вот-вот будут выданы, сейчас же специалисты уже не скрывают о возможной задержке и советуют потом отправиться к юристам. Картинки проекта на сайте отличаются от реальных фото квартир. Уже по фото видно, что недостатков в квартире множество и сейчас это пытаются, видимо, устранить, нарушая сроки договора. Абсолютно некомпетентные менеджеры пост продажного отдела и отдела заселения, которые якобы регистрируют ваши заявки, а потом они благополучно теряются и документы ожидаем неделями и месяцами. На большинство вопросов один ответ - у нас такой информации нет, подсказать не можем. По факту готовые квартиры в сравнении с тем, что было куплено, по площади уменьшились более, чем на 1м2. Примитивный дешевый ремонт в комнатах и кривая уже, даже по фото, плитка в с/у. В общем данный застройщик и все его смежные отделы сплошная антирекомендация! Не верьте, когда вам при покупке обещают ключи раньше срока и хорошие ремонты, по факту будет все иначе. Даже закладных под карнизы нет!
Вадим Гуринов
Не верьте обещаниям о выдаче ключей раньше срока, ведь даже договорные сроки не исполняются. Корпус 1.1 по дду срок передачи объекта определяется не позднее 10.08.2025г. На текущий момент 04.08.2025г. даже запись на приемку объекта не открыта. Представители компании (менеджеры, поддержка и прочие) не владеют информацией и делают все, лишь бы продать. Гарантий получить ключи в срок (а ведь потом еще период устранения замечаний, который по договору установлен в 3 месяца) никаких. Не верьте никаким обещаниям, внимательно читайте договор и запасайтесь терпением!
Тамара Скаскив
~Азалия Минзянова Самый бессовестный сотрудник! Игнорирование клиента неделю по ошибке в договоре! Кидание трубок! Игнорирование! Скоро аннулируют сделку из-за данной некомпетентной сотрудницы! Все хорошо вообще? Как сделки с вами проводить?
Юлия Акбашева
С чего решили что вы можете парковаться как попало и нарушать движение жителей мкр Звездный ?
Александр Акбашев
Попросите пожалуйста сотрудников занятых на вашем объекте, парковать свои авто не на проезжей части. Фото прилагаю, разъехаться двум машинам нет места.
Наталья Марчик
Спасибо большое Евгению Мелентьеву за помощь в подборке квартиры. Всё понятно и доступно объяснил и показал. Рекомендую 👍
Алексей Синько
Уймите своих агентов и представителей! Достали со звонками-роботами!! Мне не нужны ваши дешевые человейники!
111 222
Обходите стороной данного застройщика. Мало того что агрессивный маркетинг, названивают без моего согласия каждый день со своей рекламой которая адски раздражает. почитал в новостях, пишут что дела у них плохо идут, так еще и деньги за бронь берут. Есть вероятность остаться без жилья. А менеджеры некомпетентны, могут только общими фразами говорить, чуть глубже спрашиваешь, ничего не знают.
Анастасия
Классно место уже живу здесь Годо трии детям нравятся площадки, магазин рядом сити -мол тоже школа классная
АХ
Александр Холодных
Хочу отметить вялую работу менеджеров застройщика Самолёт Чайковского 72. Ребята кроме как с вас взять деньги за бронь больше ничего не знают. Плюс того клиента вводят в заблуждение по сделкам тем самым увеличения срок сделки, потеря нервов и самостоятельная работа со всеми организациями(Росреестр, ЕГРН и т.д). Электронную сделку безопасных платежей через Qr code Дом клик лучше не делать (только через банк) если хотите сэкономить пару недель и информацию где ваши деньги. А если вы ещё зачастите с вопросом о состоянии сделки то ребята могут себе позволить не только игнорировать, а ещё и заблокировать вас. В целом к организация Самолет ничего плохого не имею. Если захотите приобрести что либо лучше это сделать через своего риэлтора.
Андрей Емельянов
Выражаю благодарность компании самолёт за их инициативы. Молодцы не пожалели денег на строительство катков и спонсирование установки фандоматов (кому надо тот знает что такое фандомат).
Нурия Бикбова
Выражаю благодарность менеджеру альтернативных продаж Симоновой Виктории и руководителю отдела продаж Лопатину Дмитрию . «Акулы» продаж и гении взаимодействия . Спасибо , что вдохновляете, помогаете , направляете! ❤️💙✈️