Экодом
Многофункциональный экологический коворкинг с пунктом приема вторичных ресурсов
12+.
Записаться онлайн
ООО ТЭО
Анастасия Быкова
Очень многое бракуют, это не надо, и это не надо. В других местах принимают даже за деньги, здесь не берут, а нам близко к дому, удобно сюда
ЕИ
Екатерина И
Хорошее место, учат как сортировать отходы, и что с ними можно сделать. На бесплатных мастер-классах много помогают сами сотрудники. Стеклянное помещение совсем небольшое, там специфичные температурные условия, бывает жарко или холодно, но работники добры и активны весь день. Если учесть, что они на самом проходном и светопроницаемом (в том числе, летом, в зной) месте с постоянным обзором со всех сторон, они прям молодцы и заслуживают вознаграждения! В этом Экодоме есть швейная машинка, что позволяет делать вдвойне интересные изделия из вторсырья.
Эм
Экодом, многофункциональный экологический коворкинг с пунктом приема вторичных ресурсов
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, администраторы делают все возможное, чтобы гостям было комфортно находиться в экодоме…
А.
Алина .
Очень рада что в городе есть такое чудесное место! Очень приветливая девушка сотрудница всегда подскажет и поможет рассортировать.
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Наши администраторы всегда рады помочь, пожалуйста, приходите в гости снова
Дарья К
Посетили детсадовской группой Экодом Гудвин с мастер-классом по изготовлению брелков из пластиковых крышек. Спасибо администраторам Елизавете и Виктору за полезную информацию, за уделенное время, за ваш энтузиазм и позитив) Интересно и познавательно было и взрослым, и детям 4 лет
1 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день, мы очень рады, что Вашей большой и дружной компании понравилось в экодоме! Спаси…
Елена Дужникова
Благое дело, хорошие сотрудники.
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что высоко оценили нашу работу! Обязательно приходите к нам еще, будем делать хорошие дела вместе
Максим Кокорев
Всегда доброжелательные сотрудники, помогают с распределением мусора, спасибо!
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за теплый отзыв! Администраторы экодомов всегда Вам рады и готовы помочь с любым вопросом, ждем Вас снова!
Юлия Лыскова
Стала сортировать мусор в том числе и благодаря экодому. Спасибо !
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за осознанный подход к экологии! Приятно слышать, что Вам комфортно в экодоме, будем с радостью ждать Вас в гости)
ильдар низамутдинов
Они вообще когда нибудь работают?
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! График работы экодома: вторник–суббота с 10:00 до 19:00, обеденный перерыв с 14:00 до 1…
Julia Verso
Периодически приношу батарейки в этот экодом. На время никогда не смотря и всегда попадаю. Сотрудники супер френдли! Всё расскажут, покажут, проконсультируют, расположат и зарядят на осознанное потребление и обязательную переработку, если это возможно. И недавно я посетила мастер-класс по изготовлению косметички из баннера-это восторг! Как специалист, который проводил в прошлом проводил большое количество различных мк для разной аудитории на своей предыдущей должности, я заценила! Всё по полочкам, всё подготовлено, техника безопасности соблюдается изумительно! Всегда нас сопровождал чуткий проводник Дарья! Всё прошло легко, весело, безопасно и супер наполнено на знания и эмоции! Мы уже записались ещё на несколько мк и с нетерпением ждём встречи! Благодарю сотрудников и организаторов этого прекрасного места, благодаря которому экологически просвещенных людей становится больше! Добавлено 27.01: В пятницу 24 января посетили ещё один мастер-класс под руководством прекрасной Дарьи- сшили шопперы из баннера! Супер! Мне очень понравилось! Теперь у меня есть ещё и сумка из баннера, и мне приятно, что вещь продолжит жизнь и будем меня радовать!) Большое спасибо Дарье и Виктору! Милейшие и открытые сотрудники!)
14 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Julia. Большое спасибо за такой приятный отзыв, мы всегда рады получать положительную…
Сим Симыч
Девушка всё объяснила рассказал, первый раз ходил сдавать, остался под хорошим впечатлением)
23 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Мы рады, что у Вас остались положительные впечатления. Ждем Вас снова!
Оксана Фадеева
Замечательное место, где можно сдать мусор (картон, стекло, пластик, батарейки) на повторную переработку. Персонал приветливый, в особенности девушка Даша🤩! Если пришли в первый раз, то все покажут и расскажут. Сегодня мы, кстати были там на мастер-классе по изготовлению косметичек из баннеров (я даже не думала, что из баннера можно сшить косметичку!). В общем отличное место!!!
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе! В экодомах проходят бесп…
Мария resty_frosty
Постоянно сдаю в этот экодом пластиковые бутылки, персонал очень отзывчивый, всегда поможет, расскажет, что куда класть)
13 января 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим Вас за тёплые слова
XD
Xenia Dik
Не понятно кто устанавливал режим работы Экодомов. Большая часть людей работает в то же время, когда работает Экодом. Получается, что создание и содержание Экодомов - это только видимость бурной деятельности по защите окрудающей среды. В отчетах - работа ведется, деньги освоены. На практике - минимальное кол-во людей может сдать мусор на переработку. Зачем просвещать детей? Если реальной возможности пользоваться нет. Маленькие дети не пойдут сами, они могут прийти в выходной день с родителями. А родители работают во время работы Экодома. Субботу работающие родители тратят на посещение врачей, МФЦ и других организаций для решения личных вопросов.
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь, если будет возможность пересмотра графика работы экодомов, м…
Гуля Бойко
Удобное расположение. Около дома можно сдать бумагу
23 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, возвращайтесь вновь!
Юлия Жамолова
Всегда сдаём туда бумагу и пластик
Светлана Иванова
Здравствуйте; а ячейки из под яиц Вы принимаете ? И типа алюминиевых пластин из под таблеток ?
29 июля 2024, официальный ответ
Доброе утро! Ячейки от яиц и блистеры любых типов в экодомах не принимаются. Подробный перечень есть…
Антон Менщиков
Пришли сдать мусор на переработку, а персонал мужчина и девушка не приветливые, разговаривают как будто мы им должны. Ни здрасьте ни до свидания. Экскурсию отказались проводить. По моему мнению это худший экодом.
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что визит в экодом оставил у вас негативные эмоции, мы обязательно примем все…
Д-д- Данечка
Очень обидно что не принимают люменисцентные лампы! Надо будет ехать через весь город для того чтобы выкинуть всего лишь одну лампу!
28 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Люминесцентные лампы относятся к чрезвычайно опасным отходам и требуют особого обращени…
ИС
Ирина Сиренко
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимаете ли стеклянные баночки от детского питания, фасовкой 80-100гр (фруто няня и т.п.)?
22 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Да, принимаем стеклянные бутылки и банки любых размеров и цветов
Игорь Кузнецов
То есть, что бы сдать ПЭТ нужно придти в рабочее время? Предположу, что возможности такой у многих нет. Установка у домов сеток/контейнеров под ПЭТ позволила бы большему количеству жителей проявить реальную заботу о планете. Бутылки в сетках не пачкаются пищевыми отходами и требуют меньше затрат на сортировку и мытье. Мусоровоз не возит воздух, так как бутылки эти не сжимаются когда на них пробка.
15 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваше предложение, мы учтём его в работе. Экодом - это в первую очередь просв…
Аля Тюшнякова
Были на экскурсии, специалисты были вежливы. Только по времени очень быстро все проходит, 30 мин и выгонять начинают.
12 апреля 2024, официальный ответ
Приходите в следующий раз на лекцию или мастер-класс, они более длительны и масштабны!
Маша Р
Прекрасные сотрудники, отзывчивые, всегда чисто, ходим часто сёстрами, хочется приходить ещё и ещё
19 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое!
Yulia Kalashnikova
Собирала вещи на переработку, но прежде чем везти решила точно узнать, что принимают, ткань? Бумагу? Картон? Лампы? Градусники? Так и не дозвонилась
11 декабря 2023, официальный ответ
Юлия, напишите, пожалуйста, когда и на какой номер вы звонили, чтобы могли выяснить причину. Что кас…
ОУ
Ольга Устюгова
Для меня очень удобно, что экодом прямо напротив моего дома. Потому, что считаю это дело очень важным. Можно сдать несколько видов вторсырья. Особенно батарейки! Ведь разлагающаяся батарейка заражает территорию, на которой проживает ёжик, пара кротиков и куча дождевых червячков. Жалко же ежиков. А скамеечка около дома сделана как раз из переработанного сырья. Это же здорово! Городу нужны скамеечки. А деревья губить не надо.
Анастасия Моисеева
Классное многофункциональное место, где можно посетить экоуроки (особенно актуально для подрастающего поколения), мастер-классы, сама была на нескольких, очень понравился процесс изготовления брелоков и обложек на паспорт)
Наталья Белкина
Невозможно попасть, чтобы сдать сырье, потому что график работы не позволяет занятым людям приехать после работы или в выходной. В субботу люди тоже работают или делают ещё какие-то важные дела. Сделайте, пожалуйста, воскресенье рабочим или поставьте уличные баки - услышьте нас! Какой смысл учить детей раздельному сбору отходов, если в городе нет для этого инфраструктуры? Где и как разделять отходы, если даже вы не ставите баки у Экодомов?
Никита Созонов
Хотелось бы видеть чистоту на окнах .
Дарья Галеева
Изначально волновал вопрос о том, как максимально перерабатывать мусор. Встретили это местечко! Вы молодцы, хочется больше таких мест по городу, чтобы другие люди были благосклонны сохранять чистоту. Сотрудники очень положительные! Все понятно объясняют) Теперь раз в неделю-две выносим отходы только сюда. В мусорный бак отправляются отходы которые не принимаются в экодоме, к сожалению. Но все-таки этот мусор все реже накапливается. Наконец-то в России кто-то взялся оберегать природу 🤍 процветания вам и добра)
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь и положительную оценку деятельности нашей компании! Ку…
Kaliara Fwr
В субботу закрыто. В восскресенье закрыто. После работы ехать через весь город к вам, очень не удобно.
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Расписание работы экодомов размещено на самих объектах, в наших социальных сетях, на са…
Marie E.
Очень приятные сотрудники, все объяснили и рассказали, помогли рассортировать сырье принесенное. Хорошо, что такие места появляются в городе, где почти всю неделю можно прийти и сдать вторсырье, узнать больше об ответственном подходе к потреблению и переработке.
2 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Приходите к нам в гости, записывайтесь на мероприятия, приносите вторсырье на…
Alina Korotkova
Принимаете ли вы на переработку одежду ? Если да , то имеет ли значение состав ткани ?
9 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Пока мы не принимаем в экодомах ткани. На данный момент перечень принимаемого сырья выг…
Нелия Кугаевская
Поставьте контейнеры для приема сырья на улице, чтобы можно было сдавать его в любое время суток, в любой день недели.
23 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Экодома - это в первую очередь тематические площадки для проведения мероприятий. Приём…
Larisa Lozovaya
Очень хорошее место! Принимают несколько видов мусора, все показали, объяснили маркировки, нюансы раздельного сбора. Сотрудник очень приятный! Вернусь с ребёнком. Не очень удобно, что не подъехать, но не проблема. Спасибо! Побольше бы таких мест 💗
19 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, будем ждать вас снова! Припарковаться можно на парковке ТРЦ "Гудв…
Анна Трифанова
Не работают. Приехали в 15-30 в субботу. Закрыто. Кроме нас ещё люди не могут попасть. Телефоны многоканальные указаны, бесполезно звонить. Это контора просто покрасоваться. Печально.
19 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Мы проверили информацию по камерам видеонаблюдения, в указанное вами время экодом работ…
Snezhana Chistyakova
Очень интересное и полезное место. Рекомендую зайти всем. Сохранение природы это ежедневное занятие для каждого человека. Оно требует немного знаний и совсем немного времени, а главное на деле показывает, как мы любим место где живем.
22 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь, для нас это очень важно! Приходите к нам в гости на мероприятия, в…