Хуторъ
Дом-музей русских пород лошадей
Talgat Sabitov
Очень атмосферное и уютное место для прогулки с семьёй. Желаем вам развития и успехов
10 декабря 2025, официальный ответ
Talgat, спасибо за теплые слова!
Алексей Сашнёв
Очень понравилось, рекомендую для семейного времяпровождения 👍
10 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо. Семье привет!
Виктория
Потрясающее место. Приезжали с семьёй, все сделано с такой любовью и уважением к этим величественным животным. Лошади ухоженные, чистенькие. Наше сердце украла Любава. С благодарностью и любовью❤️ процветания вам и вашим трудами 🙌🙌🙌
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Большое вам спасибо за отзыв, это самая высокая оценка нашей работы.
Анжелика Сашнёва
Чистая территория, лошадки красивые и чистые, кролики дружелюбные. Очень понравилось! Девушка рассказала про породы лошадей, про их питание, прогулки, очень познавательно. Спасибо!
Анжелика, здравствуйте. Спасибо.
Валентин-Валерьевич Модный
Очень понравилось , экскурсия была интересная и подробная! Позитивные люди ! Очень понравился черкесский конь !
10 декабря 2025, официальный ответ
Валентин-Валерьевич Модный, будем ждать Вас снова.
Адам Делимханов
Очень душевное место🙌
Адам, спасибо!
Анна
Отличное место! Были с семьёй 21 сентября! Безумно красивые лошади! Козочки, кролики, олень - нам очень понравилось! Лошадок можно было покормить🥰 Животные в чистоте, персонал очень приветливый!
Анна, нам очень приятно ☺️
ДН
Дарья Недворова
Прекрасное место 😍😍😍 Накормила всех лошадок, были счастливы все😄 и я, и лошадки. Вкусняшки можно купить на месте. На территории играет приятная, расслабляющая музыка. Есть комната отдыха.
8 октября 2025, официальный ответ
Дарья, мы всегда радуемся таким добрым словам, спасибо!
Nata Richi
Нам очень понравилось. Лошадки такие красивыеееее. Козы Милота. Песики и котэ пушистый. Спасибо
Anton A
Отлично место👍
ИП
Игорь Петрович
Интересное место. Но ехать от города больше 50 км в одну сторону. Въезд в общество ограничен. Необходимо позвонить по номеру телефона указанному на шлагбауме. Но мой МТС в этом месте не ловит. Охранник решил, что я должен выйти из машины и найти его. Хотя позже со мной прошел к авто записать госномер в журнал. 🤯 Навигатор точно выводит к Хутору. Имеется парковка. Сотрудники приветливые. Есть возможность оплаты картами. На территории киоск с тематическими сувенирами и лакомствами для животных (250 ₽/стакан) и комната отдыха. Везде чисто. Животные и места их содержания чистые, ухоженные. 👍🏽 Я думал, что животных будет больше. Вход 500 ₽ с человека. Читал, что дети до 6 лет бесплатно. Но по факту оказалось, что «давно уже» платно с 3 лет. Экскурсии проводятся сотрудниками только в выходные дни. С учётом затраченных средств и времени остался немного недоволен поездкой. Но малышам понравилось и это главное.
29 августа 2025, официальный ответ
Игорь Петрович, спасибо за отзыв. Нам очень приятно, что ваши детки оценили наш музей. Экскурсии про…
Светлана Куделькина
Сердечное спасибо за подаренные прекрасные эмоции! За заботу о ваших питомцах! Вы Люди с большой буквы!! Благодарность безмерная за ваш труд! Не хотелось уезжать! Это райское место! Яблочки и сок - супер!! Экскурсоводу Ксении -успехов! Музею-процветания!!
29 августа 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за обратную связь. Нам очень приятно от таких теплые слов.
Евгения Роговых
Один минус - далеко от города, но там здорово Хочется детскую площадку в стиле с лошадками, к примеру для ожидания катания на лошадках И пару беседок для мини пикника, так как ехать далеко брали еду с собой, съели рядом с озером за столиком🫶🏻 Плюсы -Очень мило и уютно -Девушки очень вежливые, все расскажут, покажут , подскажут - Лошади, козы , олени , курицы все ухоженны и упитаны🥰 - Есть ларек с сувенирами и едой для животных, не большая комната отдыха(с чаем и кофе), туалетная комната -можно кататься на лошадке, пони, гулять с козой и ухаживать за лошадкой Мы попали на дегустацию яблок, ( яблоки вкусные, сок из них бомба) Вообщем приезжайте не пожалеете!!! Желаем вам легкого развития и побольше хороших и необычных лошадей!!!🫶🏻 Нас покорили Конек-Горбунок, Башкирская и пятнистая лошади!🐎
29 августа 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо вам! Мы всегда стремимся быть лучше и обязательно учтем Ваши пожелания! Привет вам…
Юлия Н
Отличное место! Посетили замечательную экскурсию с историей происхождения пород лошадей. Очень уютное место, сделанное с душой. С удовольствием приедем ещё!
29 августа 2025, официальный ответ
Юлия, уже снова ждём Вас в гости!
Наталья И
Надеюсь у вас всё получится 🙏в этом нелёгком бизнесе. Успехов и процветания
15 октября 2024, официальный ответ
Спасибо! Будем стараться 😊
Маруся Сергеева
Место хорошее, хочется там остаться жить 😊 лошади очень красивые. Нам больше всех понравился красавец белорус! Аристократичный молодой олень - вне конкуренции! Животные ухоженные. Девушка, которая ухаживает за лошадьми, очень приветливая, доброжелательная, ответила на наши вопросы о лошадках. Ещё отметили собаку-сторожа, белый статный алабай (если не ошибаюсь). По территории ещё ходит ооочень приставучий рыжий кот - единственный, кто подпортил впечатление. Твёрдая четвёрка- чтобы было, куда расти 🙂😉
Людмила Янтураева
из недостатков лишь то,что ехать долго,но того стоит.берите экскурсию,не экономьте.ооочень интересно.этой информации вот так просто не найдёте нигде,а вопросы у вас возникнут.теоритория чудесная:чистая и просторная.персонал очень вежливый и добрый.берите лакомства в лавке и кормите лошадок.это детский восторг какой-то:лошади,ласточки с птенцами,утки,куры,овцы,олень.короче,приезжайте сами и привозите друзей.ребенок катался на коньке-горбунке,думали 5 мин мало,но для 5 лет самое то.и не устал и впечатления получил.рекомендую однозначно.
7 августа 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо вам за теплые слова! Наши лошадки будут снова ждать Вас в гости🫶
Марат Клюев
Очень понравилась поездка, будем приезжать еще
7 августа 2025, официальный ответ
Марат, мы очень рады, что вы остались довольны нашими услугами🫶
ЮК
Юлия Коваль
Мы гости из г. Сургута, посетили данный музей с огромным удовольствием. Замечательное место. Очень интересную и познавательную экскурсию провела хозяйка музея Ксения, которая знает о лошадях все и может рассказывать о них бесконечно. На территории музея очень красиво и чисто, забота и любовь к животным чувствуется во всем. По территории свободно гуляют кролики, утки с утятами. Всем очень рекомендуем посетить этот музей и обязательно послушать экскурсию, это очень интересно. Хотим сказать спасибо и пожелать дальнейшего процветания!
7 августа 2025, официальный ответ
Юлия, Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Спасибо!
Ада Мов
Нам все понравилось. Вход 500р. Покататься на лошади 500р. Корм всем 250р, хватает на долго. Лошади хорошие и чистые. Видна любовь персонала к делу. Много видов для фотографий. Есть wi-fi и бесплатный чай. Информационному стенду с видео отдельный лайк.
7 августа 2025, официальный ответ
Ваш отзыв вдохновляет нас и наших лошадок♥️. Благодарим вас!
ЕВ
Елена Воронина
Прекрасное место. Очень приветливые и приятные сотрудники. Чувствуется, что то, чем они занимаются им действительно нравится. Прекрасные, дружелюбные, ухоженные животные. Это место стоит посетить 👍
7 августа 2025, официальный ответ
Елена, мы стараемся предоставлять только лучший сервис, и ваш отзыв подтверждает, что мы на правильн…
СШ
Степан Шигинский
Все очень круто. Всем рекомендую. 👍👍👍👍
Степан, спасибо за отзыв!♥️
Наталья Алиева
Отличное место! Мы приехали в будний день, а экскурсии бывают только по выходным, но нам всё очень понравилось!!! Читали вывески, кормили лошадей, кормили козочек. У детей самые лучшие эмоции 🔥🔥🔥!
7 августа 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за добрые слова! Мы рады, что смогли доставить Вам такие эмоции🫶.
AT
Anna Tsurkan
Дети в восторге и взрослым интересно 🐎советуем
7 августа 2025, официальный ответ
Анна, детский восторг -это лучшая награда для нас. Благодарим!
Михаил Бурылов
Интересное место, для приобщения детей к живой природе
7 августа 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо за теплые слова!
Катерина Конева
Замечательное место , ещё ни раз посещу данный музей ! Хочется отметить Тихого,Любаву и Шамана 💔
7 августа 2025, официальный ответ
Катерина, огромный привет Вам от Тихого, Любавы и Шамана♥️ Будем ждать снова в гости!
Маргарита Матросова
Очень крутое место. Такие ухоженные лошади, я тащусь. С опаской езжу в места, где есть животные, так как бывает отношение к животным чисто для галочки, ради заработка. Тут совершенно не так. Очень здорово. Милейшие создания. Экскурсия тоже была очень крутая и интересная. Слушала с большим удовольствием. Теперь точно захотелось вернуться. Особенно зимой, чтоб заценить кудряшки Забайкальской кучерявой ✨ Жаль не было стикера с Чародейкой, я влюбилась в нее 💔
7 августа 2025, официальный ответ
Маргарита, блогодарим вас за добрые слова! Мы рады, что смогли превзойти ваши ожидания. Возвращайтес…
Ирина Крылова
Все очень понравилось, чисто, лошади опрятные, красивые, персонал доброжелательный)
25 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Будем рады видеть вас снова🙌
EA
Elena Andriyanova
Были вчера на прогулке с детьми, очень понравилось наличие разных пород, жалко только, что они находятся в стойлах и рассмотреть полностью не получается. Огромное спасибо Кристине за прокат. Очень приятная девушка, ребёнок остался в восторге. Территория небольшая, но чистая. Лошадка Любава невероятно милая. Отлично провели время!
25 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! С 20 мая началась реконструкция музея! Совсем скоро можно будет увидеть вс…
Анна Сергеевна
Отличный музей. Познавательная и увлекательная экскурсия, узнали много интересного. Лошадки все холёные. Впервые увидели усатую и кучерявую лошадей! И дети и взрослые были в восторге. С удовольствием приедем ещё раз покормить и погладить лошадок.
5 мая 2025, официальный ответ
5 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
КС
Ксения Санникова
При кормлении лошадь укусила ребенка за руку, причём сильно, в аптечке оказалась только перекись водорода и пластырь. При обращении к администратору сильно она не удивилась, видимо часто такое у них. Цена за билеты считаю завышена, лошадей немного, территория небольшая. За случившееся никто не извинился( Травму зафиксировали в больнице, будем ездить сейчас на перевязки! Отличный вышел праздник!!!
1 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль что произошла данная ситуация . Для для того чтобы разобраться оставьте…
Анна Смирнова
Сегодня побывали на этой прекрасной ферме 🙏♥️ Работают прекрасные люди, очаровательные лошади и рыжий котик тоже очаровательный 🥰🥰🥰 Советую приехать однозначно!
LG
Lina Gimbatova
Очень замечательное место, нас встретили проводили объяснили у нас была самостоятельная прогулка и мы остались более чем довольны. Персонал вежливый, животные чистые ухоженные что не мало важно. На территории так же все аккуратно красиво чисто. Мы остались очень довольны
27 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова! Мы будем рады видеть вас снова 🌹
An К
Очень классное место ,хочется вернуться еще🫰🏼Экскурсия интересная и познавательная,все чисто и уютно,восторг !
27 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова!
Зарина
Отличное место! Ездили на экскурсию, узнали много нового и интересного! Девушка экскурсовод очень вежливая, добрая🌸 все лошадки чистые, спокойные, ухоженные! Желаю вам расти и развиваться🥰
27 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, нам очень приятно что наш труд ценят🌸
Елена Петрова
Спасибо Ксении за интересную экскурсию. Узнала много фактов, благодаря которым по-другому взглянула на лошадей
Спасибо за отзыв! Ждём вас снова в гости 🐴
Елизавета Попова
Крутой музей, действительно много пород лошадей которые видели впервые. Жаль что нигде не было информации о записи на посещение заранее, так как есть проблемы со связью (все таки за чертой города). Но мы все равно смогли посетить этот чудесный «заповедник». Спасибо Ксении, за гостеприимство.
27 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв! Мы будем стараться быть ещё лучше 🌸
МП
Марина Первухина
Побывали сегодня в гостях у лошадок! Очень понравились! Ксения провела нам замечательную экскурсию! Покормили, погладили! Один восторг! Только с транспортом имейте в виду, что если Вы на такси, просите, чтобы вас подождали или договаривайтесь, чтобы приехали за вами. Это единственный минус посещения такого замечательного места! Спасибо! Будем рекомендовать всем! Удачи вам и процветания!
29 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова !
Евгения Лоц
Ребята молодцы, классные лошади ну а кот вне конкуренции
Спасибо большое за отзыв! Улыбнулись 🙌🤗
ЛВ
Лина Володина
Уютное, атмосферное место! Еще несколько дней после посещения были под впечатлением после поездки. Единственное очень жаль, что при ремонте дороги там убрали поворот к ним, пришлось ехать до разворота и обратно, а это много… Но! Оно того стоит! Место прооооосто нереальное 😍😍😍
Спасибо большое! Ждём вас снова в гости 🙌
СЧ
Светлана Чернова
12.03.2025. посетили это невероятно чудесное место! Атмосфера заботы (и о питомцах и о посетителях), чистота, дружелюбие и КОМПЕТЕНТНОСТЬ персонала восхищают. Место, откуда ещё не уехал, а хочется вернуться! Однозначно приедем ещё, порекомендовали уже всем знакомым. Ксении благодарны за рассказ. Очевидно, как она любит свою работу, как умело контактирует с животными. Музею желаем не знать бед, расцветать, пополняться "экспонатами" и дарить эту великолепную атмосферу новым и новым посетителям.
Спасибо! Будем стараться еще лучше ☺️
Оксана А. Б.
Очень понравилось посещение с экскурсией. Девушка экскурсовод отлично владеет информацией, рассказала нам много того, что мы не знали, с легкостью отвечала на все вопросы. Территория небольшая, ухоженная. За доп плату после экскурсии ребенок смог покататься на лошадке. Брали с собой термос с чаем и бутерброды. Но на территории есть теплая комната отдыха, где можно бесплатно налить чай и согреться. В комнате есть раковина, столики. Мы там с комфортом перекусили после прогулки. От посещения остались только приятные впечатления.
Спасибо за приятные слова, будем становится еще лучше ! 😊
ИС
Ирина Соколова
Недавно у меня была возможность посетить чудесный хутор, и я хочу поделиться своим положительным впечатлением. С самого входа, я была поражена атмосферой теплоты, дружелюбия и гостеприимства. Хутор окружен живописными пейзажами, и это действительно была идеальная атмосфера для моего отдыха. Одним из самых запоминающихся моментов стало знакомство с великолепными лошадьми, которые находятся на хуторе, все они ухоженные и имеют свою историю, было интересно послушать про каждую. Спасибо большое Виктории , за то что,порекомендовала нам такой прекрасный отдых ♥️
29 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за тёплые слова:)
Арина Измайлова
Очень классное место. Были на праздновании Масленицы, остались довольны. Программа насыщенная, на банане в виде лошади покатались, болотоходе (но может и как-то по другому называется с огромными колёсами), аниматоры на высоте были, блинчики вкусные Ну и самое главное это лошади. Я таких нигде и никогда не видела. Сегодня впервые увидела кудрявую лошадь, мини лошадь, с голубыми глазами. А ещё на территории есть олени, козочки. Все чистые, опрятные. Территория тоже ухоженная.
Спасибо большое за отзыв 🌹
Александра Конохова
Были сегодня на Масленице, невероятно крутое место! Душевное! Люди приветливые, радушные, улыбающиеся! Покатали от души на санях, банане, снегоходе, вездеходе - заряд эмоций! Животные контактные, ухоженные, видно, что их любят и хорошо заботятся! Лошадки, козочки, овечки, олени и милахи алабаи) Все понравились и всё понравилось! Спасибо огромное за теплый праздник и вкусные блинчики с чаем! Обязательно приедем ещё!
Спасибо большое за отзыв 🌹
Лариса Б
Позавчера были у вас на масленице-полный восторг! Все на высшем уровне! Блины, катание на банане это вообще восторг👍 Отдельное спасибо Виктории за организацию ,все четко👏
Спасибо за теплые слова!
Оксана Okjoy9
Отличное место, советую посетить и посмотреть лошадей. Однозначно поеду еще. Лошади ухоженные, общительные.
12 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
П
Павел
Великолепное место для отдыха. Лошади контактные. Рекомендую)
Большое спасибо за отзыв 👍
ЧЧ
Чио Чио, экспресс-парикмахерская Горина
Хутор- это место, где можно многое узнать про лошадей, породы, чем питаются, как ухаживать. Здесь каждый может контактировать с животными. Можно покататься на лошади, а можно на снегоходе. И часто проходят праздники. Нам очень нравится приезжать и отдыхать здесь.
12 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!