Айва
Ресторан кавказской кухни
Халяльный ресторан кавказской кухни без алкоголя в Тюмени
ИП Байрамов А. Б., ОГРНИП 324723200079938.
Забронировать столик
Вакансии
VL
Valeria Lex
Приятное заведение, вкусная кухня! Отдельно хотелось бы отметить официанта Елену, очень вежливая, все подробно рассказала.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Валерия! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
ЛА
Любовь Агафонова
Была в этом заведении впервые, все очень вкусно, приятная атмосфера, поют птички, вежливый персонал, подача блю своевременная быстрая, хачапури 10/10! Рекомендую 🫶
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Любовь! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Зарина Malikova
Это разве картофельное пюре? Дома и то готовишь по вкуснее,, два раза сделала им замечание второй раз дали вообще солёная думаю ладно иногда бывает, ещё каждый раз когда заказываем я предупреждаю их когда после работы не успеваешь детям хочется купить и то что удобно что рядом с домом из-за этого часто заказываем уже устала им объяснять что-то так как администратор либо не знаю кто который девушка по телефону принимает заказы от слово совсем не умеет либо не хочет принимать какие-нибудь меры я не знаю для кого готовили это картофельные пюре хотела отвезти им обратно но так как детей не с кем оставить из-за этого не смогла выйти,, ещё и поднимают цену вместо того чтобы поднимать цены учитесь нормально готовить
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что у вас был такой опыт. Но хотим заверить, что провели работу над оши…
Михаил Сушков
Очень приятное место, понравилась еда и атмосфера! Вежливый персонал и достаточно быстрая подача. Очень рад, что довелось сходить, будем приходить ещё?
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Михаил! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Ольга Свидерских
Остались плохие впечатления от заведения Заказали дорогое ассорти, в итоге не положили долму и бастурму. Все мясо было очень пересолено. Прилагаю фото Картофель фри для ребенка был сплошной солью, приехал из заведения домой голодный, есть не смог
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам за отзыв. Произошла путаница, вы подумали об об Долме, но в Мясное…
Аида Абдулвагабова
Приехали в Тюмень на неделю, питались только тут. Очень вкусное мясо, стейки. Мясное ассорти заказывали на большую компанию, всем очень понравилось. Официанты вежливые.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Аида! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
ЯК
Ян Коваль
Красивый рестик в нашем районе. Еду принесли быстро, все вкусно. Ели бизнес-ланч, заплатили примерно по 500 р/чел. Официанты молодцы, особенно хотелось отметить Анну, так держать, сервис на уровне!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Ян! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
ЖЖ
Жанна Ж
Приятная и уютная обстановка, вкусная еда, внимательный персонал, хорошо провели время, обязательно вернется сюда! Рекомендую это место!
11 ноября 2025, официальный ответ
Жанна, здравствуйте. Большое спасибо, что выбираете нас 🙏🏻 Будем ждать вас снова!
Замечательное место! Большой выбор меню, тихая спокойная атмосфера. Официанты Анна и Олеся - замечательные! Наша компания будут возвращаться сюда снова и снова
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Оксана Шарапова
В первый раз посетила ваше заведение и осталась в полном восторге! Приятная атмосфера, заботливые официанты, много зелени и пение птиц 🥰 А самое главное, очень вкусный облепиховый чай ❤️ И очень вкусная кухня!!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Оксана! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Анастасия .
Часто посещаем этот ресторан и всегда очень довольны качеством обслуживания и вкусной едой. Рекомендую!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Анастасия! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Sergey Gurin
Айва — место, где хочется остаться подольше. Заведение с кавказской кухней, но не в привычном формате — здесь есть интересные и необычные сочетания вкусов, которые приятно удивляют. Всё халяль, что тоже большой плюс. Особенно понравилась атмосфера: нет громкой музыки, вместо этого звучат звуки живой природы — создаётся ощущение спокойствия и уюта. Дизайн интерьера продуман до мелочей, стильный и гармоничный. Персонал вежливый, внимательный и доброжелательный. Айва — отличное место для тех, кто ценит вкус, уют и душевную атмосферу
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Сергей! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
ЕГ
Елена Грачева
Неплохой ресторанчик для похода с семьей. Для детей есть детская комната, детские стульчики.Уютно, не шумно. Персонал приветливый.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Елена! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Борис
Заказывали салаты, хинкали, хачапури и морс. Салат Цезарь худший, хинкали, как будто из Ермолино, морс явно перебродил. Хачапури более-менее, но сыр резиновый. Сто процентов сюда больше не придём Уверен, что 2гис этот отзыв не пропустит
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Борис! Очень хотим помочь разобраться с вашей ситуацией у нас в ресторане. Прикрепляем…
Анна Романова
Очень приятное заведение, эстетически приятное я бы сказала. Немного надоедает пение птиц 😄🙄 Брали два салата «рамадан» 2/5 холодный, чутка с привкусом холодильника как будто бы. Салат с уткой очень вкусный 5/5 Я еще ела суп то ли солянка то ли том ям не понятно 😀😀 что то между вообщем, азия конечно не ваша сильная сторона, но можно было и постараться 💁🏼♀️ Я же деньги плачу за том ям а не за солянку 🥲 Очень вкусный чай ☕️ 5/5 Приятный официант Тимур, дайте ему бейджик, он молодец 👏 спрашивал все ли у нас хорошо, а мы интересовались в ответ все ли хорошо у него 😄😁🔥 Всего вам доброго:)
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за столь развернутый отзыв! Наши «Птички» как раз добавлены, что бы подч…
О
Ольга
Прекрасное уютное место, вкусная, сказала бы, небанальная кухня) радует, что можно занять ребенка в игровой
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам большое за чудесный отзыв! Будем рады вам, каждый день🙏🏻
Gulay Nig
Как же тут хорошо и спокойно, действительно семейный ресторан. Очень рекомендую.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв. Постараемся сохранить наши фирменную атмосферу!
Анна Тимотина
Спасибо большое все очень вкусно и красиво отдельное спасибо Ковалевой Дарьи которая обслуживала нас 🥰
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, за ваш отзыв! Будем рады видеть вас чаще у нас в гостях🙏🏻
Маргарита Гранкина
Я частый гость в этом ресторане. Всегда вкусно и приятная атмосфера. Хорошая игровая для детей, имеется аниматор. Сегодня понравилось хачапури по аджарски и турецкая пахлава с мороженым. Официант Умид вежливый и быстро обслужил. Спасибо!
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв, Маргарита! Рады будем вам снова 🙏🏻
Гуля Норматова
Лучшие из лучших всем рекомендую однозначно! Цветы красота просто глаз радует спокойствие, и район хороший для семейного отдыха
Leysan Salakhova
Посетили ресторан — остались в полном восторге! Еда очень вкусная, всё приготовили быстро и с душой. Вежливые официанты.Большой плюс — есть детская комната: пока я отдыхала,ребёнок весело проводил время. Уютное местечко в европейском. Обязательно вернёмся ещё!
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Leysan! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
Анна Анна
Очень понравился ресторан! Сервис на высшем уровне, клиентоориентированность на высшем уровне, кухня тоже, все очень вкусно! Официанты вежливые. Интерьер красивый уютный! Особенно порадовал официант Максим, вежливый, шустрый. Только приятные впечатления!
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
Даниил К
Любимый семейный ресторан, вкусная кухня, просторная игровая, приятная домашняя атмосфера! Желаем вам процветания и успехов!
Добрый день, Даниил! Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
ТЗ
Татьяна Захарова
Очень душевный интерьер и вкусное и разнообразное меню, спокойная обстановка. Иногда сюда захожу пообедать. Да и семьей пару раз ходили. Очень понравилось.
Добрый день, Татьяна! Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
Antonio Tierno
Приятный интерьер и качественное обслуживание, заходим постоянно.
мс
магомед султанахмедов
Очень вкусно готовят, шашлыки изумительные, вежливый персонал, подача еды во время.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Магомед! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
Лидия Широкова
В ресторане Айва всегда прекрасная атмосфера и вкусная еда. Очень радует, что меню радует разнообразием: супчики всегда горячие и наваристые, салаты свежие, а десерты просто сказка. И отдельный плюс бизнес-ланч обновляется каждые 2–3 недели, всегда есть что-то новенькое. Капучино и зеленый чай здесь мой любимые, заваривают отлично. Особенно хочу отметить работу официанта Максима. Спасибо за приятное обслуживание, за улыбку и внимание к деталям. Приятно, когда в любимом месте работают такие профессионалы. Спасибо, Максим!
6 посещений
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Лидия! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
Екатерина Михайлова
Хорошая кухня, приятная обстановка. Хорошее обслуживание от Максима.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо за такой приятный отзыв. И, конечно же, ждем Вас снова ❤
Алёна Ермакова
Отличное заведение для семейного отдыха. Заехали с мужем и ребёнком и приятно провели вечер. Особая благодарность сотруднице детской комнаты❤️
Добрый день, Алёна! Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
Олеся Крамар
Прекрасный семейный ресторан, уютный, атмосферный. Есть детская игровая комната. Все было очень вкусно 👍 Спасибо! Будем посещать вас чаще!
Добрый вечер, Олеся. Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
РА
Расул Агаев
Очень уютный ресторан с приятной атмосферой и внимательным обслуживанием. Блюда подают красиво, всё свежее и действительно вкусное — чувствуется качество и забота о гостях. Персонал вежливый и помогает с выбором, ожидание заказа недолгое. Отличное место как для спокойного ужина, так и для встречи с друзьями. Обязательно вернусь ещё!
Добрый вечер, Расул. Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
Муслим Айбатыров
Лучшее заведение в городе!!! Айва стала моей второй женой, провожу времени здесь больше, чем с семьёй. Отдельное спасибо официанту Тимуру, очень трепетно относится к работе, приятное обслуживание.
Добрый вечер, Муслим. Спасибо, что выбрали нас 😌 Будем вас ждать вновь 💛
Рузиля Файзуллина
Одно из любимых заведений. Халяль в нашем городе не так много, да ещё чтобы на уровне. Входит в мои топ-5)
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Рузиля! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Валерия Якимец
Отличный ресторан! Ходим и на бизнес - ланчи и вечером отдохнуть Всегда очень приветливый персонал, атмосферно, хорошая подача и главное, вкусно!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Валерия! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Эля Шарипова
Хочу отметить вежливость персонала, своевременную подачу блюд. Атмосферность удивила в приятном смысле) По меню, впечатлил салат Мангал, лепешка Фясали с сыром а также хинкали с говядиной и бараниной. Суп с кефте не впечатлил, за счет пресноватого бульона, но думаю это так и должно быть, просто ни моё. А так все достойно!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Эля! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Софи Смирнова
Были сегодня с семьёй Всё очень понравилось Быстро принесли, очень вкусно, отдельное спасибо поварам и официанту Максиму :)
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Софи! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Daria Fritsler
Уже трижды сюда ходила, всегда все блюда и чаи очень вкусные! Также нравится интерьер и отсутствие музыки, просто птички щебечут - кайф) Только 1 пожелание: пожалуйста, кладите меньше подсластителя в кофе и какао. Брали тыквенный раф, латте, какао с зефиром (2шт), всё было через чур слишком очень сладкое.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Дарья! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Вера Кочева
Все очень вкусно. Атмосфера и интерьер очень понравились. Приятный,вежливый и быстрый персонал. Только вот как будто музыки(мелодии) не хватает
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Верочка! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
GM
Giorgio Moriarty
ну не вкусно у вас. я не понимаю откуда столько положительных отзывов. заказала кусок мясо за 700 рублей, подогрели и принесли. все не свежее .курзе в бульоне это вообще ужас . соленный бульон (в бульон пришлось добавить свою водичку . мл 300 наверное . это нормально ? . курзе внутри как камень жесткий . кушать и переварить невозможно . вы сами пробовали? из плюсов - всегда чисто . есть игровая для детей . интерьер хороший . А ведь раньше это было моим любимым заведением . сплошное разочарование.
26 декабря 2025, официальный ответ
Кухня на высоте ! За шикарное обслуживание спасибо большое официантке Олесе ❤️ Очень вежливая и внимательная девушка
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Apple. Спасибо вам за приятный отзыв 😌 мы ценим наших гостей, обязательно отметим Олесю 🤝
Sabit Nur
Хорошее атмосферное место , приветливый персонал. Нет кальяна ( на любителя конечно), но меня этот факт радует. Хотите вкусно покушать и поболтать, тогда это место вам подойдет
11 ноября 2025, официальный ответ
Sabit! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите к нам ещё.
Александра
Хорошее обслуживание, приятный интерьер, но были компанией с детьми и никому еда не понравилась,включая десерты
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Очень хотели бы разобраться в ситуации, поэтому могли бы вы связаться с на…
Марина А.
Открыла для себя данное заведение еще с 22 года , заказывала доставку , все было всегда отлично , свежо и вкусно, но пару дней назад заказала доставку , компот вишня базилик оказался прокисшим, сырный суп нереально соленым , афар с мясом и картофель с сыром оказался с нереально пересушенными краями , и на вкус конечно оставляет желать лучшего ! Мой отзыв ничего не изменит но мне жаль что все так испортилось !
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв! Что бы разобраться в ситуации, могли бы вы отправить чек или…
ЮЖ
Юрий Жеребцов
Всё устроила, всё понравилось. Взяли большую порцию хватило всем. Надо доработать детскую комнату, какой-нибудь горкой, телевизором.
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, за отзыв, Юрий! Ждем вас снова у нас в гостях!🙏🏻
Антон Т
Очень вкусная вырезка, но качество не постоянно, один раз брали очень мягкое мясо, нежное средней прожарки чуть красное при разрезе. Одно из лучших блюд в Тюмени. Но через день подали мясо пережаренное сухое. Благо девушка официант просто супер вовлеченная попросила проверить и сама сказала что переделают, огромное ей спасибо, принесли чуть лучше, но не как в первый раз. Ещё раз приходили брали Садж. Там тоже вырезка из говядины, но опять суховатое мясо (скорее всего пережаренное), овощи вкусные были, чай ягодный тоже хороший. Но однозначно хочется прийти ещё раз в надежде попробовать ту вырезку что была в первый раз. Были ещё раз брали стейк на кости по стоимости выходит около 3 тысяч, но по вкусу один из худших стейков. Степень прожарки явно не соответствует, но смысл уже менять не видел, лучше больше не приходить. Взяли ещё хинкали тоже одни из худших оказались в Тюмени ( Потому первый визит был на 5 все блюда, но последний на "1"...
Компания ВашГлавбух
Благодарим за изысканные ,вкусные блюда, посещаем семьёй, приводим сюда друзей. Мои взрослые дети очень любят это место. Уютно, красиво, по домашнему встречают официанты. Рекомендуем
Алина К К
Прекрасное заведение для семейного отдыха , часто посещаем с детьми. Люля кебаб отменный . Хорошее детское меню и хорошая игровая комната.Огромный плюс для нас - заведение без спиртного ! Спасибо Амине за прекрасное обслуживание!
Ольга Короткова
Очень вкусные блюда, отличный официант Варвара🔥 Посещение этого заведения оставило незабываемые воспоминания, и я обязательно вернусь сюда снова, чтобы вновь насладиться прекрасной едой и теплым приемом. Рекомендую этот ресторан всем, кто ценит высокое качество обслуживания и истинное удовольствие от еды!
Миляуша Сабитова
Уютная, приятная атмосфера, звуки природы вместо громкой музыки 🙌🏼 Блюда очень вкусные, особенно хинкали 😍 Приготовили довольно быстро, также хочу отдельно отметить работу официанта, приятная девушка Амина учла все Пожелания, очень доброжелательная и милая🤗
Вб
Владимир будилин
Посетили ресторанчик Айва уже второй раз, впечатление опять очень приятное. Приготовлено всё хорошо,в меню есть что выбрать интересного, официанты внимательные ,рекомендую обязательно посетить это место, останетесь довольны.