Optica72.com
Сеть салонов оптики
Весь декабрь дарим подарки при проверке зрения в новом салоне!*
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *До 31.12.25.
Подробнее об акции
Вакансии
Елена Ламзина
Выбран компанией
Замечательные сотрудники и доктор. Очень вежливые и внимательные. Проверила зрение чтобы успокоить себя, благо все в порядке. Рекомендовали увлажняющие капли, после моей лазерной коррекции. Спасибо за ваше внимание и профессионализм.
17 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо за высокую оценку нашей работы. Берегите зрение и будьте здоровы 💙
Yohiko Nee
Была на консультации и примерке очков 13.12.25 и хочу выразить огромную благодарность Елене Витальевне, Яне и Марии. И так как это мои первые очки, было очень много вопросов и сомнений. Но на все вопросы мне ответили, помогли подобрать оправу которая идеально подошла мне, были очень терпеливы и вежливы. Спасибо большое, вы очень крутые 🌟
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 🙏 Берегите зрение и будьте здоровы 💙
Alexey Aleksandrovich
Доброжелательные; вежливые , замечательные, красивые ! это не просто специалисты своего дела - это волшебники в прямом смысле слова. Подобрали , рассказали , проверили. Показали мне мир как должен выглядеть , а не как его вижу я,- точнее не видел. Обещаю , вы найдете ответы на все свои вопросы. Рекомендую!
НЦ
Наталья Цапко
Пять месяцев назад заказала здесь очки, была очень рада и вниманию персонала и очкам (за которые я заплатила 20000 тыс). И вот полное разочарование. А все очень и очень просто, оказывается и здесь "подвох". Оказывается очки не делают уже из стекла, а сделаны они из Пластика. Не ожидано как то, не знала,да и не предупреждали. Очки потемнели глаза стало резать, слезотечение, усталость. Рекомендация от себя. При заказе Обратите внимание на качество очков. Спрашивайте, пожалуйста, из чего делают очки. Это очень важно. Я очень разочарована. И поняла, что заказывать вообще надо в других городах, но не в Тюмени, так как филиалов оптика по городу масса.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья Петровна! Спасибо за Ваш отзыв, мы внимательно ознакомились с ним и понимаем ва…
Ваагн Хачатрян
Отличный персонал , отдельное спасибо Елене Витальевне , мастер своего дело, несколько лет доверяю зрение только ей!
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо Вам большое за отзыв и оценку ❤ Благодарим за многолетнее доверие, всегда Вам рады 🤗
Лена Носкова
Елена Витальевна - грамотный и участливый специалист, проверила зрение и подобрала линзы, еще и скидочку на две упаковки линз получила, огромное спасибо! ♥️
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена, спасибо за приятный отклик 🔥 Всегда Вам рады 💙 Берегите зрение и будьте здоров…
Айдар Габдулинов
Первый раз пошел осмотр глаз проходить и очки выбирать. Две прекрасные девушки помогли разобраться в моем зрении. Помогли понять какие очки больше подойдут 👓
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Айдар. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь! Были рады знакомству…
НН
Наталья Николаенко
Очки в этой фирме хлипкие,уже 2 раза в ремонт сдавала. Первый раз пришла 29.03.25, купила очки за 5300,потом обратилась 16.06,так как выпала линза,открутился болт. Отремонтировали. Затем обратилась 31.07 опять открутился болт и выпала линза.Что за качество? Их просто положить и смотреть на них? Мой номер тел 8 922 007 60 28 Можете проверить
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Наш отдел заботы внимательно изучил ваш бланк-заявки от 16 июня в нашу мастерскую. В бл…
ЕШ
Екатерина Шефер
Подобрали очень красивую оправу. Спасибо!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова 😍
Александр Киселёв
Качество услуг на высшем уровне. Елена Витальевна все подробно рассказала и объяснила!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр, благодарим, что оценили 😌 Мы старались 💛 Всегда рады видеть Вас.
Т
Татьяна
Девушки очень приятные в общении. В другой оптике от меня отмахнулись быстро, видимо не захотели долго со мной возиться. А здесь девушка, которая проводила обследование, долго долго подбирали мне линзы, чтобы я видела, кучу тестов провела. В итоге у меня красивые очки, и я вижу этот мир ярче и чётче. Сыну тоже здесь заказывала оправу и линзы, сделали все быстро и качественно! Спасибо вам за работу
4 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Благодарим Вас за доверие и теплые слова. Обращайтесь 🙏🏼 Берегите зрение и б…
Алексей А
На звонок отвечает только робот, формы записи по времени нет, только заказ обратного звонка, это не удобно, не знаешь когда тебе перезвонят и перезвонят ли вообще
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. К сожалению, на данный момент запись по времени недоступна в связи с техническ…
ТШ
Татьяна Шубина
Увидели оптику решили зайти узнать , есть ли детские оправы и можно ли заказать очки. Консультант милая девушка знающая свою работу,быстро с сыном подобрали оправу и сразу заказали очки,через 7 дней забрали. Сын остался очень доволен, вот думаю самой сходить и проверить зрение у них!
12 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, спасибо за отзыв и оценку ❤ Будем рады Вас видеть в нашем салоне, с удовольств…
Evgenii Turushkov
Замечательная не дорогая оптика и делают скидки👍персонал вежливый и хороший🤗
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, благодарим вас, что оценили 💛 Будем стараться и дальше 🤝
Катя Шарова
Выбор большой, на любой кошелёк, девушки консультанты очень приятные.
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! Всегда вам рады 😉
Джули Асео
Очень понравилась оптика, уютно и с каждым посетителем общаются максимально вежливо и приветливо😊 Подбирала очки с консультантом Яной, она предложила много разных вариантов оправ, я практически все перемерила и нашла ту самую❤️ Очки сделали за неделю, что на самом деле быстро и главное качественно, хочется теперь их носить не снимая. Спасибо большое😊
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за приятный отклик, рады будем видеть Вас снова 💛
Александр Кузуб
Грамотный специалист, провели комплексную диагностику и подобрали очки под меня. Хороший выбор оправ, в разных ценовых сегментах. Стал лучше видеть.
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо Вам большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите к нам ещё ❤
Vera SerVer
Самовывоз линз из салона «по пути» Заказ оформлен верно и быстро. 28 комплектов ежедневных линз с разными диоптриями.
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем рады Вам всегда ❤
Светлана Лемеш
В пятницу заказали ребёнку очки, по акции, считай даром достались очки! Спасибо огромное! Оправа очень красивая, так ждал! Ходит в школу с огромным удовольствием! Персонал прекрасный, девушка менеджер очень вежливая, милая! Процветания вам!
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим Вас за отзыв и доверие 🙏 Рады были подобрать очки Вашему очароват…
СЗ
Семен Захаренко
Спасибо Анне, хороший и понимающий врач, прихожу не в 1 раз всегда удивляюсь почему нет таких прекрасных специалистов)
3 марта 2025, официальный ответ
Семен, здравствуйте. Спасибо Вам большое за приятный отзыв о нашем специалисте 🔥 Рады, что Вы остались довольны приемом, всегда рады Вас видеть.
Виктория
Очень приятные девушки работают, было страшно проверять зрение из-за школьной психологической травмы, но с этими девушками было абсолютно не страшно, очень комфортно
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Виктория, мы рады, что смогли сделать проверку зрения комфортной 🌸 Будем рад…
Александр Валерьевич
Хорошее впечатление от оптики. Понравилось, как проверили зрение и подобрали оправу, довольно тщательно и индивидуально.Доступные цены, вежливое обслуживание. Рекомендую! Очками доволен!
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Александр Валерьевич, за приятный отзыв 🙏 Мы стараемся для Вас 😉👍
Ахтям Гилязеев
Очень доброжелательная и отзывчива продовец.
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Будем ждать вас снова.
ДП
Дмитрий Простнев
Рекомендую всем.
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Иван Феденко
В сравнении с другими оптиками - небо и земля. В наличии не было линз, которые были мне нужны - так девушки подобрали по какой-то акции вообще бесплатно! Спасибо за хорошую работу 🥰
17 января 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, спасибо за отзыв и оценку, всегда вам рады 💛
АЗ
Алла Занькина
В данном офисе ставила новые линзы в оправу 30 января 2024 года. В июле заметила сеточку из мелких трещин сначала на правой линзе с внутренней стороны, а затем и на левой линзе((( Отдала на экспертизу. Сказали - по моей вине. Оказывается, как выяснилось, в очках нельзя было готовить, ходить в баню, возможно, еще заходить с мороза в теплое помещение, то есть носить там, где происходит перепад температур. Но, милые и прекрасные сотрудники оптики об этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ! Итог - 12 тыс коту под хвост и замена ИХ линз на новые! Будьте осторожны.
28 декабря 2024, официальный ответ
Алла, здравствуйте! Линзы действительно чувствительны к экстремальным температурам, поскольку они из…
Никита Меденцев
Прекрасное место, уютный дизайн. Елена Витальевна проверила зрение так, как никогда ранее, ощущения от носки очков не передать словами, кажется, что я так и до снижения зрения не видел! Огромное спасибо Елене Витальевне и консультанту Яне!
12 декабря 2024, официальный ответ
Никита, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Приятно, что наш сервис вызывает у Ва…
Lyudmila Danilovna
Очень довольна вашей оптикой и продавцом Эмилией, помогла подобрать хорошую оправу , подсказала отличные линзы , очень довольна, что рядом с домом открылась такая оптика❤️
10 декабря 2024, официальный ответ
Lyudmila, Благодарим, Вас что нашли время и возможность оценить нас. Приятно, что наш сервис вызывае…
Алсу Шакирова
Прекрасное место! Приятные и компетентные сотрудники. Очень тщательно проверили зрение, объяснили все нюансы по подбору оправы. Девочки большие молодцы !
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за такой приятный отзыв и высокую оценку 😉
Арина Руденко
Изначально обратилась в эту оптику для того чтобы починить свои очки, и в процессе решила, что хочу преобрести новые очки, и консультант Яна ответила на все мои вопросы и предложила пройти проверить зрение, на что я с радостью согласилась Зрение мне проверили в тот же день, проверили мне зрение с такой тщательностью, как никогда не проверяли😄 (даже в частной клинике). Елена Витальевна задала столько уточняющих вопросов и объясняла каждое свое действие во время проверки зрения, что у меня даже вопросов никаких не возникло. После диагностики консультант Яна предложила несколько вариантов оправ. Благодаря её профессиональному подходу я смогла выбрать идеальную пару очков для себя, которая отлично подходила по всем параметрам. Особенное внимание было уделено удобству носки. Я была приятно удивлена и осталась в диком восторге от дображелательности, клиентоориентированости и профессионализма сотрудников. Елена Витальевна и консультант Яна сотрудники от Бога.❤🔥 Так же хочется отметить, что в оптике великолепное музыкальное сопровождение, за это хочется поставить все 10 звезд 😅 В итоге я вышла из оптики не только с новыми очками, но и с великолепным настроением. Это место определенно заслуживает высоких оценок и рекомендаций!✨️✨️
10 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку.❤ Искренне рады, что наши специалисты смогли…
В Н
Все подобрали как надо. Профи
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Приходите к нам почаще!
RJ
Rolgeyzer Julia
В конце марта 2024 г. в салоне «Оптика72» на ул. Вьюжная, д.13 (г.Тюмень) я заказала офисные линзы ODV с установкой в мою оправу. «Оптика72» тесно сотрудничает с Екатеринбургским «Заводом рецептурной оптики ОДВ», но несмотря на то что линзы произведены в России, цена на них близка к импортным аналогам. Очки эксплуатировала как обычно я это делаю на протяжении последних восьми лет ношения других очков - протирала мягкой салфеткой (шедшей в комплекте с очками), на столе линзами вниз не оставляла В сентябре на внутренней(!!!) стороне линз появились небольшие сиреневые пятна, впоследствие одно из пятен увеличилось, при детальном рассмотрении на стекле в этом месте отсутствовало защитное покрытие и образовался затир. В октябре с этой проблемой я обратилась в Оптику72 и передала очки на экспертизу. Экспертизу проводил непосредственно производитель данных линз - «Завод рецептурной оптики ОДВ» в г. Екатеринбурге, в результате экспертизы в замене линз мне было отказано, но салон любезно предложил мне индивидуальную скидку на новые очки - 20%, от которой я, пожалуй, откажусь. Заказывать очки в данном салоне я больше точно не стану. К работе салона и качеству обслуживания претензий нет, вежливый персонал, грамотный доктор.
15 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Нам очень жаль, что линзы не прослужили вам должным образом(( Мы помним вашу ситу…
Анастасия К.
Очень атмосферное место для оптики, уютно как дома) пришли почти под закрытие в воскресенье, но нам все равно были рады 😅 Консультант Яна, спасибо вам за терпение и понимание, очень долго и трудно выбирали оправу, но нашли те самые 🙏🏻 заказали очки мне и мужу, очень рады покупке и обслуживанию 🔥
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас к нам за новыми покупкам…
Light Red
Провели проверку зрения, все подробно объяснили, так подробно ни разу ещё не делали 🔥
7 октября 2024, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Будьте здоровы 🤝
Юлия Дмитриева
Отличная оптика! Супер вежливые девушки! Специалист по проверке зрения просто профессионал своего дела, компетентная, приятная, тщательно проверила зрение! Подобрала линзы! Пока проверяли зрение, ребенку скучно не было, его развлекали и веселили. Подсказали про акции и скидки. Спасибо за помощь!
4 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите в гости ещё.
Crazy Students
Персонал вежливый! Проверяют зрение будто я в космос собираюсь😂 (Очень тщательно😅) Атмосфера приятная, играет спокойная музыка! Всем советую сходить и проверить своё зрение!)
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Crazy, спасибо вам за приятный отклик 🤗 Ждём вас снова 💛
Дмитрий Соколов
Отличное место. Здесь уютно и работают специалисты своего дела. Рекомендую данное заведение
16 августа 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Спасибо большое за доверие!!! Приходите к нам почаще 😉
Валерия Лермонтова
Внимательный специалист, проверяющий зрение, ношу очки около 10 лет, впервые так тщательно проверяли зрение, объяснили подробно про все диагнозы, ответили на все вопросы.
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что вы остались довольны. Х…
ЛБ
Людмила Брыкова
Мне проверили зрение, подобрали линзы. В восторге от доброжелательности, профессионализма доктора Елены Витальевны и консультанта Яны. Рекомендую к посещению. Сотрудников предлагаю руководству материально поощрить за клиентоориентированность.
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 😌 Приходите к нам ещё ❤
ДБ
Дафна Буслаева
Высокая клиентоориентированность, вот это я понимаю. Хочу выразить благодарность доктору за тщательную проверку, было долго и полезно, все мои вопросы закрыли. Подобрали очки и линзы, все на высшем уровне. Заказала очки и линзы, я в дичайшем восторге! Девушка продавец-консультант очень милая и вежливая. Спасибо Вам девочки за профессионализм! Советую всем и буду сюда постоянно ходить, так как живу рядом ❤️
24 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады стараться 💛
АО
Алефтина Охрончук
Сегодня получила заказ. очки Выражаю благодарность всему коллективу оптики на вьюжной 13- менеджерам Камиле, консультанту Яне, доктору Елене Витальевне Прохоренковой, за внимание и профессионализм к клиентам. прошу руководство компании материально поощрить коллектив . С уважением Охрончук Алла Федоровна.
8 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за доверие 😉 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Наталья Кустриюк
Хотелось написать этот отзыв, о замечательном специалисте Елене Витальевне Прохоренковой. Качественно провели проверку зрения моей маме и мне, очень внимательный и добрый специалист! Очень благодарны Оптике 72, за то, что именно такие специалисты работают там! Спасибо!
11 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Мы всегда вам рады.
Olesya Yaminova
Классная оптика. И классные специалисты в ней. Первый раз в жизни мне так тщательно проверили зрение) объяснили все нюансы, и даже предложили попробовать линзы. И у Елены самый меткий взгляд на диком западе, с одного взгляда доставала оправу, в которую влюблялись. И мне и мужу. Большой выбор оправ на любой вкус тоже очень порадовал. Желаю вам процветания в вашем деле) обязательно придем снова! 🤩
8 декабря 2023, официальный ответ
Olesya, здравствуйте! Спасибо за добрые слова 🔥 Ждём вас в гости снова ❤
ОХ
Олег Харитонов
Я был просто в шоке от предоставленной услуги. За мой долгий срок ношения очков и посещения различных ОПТИК, нигде так внимательно не подходили к решению проблемы. Очень грамотные специалисты. Кроме того при оформлении покупки, был предоставлен приятный бонус. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
6 декабря 2023, официальный ответ
Олег! Благодарим вас за доверие 🙏👌 Приходите в гости ещё 💛
Татьяна Кузнецова
Вежливый персонал. Всегда в наличии линзы.
30 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за приятный отзыв 😌 Были рады вас видеть 💛
Юлия Затолокина
Все понравилось! Продавцы приятные, сразу услышали мои пожелания.
28 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за высокую оценку 🔥 Будем ждать вас снова.
Ольга Ен
Спасибо большое, сломала утром очки, и не знала что делать. Линз в доме не было, попросила сотрудника Эмилию отправить Яндекс такси, она помогла всё оплатить и отправить курьером очки, спасибо большое таким отзывчивым сотрудникам!
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, подскажите по какому номеру и в какое время вы звонили?
ТИ
Тюмень И.
Отличный салон оптики, доскональная проверка зрения. Сервис на уровне - отлично.Покупал в других салонах, в другой организации, был негативный опыт. Здесь все понравилось, скоро приду за вторыми))
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас в гости снова.
Гульнара Коваленко
Ассортимент оправ для очков очень большой,персонал быстро играмотно услышал мои пожелания ,предложила разные модельки ! Изготовили быстро и качественно на третий день было готово! Благодарю за подарочек флакончик с жидкостью и салфеткой для ухода за линзами,приятно!Буду Вас рекомендовать!
16 октября 2023, официальный ответ
Гульнара, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
И
Иван
Приятный и квалифицированный персонал!
15 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Иван, благодарим за теплые слова, будем вас ждать 🤝