Содружество-м
2.3
Вакансии
2.3
Я
Совершенно не устраивает обслуживание дома этой компанией. Красят изредка подъезд какими то заплатками разных оттенков, на трещины, облупившуюся краску и тд никакого внимания последние пару лет точно. Я уже боюсь звонить говорить про отлупившуюся краску, чтоб нового кусочка друго цвета не появилось. Почему не согласуете с жильцами хотя бы цвет покраски стен и ограждений? Во дворе металл покрашен тоже разноцветно: то зеленый, то синий, то коричневый. Кто подбирает эти яркие краски для современного благоустройства? Какие остатки есть с 90х годов, тем и мажете?? «Этим и так сойдет». Поставили тяжелые двери , с которыми дешевый доводчик не справляется , заменить никак не могут второй год, заявки игнорируются. В подвале прорывы, запах на весь подъезд. Частые отключения воды - коммуникации в подвале явно не в порядке.
Юлия Гагарина
Выражаю благодарность УК «Содружество-М» за прекрасный новогодний праздник двора на Амурской,2, который прошел 27 декабря 2025. Было очень весело!
Марина
Спасибо Вам!
Вера Г.
Отвратительные сотрудники диспетчерской службы. Женщина хамка. Просто грубит на любой вопрос. Накипело! Мой дом эта УК обслуживает много лет, звоню не первый раз - всегда грубость прежде всего, и отсутствие заинтересованности в решение проблемы. Потом всё остальное… И да, хватит перекрашивать наш подъезд раз в несколько лет краской цвета коричневой субстанции по старой краске.
Дина Иванова
А я хочу оставить благодарность сантехнику Владимиру (фамилию не знаю, к сожалению), от 76-го дома, от жительницы подъезда №3. Хочу выразить благодарность сантехнику Владимиру, работнику УК "Содружество-М", за его качественную работу. Работу свою знает на пять с плюсом. Всегда вовремя приходит по вызову. Работу выполняет аккуратно и без задержек, объясняет причину и даёт рекомендации по дальнейшей эксплуатации. Приятно иметь дело с профессионалом!
Мэри Мирова
Отвратительная компания не хотят работать совсем!!! Особенно диспетчеры, грубят ни чего не могут ответить по заявкам, проблемы не решают перекладывают друг на друга ужас полный, гнать таких в шею с рабочих мест за что только зарплату получают.
Яна Бубнова (Добрынина)
Обращалась в паспортный стол, сидит женщина и всех отправляет в госуслуги, сама не чего делать не будет мне был дан такой ответ. Зачем тогда она там сидит поставте компьютер с госуслугами это будет продуктивней.
Владимир .
Проблемная УК. Жалобы, просьбы жителей остаются безрезультатны
Алексей Мурзин
до круглосуточной диспетчерской либо не дозвониться, либо сразу переводят на автоответчик. отключили свет час назад во всём доме и нет никакой информации
ЕА
Евгений Абрамов
Мастер пытается оспорить очевидные вещи, не горят желанием делать нормально!
Светлана Петельская
Очень внимательно относятся к нашим обращениям и быстро все решают ул Волгоградская 109
Светлана Расторгуева
Никогда не пишу отзывы, но накипело. Проживаем у Южного пруда в 5 доме, когда покупали квартиру, понравилось именно то, что очень чисто и уютно во дворе. Много людей гуляет вокруг пруда, красота, но последние два года просто отвратительный двор стал. Всё время мусор везде раскидан, грязь, площадка для мусора постоянно завалена, не чистится и не подметается. Машина приезжает, как попало эти баки вываливают, всё раскидают, распинают вокруг, баки швыряют, всё переломали. Сегодня вообще один из них справил нужду по маленькому у баков. Смотрю из окна за этим всем и не понимаю, за что мы платим и в УК за содержание двора и за вывоз мусора?!
ЛБ
Лариса Большакова
Обращались в УК с большой проблемой. Спасибо мастерице Галине,быстро отреагировала и нам помогли решить наши проблемы. Сделали ремонт за счёт УК.
ЕН
Екатерина Новикова
Alisa M
Последние несколько месяцев стабильно раз, а то и больше отключают воду. Сегодня опять ее нет. Никаких предупреждений. Правильно люди пишут, не умеете работать - смените деятельность!!!
Валерия Гунаева
Пусть на вашу «работу» обратят внимание сверху, если не умеете предоставлять комфортные условия людям, нечего было идти в такую сферу! Это самая ужасная «УК» Никогда нет горячей воды! Лифт ломается каждую секунду, ужасно просто ужасно. В Новый год около 7,8 вечера отключили сначала воду горячую, потом вообще отключили. Вы даже не заслуживаете одной ⭐️Позорн*ки!нужно сделать общее собрание и коллективно отказаться от вашей УК.
Н
Надежда
В течении 2 недель нет ГВС, пропускаем по 15-20 минут, реакции ни какой, на заявки не реагируют, адрес Колхозная 2 подъезд 4
П-
Пользователь -
Если можно было, поставила бы 0 звезд такой организации. Арендую помещение по адресу Московский тракт, 16а. Размещен баннер на стене. Управляющая начала требовать деньги за аренду. Приехала с доверенностью собственника на заключение договора. Потребовали оплатить размещение с 2022 года, плюс 1500 ежемесячно с 1 ноября. Согласилась на оплату по факту. Не понимаю как можно брать деньги задним числом. При моем отказе, стоимость с 1500 руб возросла до 8000 руб в месяц. С просьбой предоставить нормативы, исходя из которых складывается плата за размещение, Васюков Евгений Алексеевич ответил «я так захотел». Я человек абсолютно неконфликтный, но ситуация подвергла меня в шок от такой некомпетенции, наглости, коррупции и вымогательства. Сняла наш диалог на камеру. Пускать ситуацию на самотек не буду. Обращусь в суд, прокуратуру и роспотребнадзор за нарушение моих прав. Еще раз повторюсь, я была готова заключить договор и своевременно оплачивать озвученную в телефоном разговоре сумму. Но вымогать с меня 8000 руб никому не позволю на ровном месте. Посмотрите в каком состоянии сейчас территория возле моего моего магазина и размещенного баннера. И большой вопрос «на что будут направлены ежемесячно взятые с меня 8000 руб»? Прошу принять меры. Свяжитесь со мной, отправлю видео злоупотребления Васюкова Евгения Алексеевича своими должностными полномочиями.
Татьяна Рогалева
Ужас, одни слова руководством, результативности ноль. Содержание дома нулевое. Очень жаль что в своё время не ушли от этой Ук. На протяжении года обращались в УК о затоплении подвала, были жалобы в ГЖИ. Вот только сейчас нашли время и отключили воду на трое суток)
CF
Chicot First
Руководство гнилое, оттуда и вся контора такая же. За домами не следят. На претензии не отвечают, да и куда им слать претензии, если по телефону не дозвонишься (а если и дозвонишься, то "специалистов нет на месте"), а на сайте, который у них прямиком из 2005-го года, нет ни одной формы для отправки претензий? В общем, не рекомендую с ними связываться. Никому.
Александр Бушланов
Можно было бы поставить 0 - поставил бы. Худшая управляшка в городе. А мнение о руководителе не пропускает ни одна модерация. Вымогатель. На Пролетарской 109 по чердаку бегают грызуны. Потому что зайти туда - никаких проблем, не лестничные пролеты а бомжатник с дверными косяками, где щели размером в палец. На ремонт же эти ребята собирают как я помню исправно.
Алексей Андреевич
Самая дырявая управляющая компания
Кристина Тюменцева
Очень "плохая " шарага. Своим бездействием оставили подъезд без горячей воды.
Гуля Сандалова
Полевая 105/4,полы на этажах по графику не моются ,по месяцу грязный пол. Состояние дверей и стекла тоже желает быть лучшими.
Вася
Заезжал в эту контору по работе,девочки понравились сексапильные.
Д-
Дарья -
Абсолютно равнодушная к жильцам контора. Ежегодно дома остаются без отопления, УК никаким образом не решает этот вопрос. При аварии электроснабжения спустя более 12 часов диспетчер не в курсе устраняет ли кто-то аварию или нет, видимо мы должны быть рады тому что нам хотя бы генератор подключили. На вопрос о сроках устранения аварии им сказать не чего и так во всем. Дворники убирают только крупный мусор на территории и мусор из урн. Подметают территорию полноценно крайне редко. Дети поднимают с земли различный мусор и играют с ним, на территории гуляют жильцы с собаками. Угроз жизни и здоровью жильцов и их питомцев УК видимо не наблюдает. Уборщица моющая подъезды просто растирает грязь по площадке. Из подвала очень часто воняет либо сыростью либо канализацией. В подвале гнилые трубы, что приводит к затоплению подвала, своевременной оперативной реакции на это УК нет. Ремонт осуществляется исключительно в последний момент, когда уже «поздно пить Боржоми», вместо своевременного обслуживания сетей подающих тепло, электричество и воду.
ВВ
Валерия Вакулич
Ужасная ук! В 4 часа утра по улице Мира 27 начала протекать крыша , диспетчерская недоступна хотя написано круглосуточно! Бегаю с тазами по всей квартире, течет по двум потолочным швам , спасаю кровать , диван . Сон и потолок никто не спасет ! Примите меры , сделайте нормальную крышу . Кто возместит ущерб !?
Ксения Филиппова
Паспортный стол, женщина элементарно не умеет здороваться и разговаривать. Мастера участка, нет не на рабочем месте, не на участке - загадка, где она находится и чем она занимается. Работает один дворник из всей конторы.
ИН
Ильдар Ниязов
В подъездах постоянно грязно, уборщицы моют раз в неделю и только первые 2-3 этажа. Звонки в УК дают кратковременный эффект, один раз помоют все этажи и потом все становится по прежнему(((
Аня Аня
Ужасная организация. Звонишь в аварийку, так как вода холодная, хотя отключений нет, забивают хе на протяжении недели, никто не хочет работать
TK
Tanysha Knopka
Претензии к новому дворнику! Дома по Московскому тракт 131/129 сегодня пришел убирать снег в 2 часа ночи, на первом этаже очень хорошо слышно и метлу и лопату. В январе пришел в 3 часа ночи мести двор, хотя снега вообще тогда не выпадало - выглянула в окно, отчитала, не помогло. При этом убирать мусор во дворе почему-то не приходит. Объясните своему сотруднику его график работы!
Денис Давыдов
Работает одно хамл0, звонишь узнать когда дадут отопление, в ответ сразу орут. Зато как платить за отопление так за здрасте по полному тарифу. Жаль нельзя поставить ниже кола оценку
Ольга Шадрина
До диспетчеров не дозвониться , господин Васюков редкостный хам. Постоянно сидим без отопления и воды! Ужасная компания , ничего не делают и не хотят. Когда уже их закроют
ДР
Данил Романов
Отвратительная УК, обязанности свои не выполняет. НАЧИНАЮТ что то делать тогда когда уже дом начинает переходить в другую УК. В доме надо нормально сделать подвал и крышу, а жильцам в итоге предлагают сделать ремонт в подъезде. Ну разве это нормально, я думаю нет.
Иринова Ирина
Чаплина 123 второй день не вывозят мусор. Настало 03.01.2024, ситуация все масштабнее. 07.01.24 мусор из баков забирают, остальное, то что накопилось за время отсутствия вывоза мусора, так и лежит на земле.
М В
Наш дом в данной компании с 2018 года. В сравнении с прошлой компанией "Запад" у нас дом стал лучше намного. Сделала сравнение как раньше было и стало как. Мастер нашего дома добросовестный работник, в силу своих возможностей профессиональных выполняет работу. Руководство компании вежливое, готово обсуждать вопросы с жителями. Спасибо за вашу работу, так как работа с людьми тяжёлое дело. Терпения компании и процветания.
МН
Марина Никуленко
Очень хочется написать отзыв. Сходила в наш паспортный, такое ощущение, что вернулась в СССР, сидит женщина, не сказать, не ответить, не здравствуйте, не досвидания!!!! Вам вообще приятно получать такие отзывы??? Научите, пожалуйста своих сотрудников элементарной вежливости. Это сотрудники паспортного стола, а не сторожевые овчарки!!!!! Ужас просто!!!!
AN
Alexey Nicolaev
Да здравствует самая лучшая из лучших с конца УК. Хамство, неадекватность и не умение разговаривать. Начинаешь по доброму разговор, а заканчиваешь… а заканчиваешь что трубку бросили 😀. Паспортный стол неадекватный просто напрочь. Как будто со стеной какой то дубовой разговариваешь. Секретарь посылает в паспортный стол. Паспортный стол посылает к секретарю. Секретарь посылает обратно в паспортный стол. Что за тупость? Нельзя сразу сказать что не хотим работать и что то делать. Голосуем за расформирование и ликвидирование данного УК и такого руководителя, который не может привести в порядок. За что я деньги плачу?
Александр Непомнящий
Дырявая компания!!!
НВ
Николай Васильев
Люди давайте уже переизбрать такие УК !!!!Хватит терпеть !!!
Ирина Лончакова
Амурская,2, куда обратиться, чтобы отремонтировали заброшенное крыльцо во дворе дома и тротуар вокруг дома, его не ремонтировали ни разу с 2006г, бетон раскрошился, выбоины, лужи, неудобно ходить и ездить на самокатах, с коляской.
ЕЕ
Евгений Евгений
Амурская ,26. Совершенно нет доступа для инвалидов, например, инвалиду не подняться на второй этаж, так как нет лифта, а лестница неудобная. Пандус у входа сделан "для галочки", не соответствует своему назначению. Кнопки вызова для инвалидов на улице нет ( перед крыльцом). Туалет для инвалидов отсутствует. "Отлично" . Столько лет в грязи ходили, теперь вам тротуар и парковку сделали. Калининская управа. Скажите, как всегда,это мы сделали. Я инвалид и для меня важно ,как тротуар так и парковка для инвалидов. Московский тракт 129, обрабатывали от насекомых в подвале 15. 08 .2023г .чистой водой, запаха в подъезде не было,акты наверное совет дома им подписал. Но УК ещё и угрожают мне не стыда не совести. Мастера грубят мне как будто им это позволено, хотя я не удивлюсь, если их всех будет проверять прокуратура. Хотя знают , что я инвалид , но им без раздницы,кого обманывать.
Галина Галеева
Ужасное отношения к клиентам, в паспортном столе вообще разговаривать не умеет. За что содержим эту контору, если сидит бабуля и не умеет обновлять данные по пописанным. Давно президент сказал что обращение в одно окно! Ужас, буду в следующий раз настаивать на переход в другое ТСЖ
ДА
Дарья Анисимова
Почему не контролируете вывоз мусора, где техник на участке Ставропольская 8. Вонища стоит невозможная, и такая ситуация не разовая. Принимайте меры, иначе жалоба пойдет в ГЖИ
Юлия Ларионова
Отличная управляющая. Ранее обращалась по мелочам, быстро, качественно. Сегодня потребовался срочно электрик. Приехал за полчаса, хотя выходной день, все быстро сделал, нашел проблему. Огромное спасибо мастеру Дмитрию и управляющей компании за сервис и быструю реакцию в выходной день👍✨
Арамис Жепломифреевич
Если вам нравится звонить и слушать непонятный писк то ук просто шик. А так полная дрянь, 1 раз дозвонишься за 2 недели,уведомлений никаких нет об отключениях. Трубку никогда не берут.
Максим Долгополов
Мира 65а. 1. Никогда не дозвониться 2. Отключения электроэнергии по 1-3 раза в месяц КАЖДЫЙ месяц 3. Безответственность к уведомлениям об отключениях (РОСВОДОКАНАЛ, Суэнко - жмут плечами и говорят обращайтесь в УК) Рекомендую избегать аренду/покупку недвижимости помещений в домах, подконтрольных этой УК
ОЗ
Ольга Зар
Карла Маркса 8, ужасно стало с уборкой придомовой территории, в том году было чисто и мусор убирали и траву косили, подметали, что произошло?!!???, все звгажено! Бутылки, окурки горы, старая трава, хлам, почему не убирают????? За что платим??
Катя Пинигина
Нет слов,одни эмоции! Ужаснейшая ук! Не дозвониться! Звонили с утра,чтобы вызвать сантехника! Никто конечно не пришел и даже не связался,это не новость! Справились сами,за что платим неизвестно!
ЮП
Юрий Полявщиков