Паруса
Кофейня
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Д
Данил
Очень красивое заведение! Быстрое обслуживание, вкусный кофе приятный персонал. Разумные цены. Передаю огромную благодарность за отличное обслуживание. Удачи в вашем кафе!
22 декабря 2025, официальный ответ
Данил, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас понравилось! Желаем вам также удачи во всех делах и в…
мр
мария робинсон
сегодня утром капучино просто пушка гонка, девочки волшебницы 😛😛🩵🩵🕉️🕉️
5 декабря 2025, официальный ответ
Вах, спасибо, дарагая Мария! 😍 Благодарим за такую суперскую обратную связь ❤️ Всего вам хорошего!
Mirek Lina
Замечательное обслуживание от Вероники, давно не встречала такого подхода: доброжелательная, улыбчивая, рассказала о бонусной системе. Подняла настроение на 100%, заходить за кофе одно удовольствие теперь. Огромное спасибо ей за такой подход работы😌
хихи хаха
Заказала доставку. Сендвич холодный, затхлый на вкус. В кофе переваренная тапиока и нет крема, за который была доплата. Трубочку к кофе с тапиокой положить не додумались.) пью ложкой
Алёна Омельченко
Уютная кофейня, очень вкусный кофе, отдельное спасибо одной девушке-бариста за котика на моём латте😻, второй за изящный рисунок🤗 Единственный минус - у вас холодно сидеть в холодное время года🫠 И твёрдо😅 хочется мягкого и тёплого дивана или пледа. Ну или и того, другого вместе))
21 октября 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Большущее вам спасибо за отличный отзыв и 5 звёзд! Нам очень приятно! Про микро…
Айдар Габдулинов
Это волшебное место, где мои вкусовые сосочки почувствовали нереальное наслаждение. Если хотите отдохнуть от городской суеты и погрузиться в незабываемую атмосферу - вам сюда.
ВВ
Виктория Вивдич
Раньше было отличное место, с разнообразные меню. Сегодня заказали круассан "банка с ириской". Сухой круассан, с нарезанный бананом и политый сиропом. Отвратительно и на вид и на вкус. Разочарованны.
21 октября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Спасибо, что сообщили об этом. Уточните, пожалуйста, когда и в какое время б…
Светлана Самайлова
Вкусный кофе, превосходные панкейки с бананом , готовы питаться только ими, но убило нас , это КОТИКИ , девушка с длинными волосами нарисовала нам милых котиков на капучино , такая милота не законна я считаю , вообще принципе не понимаю как ребята на кофе рисуют , ну вообщем это явно скрасило наш день, даже то что мы мы ждали все чуть больше чем обычно не испортило настроение
6 октября 2025, официальный ответ
Светлана, большое вам спасибо за такой радушный отзыв! Вы чудо! Очень рады, что вы на клиент. Про дл…
Мария Андреевна
Только в этой кофей беру раф сникерс, сегодня девушка с дредами посоветовала раф дубайский с фисташками, и это теперь мой второй любимый раф, атмосфера всегда милая , хоть и были люди девушка сделала все быстро , но как же мы скучаем по хумусу 🥲
6 октября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Большое вам спасибо за 5 звёзд! Мы очень рады, что вы наш постоянный клиент! Пр…
Маша Алексеева
Девушка с косичками делает вкусный кофе и делает замечательных котиков
6 октября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Большое спасибо, что написали про котиков! Очень рады, что вам у нас нравится…
Katya K
Часто заходила сюда, парни-баристы отлично выполняют свою работу, но вот девушке-баристе с дредами нужно научиться работать с клиентами. Заходили с парнем в июле, я заказала айс-латте ириска, но сделали горячим. Когда сказали ей, что просили холодный, начала спорить, говоря, что мы не заказывали айс. 🙂 недовольно переделала, когда уходили не попрощалась, чем уже тогда отбила желание сюда заходить, но тем не менее решили сегодня снова зайти после такого большого перерыва, опять была эта девушка, не спросила здесь нам или с собой, сама решив сделать всё с собой 🤨 имени тоже не спросила, отдала всё молча с недовольным лицом. Ставлю две звезды только за то, что кофе здесь был вкусный, но наблюдать такое поведение точно больше не хочется, благо рядом есть другие кофейни с куда более приятным отношением.
EY
Eschecler Yobalar
Отличное место для завтрака! Вкусная еда и кофе, ненавязчивая атмосфера. Ребята на кассе большие молодцы!💚
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за пять звёзд! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошего! 😊
хорошие девочки, заведение само по себе мне очень понравилось, кофе делают очень быстро а главное вкусно.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошегои ждём снова! ❤️😊
БA
Борис Aliev
Очень долгое обслуживание
3 октября 2025, официальный ответ
Борис, здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Напишите, пожалуйста, в какой день и примерно во сколько были у нас - проверим, как работал персонал.
регина
Очень уютная кофейня идеальное место, чтобы перезагрузиться, наслаждаясь качественным кофе. обслуживание быстрое вежливое. обязательно вернусь снова!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отличный отзыв! Спасибо, что ходите к нам! Всего вам хорошего и ждём вас снова! ❤️
Александр
Лучшая кофейня в Тюмени! Сотрудники топ, кофе очень вкусное, теперь за кофе только сюда, ещё и возле дома, Рекомендую 👍❤️
7 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Большое спасибо, что заходите к нам и за отзыв! Пусть у вас всё будет хорошо! Обнимаем! ❤️🌷
Кристина Копылова
Прекрасное место, всегда вкусный кофе. Персонал очень милый и вежливый🥰
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится на кофе! Хорошего дня и удачи! ❤️
П
Полина
Приятное место, отзывчивый персонал) Спасибо за вкусный кофе❤️
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится наш кофе! Хорошего дня и удачи! ❤️
Арслан Хакимов
Это место просто бомба-пушка, обожаю всё и всех. Часто прихожу чтобы наполниться позитивной энергией за чашечкой кофе и вкусными блюдами. Очень вкусная еда и кофе, сразу видно что работают мастера своего дела💪 Более того очень дружелюбные девчонки в баре, люблю с ними общаться, невероятно милые и прекрасные. Спасибо большое вам всем, каждый раз прихожу и радуюсь жизни🥰🫶❤️
ЛМ
Ленка Мимишкина
Довольно часто захожу, что бы купить кофе! Очень вкусный и девчата приятные🤭💖 Короче, полный комфортик) ✨✨✨
Дарья .
очень классное место! нравится сюда ходить и пить вкусный кофе 😙 девочки там работают очень милые🙌🏼
Екатерина Батуева
Всё очень понравилось. Хорошее место, дружелюбный персонал, в зале чистота, отдельное спасибо Виктории, которая не только приготовила вкусный кофе, но и подняла настроение в очень не простой для меня день 😊
VK
Vi Koz
очень нравится сеть Парусов но этот филиал каждый раз одно разочарование
Л🥰
Лилия 🥰
Такую красоту делают, что кофе пить жалко! Девушка рыженькая милейшая сделала нам вкусный кофе и подняла настроение в дождливую погоду 😍
Милана Загвозкина
Всё очень понравилось. Ходим с мамой иногда завтракать и всё очень вкусно Всем советую)))))
22 августа 2025, официальный ответ
Милана, большое спасибо вам за отзыв! Ждём вас снова! Хорошего настроения и удачи! Маме привет! ❤️😊
Екатерина Сирота
Сеть ресторанов очень нравится, но именно в этом филиале практически ничего нет в наличии, очень долгое обслуживание и холодная еда
31 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Передали информацию управляющему. Выяснят, в чём дело.
ТП
Татьяна Прокопович
С порога в кафе приветствие сотрудников позитивное ,быстрая подача,красиво оформленые блюда ,приятная обстановка и пожелания от сотрудников на позитивный день при выходе ,спасибо за уют и внимание
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за такой отзыв! Всего вам хорошего, будем рады вас видеть! ❤️
к
кейт
никогда нет крема в наличии
Алина Светлова
На просьбу чуть убавить кондиционер, мне ответили, мы все тут задохнемся! В итоге я сидела мерзла , мне было не комфортно даже кофе пить.
25 июля 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Очень жаль, что вам было у нас некомфортно. 😢Подумаем, можно ли что-то сделать…
ДД
Деанон Деанонович
Вкусный кофе рекомендую.
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию! Мы очень рады, что наш кофе пришелся вам по вкусу. Ждем вас снова! ☕😊
V
Vicky
вкусный бабл ти, но тапиока слиплась в один огромный комок, пришлось выпить жидкость и выбросить остальное, так как трубочкой разделать не получилось эту слипшуюся массу
6 июня 2025, официальный ответ
Здравстуйте! Спасибо за отзыв! Про тапиоку написали главным бариста. Посмотрят, что сделать чтобы та…
ОГ
Ольга Гущина
Сегодня впервые побывала в кофейне Паруса, это просто незабываемые впечатления. Еда очень вкусная, большой выбор авторских вкусняшек, персонал очень вежливый, рекомендую 👍
3 июня 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Очень рады, что вам понравилось у нас! Спасибо за такой тёплый отзыв и 5 звёзд…
Дмитрий Дроздов
Очень уютно, никогда нет людей и очереди, готовят вкусно и быстро. Спасибо баристе Егору за отличный сервис и приветливость!
29 мая 2025, официальный ответ
Дмитрий, большое спасибо за 5 звёзд! Очень рады, что вам понравилось! Все вам хорошего! ❤️
Evgeniya S
Редактирую отзыв. В 2023 ставила 5 звезд. Сейчас непонятное меню, кухня готовит плохо (заказывали панкейки - сырые, суп рыбный с привкусом). Третий раз прихожу и для бамбл нет сока, для смузи крема и без него отвратительный вкус перезаваренного Зеленого чая). К сожалению испортились
24 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Evgeniya. Спасибо вам за отзыв. Не так давно у нас появился свой кондитерский цех и мы…
Наталья Волкова
Невероятно вкусные завтраки, ароматный бодрящий кофе, много разных вкусняшек, и люди, что там работают всегда отзывчивые, внимательные и на позитиве - это все про кофейню "Паруса". Была частым гостем, когда приезжала в Тюмень, жаль живу в другом городе... Мне так не хватает ваших вкуснейших панкейков 🥞 ❤️ Эта кофейня навсегда останется в моем сердце, т.к. здесь я всегда могла получить свою порцию радости на день )))
Татьяна Николаенко
Быстрая подача, с утра немного людей, удобно позавтракать с маленьким ребенком, есть стульчик только туалет по карточке неудобно
VB
Viktoria Balan
Была в первые в этом месте, кофе холодный хотя попросила погорячее))), и вода со вкусом чая вместо чая, думаю это было мое первое и последние посещение!
4 апреля 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Мы сожалеем, что напитки не порадовали вас:( В подобных ситуациях вы всегда…
АФ
Анастасия Фролова
Отличная кофейня, вкусная еда и кофе. Приятная атмосфера и крутые ребята 🔥 ———————————— Нам не хотелось бы дополнять этот отзыв но, раньте это была одна из любимых сеть , где ты приходишь не просто поесть и попить вкусного кофе а за атмосферой. Сейчас же такого нет , и эта проблема не в этих именно ребятах, а так во всех парусах где были. Сейчас стоит человек один в баре , он же и на кассе , он же и делает вам кофе, и принимает другой заказ. Сейчас ощущается так как будто ты пришел в какой то кофе лайк где лишь бы сделать кофе быстро и всё… нет уже какого то тепла и уюта что ли, и я понимаю что одному человеку сложно обращать внимание на гостей когда нужно сделать всё и сразу. Но хотя бы радует одно что ребята делают все так же вкусное кофе🫶🏻
4 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв, мы обязательно разберем его на общей планерке…
Алина
Вкусный кофе
ИТ
Иван Тюмень
Кофе делают вкусный, но по времени ожидания уже дошло до получаса. Обновляю отзыв. Прошло более полугода, а делать быстрее не стали…
23 апреля 2024, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо, что написали об этой ситуации. Приносим извинения за то, что вам пришлос…
Ася ♡
Люблю кофейню Паруса очень Но именно этот филиал разочеровал сильно Девушка на баре одна и не успевала как будто готовить кофе и принять заказ ( но я отнеслась с пониманием и решила подождать когда освободиться) НО когда зашёл другой гость и спросил можно ли заказать, она решила сначала принять у него заказ забыв видимо о том что я жду тоже В итоге у меня приняли заказ Но тут ждало полное разочерование Заказала клаб сендвич с курения и кофе Кофе горчит слегка ( хотя это раф и он должен быть очень сливочный) , а сендвич просто кошмар Салат был скисшим и помидоры с серцевинкой (которую необходимо убирать) Так же очень долго готовили сендвичи в первый и второй раз когда меняли Хотя людей вообще небыло Была я и ещё 2 человека А если бы у вас было бы много людей, сколько бы ждать пришлось? Так же столики которые в крошках каких-то и видно что пыль в данном заведении тоже не протирают Но единственное хорошее впечатление от молодого человека на кассе (имя к сожалению не запомнила) Принёс извинения и был очень вежливый и дал булочку с корицей в качестве извинения Спасибо ему большое за понимание и вежливость) В общем впечатление большое неприятное чем приятное Вряд-ли зайду ещё раз именно сюда🤷🏼♀️
6 марта 2025, официальный ответ
Ася, добрый день! Мы искренне сожалеем, что в этот раз не порадовали вас:( Обычно стараемся предугад…
Ира Т
Была сегодня, бариста Родион сделал вкусный капучино
Nasiba G
Мне здесь нравится 👍🏻 приветливый персонал, вкусные эстетичные завтраки, отличный кофе Если что-то не так сразу исправляются, в этом и есть сервис Беру чаще завтраки, и если честно то десерты можно вкуснее в другом месте взять
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, нам очень приятно, что вы отметили вкус и эстети…
Анастасия Н
Научите персонал уважать посетителей! Забыли приготовить завтрак, ожидание минут 30… это при том что кроме нас в кофейне никого не было! И разговаривать в кофейне вашей нельзя оказывается) дружелюбная обстановка)
26 января 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Нам очень жаль, что так получилось:( Мы приносим искренние извинения. Гости…
U T
2 звезды только за кофе. Завтрак был из панкейков с рыбой так себе, во первых размер панкейков - как для ребенка (на фото отрезан кусочек, размер понятен). В других филиалах больше. Во вторых, острый соус, значительно сильнее был. В третьих, попадались какие-то странные «приправы», которые на зубах ощущались как косточки, а по виду как сушеная кукуруза микро размера. Поварам однозначно минус.
23 января 2025, официальный ответ
U, добрый день! Искренне сожалеем, что в этот раз так получилось:( Обычно с этим блюдом все хорошо…
. .
Хорошее место, вкусный кофе, приятные работники, советую!
ТИ
Тут И там
Любимая точка данной сети кофеен. Удобный график открытия, перед работой всегда забегаю выпить кофе, качество которого на высшем уровне☝🏻, также беру еду на вынос, чтобы насладиться позже. Спасибо сотрудникам за их труд, все ребята милы и заботливый к своим клиентам.
Сора Капино
Отличный кофе, отзывчивые бариста ♥️
Николай Савичев
Прикольные капибары и вкусный капуч
Инкогнито 2023
Очень вкуное кофе, вкусная еда. При выборе напитка предложили варианты, что очень приятно. Спасибо большое ребятам)