Паруса
Кофейня
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.4
Глеб Коровин
Спасибо Арише и Вите что сделали этот замечательный кофе❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💋 Хорошее место вернусь снова❤️❤️❤️❤️
Частый гость и оплата Сбер
9 ноября 2025, официальный ответ
Глеб, здравствуйте! Большое спасибо за такой милый отзыв! Всего вам хорошего!
Денис Мелешкин
Спасибо Арине и Вите! Шикарный кофе и прекрасные бариста! Хорошее место, приду еще раз обязательно!!!!
9 ноября 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Большое спасибо вам за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось! Всего хорошего!
Наталья Крюкова
Отличная кофейня! Частенько бываем, как всей семьёй с детьми, так и просто за кофе с собой. Доброжелательные работники Отличный выбор блюд и кофе, все очень вкусное, свежее. Процветания вам 💫
23 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что выбираете нас) Рады для вас стараться 🥰 Всегда вам рады 😊
Снежана Курбанова
Люблю «Паруса»! Захожу сюда почти каждый день во время прогулки с детьми 🤎 Кофе всегда вкусный, атмосфера суперуютная, доброжелательные сотрудники 🫶🏻 Отдельное спасибо Вите и Насте — вы просто лучшие! Всегда встречаете с улыбкой, готовите быстро, вкусно и с душой. Без вас «Паруса» не были бы такими тёплыми ☕️✨
2 посещения и оплата Сбер
24 февраля 2026, официальный ответ
Снежана, здравствуйте! Большое вам спасибо за чудесный отзыв! Рады, что наши сотрудники так вас вдох…
Сергей Ашер
Отличное заведение, приятная обстановка, вкусный кофе, приветливый и внимательный персонал. Бываю здесь регулярно. Отдельная благодарность за внимание и вкусный кофе Кристине и Анастасии.
Настя Арефьева
Отличная кофейня "Паруса"! Здесь всегда вкусный кофе, приятная музыка и уютный интерьер. Хочу выделить двух замечательных барист — Виталину и Анастасию. Обслужили и сделали всё на высшем уровне! Всем рекомендую эту кофейню!!
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Будем ждать вас снова 🤝
T_
Toffee _ apple
Очень классная и уютная кофейня! С удовольствием захожу каждый день с собачкой и иногда несколько раз успеваю забежать. Девочки Настя с Витой солнышки, очень вкусно готовят кофе, ещё и настроение на весь день поднимают. Всегда интересуются как дела, сегодня вообще в таких прикольных ободках новогодних работают. В общем 10/10, очень люблю вашу кофейню и ваших крутых бариста ♥️🐶
Лиза Мамонтова
Замечательная уютная кофейня ❤️ Завтраки невероятно вкусные и эстетичные! Девочки Кристина и Вита очень дружелюбные, приветливые! В общем, мы с семьёй получили большое удовольствие от посещения вашей кофейни!
Александра Никитина
Очень вкусный кофе! Много разнообразной еды, мне очень понравилось (Вита и Арина хорошие сотрудники) 🙃
Виктория Миронова
Вкуснейший кофе для меня продается здесь. Видимо давно не была, появилась бонусная система, сразу списали бонусы на покупку. Ну а десерты тут идут в самое сердце 🫶🏻
27 октября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Большое спасибо, что заходите к нам и за отзыв! Пусть у вас всё будет хорошо…
Егор Канаев
Хочется поблагодарить за комфортную атмосферу, вкусный кофе и завтрак. Я думаю стану чаще к вам заходить, главное так держать уровень. Спасибо большое.
3 октября 2025, официальный ответ
Егор, здравствуйте! Постараемся вас не подвести! Спасибо за суперский отзыв! Хоршего дня! ❤️
ДН
Дилшод Нажмиддинов
Кофе хороший, стакан полный отстой - не держит горячий кофе даже с защитой ( она тоже тонкая как и стакан). Заведите стаканы для горячего кофе пожалуйста.
АЧ
Анна Чумак
Обожаю кофейню « Паруса». Всегда приветлив персонал. Комплимент в заведении есть это водичка, печенька. Это очень приятно. Неизменно ходим сюда завтракать. А кофе это всегда в Парусах. Могу сказать, то, что кофе по городу самое вкусное. Молодцы! Развиваетесь, не останавливайтесь! Спасибо Вам!
КТ
Крис Тина
Вкусные блюда, приветливый персонал, рекомендую.
7 января 2026, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Очень рады, что вы зашли к нам! Спасибо большое за отличный отзыв! Будем рады видеть вас снова ❤️
Ольга Козак
Вкусные блюда. верните плов в меню
24 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь. Передали ваше пожелание руководству. Если за…
СМ
Светлана Матвиенко
Всегда заказываю в парусах завтраки, заказала самовывоз завтрак конструктор, в итоге не доложили форель, хотя заплатила я за полный завтрак, такое уже бывало раньше и опять повторилось, очень неприятно, могли бы проверять все, прежде чем отдать. И хлеб очень сухой, разочаровали
6 посещений
11 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо, что написали об этой проблеме. Управляющему уже передали. Приносим…
Артем Корчун
Отличное место, сотрудницы Настя и Кристина отзывчивые и добросовестные. Спасибо за прекрасное настроение и вкусное кофе
Александра Сухоносенко
Очень вкусненько!
3 октября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Мы очень рады, что вам у нас нравится. Будем ждать вас снова! Пусть у вас всё будет хорошо! 💕
ЭС
Эдуард Сава
В парусах на столько вкусно что даже мухи😏 слетаются на завтрак, хотят отобрать кусок хлеба 🍞 😏😳 Уважаемые сотрудники и руководители, проведите перед открытием осмотр зала на посторонних летающих "объектах"
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, передали руководству. Мы следим за чистотой, у нас есть спец…
Юлия Тихонова
Ребята, спасибо огромное, что вы есть❤️🔥 Не знаю, как вы это сделали, но черт побери, теперь я поняла, как люди могут пить СТОЛЬКО кофе☕️ Такой кофе, как у вас, готова пить на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними🥰 Теперь я официально могут сказать - вы подсадили меня на кофе😂 А еще у вас очень уютно и великолепный персонал, отдельное спасибо менеджеру Екатерине - вы влюбили меня в Паруса🫶 За дог-френдли - я ваш клиент на веки, так как сама кинолог и без собак выхожу редко, а теперь с ними можно еще и в любимую кофейню😍
Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо за доверие 💛 Очень приятно 🤗
Регина Бережнова
Моя любимая кофейня, очень вкусные блюда и всегда свежие, цены радуют, очень люблю брать холодный чай с тапиокой, отдельная любовь 🥰 Персонал вежливый и приятный ☺️ Атмосфера также на высоте, мило и уютно. Рекомендую всем посетить это местечко ☀️
11 июля 2025, официальный ответ
Регина, добрый день, спасибо большое за высокую оценку ❤ Будем рады вам всегда 😉
~𝕎𝕒𝕥𝕖𝕣𝕞𝕖𝕝𝕠𝕟 ~
Всем советую попробовать авторское кофе: Дубайский раф. А также макаруны, которые очень вкусные и свежие. Хочу отметить отдельно старания барист, персонал очень вежливый и клиентоориентированный. Заведение тоже очень чистое, с приятным дизайном - детям особенно понравится) Обязательно придём еще~
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за подробный отзыв и высокую оценку! Всего вам хорошего! 💕
alex bj
вежливый персонал,очень вкусное кофе , приятная атмосфера !)
Александр Шахматов
Крутое заведение,персонал вежлив как всегда! Очень приятно начинать день с улыбки
Анастасия Малова
Очень милое заведение и приятные сотрудники Настя и Кристина) всегда все очень вкусно и быстро.
Екатерина Глыбчак
Отличное место, девочки Кристина и Анастасия очень приятные, отзывчивые, быстро всё сделали и даже состоялся приятный разговор
Елизавета Бриошь
Всегда забегаю перед работой в это место.Персонал очень приветливый🥰 Особенно девушка Арина, всегда подскажите что лучше выбрать и поднимет настроение) А панкейки с курицей это отдельная любовь! Очень вкусные😋 Кофе так же всегда вкусный. Одно из любимых мест😇
18 октября 2025, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! Мы очень рады, что вам у нас нравится. Будем ждать вас снова! Пусть у вас в…
Светлана Ладыгина
Лучшая кофейня в Тюмени! Прихожу сюда не первый год, когда приезжаю в гости)) Очень вкусный кофе и завтраки! Уютный и симпатичный интерьер.
10 марта 2026, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Большоет вам спасибо за отзыв! Очень рады, что вы наш постоянный клиент! Обнимаем! 🤗
Anna Belozerova
Пришла за кофе за 30 минут до закрытия (только что), на меня через закрытую дверь молча посмотрел бариста, я дернула еще один раз и ушла. Здорово, спасибо) Тем временем режим работы:
24 июня 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Простите, что испортили вам вечер. Отправим информацию управляющему, попробуем у…
КС
Константин С.
ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ДЕТСКИЕ порции😐. По кухне все супер, вкусно!! Девочки на кассе очень медленные(. Долгая выдача напитков. И этот "Звук Ж/Д вокзала" очень раздражает. Не дает насладиться атмосферой и вкусом блюд. Заведение максимум на один раз.
12 июля 2025, официальный ответ
Константин, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Обо всех недочётах передали управляющему, будем испр…
Ольга К
Еда вполне вкусная, расположение удобное! Минус это система оповещения о готовности блюд. Ну когда сидишь в дальнем углу кафе очень тяжело услышать что на кассе кричат именно тебя. При этом твоя еда стоит в районе кассы и те кто в этот момент выбирают/оплачивают над ней как раз нависают. Подносов нет, бегаешь несешь отдельно сам тарелку и чашку. Потому что горячую тарелку одной рукой мне нести неудобно. Соответственно предложение простое: либо все-таки озадачить девочек на кассе относить заказ, не думаю что это сильно сложно, но явно облегчит жизнь посетителям, ну либо делайте оповещение современное чтобы клиент сразу услышал что его зовут: пищащие пейджеры/громкоговоритель поставьте, ну и подносы для удобства посетителей, это ведь такая мелочь!
Rustam Кулекин
Ждёшь пока она сделает заказы никто не против далее ждёшь пока закажут все чтоб начали варить кофе потом ждёшь пока она его холодным сварит. Чек прилагаю
6 декабря 2025, официальный ответ
Рустам, здравствуйте! Очень жаль, вас расстроил наш сервис. Напишите, пожалуйста, в сообщения наших…
P🌸
Princess🌸 🌸
Сделали заказ каша рисовая с бананом и ежевикой + панкейки со сметаной. Ничего из перечисленного нет, спасибо за вкусный завтрак)
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения, это очень плохая ситуация 😢 Видимо вам недособрали заказ. Напишит…
Анастасия А
Вкусные напитки и основные блюда, но простите, сендвичи и десерты, которые зачастую лежат уже несколько дней, можно было сделать немного дешевле. Позорно ставить цену в 350-400 рублей и отдавать людям такое, будто из мусорки вытащили и на тарелку положили.
Владислав Федин
Не такой вкусный кофе как в других филиалах
21 октября 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Спасибо за отзыв, передадим руководству. Стараемся, чтобы во всех наших фил…
Анастасия Одинцова
Очень вежливый и приятный персонал. Но сильно грязно, было неприятно за столом сидеть.
2 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас понравилось. Про чистоту передадим управляющему…
кристина соловьева
Хорошее место🤍 когда гуляешь вечером по району самое то зайти и взять что-нибудь
Екатерина Павлова
Все вкусно, обслуживание превосходное Но туалет и сам интерьер - это то над чем стоит подумать руководству Не выбираю эту кофейню только из за этого Снимаю звезду за это
3 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв и 4 звезды! Про туалет примерно понятно, проверим чистоту, а что насчёт…
Кристина Дашкина
Сегодня посетила паруса, обслуживала бариста-Вита, помогла определится с напитком, быстро все сделала, всë очень вкусно, приду еще)
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Очень приятно, рады вас видеть!❤
Ксения Х
Ребята приятные, еда вкусная, напитки делать не умеют, особенно айс тапиоку и лимонады. Лимонад просто вода с порезанной замороженной клубникой. Айс тапиока вкусный напиток, но тапиока просто одним большим пластом, причем так делают во всех точках, а не только здесь.
18 июля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо большое за то, что отметили позитив! Все замечания передали руководству. Посмотрим…
Dasha 2lis
Приятные девочки, вкусные блюда, есть что деткам заказать, детям при входе печеньки дали, довольные) понравился суп сырный с форелью)
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Приезжайте ещё.
Екатерина Ясак
Люблю эту кофейню🤍 Бариста Ульяна очень приятная и лучезарная девушка, кофе прелесть🫶🏼 Обновляю отзыв 13.07.25: новые вкусы в меню это отвал всего💔 девушки-бариста внимательные, улыбчивые, дарят позитив и хорошее настроение (которое иногда просто необходимо), спасибо данной кофейне за сервис и кофе🤍
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы рады, что вам нравится у нас…
Лиза .
Всегда встречают очень добрые люди. Кофе и лимонады очень вкусные, еще и частенько появляются скидки.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за добрые слова ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Вероника Александровна
Хватит продавать вчерашние круассаны, они сухие как сухарь, я сухарики могу и дешевле купить, а круассан должен быть мягким. Обращаюсь к покупателям: говорите что хотите свежий круассан иначе продают сухарь!Прошу обратить внимание руководство.Поставила бы одну звезду, но кофе вкусный делают
18 октября 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, когда были у нас? В любом случае передаём ваш отзыв ру…
КМ
Катрина Меньщикова
Хорошее место Мне даже котика милого нарисовали Часто там завтракаю Приветливые сотрудники и вкусная еда 🥰
2 октября 2025, официальный ответ
Катрин, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас понравилось! Большое спасибо за отзыв и 5 звёзд! Пусть у вас всё будет хорошо! ❤️😊
Алёна Андреевна
В этот раз очень не понравилось. Визуально не очень, очень маленький круассан. Чай не вкусный. Персонал вежливый.
Екатерина Б.
Очень вкусный кофе и потрясающие десерты! Обязательно вернемся еще! Рекомендую!
КМ
Кирилл Миннигулов
Отличный кофе,быстро сделали,цена адекватная.Обслуживание на высоте
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Приезжайте ещё 🤗
Рина Гордиевская
Бариста очень милые 🥰 , самый вкусный айс кофе в городе
Частый гость
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за теплые слова!
ЭТ
Элеонора Т
Пришли вчера с ребенком на завтрак, после такого завтрака и мне и ребенку было плохо,не вкусно от слова совсем.
4 июля 2025, официальный ответ
Элеонора, здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в сообщения сообществ кофеен Паруса в соцсетях: Тел…