Домашний

Офис продаж
ЖК со школой и детсадом. Скидки до 1,2 млн рублей*
РекламаООО СЗ СТРАНА ЗАПАДЗастройщик ООО СЗ «СТРАНА.ЗАПАД». Проектная декларация на наш.дом.рф. *Акция «Скидки» действует не для всех видов планировок в период с 1.09.25 по 31.12.25, не суммируется с другими предложениями. Подробности на strana.com.
ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД
Анастасия Саморокова2 отзыва
рз
регина змановская32 отзыва
18 апреля 2025, официальный ответ
Регина, здравствуйте. Согласно п. 4.1 Договора передача объекта долевого строительства участникам…
Жж
Жанна житель1 отзыв
Яна )))16 отзывов
19 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы нашли время и поделились вашим опытом. К сожалени…
тр
Елизавета И32 отзыва
26 августа 2025, официальный ответ
Дарья Александровна8 отзывов
16 августа 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Пожалуйста сообщите номер своего договора, адрес дома и фамилию, а так же номер…
ПС
Пользователь Сети5 отзывов
Район симпатичный, задумка хорошая, но все это впечатление портит застройщик своим поведением. Во-первых, по плану срок сдачи дома был 4 квартал 2024 года, в договоре крайняя дата выдачи ключей 23 мая 2025, по факту ключи выдали 18 июня 2025, со сроками затянули, никаких объяснений и ответов на вопросы не давали, компенсации тоже не было, так как застройщикам разрешили затягивать сроки, но при этом должно быть хорошее качество. Во-вторых, качества этого нет. У многих соседей огромное количество замечаний: плесень, протечки, не исправная вентиляция, трещины на окнах и еще много чего критичного. Нам еще более менее повезло, у нас квартира с ремонтом от застройщика, квартиру принимали с приемщиком, нашли кучу мелких замечаний, из критического скол откоса над окном, замятина на обоях, пятна на обоях и трещина на плитке в ванной. Обратились в гарантийный отдел, первый месяц никто ничего не делал, за это время уже решили пятна и замятину скрыть своими силами. Плитку нам потом поменяли, но теперь она заметно отличается по цвету. Второй месяц тишина, остальные замечания застройщик устранять не планирует, вчера пришел ответ от застройщика официальным письмом, как и многим нашим соседям. В письме застройщик объясняет что ничего он делать не обязан, ремонт они сделали как попало и якобы это разрешается, то осмотр не так выполнен, то еще что-то, ссылки на госты указаны устаревшие, само письмо составлено с орфографическими ошибками. Это просто позор для застройщика. А для нас полное разочарование, ремонт этот зашит в ипотеку, то есть помимо основной стоимости я буду переплачивать проценты, а ремонт сделан как попало. Крайне не рекомендую данного застройщика, как минимум нельзя оформлять ремонт от застройщика, как максимум лучше вообще с ним не связываться
16 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Пожалуйста сообщите номер своего договора, адрес дома и фамилию, а так же номер заявки…
Константин Тру14 отзывов
Купили квартиру в доме центральный, во первых обещали что дом сдадут в 2024г (везде рекламировали сдача 24г) , по факту летом 2025 года получили ключи. Началось самое интересное при получение ключей , квартиру принимали с приёмщиком, обнаружили замечания , 1. Плесень 2. Отбиты двери входные и тд. Пошли на встречу дали им устранить замечание по плесени сразу на месте при нас. (Был не большой участок, могли развернуться и уйти ). Далее привез им акт для устранения в отдел гарантии, его приняли. И через месяц прилетает бредовый ответ от страны, якобы мы принимали квартиру не в соответствии с нормами , якобы изучите ГОСТы СП. Ладно может приёмщик где то ошибся(хотя мало вероятно), но есть очевидные косяки. А уважаемая страна решила заняться футболом. Со слов приёмщика таких ответ получили как минимум пять собственников. Сейчас готовим претензию. Если дальше будет такая же история, будем собираться собственниками и подавать в суд. Время идет, ремонт соответственно не делается . Кто то это должен будет компенсировать! Планируем ещё покупать квартиру в ближайшем будущем. Я думаю это будет точно не Страна!
22 июля 2025, официальный ответ
Константин, компания застройщик направила вам обоснованный нормативной документацией отказ на исполн…
Полина Иванова19 отзывов
ВАЖНО! если рассматриваете покупку квартиры в Стране и хотите скидку 1,5% от стоимости квартиры пишите в комментарии,ставьте лайк на отзыв или подпишитесь на меня, чтоб связаться и я расскажу как это сделать) скрывать не буду для меня от вашей покупки тоже будет плюшка, поможем друг другу, для чего ещё нужен интернет, как ни делать приятные и выгодные вещи) Квартиру брала в долевом участии в ноябре 2023, в офисе продаж уверяли, что в декабре 2024 получу ключи, но как показывает практика сроки всегда задерживают, не верьте словам менеджеров, смотрите договор ДДУ, там срок стоял 23.05.2025 - по итогу кв получила 2.06.25. Оценку за это не снижаю т.к. нужно было самой быть умнее и доверять только официальным документам, а не словам продажников. Брала с ремонтом, на фото можете увидеть что ремонт хороший, цвета и ванную комнату выбирала сама, цена качество 🔥, сама за такие деньги я бы так не сделала, ещё и кучу времени бы потеряла, а так только мебелью обставить и можно заезжать. По ремонту есть мелкие недочёты, с приёмщиком зафиксировали, всё устранят, на всё есть гарантия 1,3,5 лет, так что за ремонт вообще не переживаю (приёмщика тоже могу посоветовать) Район кайф, красиво, благоустроено, будет длинный пешеходный бульвар, атмосфера в жк домашнем имеется и жить там хочется) всем мира, добра и удачных покупок☀️
3 июня 2025, официальный ответ
ТН
Татьяна Н.7 отзывов
21 мая 2025, официальный ответ
Александр Шипин7 отзывов
18 апреля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Согласно п. 4.1 Догов…
Антонио М15 отзывов
Кому интересно, свой подробный отзыв на «Страну» оставил по адресу: ул. Андрея Кореневского д.5 (дом «Центральный» в нем я купил квартиру). Там кстати после ряда негативных отзывов от собственников квартир, в январе 2025 (после переноса срока сдачи дома), застройщик активно пытается поднять рейтинг, положительными комментариями и оценками. «Спрятать» негативные отзывы как можно ниже. Некоторые из них читать особенно забавно)) Лично я был в офисе продаж 22.10.2024 в промежутке между 16:45 и 18:00. Встретят вас «красиво», однако не верьте всему что обещают продажники! Задавайте конкретные вопросы, изучайте рынок, читайте чаты ЖК и конкретных домов в ТГ. Из них сможете узнать много нового и интересного. Как застройщик «выполняет» гарантийные заявки, как «тянет время» при расторжении сделки и многое другое. Возможно это поможет при выборе застройщика и квартиры. Во вложении фото, распечатанных в офисе квартир и скрин брони одной из них. Прикладываю для подтверждения визита, ведь «Страна» всячески пытается убедить 2ГИС в том, что я не был её клиентом и скрыть данный отзыв от потенциальных покупателей!
Аман Елимбаев7 отзывов
11 февраля 2025, официальный ответ
Мария С7 отзывов
7 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна Миронова11 отзывов
4 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Не нашли вас в списке своих клиентов. Возможно собственником указан другой че…
Андрей Шадрин2 отзыва
4 февраля 2025, официальный ответ
Андрей. Нам очень жаль, что вы оценили нашу работу так низко. Сроки передачи объектов долевого строи…
Александр Иванович17 отзывов
НИ