Паруса
Кофейня
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
КТ
Константин Третьяков
Кофейня достойная внимания, вкусные каши, кофе, десерты. Есть ещё бизнес ланч, но я не пробовал. При знакомстве дают карту лояльности на 1000 бонусов. Рекомендую
РС
Рустам С.
Хороший кофе
ВР
Василина Рябова
Уютное место , ребята вежливые ,удивляют своей добротой и открытостью . Всем советую айс с тапиокой
6 посещений
Александр Ш.
Отличное кафе.
Юлия .
Зашла перекусить. Сначала думала возьму кофе, но на входе увидела посетителя со стаканом чего-то желтого, и там был кружок ананаса. Захотела такой же. В меню увидела его «чай ананас-жасмин». Взяла его и две половинки разных сендвичей. После меня ещё заходили люди, брали напитки (чай, кофе) им отдавали, а я всё сидела и ждала своё. Думала что долго жду из-за того что с едой, поэтому дольше, но в итоге мне выдали только чай БЕЗ АНАНАСА! И без сендвичей. Их отдали позже. Оказывается ананас закончился. Но предупреждать меня не стали. Чай не понравился, т.к через чур сладкий (но это дело вкуса, кому-то наоборот понравится). В итоге, остался неприятный осадок: чай выдали не тот, да ещё и делали его дольше, чем другим посетителям, которые заказывали позже меня. Второй мой визит в паруса (первый раз была в Магеллане) и второй раз впечатление не очень
22 августа 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо, что обо всём написали! Постараемся выяснить, почему так получилось. Нап…
Владимир Курченко
Кофе отличный, за соседним столом дивица точила другой ногти, непонятная история с маникюром. В общем думаю раз возложены услуги маникюра, можно и мелким ремонтом различной техники заняться 😁😁😁
27 октября 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Уточните, подалуйста, "маникюрный салон" устроили сотрудники или постеители…
Анастасия Карпова
Не плохая кофейня, вкусные блюда и кофе, единственный минус - парковка рядом, машины становятся так, что перекрывают проход на пандус и с коляской не удобно, приходится поднимать коляску по ступенькам.
6 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за 5 звёзд! Не знаем, можем ли мы что-то сделать с парковко…
No Name
Вкусный кофе, но без кондиционера и с глухими окнами просто беда. Душно, летом жарко, пахнет кухней. Есть вентиляция, но это совсем не спасает.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится наш кофе!❤️ По поводу микроклимата - передали руководству. Спасибо за обратную связь!
Алёна Тихонова
в принципе очень люблю паруса, всегда вкусно
Анастасия Дубровских
Уютное место с вкусными завтраками. Очень приятные сотрудники, которые любят свою работу. Вы крутые ❤️
10 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Большое спасибо за чудесный отзыв! Вы тоже крутая, будем ждать вас снова! 😊
UL
Uliana Leniv
Любимая кофейня🥰 завтраки-пальчики оближешь! Моя любовь: нежнейшие сырники в дуэте с вкуснейшей овсяной кашей🤤 Спасибо Илье, который готовит всегда идеальный латте! Нигде еще не пила кофе вкуснее) Хочется еще отметить невероятно приятную атмосферу, которая царит в кофейне. Всегда приветливые ребята встречают!
29 мая 2025, официальный ответ
Ульяна, большо вам спасибо за такой крутой отзыв! Илье передали! Мы очень рады, что вы нас выбираете…
Полина Эмануйлова
Почти каждый день беру здесь кофе, сегодня пал выбор и на сендвич с курицей и беконом. Сендвич безумно вкусный, тёплый и хрустящий, кофе как всегда шикарный. Персонал отлично ориентируется в ассортименте, предложили выгодный вариант, указали использование необходимых приборов для кофе с топиокой.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за пять звёзд! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошего! 😊
КБ
Кирилл Буслаев
Хожу сюда уже три года, и каждый раз убеждаюсь, что это одно из лучших мест в городе. Атмосфера всегда приятная и уютная, персонал вежливый и внимательный. Еда здесь тоже очень вкусная — всегда свежая, качественная и поднимает настроение. Отдельно хочу отметить их американо — это действительно лучший американо, который я когда-либо пробовал. Всегда идеально сбалансированный вкус и аромат, который невозможно перепутать.
Кристина 89
Очень приятные бариста. Еда вкусная. Принесли все быстро. Ассортимент большой.
7 марта 2026, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Большое вам спасибо за обратную связь! Рады, что вам всё понравилось! Всего вам хорошего! ❤️
Мария М
Любимая кофейня рядом с офисом ) Вкусный кофе и десерты
10 марта 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Большое спасибо вам за обратную связь! Всегда вам рады! 🤗
Мария Силантьева
Очень хорошенькие паруса! Заходим сюда после учебы на кофе 🫶🏼🫶🏼
7 февраля 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо большое за отличный отзыв и за фоточки! ❤️ Обнимаем и ждём снова!
Юлиана Тьлт
Как всё замечательно! С утра подняли настроение! Спасибо большое🌸🤍🤍🤍
Александра Александрова
продали скисший айс с тапиокой. пахло мерзко и не вкусно. ждали 30 минут, зря.
22 сентября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что мы вас расстроили. Напишите, пожалуй…
Валентина
Вежливый персонал, вкусный кофе
Частый гость
3 октября 2025, официальный ответ
Отличный отзыв, чудесный гость! 😊 Валентина, спаисбо за обратную связь и за то, тчо зашли к нам!❤️ Хорошего дня!
ДО
Дарья Овечкина
Отличная кофейня, внутри всегда уютно и чисто! Персонал улыбчивый и вежливый, это радует вдвойне) Напитки и блюда очень вкусные🤤 Буду возвращаться снова!
4 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Приходите ещё.
Anastasiya P.
Несмотря на субботу и 9 утра, кофейня уже открыта и внутри встречают улыбчивые, очень приятные молодые люди👍🏻
2 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Мы очень рады, что вам понравилось у нас! Спасибо за такой приятный отзыв и высокую оценку. Ждем вас снова! ✨
s
soul
Молодой человек который работает в данном заведении,очень доброжелательный,приветливый.Заходила 28.06 вечером.Очень понравилось!Напитки очень вкусные!!Буду почаще к вам забегать!❤️❤️
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие теплые слова и высокую оценку! Мы очень рады, что вам все понравилось, и ждем в…
АЧ
Алина Ч.
Самый вкусный кофе ☕️ 🫶
Татьяна Некрасова
Стало хуже ( к примеру царский завтрак за 399 руб. царским сложно уже назвать. Уменьшилось количество и качество. Салат условный: мезерное количество савойской капусты с малюсенькими слайсами томата; драник 1; бекончик - 1 маленький кусочек; 2 курицы и 2 соленых огурчика. Ожидание долгое. Фактически 400 р за пару яиц и хлеб!
8 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Благодарим за отзыв! Уточните, пожалуйста, фотографировали блюда? Можете фото…
Мария Бутакова
Милые работники. Вкусный чай. В целом место располагает зайти и не раз
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо большое за ваш отзыв 😉 Ждём вас снова.
НЛ
Наталья Ливаева
Вкусный кофе и цена адекватная. Люблю утром на работе пить кофе из Парусов.
22 июня 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! ❤️
Kris
Отличное место, вкусный плов и панкейки. Хорошее обслуживание, приятная атмосфера
8 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой замечательный отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что вам понравилось у нас!
Автор V
Жесть, в супе попалась какая то бумажка с датой, очень хотелось бы получить комментарий.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Вы нам также написали во ВКонтакте. Спасибо, что сообщиле об этом случае. Как выяснило…
Arina Ri
Были с подругой в вашем заведении 16,05.25, в промежутке с 14ч, взяли раф цитрус и ваниль. Кофе вообще не чувствуется, просто горячее молоко со вкусом. Соотношение цена и качество желает лучшего. В пакетиках 3в1 больше кофе, чем здесь. Очень расстроились, раньше было лучше..
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Арина! Нам жаль, что рафы вас не порадовали, ни в коем случае не хотели вас расстроить…
КТ
Кирилл Тока
Лучшее место, бариста зайки!!!!!!!!!!!!!!
Частый гость
Евгения П
Постоянно с утра захожу в это место, все очень нравилось! Но сегодня настроение было испорчено, ситуация, сделала первая заказ, девушки были свободны, через три минуты приходят люди, 4 человека, в итоге всех их отпустили, а я получила свой напиток после всех, кто был после меня, девушки еще между собой переговаривались «ты будешь его делать?» В итоге прямо на мне закончились стаканчики, напиток отдали в картоном, который просто через две минуты лопнул и половина напитка вылилось на меня.. В общем с утра испорчено настроение и опоздание на работу
4 июля 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Хотели разораться в ситуации, перед тем ка ответит…
Darya 👼🏼
Очень хорошое заведение, и самый самый вкусный кофе, советую всем посетить это прекрасное место , хочу пожелать чтобы двигались в том же духе и не унывали!!!❤️
Ирин 🌙
Место очень комфортное, удобное по расположению, а сам персонал вежливый. Кофе вкусный, особенно от рыжего!
PM
P M
Отличное место, персонал приветливый и внимательный к гостям, вкусные блюда и напитки. Очень удобно, что расположен в одном здании с корпусом университета
Назар Серенков
Прекрасное заведение, приветливый персонал! Купил несколько десертов и буду заходить сюда ещё. Спасибо большое!
Ирина Гутрова
Очень милые ребятки бариста работают, люблю заходить за кофе в том числе из-за них)) Чуткие и доброжелательные✨
24 февраля 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Очень приятно такое читать про наших сотрудников! Будем рады видеть вас снова!
мирша
очень хорошая точка !! баристы всегда очень приветливые и внимательные. кофе нереально вкусный. короче шик блеск кайф обожаю
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такую чудесную обратную связь! Будем ждать вас снова! ❤️
АЗ
Александр Захаров
Это отличная кофейня, всегда вкусный и нужной температуры кофе. Лучше чем конкуренты вокруг в радиусе 500 метров
Раппапап Тунай
Бариста Кирилл — мега-общительный и вежливый профи, прям приятно заходить. Макчиз с беконом и цезарь тут просто нереально вкусные, искренне советую!И что самое главное это большие порции, а не так как в других кофейнях!!!!
Ольга Круглова
Вкусный кофе, ребята удивили сервисом ,приносят прям за столик,молодцы .всем советую попробовать грибной суп
Anel Kasenova
очень позитывные бариста, вкусный кофе, а бизнес ланчи вообще супер)
Вероника Руслановна
Очень уютное место, приятный и отзывчивый персонал, вкусное кофе💖
Травмоопасное место. Удивительно и парадоксально.. С сентября месяца на крыши здания проводились какие-то ремонтные работы и камни летели с крыши на улицу, прямо перед входом в кофейню! Буквально, подходишь к двери, а перед тобой булыжники падают.. Камнепад прекратился, начали бросать тросы с крыши!! Открываю дверь, чтобы выйти из кофейни, а перед моим носом падает огромный трос с железным наконечником. Я не вернусь и не скажу сотрудникам об этом, потому что страшно подходить к зданию. Вопрос, почему руководство кофейни не предпринимает меры безопасности для посетителей? P.S скорее всего, действует по схеме «ну ничего же страшного не случилось, и так прокатит»
Петр …
Отзывчивый персонал и вкусная еда ☺️
Алексей Пелипенко
Убрали раф арахисовый. Очень жаль… самый популярный и убрали. Невеста негодует….. это ее любимый. Верните арахисовый раффф:((( а еще хочется чего то нового по вкусам. Часто посещаем данное кафе после работы.
27 октября 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь! Некоторые поизиции приходится выводить из…
Никита Созонов
Зашел сегодня в "Паруса" и остался в полном восторге! Особенно впечатлил матча - это просто космический напиток! Бариста сотворил настоящее волшебство: напиток получился шикарного зелено белого цвета, с нежной пенкой и идеальным балансом между сладостью. А какой там аромат... просто божественный! Но не менее впечатлил и сэндвич с курицей и беконом! Сочная курица в сочетании с беконом, всё это на свежеиспеченном хлебе - просто пальчики оближешь! Порция приличная. Интерьер кофейни уютный, очень атмосферный. Персонал приветливый и расторопный. Музыка создает приятное фоновое настроение. Цены не кусаются. Особенно рекомендую это место для утреннего перекуса или короткого обеда. Однозначно буду возвращаться сюда снова! 5 из 5 звёзд! Когда писал отзыв , сендвич уже съел , извините не покажу 😅.
ДИ
Дарья И
Часто покупала здесь кофе, горячий и "айс" латте. Но, сегодня купив айс латте, уже покинув заведение, пройдя мин 5, понимаю что практически вкуса кофе нет. И любопытный нюанс, кофемашину не включали, сделав мне что-то по цвету похожее, но не кофе. Что там взбили в шейкере. Кофе со льдом как угодно можно назвать. Но простите он делается - на эспрессо+моколо+лед. Очень хотелось бы вернуться и заставить выпить эту дрянь.
Соня Слепнёва
Паруса -это любовь всех моих приездов в Тюмень , спасибо за сервис,вкус и любовь к гостям!
Максим Гречушкин
ребята офигенные, прекрасные завтраки, капучино то что надо
РР
Р Р
Очень приятные молодые люди. Отличный сервис. Прекрасные моти. Если бы было можно, поставила бы 10
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошего и ждём снова! ❤️😊