Паруса
Кофейня
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Сергей Коряковский
Для приготовления американо кофе добавляют ложкой из баночки. Это нормально? Отзыв поправил в связи с разъяснениями, но со стороны ваша практика досыпать кофе ложкой выглядит странной :)
10 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Нам удалось выяснить, в каком филиале всё произошло. Дело в том, что мы точно…
КБ
Кирилл Буслаев
Хожу сюда уже три года, и каждый раз убеждаюсь, что это одно из лучших мест в городе. Атмосфера всегда приятная и уютная, персонал вежливый и внимательный. Еда здесь тоже очень вкусная — всегда свежая, качественная и поднимает настроение. Отдельно хочу отметить их американо — это действительно лучший американо, который я когда-либо пробовал. Всегда идеально сбалансированный вкус и аромат, который невозможно перепутать.
РР
Р Р
Очень приятные молодые люди. Отличный сервис. Прекрасные моти. Если бы было можно, поставила бы 10
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошего и ждём снова! ❤️😊
КТ
Константин Третьяков
Кофейня достойная внимания, вкусные каши, кофе, десерты. Есть ещё бизнес ланч, но я не пробовал. При знакомстве дают карту лояльности на 1000 бонусов. Рекомендую
Алёна Тихонова
в принципе очень люблю паруса, всегда вкусно
Травмоопасное место. Удивительно и парадоксально.. С сентября месяца на крыши здания проводились какие-то ремонтные работы и камни летели с крыши на улицу, прямо перед входом в кофейню! Буквально, подходишь к двери, а перед тобой булыжники падают.. Камнепад прекратился, начали бросать тросы с крыши!! Открываю дверь, чтобы выйти из кофейни, а перед моим носом падает огромный трос с железным наконечником. Я не вернусь и не скажу сотрудникам об этом, потому что страшно подходить к зданию. Вопрос, почему руководство кофейни не предпринимает меры безопасности для посетителей? P.S скорее всего, действует по схеме «ну ничего же страшного не случилось, и так прокатит»
Алексей Пелипенко
Убрали раф арахисовый. Очень жаль… самый популярный и убрали. Невеста негодует….. это ее любимый. Верните арахисовый раффф:((( а еще хочется чего то нового по вкусам. Часто посещаем данное кафе после работы.
27 октября 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь! Некоторые поизиции приходится выводить из…
Владимир Курченко
Кофе отличный, за соседним столом дивица точила другой ногти, непонятная история с маникюром. В общем думаю раз возложены услуги маникюра, можно и мелким ремонтом различной техники заняться 😁😁😁
27 октября 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте. Уточните, подалуйста, "маникюрный салон" устроили сотрудники или постеители…
Анастасия Карпова
Не плохая кофейня, вкусные блюда и кофе, единственный минус - парковка рядом, машины становятся так, что перекрывают проход на пандус и с коляской не удобно, приходится поднимать коляску по ступенькам.
6 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за 5 звёзд! Не знаем, можем ли мы что-то сделать с парковко…
No Name
Вкусный кофе, но без кондиционера и с глухими окнами просто беда. Душно, летом жарко, пахнет кухней. Есть вентиляция, но это совсем не спасает.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится наш кофе!❤️ По поводу микроклимата - передали руководству. Спасибо за обратную связь!
Валентина
Вежливый персонал, вкусный кофе
3 октября 2025, официальный ответ
Отличный отзыв, чудесный гость! 😊 Валентина, спаисбо за обратную связь и за то, тчо зашли к нам!❤️ Хорошего дня!
Юлиана Тьлт
Как всё замечательно! С утра подняли настроение! Спасибо большое🌸🤍🤍🤍
ДИ
Дарья И
Часто покупала здесь кофе, горячий и "айс" латте. Но, сегодня купив айс латте, уже покинув заведение, пройдя мин 5, понимаю что практически вкуса кофе нет. И любопытный нюанс, кофемашину не включали, сделав мне что-то по цвету похожее, но не кофе. Что там взбили в шейкере. Кофе со льдом как угодно можно назвать. Но простите он делается - на эспрессо+моколо+лед. Очень хотелось бы вернуться и заставить выпить эту дрянь.
Александра Александрова
продали скисший айс с тапиокой. пахло мерзко и не вкусно. ждали 30 минут, зря.
22 сентября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что мы вас расстроили. Напишите, пожалуй…
Полина Эмануйлова
Почти каждый день беру здесь кофе, сегодня пал выбор и на сендвич с курицей и беконом. Сендвич безумно вкусный, тёплый и хрустящий, кофе как всегда шикарный. Персонал отлично ориентируется в ассортименте, предложили выгодный вариант, указали использование необходимых приборов для кофе с топиокой.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за пять звёзд! Очень рады, что вам у нас понравилось! Всего вам хорошего! 😊
Автор V
Жесть, в супе попалась какая то бумажка с датой, очень хотелось бы получить комментарий.
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Вы нам также написали во ВКонтакте. Спасибо, что сообщиле об этом случае. Как выяснило…
Юлия .
Зашла перекусить. Сначала думала возьму кофе, но на входе увидела посетителя со стаканом чего-то желтого, и там был кружок ананаса. Захотела такой же. В меню увидела его «чай ананас-жасмин». Взяла его и две половинки разных сендвичей. После меня ещё заходили люди, брали напитки (чай, кофе) им отдавали, а я всё сидела и ждала своё. Думала что долго жду из-за того что с едой, поэтому дольше, но в итоге мне выдали только чай БЕЗ АНАНАСА! И без сендвичей. Их отдали позже. Оказывается ананас закончился. Но предупреждать меня не стали. Чай не понравился, т.к через чур сладкий (но это дело вкуса, кому-то наоборот понравится). В итоге, остался неприятный осадок: чай выдали не тот, да ещё и делали его дольше, чем другим посетителям, которые заказывали позже меня. Второй мой визит в паруса (первый раз была в Магеллане) и второй раз впечатление не очень
22 августа 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо, что обо всём написали! Постараемся выяснить, почему так получилось. Нап…
Александра Лещенко
Оооочень медленно работает персонал. Очередей нет, 2 покупателя и чтобы купить просто тортик, пришлось ждать больше 10мин
28 июля 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Очень жаль, что мы произвели на вас такое впечатление. Ваш отзыв передали…
Анастасия
Обалденные айс кофе нам приготовил очень располагающий к себе и вежливый бариста (парень брюнет). Теперь будем ходить за ним только сюда
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо большое за отзыв и оценку. Всегда рады помочь ❤
Valeria Fgfghwwq
очень вкусный кофе, именно здесь понравился! всегда приветливый вежливый персонал, хорошее настроение)
11 июля 2025, официальный ответ
Valeria. Спасибо вам большое за теплые слова 🔥 Всего доброго!
Екатерина Семёнова
Очень классная кофейня! Вежливый и приятный персонал, знают своих коментов , а это очень приятно и ценно! За кофе и завтраком только сюда 😍😍😍
11 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое 😉 Всегда вам рады!
ПН
Павел Нужен
Замечательное заведение, рекомендую!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел, спасибо вам большое за отзыв 🔥 Рады стараться!
СШ
Семён Шагров
Все супер!
Семён, благодарим за отзыв 🙏 Будьте здоровы ❤
Ам Ням
Хорошее обслуживание, и вежливый персонал. Все сделали быстро и вкусно. Ждал примерно минут 5-6 и все было уже готово. Вообщем советую!! <3
Большое спасибо! Очень приятно! Всего вам самого доброго! ❤️
E0
Eskens 0_o
Очень приятное заведение, особенно нравится интерьер и люди)
4 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно, что вам понравилось! Будем рады видеть вас снова! ✨
ДО
Дарья Овечкина
Отличная кофейня, внутри всегда уютно и чисто! Персонал улыбчивый и вежливый, это радует вдвойне) Напитки и блюда очень вкусные🤤 Буду возвращаться снова!
4 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Приходите ещё.
Евгения П
Постоянно с утра захожу в это место, все очень нравилось! Но сегодня настроение было испорчено, ситуация, сделала первая заказ, девушки были свободны, через три минуты приходят люди, 4 человека, в итоге всех их отпустили, а я получила свой напиток после всех, кто был после меня, девушки еще между собой переговаривались «ты будешь его делать?» В итоге прямо на мне закончились стаканчики, напиток отдали в картоном, который просто через две минуты лопнул и половина напитка вылилось на меня.. В общем с утра испорчено настроение и опоздание на работу
4 июля 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Хотели разораться в ситуации, перед тем ка ответит…
Anastasiya P.
Несмотря на субботу и 9 утра, кофейня уже открыта и внутри встречают улыбчивые, очень приятные молодые люди👍🏻
2 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Мы очень рады, что вам понравилось у нас! Спасибо за такой приятный отзыв и высокую оценку. Ждем вас снова! ✨
s
soul
Молодой человек который работает в данном заведении,очень доброжелательный,приветливый.Заходила 28.06 вечером.Очень понравилось!Напитки очень вкусные!!Буду почаще к вам забегать!❤️❤️
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие теплые слова и высокую оценку! Мы очень рады, что вам все понравилось, и ждем в…
Мария Бутакова
Милые работники. Вкусный чай. В целом место располагает зайти и не раз
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо большое за ваш отзыв 😉 Ждём вас снова.
НЛ
Наталья Ливаева
Вкусный кофе и цена адекватная. Люблю утром на работе пить кофе из Парусов.
22 июня 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! ❤️
Kris
Отличное место, вкусный плов и панкейки. Хорошее обслуживание, приятная атмосфера
8 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой замечательный отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что вам понравилось у нас!
Татьяна Некрасова
Стало хуже ( к примеру царский завтрак за 399 руб. царским сложно уже назвать. Уменьшилось количество и качество. Салат условный: мезерное количество савойской капусты с малюсенькими слайсами томата; драник 1; бекончик - 1 маленький кусочек; 2 курицы и 2 соленых огурчика. Ожидание долгое. Фактически 400 р за пару яиц и хлеб!
8 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Благодарим за отзыв! Уточните, пожалуйста, фотографировали блюда? Можете фото…
TA
Tamara Arenina
Верните вкусный салат в завтрак🥲 Раньше было вкуснее, сейчас капуста вместо помидор с огурцами, специально выбрали Паруса для завтрака сегодня
1 июня 2025, официальный ответ
Тамара, здравствуйте! Сожалеем, что завтрак не оправдал ваших ожиданий, и вкус салата изменился…
UL
Uliana Leniv
Любимая кофейня🥰 завтраки-пальчики оближешь! Моя любовь: нежнейшие сырники в дуэте с вкуснейшей овсяной кашей🤤 Спасибо Илье, который готовит всегда идеальный латте! Нигде еще не пила кофе вкуснее) Хочется еще отметить невероятно приятную атмосферу, которая царит в кофейне. Всегда приветливые ребята встречают!
29 мая 2025, официальный ответ
Ульяна, большо вам спасибо за такой крутой отзыв! Илье передали! Мы очень рады, что вы нас выбираете…
ДБ
Данил Богданов
Прекрасное заведение, безумно большое разнообразие напитков Бариста Илья просто душка, профессионализм зашкаливает😁😁😁
Благодарим за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите, будем рады вас видеть 😁
Алексей Сысолятин
С того момента как заходишь внутрь кафе вас встречает приятная атмосфера, уют и очень вежливый, весёлый и профессиональный коллектив.
27 мая 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Большое спасибо за такой тёплый отзыв! Передадим команде в этом филиале. Всего вам хорошего и удачи! ❤️
Arina Ri
Были с подругой в вашем заведении 16,05.25, в промежутке с 14ч, взяли раф цитрус и ваниль. Кофе вообще не чувствуется, просто горячее молоко со вкусом. Соотношение цена и качество желает лучшего. В пакетиках 3в1 больше кофе, чем здесь. Очень расстроились, раньше было лучше..
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Арина! Нам жаль, что рафы вас не порадовали, ни в коем случае не хотели вас расстроить…
лр
ллжо рлпр
15.05 Девушка на кассе вела себя грубо, пренебрежительно. Заказали два эспрессо, имея ввиду тоник. Девушка не уточнила, что странно, так как в меню эти две позиции записаны одинаково "эспрессо". В конце заказа сказали, так как понимаем что может быть недопонимание по названной позиции. В ответ получили "О Господи") Впечатления неприятные, точку не рекомендуем, девушке советуем узнать азы клиент-ориентированности, и только потом работать с людьми. Дополнительно к этому заказывали "половинку" сэндвича, но получили целый)
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем, что так вышло:( Для нас важно, чтобы ребята, работающие за баром, были доб…
Пользователь 22
Сегодня брала раф ванильный, а получила горький капучино без сиропа. Обнаружила уже в машине. Всегда брала кофе в этом филиале, такого не было. Обидно и невкусно(
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Нам жаль, что раф вас не порадовал, ни в коем случае не хотели вас расстроить…
Ася А
Любимая кофейня. Кофе обалденный и по приемлемой цене. Баристы очень милые и доброжелательные. К вам хочется все снова и снова возвращаться ❤️
Петр …
Отзывчивый персонал и вкусная еда ☺️
Татьяна Плясунова
Ужасно долгое обслуживание, омлет при пустом зале готовился 25 минут. Раньше как то побыстрее все было.
4 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо вам, что подсветили этот момент. Мы ценим время наших гостей, готовить…
Ksenya Ksenya
Очень хорошее заведение, все вкусно, ребята молодцы, все вежливые, доброжелательные
Радомир Воропаев
Раз в неделю прихожу в заведение , очень все нравится , кофе вкусное , панкейки блаженство повору отдельный комплимент , персонал всегда отзывчивый всегда расскажут о составе напитков и блюд , очень рекомендую паруса , за кофе всегда хожу к ним ❤️
ЕВ
Елизавета Воробьева
Захожу с утра , ребята всегда очень позитивные, готовы подсказать , завтраки на высшем качестве
KT
Kit Toka
Лучшее место, бариста зайки!!!!!!!!!!!!!!
Anel Kasenova
очень позитывные бариста, вкусный кофе, а бизнес ланчи вообще супер)
Darya 👼🏼
Очень хорошое заведение, и самый самый вкусный кофе, советую всем посетить это прекрасное место , хочу пожелать чтобы двигались в том же духе и не унывали!!!❤️
Оч
Олег чистяков