Выставка исторического оружия
Музеи
Илья Горшенёв
Коллекция великолепна!!!! Шикарная экспозиция для частной коллекции, не каждый музей может предоставить столько редчайших экспонатов и информации о них!!!!Огромный плюс - можно взять в руки часть оружия! Впечатления только позитивные!!! Однозначно-рекомендуем к посещению.
Елена G.
Сходил сын 9-и лет с бабушкой 89-и лет. Понравилось обоим. Интересная выставка, очень вовлеченный экскурсовод Вера (отчество не знаю), часть экспонатов можно потрогать, попробовать «зарядить» и выстрелить. Идеальное место, чтобы привести мальчишек в выходной.
ДН
Дмитрий Натëкин
Очень профессионально рассказываю. Можно подержать в руках.
Андрей Краснослободцев
Небольшая частная коллекция оружия времен Великой Отечественной. В центре - несколько видов оружия, которое можно покрутить в руках, взвести, достать магазины, везде работают затворы. Это уникальное место, мало где еще можно "пощелкать" настроящей мосинкой или томпсоном.
Trevozhnaya Bulka
Взрослым и детям 9 и 3 года было интересно. Но советуем брать экскурсовода! Дети сами попробовали пострелять - впечатлений масса.
Александр
Замечательная выставка. Настоящее историческое оружие разных стран эпохи ВОВ. Некоторые образцы можно подержать в руках. Рекомендую к посещению этой выставки.
m0
m0r0z 0FF
Выставка очень классная, а возможность подержать в руках/взвести/спустить курок придает атмосферности. Любителям оружия и просто интересующимся однозначно зайдет. Экскурсовод топ 👍
😎🖕
Топ
Sophia Sophia
Отличная выставка, приятная экскурсовод👍🏻
Дмитрий Асмолов
Более 150 единиц оружия, и некоторое даже можно потрогать. Просто нереальная коллекция
Olga Lebedeva
Отличное место! Всё можно потрогать, сын в восторге. Разнообразная коллекция. Чудесная дама все расскажет и покажет. Однозначно рекомендую!
☼˜λ_ξ˛Г _____C☺h˜e♂b~y¿ki{۩}n
Место класс! Когда и где ещё можно подержать в руках настоящее оружие времен войны, знаменитые фашистский МП-38, советские ППШ и ППС, американский Томпсон, легендарную трехлинейку Мосина и не ещё много много всего, что видел раньше только в фильмах или играх? Было очень интересно, рекомендую
KB
Kurt Barlow
Впечатляющая экспозиция
А Д
Очень приятный экскурсовод, рассказывает очень интересно!
Очень интересно было вам можно взять в руки пострелять пофоткать почитать послушать историю
Анастасия Неу
Приятный и отзывчивый администратор, интересные оружейные позиции!)
Валентин Сенин
Приятная администратор - классная выставка, много оружия, также можно прикоснуться к некоторыми экземплярам)
ОБ
Оваким Бозоян
Очень интересная и увлекательная выставка оружия, всем советую посетить.
БП
Борис Панфёров
Замечательная выставка
Татьяна Воронина
Очень не большой зал, но много экспонатов. Все разрешают потрогать, дают пострелять. Экскурсию провела администратор, но детям информации хватило. Было около 40 минут, потом просто забрала детей. Им очень было интересно. Если ребенок интересуется историей оружия, то рекомендую однозначно. Детям 7 и 9 лет. Для более раннего возраста - решать вам. Да, разрешают фотографировать в начале с оружием в руках, даже если у взрослого нет билета.
ВЗ
Валентина Захарченко
Были на выставке семьёй всё очень понравилось!,Замечательная женщина всё очень интересно рассказывает и главное понятно,дети очень довольны, спасибо за выставку!
ak
alsu kh
всегда интересовалась тематикой второй мировой войны, музей дал возможность не только прочитать про основные орудия тех лет, но и буквально потрогать их руками, попробовать пострелять, перезаряжать, фотографироваться с ними. Я осталась довольна! Всем интересующимся советую посетить данный музей, не пожалеете! особенно интересно будет детям потыкаться во всем этом
ПО
Полина Осинцева
Классно! Были с сыном 7 лет, очень понравилось! Можно потрогать оружие, пострелять! Нам провели экскурсию, все рассказали, показали. Сын в восторге, я в восторге! Придем еще
Анастасия Шайхутдинова
Прекрасный экскурсовод и содержание выставки. Есть возможность не только посмотреть на экземпляры коллекции, но и самим к ним прикоснуться и воспользоваться под чутким руководством экскурсовода.
Яна Гернер
Мы гости города. Прогуливаясь по Цуму наткнулись на выставку. Зашли и очень приятно были рады. Увидели много немецкого оружия,наше Российского. Прекрасный экскурсовод рассказал нам историю и показал всё. Были: я,муж и ребёнок 6 лет. Всё понравилось.
Дм
Дарья мяу
Ходили с молодым человеком, он рассказал мне об оружии намного больше, чем сотрудница, хотя она обещала крайне интересную и содержательную экскурсию, однако на деле было "бэмэ, ой точно, ой да, ой перепутала, ой не могу вспомнить" Однако спасибо за предоставление экспонатов, по которым молодой человек мне смог многое рассказать.
Денис Никифоров
Проходил мимо, решил заглянуть на 10 мин и не зря. Дают подержать в руках оружие, стрельнуть. Заметил, что оружие тех времён значительно тяжелее и без баланса веса. Вход для взрослых всего 350. Зайдите, не пожалеете.
Konstantin Popov
Здорово придумали и сделали
Лена Крайнова
Много интересных образцов оружия разных стран, а также было интересно послушать экскурсовода. Тем, кому интересна история оружий, да тем, кому просто хочется потрогать муляжи оружий, рекомендую сходить!
Диана
Спасибо большое за выставку! Очень понравилось присутствие интерактивных экспонатов, приятный экскурсовод!
Владимир Федоров
Посетили выставку с сыном. Очень понравилось то, что образцы оружия можно взять в руки. Сыну очень понравилось, хоть и не хватало силенок взвести затвор. Очень рекомендую к посещению. Выставка на 1 этаже, а не на 3.
Андрей Корнев
Очень интересно!
ТИ
Татьяна И
Выставка отличная! Порядка 10 оружий можно потрогать и пострелять (не заряжены). Представлены редкие немецкие трофейные кортики, сабли
Alexey Severov
Отличная экспозиция, есть вещи, которых я ещё не видел в других выставках аналогичной тематики, например ПДМ(ПП Дегтярева модернизированный, на фото), некоторые образцы можно покрутить в руках, естественно без патронов. Кстати,о "покрутить": ППШ и ППД я думаю держали в руках оч многие, а вот подержать Stg 44 было бы еще интереснее, так что если специалисты, отвечающие за состав экспозиции читают этот отзыв, то прошу подумать о такой возможности
Говори Благое или Молчи
Не пожалеете!!! Отличный музей👍👍👍 Разное оружие и главное можно потрогать, взять в руки, зарядить, пострелять. Мои бойцы были все восторге!!! Внимание музей не на третьем этаже (как здесь указано), а на первом
Кристина Игнатова
Интересное место,которое посетили с удовольствием! Приятная женщина-экскурсовод рассказала нам практически о каждом оружии,это было познавательно. Здорово что можно потрогать и сделать памятные фотографии с некоторыми видами оружия! Маловато помещение,но в этом что-то есть)
ИИ
Илья Иванов
Очень рекомендую место за прекрасную коллекцию оружия разных лет и стран. Некоторые экземпляры можно подержать в руках. А женщина, которая там работает, очень профессионально и интересно всё рассказывает, спасибо!
Ольга Нестерук
Хороший музей, отдельное спасибо за экскурсию. Некоторые экспонаты можно трогать и фотографироваться. Для мальчишек лучшего время провождения не придумаешь. Можно приобрести сувениры и солдатиков ручной работы.
э
эля
Посетили постоянную выставку исторического оружия с детьми-подростками Большой интерес , конечно же, привлек стол с оружием, которое можно потрогать, пощупать и пострелять из него. Интересно было послушать историю происхождения разных автоматов, револьверов, пистолетов и др. Мальчикам и мужчинам однозначно нужно посетить данную выставку!
РС
Руфина Саттарова
Очень познавательная выставкв, рекомендую к посещению. Отдельное оружие можно потрогать, перезарядить, можно с ним сфотографироваться.
ИИ
Иван Ипатов
Шикарная экспозиция уникальных образцов огнестрельного и холодного оружия , всем рекомендую к посещению 👍🏼
Хорошая выставка. Сын шесть лет был восторге. Часть оружия, времён ВОВ наш ППШ , немецкий МП-40, американский Томпсон и др.,можно брать в руки,передёргивать затвор, снимать ставить магазин.
ИБ
Илья Беспалов
Познавательно. Можно самому перезаряжать оружие ;)
Никита Кальсин
Прекрасная экспозиция требует времени для ознакомления и оно того явно стоит. Рекомендую!
ГП
Григорий Платонов
Очень много оружие с разных времён, интересная была экскурсия
НЗ
Николай Зверев
Не смогли пройти мимо выставки, очень понравились экспонаты, а также то, что часть из них можно подержать в руках и "пострелять"
Кату Pluty
Сын увлекается оружием и остался в восторге от выставки. Оружие действительно можно трогать, взводить затвор, перезаряжать. Коллекция довольно разнообразная. Есть и сабли, и штыки, и винтовки, и револьверы. Для увлекающихся - отличное место. Персонал отзывчивый и доброжелательный
Максим Гриневич
Большое спасибо Администратору, к сожалению, имя не запомнил, за экскурсию и за энтузиазм)) Рекомендую всем попробовать поднять пулемет ДТ, огромная мощь оказалась в моих руках :)
РН
Роман Недвижаев
Отличный музей. Всегда хотел подержать в руках автомат Томсона.
Виталий Молодых
Очень интересная выставка. Интересно и мальчикам, и девочкам и взрослым. Экскурсия очень увлекательна. Можно потрогать, подержать, осмотреть в руках легендарный образцы оружия.