Wildberries
Пункт выдачи интернет-заказов
3.1
Наталья Кравченко
Нарушение прав потребителя и непрофессионализм сотрудников при отказе в возврате. Ну что ж, вот и я решила оставить свой отзыв. На днях (04.03.2026г) у меня случился неприятный прецедент с сотрудником этого пункта выдачи Wildberries. Как всё начиналось: Заказала я белые джинсы. Пришла забирать, осмотрела: не рваные, бирка висит на месте, чистые, упаковка не нарушена. На ткани присутствовал смываемый маркер - он часто встречается на новых изделиях, так как используется для раскроя. На ПВЗ было много народу, полы грязные, а джинсы белые - побоялась их пачкать, поэтому просто забрала домой на примерку. Дома примерила - в талии жмут. Решила вернуть. Прихожу, отдаю джинсы сотруднице. А она с ходу заявляет: - Я не могу принять, потому что нет вшивной лейблы. Бирка висела на месте. Потом она начала говорить что-то непонятное про «новые правила», всё время писала кому-то в телефоне, ей что-то отвечали. Я попросила показать эти правила. В ответ услышала: «Ищите в приложении». На ПВЗ нет распечатанных правил, нет информации для потребителей - вообще ничего. Сотрудница назвала мне пункт правил, я пошла домой читать. Но не смогла его найти. Вернулась, а мне говорят: «Правила обновились, пункт изменился». В итоге я всё-таки нашла этот пункт. Там была ссылка на то, что товар якобы имеет «индивидуально-определенные свойства». Я спрашиваю у сотрудницы: - А что это вообще означает? Поясните. Ну, вы сами понимаете: сотрудники ПВЗ ничего не знают. Им сказали - они делают. Объяснить термин она не смогла, просто повторяла его как мантру. Спрашиваю, как связаться с руководством. Ответ: «Никак нельзя». На ПВЗ нет уголка потребителя, где должна быть вся информация. Очень неожиданно, что в таком крупном сервисе нет элементарного стенда с документами и книгой жалоб. Сотрудники вынуждены сами разруливать конфликты, а руководители отсиживаются и по телефону дают консультации, причём сами тоже ничего не понимают. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА СКРИНАХ ФОТО 🍀 последнее фото - это переписка сотрудницы
Оксана Казанцева
Девушки милые все быстро такая прелесть на стене висит 🥰
Наташа Конюшек
Несколько раз посещала этот пункт выдачи, последний раз пришла за 20 мин. до закрытия, мне сразу сказали без примерки, т.к. скоро закрываются, у меня была одна блузка я ее все равно померила (все заняло не больше 5 минут). После меня зашла девушка, ей сказали то же самое, она также примерила все равно. Еще в одно мое посещение мне сказали не приходить так рано за посылкой, не успели разложить, но мне было удобно прийти именно в этот момент, также в приложении написано приходите за заказом. Не советую у посещению пункт выдачи, настроение портят моментально.
Арина Каримова
Интересно,как давно люди стали считать себя богами? Каждый раз убеждаюсь в том,что вам только волю и возможность дать и вы сразу сделаете всё,только чтоб кого то оскорбить или унизить. Площадка ВБ,работающая по своему регламенту. Пункт выдачи это всего лишь почта. Все вопросы качества товара задавайте своим продавцам. Точно так же так же по закому о защите прав потребителя -покупатель-продавец,никак не менеджер на пункт!!! Хватит унижать сотрудников ПВЗ. Каждый день вы приходите,и только и делаете,что орете. Ваше недовольство,оставляйте дома! Не нужно портить настроение всем вокруг,если не хотите чтоб его испортили вам!!! К сотрудникам вопросов нет. Только могу пожелать,экономить свои нервы...❤️
ks
ksew shew
Девушка полного телосложения на пвз сидит доказывает что на костюме пятно, которого нет, отказывается принимать его на возврат. Заставляет нас выкупать товар, под предлогом того, что на нем пятно, КОТОРОГО НЕТ
РН
Регина Н.
Уважаемые директора, будьте так любезны привести освещение в ПВЗ в порядок! Ужасный свет, уже не в первый раз при таком освещении не могу разглядеть дефекты мелкие и тд, а ваши сотрудники их видят, но после примерки...Естественно, что отказываются принимать товар обратно! Вы теряете постоянных клиентов. Уже не первый раз вижу и других ваших покупателей, которые жалуются на эту же проблему!
Екатерина Барисова
Хамское отношение , грубиянка сидит на пункте выдачи Уважаемое руководство обратите внимание на сотрудников работающих 22.01.26
Александра Полторанина
отвратительный вб! сотрудники всегда разные, и всегда грубые! сегодня в очередной раз разочаровалась в этом вб, это была последняя капля, мало того что вб всегда грязный, неубранный, так еще и сотрудники грубияны, сегодня нагрубила сотрудница по своей же невнимательности! и пыталась выставить меня глупой. Читала много плохих отзывов на этот вб, которые оказались правдой, не понимаю людей которые продолжают заказывать на этот вб, который относится к клиентам наплевательски! очень сильно разочарована.😡 когда нибудь проснется совесть чтоб нормально общаться с людьми?!
ЕЛ
Егерь Лесной
В связи с новыми реалиями жизни , а точнее отсутствием интернета,считаю, что тем, кто заказывает товар в этот ПВЗ с пост оплатой, нужно обходить его стороной. Ещё совсем недавно ,можно было подключиться к вай фай этого ПВЗ, чтоб произвести оплату. Вообщем, поищу ка я себе другое место,чего и вам советую, где подстраиваются под реальность жизни
Оксана Казанцева
Я поражаюсь людям пишут всякую чушь😮💨 вы попробуйте там поработать без перерыва даже в туалет😓 (потому что люди идут )а когда уходишь тебе спеной у рта доказываю что ты не имеешь на это право🫤 а с возвратами это отдельная тема 😵злые и агрессивные люди хотят чтоб им улыбались были вежливые ещё и в попу целовали 😑задумайтесь почему круглый год висит табличка требуется сотрудник
Алёна Лис
Ужасный пункт! Постоянно меняются сотрудники, девочки школьницы какие-то. Ступеньки никогда не чищены! Раньше всегда здесь брала, но сейчас это ужас!
Yulia Yulia
Очень приветливые работники 🤩
ЮЧ
Юлия Чехова
В пункте выдачи грязно. Сотрудницы не опрятные, не корректные. Отказ в примерке за 30 минут до закрытия.
Владимир
Ггооввнноо всё заказал диск пришла хухухнч
Anastasia Lizogub
Пришла вчера за заказом в 20:40, девушка с черными волосами отказала в примерке ,объяснила тем что она не успеет сделать возврат если мне не подойдет ,стоит режим работы до 21:00 ,разве вы не работаете до последнего клиента ?просьба провести беседу о культуре обслуживания клиентов
Александр Воронов
Это какой-то кошмар, заказывал товар, с оплатой при получении нельзя, заказ оплатив. Товар пришёл в ужасном виде и состоянии, б/у. Извините, но я не Авито заказывал. Попробовал отказаться от него и оказывается нельзя, так как он оплачен и значит мой. Попробовал связаться с руководителем пункта, трусливо отказали в контакте. Заявление и претензию на бумаге не приняли, жалобной книги нет. Продавец молчит, служба поддержки тоже. ВБ, ты скатишься до второсортного Авито...
СМ
Сирине Малхасян
Просто ужасный сотрудник! Юлия по-моему. Грубиянка, общаться с клиентами не умеет, правила этикета ей вообще не известны🤢🤢🤢🤢
Ксения Михеева
Я достаточно много товаров заказываю и раньше с вежливостью сотрудников не было никаких проблем, когда работали девушки на постоянной основе, сейчас же, происходит какой то треш, то одна при клиентах не сдерживается в выражениях и все 15мин что я примеряла товар, обсуждала в нелицеприятной форме клиентов, то сегодня подходя к пункту выдачи на крыльце на входе стояла девушка и курила, когда подошли еще люди, я попросила выдать нам заказы, а уже в перерыв заниматься своими делами, потому что это не норма, что на рабочем месте клиенты стоят и ждут пока она медленно курит, при этом на дверях таблички «перерыв» не висело, на что работник пвз с очень надменным лицом сказала хорошо, при нас перевернула табличку что пвз закрыт и продолжила демонстративно докуривать свою сигарету, при этом мы были должны стоять и нюхать. Никогда раньше таких проблем на протяжении нескольких лет не было, всегда с улыбкой и вежливо относились к покупателям, сейчас же набирают не пойми кого, если не умеете работать с людьми в сфере обслуживания, то лучше не нужно этого делать, чем с таким отношением
Эдуард Гафаров
С пунктом все отлично. Как-то приходил не тот товар, сотрудница помогла решить проблему, деньги вернули. Заказываю сюда больше года точно, нареканий никаких.
Ринчин Витальевич
Очень приятный пункт выдачи работницы самые красивые вежливые и уважительные, да и не далеко, внутри всегда чисто и опрятно, работники очень хорошие и общительные !
Катерина .
Самый лучший пвз в ближайшие 100 метров. В доме где живу тоже есть пвз, но там мрак (грязь, хамство). Здесь же чисто, вежливый персонал. Молодцы и спасибо вам.
V V
Всегда чистота идеальная, работники вежливые, никакой очереди. Любимый пункт выдачи!
П
Полина
Пункт самый нормальный в округе. Обслуживают быстро, вежливо. Чистота кристальная. Есть куда ребенка посадить порисовать, пока сама в примерочной. Спасибо большое!
Светлана Антонова
Всегда идеальная чистота и порядок 👍Вежливые сотрудники
AY
Al Yu
Очень рада, что у нас появился пункт выдачи. Чисто, уютно. Все нравится
Снежана Остякова
Не понравилась работа персонала. Женщина говорила по телефону, на мою просьбу дать пакет, агрессивно ответила. Грубые работники( Не буду больше в этот пункт заказывать
Мариночка Старшинова
Очень рада,что в моем доме появился пункт выдачи с замечательными приветливыми сотрудниками! Всегда доброжелательны, добры и любезны) спасибо за вашу работу!
Светлана Леньо
Выбрала данный пункт выдачи в декабре, вначале очень обрадовалсь открытию пункта рядом с домом, но продолжу ходить в тот, который дальше. Не знаю о какой вежливости пишут другие посетители, я заказываю как мне сказали "много" позиций по 10-15 позиций бывает, при этом часто выкупаю все, но 2 раза выкупила меньше, чем обычно, чем почему-то именно в этом пункте вызвала недовольство, нужно было видимо как то угадать размер курток и пуховиков, которые я выбрала заранее, хотя вайлдберис и предоставляет клиентам возможность заказать, то что нужно и примерить и выбрать нужное, в этом пункте это вызывает недовольство и обсуждение клиента в подсобке, поэтому в следующий раз обратите внимание, уважаемые сотрудники, что вы говорите совсем не тихо и все обо мне сказанное было слышно. При этом отмен было не так уж и много, основную часть тех заказов я выкупила и что самое интересное за некоторые товары отмененные и даже оплаченые были списанны суммы в 2 размере. Поэтому для данного пункта выдачи получается делать заказы нужно ну никак не на 10 позиций, так как это очень много и вы затрудните сотрудников выдавать вам товар, и выкупать нужно все иначе сотрудники остануться недовольный и могут списать то, что списывать не следует, что потом еще и доказывать придётся долго и нудно, чтобы вам вернули ваши же деньги за отмененый товар.
Евгений Побежимов
Забираю теперь посылки тут, так как в ближайший от меня пункт разочаровал. Все нравится и маски бесплатно дают, персонал вежливый и за чистотой следят.
Ирина B
Чисто, быстро, опрятно, ремонт красивый! А если мерять белье, которое не подлежит возврату, дамы? В белом глянцевом потолке отражается все, как в зеркале. Тогда уж и шторы не нужны!))
Ekaterina Tyryshkina
Мне понравилось, все чисто и быстро!
Ирина Науменко
Быстрое обслуживание
Nastya S
Хорошо, что рядом с домом появился отдельный пункт вайлдбериз! Внутри чистенько, есть примерочные, вежливые сотрудники
Богдан Вепрев
Чисто, без очередей, вежливый работник